От Fert
К serg
Дата 15.04.2011 18:58:48
Рубрики Прочее; Современность;

Re: и это...

>Доброго времени суток!

>>Боюсь признаться, но такое ощущение будто Вы нейро-лингвистическим программированием увлекаетесь. Или наоборот - подвергаетесь.
>
>А у меня другое ощущение: человек банально получает за свои "агитки" деньги. Т.е. работа у него такая, ничего личного. А Вы тут ему что-то доказывать логически пытаетесь...

>С уважением, serg

Глубоко копаете, моё Вам почтение. Да, меня завербовали вместе с английским шпионом товарищем Берия. Берию Хрущёв вовремя вычислил а вот со мной не получилось. Такая вот оказия вышла. А Вы вот попрозорливей оказались. Такой талант пропадает!!!

От serg
К Fert (15.04.2011 18:58:48)
Дата 16.04.2011 14:18:10

Доброго времени суток!

>моё Вам почтение.

Уверены, что я в нём нуждаюсь?

> Да, меня завербовали вместе с английским шпионом товарищем Берия.

Никто вас не вербовал, не льстите себе. Вас просто наняли.

serg

От Fert
К serg (16.04.2011 14:18:10)
Дата 16.04.2011 21:56:04

Давно хочу Вам сказать что «голос» мне Ваш кажется очень знакомым. Но нет не думаю что это возможно. Поэтому расскажу Вам, о Вашем двойнике.
Был у нас замполит ст. Лт. Литвинов. Будучи ещё курсантом Киевского военно морского политического проявлял бдительность и стучал на однокурсников, за что его бывало и бивали, но не сломили его могучую волю. Будучи уже комсомольским работником в бригаде ракетных катеров так достал там всех своей бдительностью что его поспешили отправить в Хабаровск в учебку замом командира роты. Но и там он по тем же причинам долго не задержался и будучи молодым ст. Лейтенантом прибыл к нам замполитом на должность кап. 3 р. За службу взялся с прежним усердием, мы как раз в поход пошли на 7 месяцев на Б- 101. С начала досталось помощнику. Когда мы были где то в районе экватора в тихом океане поступила радиограмма что в рацион подводников теперь входят свежие яблоки. Товарищ Литвинов каждый день, а то и 2 раза на день выяснял у помощника почему он не получает положенное ему яблоко. Потом он ещё подозрительнее стал и показалось ему что у него в тарелке мяса меньше чем у остальных. Опять досталось помохе! Он уже не знал что предпринять и попросил вестового ложить замполиту самый большой кусок мяса. Во время следующего приёма пищи зам съел весь суп, в тарелке остался только большой кусок мяса, он его двигал туда сюда а потом спрашивает вестового: а не помоха ли приказал положить ему этот кусок? Моряк по простоте душевной подтвердил, тогда последовал следующий вопрос: а не отравлено ли это мясо? Как то он оставил в каюткомпании свою записную книжку а наш доктор от скуки, не думаю что это хорошо даже от скуки чужие записи читать, решил туда заглянуть. Очень много он оттуда почерпнул итересного и про командира и старпома и остальных. В общем прогнул он их всех как хотел. Но не обошол он и меня своим вниманием. Как то рассказал что в Казахстане живут одни ссыльные преступники, я позволил ему напомнить что там и целинники ещё попадаются и спросил а где он вообще то был в Казахстане? Он почему то наотрез отказался отвечать на этот вопрос, мне стало весело и я спросил: а не резидент ли он английской разведки? Очень он смахивал на Лаврентия Палыча. Два или три дня он меня упрашивал что бы по прибытию в базу я сходил в особый отдел и доложил о своих подозрениях. В конце концов так достал что будучи с глазу на глаз я его так послал как никогда в жизни никого не посылал. Вот тут то всё и началось. На меня срочно многие кто числился в его записной книжке написали докладные. Это меня конечно не удивило, ведь командир собрался в академию, старпом на классы, кому то нетерпелось очередное звание получить. В общем оказалось что я и политически неблагонадёжен и приказания отказывался выполнять, хотя до этого был лучшим специалистом на бригаде, отличником БП и ПП. А флагманский всем рассказывал какой у него есть старшина комнды, как то я очень отличился да так что флагманский при мне не удержался и звонил флагманскому флотилии Кадышевичу и при мне сказал дословно что на Б- 8 он согласен назначить командиром БЧ 4 лыжину если там старшиной команды есть такой мичман. В общем в один момент всё стало с ног на голову. Я всегда был такого мнения что лучшая защита это нападение. И случай тут же представился. Выводит наш доблестный комиссар матроса татарина и начинает ему внушать что ему, замполиту, надоело монголо- татарское иго и русские никогда небыли рабами. Тут я и подумал что это прекрасная возможность всем нам поставить этого засранца на место. На партсобрании я поставил вопрс о недостойном поведении нашего комиссара и свидетели ведь были весь экипаж. Не тут то было, все были так перепуганы и так тихо стало, что в ушах начало звенеть. Просчитался я на этот раз. В общем закрутилось всё так круто что я в лазарет слёг. Предлагали мне правда в политотделе компромисс, извиниться пред замом и попытаться с ним договориться. Они ещё не знали что это не имеет никакой перспективы, да и не ломал я никогда шапку ни перед кем, если был виноват не считал зазорным извиниться а лизать всем известное место, извините. Решение проблемы пришло неожиланно, нужно было отправлять в поход Б 112 а наш начальник штаба пред этим помахал немного шашкой и одним махом уволил 20 мичманов и пару старшин команды радиотелеграфистов среди них. В общем в поход с заходом в иностранный порт было идти некому. Так вот сработала система и я вдруг опять стал невинен как дева Мария. Начал я готовить матчасть и л. С. К походу а в голове крутится: а что если в следующий раз не пронесёт? Тут и 5 лет службы на носу, в общем решил я не без колебаний но опираясь на холодный расчёт уволиться. Какой тут вой подняли политотделцы! Начпо начал стыдить, что по мне такое дело закрыли а я в такой момент предаю бригаду. Пришлось тоже прикинуться дурачком и спросил: если я был действительно в чём то виноват то как меня можно отправлять в поход с заходом в иностранный порт, если не виноват то и правильно сделали что прекратили. Начпо смутился и сказал что я его неправильно понял. Так что Вы не первый подозреваете. А замполита снова по быстрому отправили с повыщением на атомоход, по моему в Рыбачий. Помнится на прощание поспорили мы с ним немного, он утверждал что это его заслуга что я увольняюсь в запас а я пытался ему объяснить что уволиться в запас я принял решение самостоятельно после того как он это «игру» уже проиграл. Сегодня при встрече, я бы его поблагодарил за то что всё таки с его помощью я принял это решение. Какой бардак потом начался на флоте, так слава богу что я этого не видел, не для моих слабых нервов. Как говорится небыло бы счастья да несчастье помогло. Вот читаю я Ваши посты и так мне всё это до боли знакомо! Прямо чем то родным веет и даже сердиться на Вас не в силах.

