От KTG
К georg
Дата 23.03.2011 11:35:39
Рубрики Современность;

О системе ЛОХ

доброго времени суток
Ситуация абсолютно не понятна. У меня в отсеке была станция ЛОХ. Задействовать ее можно было только вручную. Мог подать Лох в 8 ( на обе палубы),10 и в свой. Одна мысль, что ЛОХ могли завести на автоматику приводит в ужас.
Как известно, наши микросхемы самые большие в мире:(
Это идиотизм уже какой-то вообще зашкаливающий.
С уважением.
ktg

От КЭВГ
К KTG (23.03.2011 11:35:39)
Дата 23.03.2011 13:40:27

Re: О системе...

>доброго времени суток
>Ситуация абсолютно не понятна. У меня в отсеке была станция ЛОХ. Задействовать ее можно было только вручную. Мог подать Лох в 8 ( на обе палубы),10 и в свой. Одна мысль, что ЛОХ могли завести на автоматику приводит в ужас.
>Это идиотизм уже какой-то вообще зашкаливающий.
У нас ЛОХ был заведен на автоматику, а вот подали его несанкционированно на меня именно вручную -
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/34/34166.htm ...
>С уважением.
>ktg

От KTG
К КЭВГ (23.03.2011 13:40:27)
Дата 23.03.2011 13:48:18

доброго времени суток
Почитал. Ужас, конечно. У нас подача ЛОХ была возможна ТОЛЬКО вручную - при этом надо было еще кчу пломб сорвать с красных клапанов. А чем раборки у Вас закончиись?
С уважением.
ktg

От Uzel
К KTG (23.03.2011 13:48:18)
Дата 27.03.2011 11:30:05

>доброго времени суток
>Почитал. Ужас, конечно. У нас подача ЛОХ была возможна ТОЛЬКО вручную - при этом надо было еще кчу пломб сорвать с красных клапанов. А чем раборки у Вас закончиись?
>С уважением.
>ktg

По моему всего две(пломбы).
Клапан на отсек и клапан-манипулятор."На себя" был обычно обмотан,что б на ощупь узнать,ежели что.

От КЭВГ
К KTG (23.03.2011 13:48:18)
Дата 23.03.2011 14:17:32

>доброго времени суток
>Почитал. Ужас, конечно. У нас подача ЛОХ была возможна ТОЛЬКО вручную - при этом надо было еще кчу пломб сорвать с красных клапанов. А чем раборки у Вас закончиись?
А, как всегда на флоте, ничем... Пока я приходил в себя, прибежал зам. НЭМС и стал кричать, что заставит меня заплатить за фреон, был послан в известном направлении и больше не досаждал, только при встречах издали злобно на меня смотрел, не решаясь подойти. Видимо, понял, что послан человеком в состоянии аффекта и что платить должен человек, крутивший клапан, которого (человека), кстати, так и не нашли...
Был еще особист, пытавшийся докопаться до истины. По-моему, единственное, что он сделал - установил наличие у меня абстинентного синдрома на следующий день после случившегося...
Писал объяснительные, беседовал с разными начальниками... Ну, как обычно...
В общем, никого не нашли. Вроде, даже приказа не было о происшествии... Спустили на тормозах...
>С уважением.
>ktg

От KTG
К КЭВГ (23.03.2011 14:17:32)
Дата 23.03.2011 15:59:57

НЕМСы они такие

доброго времени суток
Имел тоже опыт посылания не зам немса - а самого НЭМСА дивизии. Ну - я не спал уже трое суток после аварии и уже глюки начались. Но орал, вспомнив все, что толкьо есть в нашем могучем и великом. Потом мне офицеры с центрального рассказали итог: немс командиру вопрос: Что у вас тут??! Получил ответ: Он тебе все правильно сказал. Он же не хотел принимать лодку. - Это дословно.

Но ситуация у тебя, конечно... Сами то не искали? Было что-то похожее - один отличник в моря не хотел и пооткрывал все что можно и нельзя. Думаю, он до сих пор калека. Били страшно.
С уважением,
ktg

От КЭВГ
К KTG (23.03.2011 15:59:57)
Дата 23.03.2011 16:11:43

Re: НЕМСы они...

>доброго времени суток

>Но ситуация у тебя, конечно... Сами то не искали? Было что-то похожее - один отличник в моря не хотел и пооткрывал все что можно и нельзя. Думаю, он до сих пор калека. Били страшно.
Да, практически, не искали... Я до сих пор убежден, что какой-нибудь работяга сдуру или с бодуна крутанул - средняя палуба 3-го отсека, так, походя... Страшно было, когда, выгнав всех с корабля, на ватных ногах спускался в трюм - там между механизмами частенько во время работ хрючил какой-нибудь неопохмеленный работяга... Боялся, что кто-нибудь там не проснулся - вот тогда, точно, тюрьма... Но обошлось...
>С уважением,
>ktg

От KTG
К КЭВГ (23.03.2011 16:11:43)
Дата 23.03.2011 16:20:00

Думаю, ты прав

доброго времени суток

>Да, практически, не искали... Я до сих пор убежден, что какой-нибудь работяга сдуру или с бодуна крутанул - средняя палуба 3-го отсека, так, походя... Страшно было, когда, выгнав всех с корабля, на ватных ногах спускался в трюм - там между механизмами частенько во время работ хрючил какой-нибудь неопохмеленный работяга... Боялся, что кто-нибудь там не проснулся - вот тогда, точно, тюрьма... Но обошлось...

Да - пронесло. Упаси Господи от таких ситуаций. После трупов виновных всегда найдут. Думаю - под раздачу попал бы дежурный по кораблю и командир отсека. А работяги в корпусе - это еще тот кошмар. Как вспомню - так вздрогну.
С уважением и пожеланием всего наилучшего,
ktg

От georg
К КЭВГ (23.03.2011 14:17:32)
Дата 23.03.2011 14:26:40

>В общем, никого не нашли. Вроде, даже приказа не было о происшествии... Спустили на тормозах...
Никто не погиб, поэтому никого и не искали.
>>С уважением.
>>ktg

Взаимно.

От KTG
К georg (23.03.2011 14:26:40)
Дата 30.03.2011 14:09:00

Забыл спросить - а кабельные трассы потом мыли? (-)