От KM
К Fert
Дата 27.03.2011 09:39:41
Рубрики Современность;

Re: Кто следующий...?

Добрый день!

>Хотя, посвоему вы в форме, в 30 годы на процессах по врагам народа такие умельцы по передёргиванию слов были очень востребованы.

Ну так будете извиняться или демонстративно записываетесь в лжецы?

С пока ещё уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К KM (27.03.2011 09:39:41)
Дата 27.03.2011 11:03:25

>Добрый день!

>>Хотя, посвоему вы в форме, в 30 годы на процессах по врагам народа такие умельцы по передёргиванию слов были очень востребованы.
>
>Ну так будете извиняться или демонстративно записываетесь в лжецы?

Ну например:

>2. Если за нефть просят слишком дорого, то её можно отнять силой.

А вот что я писал по поводу того что собственно имеет отношение к реальной цене на нефть:

Так например в 2009 году он потребовал что бы иностранные энергетические концерны выплатили 1,5 млрд компенсации семьям погибших во время теракта над Локерби. Те кто отказались понесли серьёзные убытки. Это не единственный случай когда он пользовался зависимостью запада от энергоресурсов.

создавать нестабильность, что бы энергоресурсами спекулировать и стрич со скотов халявные нефтедоллары, это проявление гумманизма.

За что мне действительно неудобно и я действительно хочу попросить прощения:

Вы уважаемый по- моему слишком долго на голове стояли, встаньте на ноги! Может что то и изменится в Вашей системе координат.

Каюсь, это граничит с хамством, против чего сам с собой воюю, но совок так гдето и остался во мне.

Прошу прощения.

А вот лжецом себя не считаю. Тут Вы батенька погорячились.

Fert.

От KM
К Fert (27.03.2011 11:03:25)
Дата 27.03.2011 20:29:37

Добрый день!

>Ну например:

>>2. Если за нефть просят слишком дорого, то её можно отнять силой.
>
>А вот что я писал по поводу того что собственно имеет отношение к реальной цене на нефть:

>Так например в 2009 году он потребовал что бы иностранные энергетические концерны выплатили 1,5 млрд компенсации семьям погибших во время теракта над Локерби. Те кто отказались понесли серьёзные убытки. Это не единственный случай когда он пользовался зависимостью запада от энергоресурсов.

1. Это не имеет отношения к рыночной цене на нефть. Рыночная цена определяется спросом и предложением на свободном рынке. Ливия - не монополист на рынке нефти и сама эту цену установить не может.
2. Взаимоотношения Каддафи с энергетическими концернами - это отдельная статья. Ливия выплатила по делу Локерби лет 8 назад и непонятно какое отношение это имеет к нынешним авиаударам. В любом случае коммерческие споры решаются по-другому.
3. Я оговорился перед вышеуказанной формулировкой:
>Ваша (позиция), как я понял:

Если Вам показалась, что я неправильно Вас понял, Вы могли бы развернуть свою мысль подробнее, но не обвинять меня в подтасовке, что является нечестным, шулерским приёмом и чего я никогда стараюсь не допускать.

>За что мне действительно неудобно и я действительно хочу попросить прощения:

>Вы уважаемый по- моему слишком долго на голове стояли, встаньте на ноги! Может что то и изменится в Вашей системе координат.

Принято, проехали.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (27.03.2011 20:29:37)
Дата 27.03.2011 22:44:30

>Добрый день!

>>Ну например:
>
>>>2. Если за нефть просят слишком дорого, то её можно отнять силой.
>>
>>А вот что я писал по поводу того что собственно имеет отношение к реальной цене на нефть:
>
>>Так например в 2009 году он потребовал что бы иностранные энергетические концерны выплатили 1,5 млрд компенсации семьям погибших во время теракта над Локерби. Те кто отказались понесли серьёзные убытки. Это не единственный случай когда он пользовался зависимостью запада от энергоресурсов.
>
>1. Это не имеет отношения к рыночной цене на нефть. Рыночная цена определяется спросом и предложением на свободном рынке. Ливия - не монополист на рынке нефти и сама эту цену установить не может.

