От KM
К zas
Дата 23.03.2011 14:49:14
Рубрики Современность;

Согласен, формальные основания = болтовня (+)

Добрый день!

а реальная политика = экономические интересы

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (23.03.2011 14:49:14)
Дата 23.03.2011 20:04:40

Re: Согласен, формальные...

Привет!

>а реальная политика = экономические интересы

Поэтому придурков на нефти быть не должно.

С уважением...

От KM
К zas (23.03.2011 20:04:40)
Дата 24.03.2011 09:30:32

Добрый день!

>>а реальная политика = экономические интересы
>
>Поэтому придурков на нефти быть не должно.

А зачем тогда гнать пургу про грузинские аналоги и кровавый режим (циферок нет, как я понял)?

С уважением, КМ

От zas
К KM (24.03.2011 09:30:32)
Дата 24.03.2011 13:20:25

Привет!

>А зачем тогда гнать пургу про грузинские аналоги и кровавый режим (циферок нет, как я понял)?

Это не пурга это факт- что там, что там формально останавливали(ют) кровопролитие. Разговоры про то, что американцы лезут туда исключительно из нефти, а рф бомбила грузию исключительно за "гуманистические идеалы человечества" оченно меня веселят.

По трупам- курите количество беженцев из Ливии. Их до натовских бомбежек

уже было уже в три раза больше, чем все население ЮО.

С уважением...

От KM
К zas (24.03.2011 13:20:25)
Дата 24.03.2011 14:02:05

Добрый день!
>Привет!

>>А зачем тогда гнать пургу про грузинские аналоги и кровавый режим (циферок нет, как я понял)?
>
> Это не пурга это факт- что там, что там формально останавливали(ют) кровопролитие. Разговоры про то, что американцы лезут туда исключительно из нефти, а рф бомбила грузию исключительно за "гуманистические идеалы человечества" оченно меня веселят.

Реальной политики в грузинском конфликте не было. Щупали друг друга за яйца слегка. С Ливией ничего похожего.

> По трупам- курите количество беженцев из Ливии. Их до натовских бомбежек

> уже было уже в три раза больше, чем все население ЮО.

При чём тут беженцы и трупы? Когда идёт гражданская война, беженцы - обычное явление, тем более гастарбайтеры, которых там был мильон. Кровавый режим - это, как я понимаю, тысячи замученных и съеденных борцов, на защиту которых ринулись демократизаторы. Где они?

И чего вообще хотят восставшие, кроме как порулить вместо мухомора, вам известно? Я вот слушал их интервью, выложенные на сайте ВВС, там один фридомфайтер толкает лозунг: обрети свободу, и делай, что хочешь! Я бы такого не то что защищать не стал, но и простил бы любому полковнику, который подобных отморозков будет держать под присмотром.

С уважением, КМ

От zas
К KM (24.03.2011 14:02:05)
Дата 24.03.2011 14:07:49

Привет!

>Реальной политики в грузинском конфликте не было. Щупали друг друга за яйца слегка. С Ливией ничего похожего.

Разницу между вводом войск и бомбардировками понимаете?

>> По трупам- курите количество беженцев из Ливии. Их до натовских бомбежек
>
>> уже было уже в три раза больше, чем все население ЮО.
>
>При чём тут беженцы и трупы?

Беженцы появляются тогда, когда появляются трупы. Чем больше беженцев- тем больше трупов.

>И чего вообще хотят восставшие, кроме как порулить вместо мухомора, вам известно? Я вот слушал их интервью, выложенные на сайте ВВС, там один фридомфайтер толкает лозунг: обрети свободу, и делай, что хочешь! Я бы такого не то что защищать не стал, но и простил бы любому полковнику, который подобных отморозков будет держать под присмотром.

Ну да. Надышались оранжевым дурманом.

С уважением...

От KM
К zas (24.03.2011 14:07:49)
Дата 24.03.2011 15:11:12

Добрый день!

>>Реальной политики в грузинском конфликте не было. Щупали друг друга за яйца слегка. С Ливией ничего похожего.
>
> Разницу между вводом войск и бомбардировками понимаете?

А кто из нас говорил, что разницы не было?

>>> По трупам- курите количество беженцев из Ливии. Их до натовских бомбежек
>>
>>> уже было уже в три раза больше, чем все население ЮО.
>>
>>При чём тут беженцы и трупы?
>
>Беженцы появляются тогда, когда появляются трупы. Чем больше беженцев- тем больше трупов.

Есть определённая корреляция. Прямой зависимости нет. Иностранных рабочих за беженцев считать - лукавство.

