От Fert
К KM
Дата 29.03.2011 23:26:27
Рубрики Современность;

Re: Кто следующий...?

>Добрый день!

>>А когда задерживают преступника его называют подозреваемым именно по этому. Но никто не оставляет убийцу на свободе до суда, что бы он ещё кого нибудь не убил.
>
>А тут сразу бомбят. Суд уже состоялся заочно. Но тайный.

А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?

>>>А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели?
>>
>>Ну конечно видел, политика, и это ни для кого не секрет, не для белоручек.
>
>То есть, двойные стандарты таки.

Вы похоже не интересовались серьёзно работой дипломатов, или необдуманно аргументировали.

>>Это было достаточно конкретно. На какой конкретный вопрос я Вам не ответил? Вы что то путаете. И общаюсь я в последнее время с Вами совершенно спокойно, обещал.
>
>Ничего конкретного. Вы уехали в историю России, а вопросы были о Ливии:

это была пара примеров по поводу двудичия, иногда на примера легче понять суть.

>Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан?

Не знаю но убивал.

>Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?

А до какого числа жертв нельзя бомбить?

>А что, если их (жертв гуманитарных бомбежек) будет больше, чем убил Каддафи?

А начинали бомбить не с этим засчётом, и бомбят военные объекты. А на показных похоронах жертв бомбёжек небыло даже рдственников. Даже арабские СМИ это страшно удивило, в связи с чем они резонно предположили что хоронили на самом деле повстанцев.

>И вы ещё что-то говорили о каких-то нефтяных откатах. Этот тезис снимается или можете развить?

>Освежите память:
>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/124610.htm

На нормальном языке это называется шантаж и вымогательство, один пример по этому поводу я привёл.

С уважением Fert

От KM
К Fert (29.03.2011 23:26:27)
Дата 30.03.2011 00:08:43

Добрый день!
>>Добрый день!
>

>>>А когда задерживают преступника его называют подозреваемым именно по этому. Но никто не оставляет убийцу на свободе до суда, что бы он ещё кого нибудь не убил.
>>
>>А тут сразу бомбят. Суд уже состоялся заочно. Но тайный.
>
>А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?

Я демонстрирую один и тот же подход к событиям одного характера. И боевики в Чечне и ребелы в Ливии - это внутреннее дело государства.
А у вас именно двойные стандарты.

>>>>А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели?
>>>
>>>Ну конечно видел, политика, и это ни для кого не секрет, не для белоручек.
>>
>>То есть, двойные стандарты таки.
>
>Вы похоже не интересовались серьёзно работой дипломатов, или необдуманно аргументировали.

Свои преступления Каддафи совершал и до и после этого рукопожатия. Значит, не они являются причиной нынешних бомбёжек. Логично? Заявленные причины этой войны не соответстуют истинным. Даже работа дипломата не должна быть грязной.

>>>Это было достаточно конкретно. На какой конкретный вопрос я Вам не ответил? Вы что то путаете. И общаюсь я в последнее время с Вами совершенно спокойно, обещал.
>>
>>Ничего конкретного. Вы уехали в историю России, а вопросы были о Ливии:
>
>это была пара примеров по поводу двудичия, иногда на примера легче понять суть.

нет, это флуд уводящий в сторону от обсуждаемого вопроса.

>>Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан?
>
>Не знаю но убивал.

"Не читал, но осуждаю". Вам не кажется, что для начала войны каких-то неясных слухов маловато?

>>Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?
>
>А до какого числа жертв нельзя бомбить?

Почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Я вообще против вмешательства в чужую гражданскую войну.

>>А что, если их (жертв гуманитарных бомбежек) будет больше, чем убил Каддафи?
>
>А начинали бомбить не с этим засчётом, и бомбят военные объекты. А на показных похоронах жертв бомбёжек небыло даже рдственников. Даже арабские СМИ это страшно удивило, в связи с чем они резонно предположили что хоронили на самом деле повстанцев.