А никто ничего не имеет против рыночных нормальных правил игры, Прочитайте пожалуйста ещё раз что я писал. Повторяться не хочу.

>2. Взаимоотношения Каддафи с энергетическими концернами - это отдельная статья. Ливия выплатила по делу Локерби лет 8 назад и непонятно какое отношение это имеет к нынешним авиаударам. В любом случае коммерческие споры решаются по-другому.

Каддафи потребовал 1,5 миллиарда в 2009. И я не писал что именно из за этого его бомбят. Я написал что в итоге своими проделками он уже всех достал.

>3. Я оговорился перед вышеуказанной формулировкой:
>>Ваша (позиция), как я понял:
>
>Если Вам показалась, что я неправильно Вас понял, Вы могли бы развернуть свою мысль подробнее, но не обвинять меня в подтасовке, что является нечестным, шулерским приёмом и чего я никогда стараюсь не допускать.

Сопоставьте ещё раз пожалуйста что я написал и какой вывод сделали Вы во втором пункте, это мягко говоря нелогично. Поэтому и это сравнение. Когда тройки выносили приговоры в сталинские времена им было наплевать на логику, главное они верили что они правы. У меня тоже сложилось впечатление что Вы не особенно вникали в логику моих высказываний но верите в свою правоту. Никакого шуллерства здесь нет. В определённых обстоятельствах такая позиция может быть очень опасна. Я провёл просто аналогию.
Вообще манера дискутировать желает лучшего, это касается и меня и Вас. Обещаю впредь быть терпеливее и терпимее.

>>За что мне действительно неудобно и я действительно хочу попросить прощения:
>
>>Вы уважаемый по- моему слишком долго на голове стояли, встаньте на ноги! Может что то и изменится в Вашей системе координат.
>
>Принято, проехали.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

С уважением Fert

От KM
К Fert (27.03.2011 22:44:30)
Дата 27.03.2011 23:54:33

Добрый день!
>А никто ничего не имеет против рыночных нормальных правил игры, Прочитайте пожалуйста ещё раз что я писал. Повторяться не хочу.

>Сопоставьте ещё раз пожалуйста что я написал и какой вывод сделали Вы во втором пункте, это мягко говоря нелогично.

Тогда вообще никак не понять смысла Вашей фразы:

>Вы абсолютно правы, проблема в нефти, но не потому что она есть а потому что он уже просто оборзел.

Может, его там просто нет? Делаю последнюю попытку. Ответьте, пожалуйста:
- какая связь нефти с интервенцией в Ливию?
- какие поступки Каддафи оправдывают бомбёжки его страны?

С уважением, КМ

От Fert
К KM (27.03.2011 23:54:33)
Дата 28.03.2011 08:51:01

>Добрый день!
>>А никто ничего не имеет против рыночных нормальных правил игры, Прочитайте пожалуйста ещё раз что я писал. Повторяться не хочу.
>

>>Сопоставьте ещё раз пожалуйста что я написал и какой вывод сделали Вы во втором пункте, это мягко говоря нелогично.
>
>Тогда вообще никак не понять смысла Вашей фразы:

>>Вы абсолютно правы, проблема в нефти, но не потому что она есть а потому что он уже просто оборзел.
>
>Может, его там просто нет? Делаю последнюю попытку. Ответьте, пожалуйста:
>- какая связь нефти с интервенцией в Ливию?

Формально некакой, но принять Резолюцию по Каддафи было проще чем по любому другому. Потому что он имеет непосредственное участие к терактам, финансирует террористические организации, что способчтвует общей политической нестабильности. Нефтяной рынок сегодня оченьчутко реагирует на нестабильность и цены на нефть скачут соответственно. Кроме того он занимался шантажом и вымогательством что означает дополнительные затраты для энергетических компаний.

>- какие поступки Каддафи оправдывают бомбёжки его страны?

Массовые убийства собственных граждан. Бомбят военные объекты, гибель гражданского населения не подтверждены даже арабскими СМИ, хотя без жерт конечно не обойдётся.