По арабским меркам Мухомор - строгий папаша, не более. На крававава диктатора не тянет. Вот, накопалось:
За все время правления полковника (с сентября 1969 года) поименно известны имена 68 жертв. Из них 23 офицера (1977 года) казнены по приговору военного трибунала после попытки военного переворота, инспирированного Египтом, за нарушение присяги и измену Родине, а еще одиннадцать активистов исламистского подполья (1984 и 1987 годы) за терроризм.

Добавлю от себя, что ещё двое расстреляных мне известны: в конце 70-х после бунта в рижском учебном центре их назначили зачинщиками. Но за дело. Нач. УЦ к1р Мартинсон рассказывал, что посол Ливии, прилетевший по случаю происшествия улаживать дела, предлагал порешить их на месте. Наши в ужасе отказались, бедолаги улетели домой в наручниках.

З.Ы.
30.03.2010 Назгул
Суд в Объединенных Арабских Эмиратах приговорил 17 граждан Индии к смерти за убийство пакистанца, сообщает BBC News. Казнь, кстати, там производится на площади путем отрубания головы.

Вот уж кого бы подемократизировать, ан нет!

С уважением, КМ

От zas
К KM (24.03.2011 15:11:12)
Дата 24.03.2011 15:21:26

Привет!
>Добрый день!

>>>Реальной политики в грузинском конфликте не было. Щупали друг друга за яйца слегка. С Ливией ничего похожего.
>>
>> Разницу между вводом войск и бомбардировками понимаете?
>
>А кто из нас говорил, что разницы не было?

ну лично вы назвали ввод войск "прощупыванием яиц", а бомбардировки "реальной политикой".

>Есть определённая корреляция. Прямой зависимости нет. Иностранных рабочих за беженцев считать - лукавство.

В Ливии работали в основном тунисцы. Зачем Тунису создавать лагеря беженцев на границе, если по вашему бегут тунисцы? Пораскиньте мозгом.

>По арабским меркам Мухомор - строгий папаша, не более. На крававава диктатора не тянет. Вот, накопалось:
>За все время правления полковника (с сентября 1969 года) поименно известны имена 68 жертв. Из них 23 офицера (1977 года) казнены по приговору военного трибунала после попытки военного переворота, инспирированного Египтом, за нарушение присяги и измену Родине, а еще одиннадцать активистов исламистского подполья (1984 и 1987 годы) за терроризм.

>Добавлю от себя, что ещё двое расстреляных мне известны: в конце 70-х после бунта в рижском учебном центре их назначили зачинщиками. Но за дело. Нач. УЦ к1р Мартинсон рассказывал, что посол Ливии, прилетевший по случаю происшествия улаживать дела, предлагал порешить их на месте. Наши в ужасе отказались, бедолаги улетели домой в наручниках.

Да в Ливии вообще все было хорошо:) "Там тепло, там яблоки" (с)
Однако бунтуют.

С уважением...

От KM
К zas (24.03.2011 15:21:26)
Дата 24.03.2011 16:24:03

Добрый день!
>ну лично вы назвали ввод войск "прощупыванием яиц", а бомбардировки "реальной политикой".

Вы не поняли. Я назвал реальной политикой не бомбардировки, а войну за экономические интересы. Что есть в Ливии, но не было в Грузии. Поэтому ваши аллюзии не катят.

>>Есть определённая корреляция. Прямой зависимости нет. Иностранных рабочих за беженцев считать - лукавство.
>
> В Ливии работали в основном тунисцы. Зачем Тунису создавать лагеря беженцев на границе, если по вашему бегут тунисцы? Пораскиньте мозгом.

При палаче-полковнике там тоже лагеря были и ливийцы толпами от Каддафи валили в Тунис за щастьем? Бегут от бомб, неважно каких - правительственных, революционных или демократических. Ваш тезис: есть беженцы, значит есть жертвы режима - ложный.

>Да в Ливии вообще все было хорошо:) "Там тепло, там яблоки" (с)
>Однако бунтуют.

Кто бунтует, за что бунтуют, сколько чьих там трупов - сказать не можете, но лезете со своим одобрямсом. Типично, впрочем.

С уважением, КМ

От zas
К KM (24.03.2011 16:24:03)
Дата 24.03.2011 16:40:14

Привет!
>Добрый день!
>>ну лично вы назвали ввод войск "прощупыванием яиц", а бомбардировки "реальной политикой".
>
>Вы не поняли. Я назвал реальной политикой не бомбардировки, а войну за экономические интересы. Что есть в Ливии, но не было в Грузии. Поэтому ваши аллюзии не катят.
Это только ваше личное мнение. Любая война есть борьба за экономические интересы.