По Ираку и Югославии хорошо известно количество "побочных жертв" гуманитарных бомб. Там тоже бомбили только военные объекты. Гражданских жертв в Ливии будет много. И кто тогда больший тиран: Каддафи или освободители от него?

>На нормальном языке это называется шантаж и вымогательство, один пример по этому поводу я привёл.

Ничего не понял, чем и кого шантажировал Каддафи, не могли бы чётко обозначить?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К Fert (29.03.2011 23:26:27)
Дата 29.03.2011 23:34:40

Здравствуйте.

>А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?

Во-первых, Умарова преследуют на территории конкретного государства по законам этого государства.
Во-вторых, бомбят не лично Каддафи.
Если бы Каддафи приехал в Вашу страну и там "бесчинствовал", вопросов бы не было. Бомбите у себя на своей территории кого хотите.
С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (29.03.2011 23:34:40)
Дата 29.03.2011 23:58:08

>Здравствуйте.

>>А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?
>
>Во-первых, Умарова преследуют на территории конкретного государства по законам этого государства.

И правильно делают по законам этого государства, хороши они или плохи. Каддафи преследуют по резолюции ООН. Хороша эта организация или плоха, но это общепризнанный орган которые решает проблемы в международных отношениях. Никто не наложил вето, значит всё по действующему межлународному праву.

>Во-вторых, бомбят не лично Каддафи.

Бомбят и лично Каддафи и тех кто его защищает.

>Если бы Каддафи приехал в Вашу страну и там "бесчинствовал", вопросов бы не было. Бомбите у себя на своей территории кого хотите.

А причём здесь это? Вообще не в тему.

>С уважением, nick191.

Всё прошу прощения, но я уже устал. Спасибо всем кто действительно хотел конструктивно пообщаться на горячую тему. Получил удовольствие. К сожалению было много чего непонятного то ли люди дествительно так думают, то ли из принципа бузят. Одно хорошо, все понимают когда касается вопроса о нашей общей истории, что это наше прошлое и не всё там было плохо. Отрекаться от своей истории и Родины нельзя, надо попытаться извлеч уроки. Думаю что не все меня правильно поняли в этом вопросе поэтому такое лирическое отступление.

С уважением Fert

От KM
К Fert (29.03.2011 23:58:08)
Дата 30.03.2011 09:32:24

Добрый день!
>
>Всё прошу прощения, но я уже устал.

Аналогично.
В принципе, вы сказали уже достаточно, чтобы сделать следующие выводы:
1. Вам не известны масштабы преступлений того, кого бомбят.
2. Вам не известны цели и облик тех, кого поддерживают бомбёжками.
3. Вы не без оснований подозреваете экономическую подоплёку бомбёжек в отличие от заявленных гуманитарных целей.

Если при всём вышеуказанном вы безогляднооправдываете интервенцию в Ливию, то это характерно для религиозного типа мышления. "Запад всегда прав" - это такая религия, которая обострена положением неофита, она проявляется и в вашей позиции по Фукусиме.

Поскольку доводы логики бессильны перед постулатами веры, продолжать бессмысленно.

Единственное, что утешает: Вы безусловно не чужды гуманности и сострадания на бытовом уровне. Надеюсь, что помимо Вашего пожертвования пострадавшим японцам, Вы также в будущем приютите у себя хотя бы одного ливийского беженца.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К Fert (29.03.2011 23:58:08)
Дата 30.03.2011 00:00:54

Здравствуйте.

>>Если бы Каддафи приехал в Вашу страну и там "бесчинствовал", вопросов бы не было. Бомбите у себя на своей территории кого хотите.
>А причём здесь это? Вообще не в тему.
Отнюдь, это к Вашему упоминанию про Умарова.
>Всё прошу прощения, но я уже устал.
ОК. Не "истязайте себя". )))
С уважением, nick191.