С уважением Fert

От KM
К Fert (28.03.2011 08:51:01)
Дата 28.03.2011 10:12:01

Добрый день!

>>> проблема в нефти,
>>- какая связь нефти с интервенцией в Ливию?
>Формально некакой,

Нет ли здесь двуличия?

>>- какие поступки Каддафи оправдывают бомбёжки его страны?
>
>Массовые убийства собственных граждан.

Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан? Я Zas'a пытал, тот ничего сказать не мог, может вам известно.
Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?

>Бомбят военные объекты, гибель гражданского населения не подтверждены даже арабскими СМИ, хотя без жерт конечно не обойдётся.

Так всё же гражданские жертвы будут (ливийцы заявляют, что их уже больше сотни)? А что, если их будет больше, чем убил Каддафи? Нет ли здесь двуличия?

И вы ещё что-то говорили о каких-то нефтяных откатах. Этот тезис снимается или можете развить?

С уважением, КМ

От Fert
К KM (28.03.2011 10:12:01)
Дата 29.03.2011 08:51:41

>Добрый день!

>>>> проблема в нефти,
>>>- какая связь нефти с интервенцией в Ливию?
>>Формально некакой,
>
>Нет ли здесь двуличия?

>>>- какие поступки Каддафи оправдывают бомбёжки его страны?
>>
>>Массовые убийства собственных граждан.
>
>Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан? Я Zas'a пытал, тот ничего сказать не мог, может вам известно.
>Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?

>>Бомбят военные объекты, гибель гражданского населения не подтверждены даже арабскими СМИ, хотя без жерт конечно не обойдётся.
>
>Так всё же гражданские жертвы будут (ливийцы заявляют, что их уже больше сотни)? А что, если их будет больше, чем убил Каддафи? Нет ли здесь двуличия?

>И вы ещё что-то говорили о каких-то нефтяных откатах. Этот тезис снимается или можете развить?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

С одной стороны террорист, вымогатель, шантажист, который расстреливал, давил таками и бомбил с самолётов мирных граждан. К тому же ещё и вор, у которого сейчас в западных банках арестованы счета на десятки миллиардов, котрый он явно не заработал. С другой Войска которые действуют в соответствии с резолюцией ООН и бомбят военные объекты. И Вы защищаете этого мерзавца ссылаясь на международное право. Вот это двуличие.
Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории. Сделали Революцию, развязали кровавую гражданскую войну, планировали всемирную революцию. Несколько миллионов рабов постоянно держали в лагерях. Поощряли стукачество и прочее. Разделили с Гитлером европу. Это с одной стороны. С другой говорили о самой демократической конституции в мире, говорили что стояли на страже мира во всём мире и прочее. Вот это двуличие.
Разберитесь пожалуйста с этим термином, я думаю у Вас получится.
Fert

От serg
К Fert (29.03.2011 08:51:41)
Дата 29.03.2011 18:36:44

Доброго времени суток!

>Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории.

Эта история наша, не ваша. Не примазывайтесь.

> Сделали Революцию, развязали кровавую гражданскую войну, планировали всемирную революцию. Несколько миллионов рабов постоянно держали в лагерях. Поощряли стукачество и прочее. Разделили с Гитлером европу.

Это вы там своим обывателям рассказывайте, тем, которые только водку и АКМ знают, здесь не надо. Уже водили вас носом по столу на тему раздела Европы. Поводить на тему революции и гражданской войны? Неужели хозяевам вашим непонятно, что на этом форуме вложенные в вас деньги не отобьются?

>говорили о самой демократической конституции в мире, говорили что стояли на страже мира во всём мире и прочее.

Не только говорили, но и действительно стояли. Вон вы что устроили после того, как мы стоять перестали: есть прямая резолюция ООН - бомбим (Афганистан), есть хоть какая-то резолюция ООН - тоже бомбим (Ливия), нет резолюции - всё равно бомбим (Югославия), демократия!

serg

От Fert
К serg (29.03.2011 18:36:44)
Дата 29.03.2011 21:33:05

>Доброго времени суток!