>>>Есть определённая корреляция. Прямой зависимости нет. Иностранных рабочих за беженцев считать - лукавство.
>>
>> В Ливии работали в основном тунисцы. Зачем Тунису создавать лагеря беженцев на границе, если по вашему бегут тунисцы? Пораскиньте мозгом.
>
>При палаче-полковнике там тоже лагеря были и ливийцы толпами от Каддафи валили в Тунис за щастьем? Бегут от бомб, неважно каких - правительственных, революционных или демократических. Ваш тезис: есть беженцы, значит есть жертвы режима - ложный.
Нет. Все жили счастливо, а потом вдруг сошли с ума.

>>Да в Ливии вообще все было хорошо:) "Там тепло, там яблоки" (с)
>>Однако бунтуют.
>
>Кто бунтует, за что бунтуют, сколько чьих там трупов - сказать не можете, но лезете со своим одобрямсом. Типично, впрочем.

А вы можете, что лезете со своим неодобрямсом? Я вижу для себя сегодня две совершенно очевидные вещи:
а) в Ливии идет гражданская война
б) на границах сотни тысяч беженцев

Вы же пьете сок сурковского мозга, про злобных америкосов вторгшихся в счастливую процветающую страну, чтобы выкачать оттеда всю нефть. Что такое предреволюционная ситуация в школе не проходили?

С уважением...

От KM
К zas (24.03.2011 16:40:14)
Дата 24.03.2011 17:01:07

Добрый день!

> Это только ваше личное мнение. Любая война есть борьба за экономические интересы.

Это пробел вашего образования. Бывают ещё маленькие победоносные войны для внутреннего употребления. См. как раз 888.

>>При палаче-полковнике там тоже лагеря были и ливийцы толпами от Каддафи валили в Тунис за щастьем? Бегут от бомб, неважно каких - правительственных, революционных или демократических. Ваш тезис: есть беженцы, значит есть жертвы режима - ложный.
> Нет. Все жили счастливо, а потом вдруг сошли с ума.

От каддафи не бежали. А потом началась война. Это два факта, а что там вдруг - домысливайте сами.

>>>Да в Ливии вообще все было хорошо:) "Там тепло, там яблоки" (с)
>>>Однако бунтуют.
>>
>>Кто бунтует, за что бунтуют, сколько чьих там трупов - сказать не можете, но лезете со своим одобрямсом. Типично, впрочем.
>
> А вы можете, что лезете со своим неодобрямсом? Я вижу для себя сегодня две совершенно очевидные вещи:
> а) в Ливии идет гражданская война
> б) на границах сотни тысяч беженцев

> Вы же пьете сок сурковского мозга, про злобных америкосов вторгшихся в счастливую процветающую страну, чтобы выкачать оттеда всю нефть. Что такое предреволюционная ситуация в школе не проходили?

Растолкуйте мне суть предреволюционной ситуации в Ливии и я, может быть своими руками задушу этого упыря! Так ведь не можете почему-то.

А свой неодобрямс гуманитарным бомбёжкам я высказываю из чисто прагматических соображений: Россия сейчас слаба и ей выгоднее не подмахивать США легализуя де-факто право сильного, а пытаться сохранить какую-никакую систему международного права (ака болтовни), чтобы сократить воозможность попасть под раздачу в следующий раз.

С уважением, КМ

От zas
К KM (24.03.2011 17:01:07)
Дата 24.03.2011 17:16:27

ну и факты задорные:)

>От каддафи не бежали.

От кого тогда бегут?

С уважением...

От KM
К zas (24.03.2011 17:16:27)
Дата 24.03.2011 17:46:25

Re: ну и...

Добрый день!

>>От каддафи не бежали.
>
>От кого тогда бегут?

Уже писал, повторяю специально для вас:
>Бегут от бомб, неважно каких - правительственных, революционных или демократических. Ваш тезис: есть беженцы, значит есть жертвы режима - ложный.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/124514.htm

Впрочем, если у вас есть факты о довоенном потоке беженцев из Ливии, с интересом с ними ознакомлюсь.

С уважением, КМ

От zas
К KM (24.03.2011 17:46:25)
Дата 24.03.2011 17:55:32

Привет!
>Добрый день!