С уважением, мичман Российского Флота в запасе Fert.

От serg
К Fert (16.04.2011 21:56:04)
Дата 18.04.2011 18:44:40

Доброго времени суток!

Дёшево и избито.
Ничего другого услышать и не ожидал.

serg

От nick191
Дата 17.04.2011 14:06:37

Здравствуйте.
>С уважением, мичман Российского Флота в запасе Fert.
Это Вы что же, до сих пор в РФ на воинском учете в запасе состоите?
Пора Вас на переподготовку призвать. ))))
С уважением, nick191.

От ЛАА
Дата 16.04.2011 22:33:55

один вопрос

> В общем оказалось что я и политически неблагонадёжен

А Вы благонадежны?

От Fert
К ЛАА (16.04.2011 22:33:55)
Дата 16.04.2011 23:16:23

Re: один вопрос

>> В общем оказалось что я и политически неблагонадёжен
>
>А Вы благонадежны?

Если Вы имеете ввиду КПСС то в те времена был очень благонадёжен. Но после случая с замполитом стал я к ним присматриваться и столько комичного пришлось наблюдать что стал относиться к ним несерьёзно. А один раз даже публично проверил их на уровень шизофрении. Во времена перестройки была как то компания по повышению боевитости партийных организаций. Мне тоже поручили провести работу с товарищами по работе. Я как всегда воспринял это серьёзно и увидел в этом шанс как то исправить ситуацию. После проведённой мной работы например начальник подстанции кустанайская на партсобрании встал и предложил своим коллегам больше не пользваться служебным положением не брать например талоны на бензин что бы заправить собственный автомобиль. Надо сказать что многие, не только я тогда поверили в этот ветер премен. Только вся моя работа пошла на смарку. С этими товарищами провели после меня другую работу и они стали даже избегать общения со мной. На общем собрании в Кустанайэнерго подводили итоги по повышению боевитости. И ут вспомнился мне фильм 12 стульев, когда Остап Бендер воскликнул: Кто против советского фильма? В общем попросился я на трибуну, поскольку все уже засыпали и никто не хотел выступать тут же предлоставили слово. Напомнил товарищам коммунистам, что у товарища Ленина была идея всем руководителям платить зарплату в зависимости от средней зарплаты сотрудников, а сотрудникам в зависимости от эффективности их работы. Меня хоть и нехотя но поддержали и проголосовали единогласно за то что бы это включить в предложения которые должны были быть отправлены а Горком партии. Это было настолько смешно!!! Ежу было понятно что из протокола это вычеркнут но кто будет голосовать против Ленина?
Так что, что касается коммунистической идеи, я давно не благонадёжен и вскоре после этого повышения боевитости отдал им партбилет. Учавствовать в этом цирке небыло больше желания. Вообще этим грешат не толлько коммунисты, в любой партии есть групповые интересы, которые для них превыше всего. Поэтому нужно что бы их было много и менять их у власти если начинают зажираться. А что бы неповадно было воровать ещё и гласность развивать, что бы боялись они своего избирателя.

С уважением Fert

От ЛАА
К Fert (16.04.2011 23:16:23)
Дата 16.04.2011 23:44:22

спасибо, больше вопросов нет (-)

От Fert
К ЛАА (16.04.2011 23:44:22)
Дата 17.04.2011 00:24:23

Re: спасибо, больше...

Ещё пару слов насчёт благонадёжности. Когда приехал а Германию разговаривали тут со мной местные разведчики. В военном билете стояла запись что я служил в ВМФ. Обязательным условием было предоставить эту копию. Пришлось сознаться что служил на ПЛ сачала не поверили что это старая дизелюшка начали показывать мне фотографии, целвый альбом. В общем убедились что ничего я им рассказать не имею и отстали. А вот полиция, проверяла на уголовное прошлое, докопались до меня почему я ушол с флота. Рассказал в общих чертах что не сошолся характером с замполитом. Дак эта дама типично по ментовски сделала вывод, что я неуживчивый и сам виноват. Это меня немного ошарашило, надо же и тут нашлись защитники для больного на голову!