>>Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории.
>
>Эта история наша, не ваша. Не примазывайтесь.

>> Сделали Революцию, развязали кровавую гражданскую войну, планировали всемирную революцию. Несколько миллионов рабов постоянно держали в лагерях. Поощряли стукачество и прочее. Разделили с Гитлером европу.
>
>Это вы там своим обывателям рассказывайте, тем, которые только водку и АКМ знают, здесь не надо. Уже водили вас носом по столу на тему раздела Европы. Поводить на тему революции и гражданской войны? Неужели хозяевам вашим непонятно, что на этом форуме вложенные в вас деньги не отобьются?

>>говорили о самой демократической конституции в мире, говорили что стояли на страже мира во всём мире и прочее.
>
>Не только говорили, но и действительно стояли. Вон вы что устроили после того, как мы стоять перестали: есть прямая резолюция ООН - бомбим (Афганистан), есть хоть какая-то резолюция ООН - тоже бомбим (Ливия), нет резолюции - всё равно бомбим (Югославия), демократия!

>serg

Не пойму что Вы хотите? Закрыть мне рот? Выглядит именно так но приём какой то старый из сталинского времени. Хотите дискутировать, не пишите глупостей. На глупости больше не отвечаю.

Fert

От serg
К Fert (29.03.2011 21:33:05)
Дата 30.03.2011 18:23:10

Доброго времени суток!

>Не пойму что Вы хотите? Закрыть мне рот?

В точку.

С уважением, serg

От wadim
Дата 29.03.2011 16:17:44

>>Добрый день!
>С одной стороны террорист, вымогатель, шантажист, который расстреливал, давил таками и бомбил с самолётов мирных граждан. К тому же ещё и вор, у которого сейчас в западных банках арестованы счета на десятки миллиардов, котрый он явно не заработал. С другой Войска которые действуют в соответствии с резолюцией ООН и бомбят военные объекты. И Вы защищаете этого мерзавца ссылаясь на международное право. Вот это двуличие.
>Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории. Сделали Революцию, развязали кровавую гражданскую войну, планировали всемирную революцию. Несколько миллионов рабов постоянно держали в лагерях. Поощряли стукачество и прочее. Разделили с Гитлером европу. Это с одной стороны. С другой говорили о самой демократической конституции в мире, говорили что стояли на страже мира во всём мире и прочее. Вот это двуличие.
>Разберитесь пожалуйста с этим термином, я думаю у Вас получится.
>Fert

С другой стороны:
Один из командиров ливийских мятежников, борющихся против режима Муамара Каддафи при поддержке коалиции ООН, признался в том, что он и его люди являются членами "Аль-Каиды".

Ранее сообщалось о том, что очаг восстания - треугольник Бенгази - Дерна - Тобрук также может похвастаться самой большой концентрацией джихадистов на планете.

Абдель Хаким эль-Хасиди в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore рассказал о том, что в момент начала американского вторжения в Ирак он завербовал 25 боевиков из ливийского города Дерна и уехал с ними воевать на стороне "Аль-Каиды".

Сам эль-Хасидди уже успел побывать в американском плену – в 2002 он был захвачен в Афганистане. Позднее американцы выдали его Ливии на "перевоспитание", а ливийцы выпустили его на свободу в 2008-м.

Эль-Хасиди рассказал, что большинство из завербованных им боевиков воюют сейчас с Каддафи на стороне мятежников. По словам эль-Хасиди, "все эти люди - добрые мусульмане. Настоящие патриоты". Все остальные члены "Аль-Каиды" тоже "добрые мусульмане, которые борются с иностранным вторжением".

Свою террористическую карьеру эль-Хасиди начал в рядах Ливийской Исламской Боевой Группы, организовав нападения на солдат Каддафи в 1996-1997 годах. В 2007 году Группа официально слилась с "Аль-Каидой".
По материалам: Mignews
С уважением.

От Fert
К wadim (29.03.2011 16:17:44)
Дата 29.03.2011 20:38:06

>С другой стороны:
> Один из командиров ливийских мятежников, борющихся против режима Муамара Каддафи при поддержке коалиции ООН, признался в том, что он и его люди являются членами "Аль-Каиды".