>>>От каддафи не бежали.
>>
>>От кого тогда бегут?
>
>Уже писал, повторяю специально для вас:
>>Бегут от бомб, неважно каких - правительственных, революционных или демократических. Ваш тезис: есть беженцы, значит есть жертвы режима - ложный.
Т.е. президент "счастливой и процветающей ливии" не контролирует обстановку в "счастливой и процветающей ливии"? Может ли Ливия быть счастливой и процветающей если ее граждан убивают правительственные или революционные бомбы. Впрочем бомбы и авиация там есть только у правительства.

>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/124514.htm

>Впрочем, если у вас есть факты о довоенном потоке беженцев из Ливии, с интересом с ними ознакомлюсь.

до вмешательства в ситуацию НАТО -200 тысяч беженцев из "счастливой и процветающей" Ливии.

С уважением...

От KM
К zas (24.03.2011 17:55:32)
Дата 24.03.2011 19:19:30

Добрый день!
>>Уже писал, повторяю специально для вас:
>>>Бегут от бомб, неважно каких - правительственных, революционных или демократических. Ваш тезис: есть беженцы, значит есть жертвы режима - ложный.
> Т.е. президент "счастливой и процветающей ливии" не контролирует обстановку в "счастливой и процветающей ливии"? Может ли Ливия быть счастливой и процветающей если ее граждан убивают правительственные или революционные бомбы. Впрочем бомбы и авиация там есть только у правительства.

Не заостряйте тупо. Никто не писал о счастье и процветании, это вообще понятия философические. Уровень жизни там был всяко выше соседей. Да, колонель где-то лопухнулся, допустил волнения. Хотя, почти уже взял всё снова под контроль.
Но вот вопрос, от которого вы всё время уворачиваетесь как чёрт от ладана: почему так вот брутально помогать не ему, а мятежникам/революционерам? Чем они лучше-то?
>
>>Впрочем, если у вас есть факты о довоенном потоке беженцев из Ливии, с интересом с ними ознакомлюсь.
>
>до вмешательства в ситуацию НАТО -200 тысяч беженцев из "счастливой и процветающей" Ливии.

Не передёргивайте, вопрос был не до вмешательства нато, а до начала волнений. После их начала беженцев можно одинаково отнести как к жертвам революции, так и контрреволюции. А после бомбардировок НАТО для них добавилась ещё одина причина.

С уважением, КМ

От zas
К KM (24.03.2011 19:19:30)
Дата 24.03.2011 20:47:33

Привет!

>Но вот вопрос, от которого вы всё время уворачиваетесь как чёрт от ладана: почему так вот брутально помогать не ему, а мятежникам/революционерам? Чем они лучше-то?
Жалуйтесь в ООН:) В частности в совбез который единодушно указал на ком лежит ответственность за жертвы.

>>
>>>Впрочем, если у вас есть факты о довоенном потоке беженцев из Ливии, с интересом с ними ознакомлюсь.
>>
>>до вмешательства в ситуацию НАТО -200 тысяч беженцев из "счастливой и процветающей" Ливии.
>
>Не передёргивайте, вопрос был не до вмешательства нато, а до начала волнений. После их начала беженцев можно одинаково отнести как к жертвам революции, так и контрреволюции. А после бомбардировок НАТО для них добавилась ещё одина причина.

Т.е вы сами еще не определились, кто убивает пипл в ливии, но при этом однозначно утверждаете, что операция НАТО против режима каддафи это преступление.

С уважением...

От KM
К zas (24.03.2011 20:47:33)
Дата 24.03.2011 21:35:58

Добрый день!
> Жалуйтесь в ООН:) В частности в совбез который единодушно указал на ком лежит ответственность за жертвы.

То, что у каждого из членов совбеза были причины так голосовать я в курсе. Меня интересовала основа вашей радостной поддержки бомбежек, но кроме лепета про неадеквата, которому не место у нефти, каких-то жертв неизвестного количества и происхождения и беженцев неизвестно от кого, я ничего не узнал.

>>Не передёргивайте, вопрос был не до вмешательства нато, а до начала волнений. После их начала беженцев можно одинаково отнести как к жертвам революции, так и контрреволюции. А после бомбардировок НАТО для них добавилась ещё одина причина.
>
> Т.е вы сами еще не определились, кто убивает пипл в ливии, но при этом однозначно утверждаете, что операция НАТО против режима каддафи это преступление.

Не бомбить Ливию - точно не преступление. А зачем бомбить, вы и сами не знаете.

С уважением, КМ

От zas
К KM (24.03.2011 17:01:07)
Дата 24.03.2011 17:08:17

болтовня короче (-)