>Ранее сообщалось о том, что очаг восстания - треугольник Бенгази - Дерна - Тобрук также может похвастаться самой большой концентрацией джихадистов на планете.

>Абдель Хаким эль-Хасиди в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore рассказал о том, что в момент начала американского вторжения в Ирак он завербовал 25 боевиков из ливийского города Дерна и уехал с ними воевать на стороне "Аль-Каиды".

>Сам эль-Хасидди уже успел побывать в американском плену – в 2002 он был захвачен в Афганистане. Позднее американцы выдали его Ливии на "перевоспитание", а ливийцы выпустили его на свободу в 2008-м.

>Эль-Хасиди рассказал, что большинство из завербованных им боевиков воюют сейчас с Каддафи на стороне мятежников. По словам эль-Хасиди, "все эти люди - добрые мусульмане. Настоящие патриоты". Все остальные члены "Аль-Каиды" тоже "добрые мусульмане, которые борются с иностранным вторжением".

>Свою террористическую карьеру эль-Хасиди начал в рядах Ливийской Исламской Боевой Группы, организовав нападения на солдат Каддафи в 1996-1997 годах. В 2007 году Группа официально слилась с "Аль-Каидой".
>По материалам: Mignews
>С уважением.

Абсолютно с Вами согласен. Это серьёзная проблема кто и что будет после Каддафи. У меня на этот счёт чувство неоднозначное. Я уже писал выше, что такие резолюции ООН это не лучшее решение и как я вижу это в идеале. Лично я не хотел бы принимать такие решения и так как это делается в ООН. Но принимать их кому то нужно и поэтому отношусь с пониманием. По этому поводу прочитал сегодня:
http://www.inopressa.ru/article/29mar2011/standard/gluksmann.html Это как то объясняет ситуацию, но не в коем случае её не оправдывает на все 100%. Слова вроде бы правильные а принять это всёравно проблематично. В любом случае по другому сегодня не получится, но в будущем нужны другие павила для таких решений.

С уважением Fert

От wadim
К Fert (29.03.2011 20:38:06)
Дата 29.03.2011 22:05:46

>>С другой стороны:
>> Один из командиров ливийских мятежников, борющихся против режима Муамара Каддафи при поддержке коалиции ООН, признался в том, что он и его люди являются членами "Аль-Каиды".
>
>>Ранее сообщалось о том, что очаг восстания - треугольник Бенгази - Дерна - Тобрук также может похвастаться самой большой концентрацией джихадистов на планете.
>
>>Абдель Хаким эль-Хасиди в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore рассказал о том, что в момент начала американского вторжения в Ирак он завербовал 25 боевиков из ливийского города Дерна и уехал с ними воевать на стороне "Аль-Каиды".
>
>>Сам эль-Хасидди уже успел побывать в американском плену – в 2002 он был захвачен в Афганистане. Позднее американцы выдали его Ливии на "перевоспитание", а ливийцы выпустили его на свободу в 2008-м.
>
>>Эль-Хасиди рассказал, что большинство из завербованных им боевиков воюют сейчас с Каддафи на стороне мятежников. По словам эль-Хасиди, "все эти люди - добрые мусульмане. Настоящие патриоты". Все остальные члены "Аль-Каиды" тоже "добрые мусульмане, которые борются с иностранным вторжением".
>
>>Свою террористическую карьеру эль-Хасиди начал в рядах Ливийской Исламской Боевой Группы, организовав нападения на солдат Каддафи в 1996-1997 годах. В 2007 году Группа официально слилась с "Аль-Каидой".
>>По материалам: Mignews
>>С уважением.
>
>Абсолютно с Вами согласен. Это серьёзная проблема кто и что будет после Каддафи. У меня на этот счёт чувство неоднозначное. Я уже писал выше, что такие резолюции ООН это не лучшее решение и как я вижу это в идеале. Лично я не хотел бы принимать такие решения и так как это делается в ООН. Но принимать их кому то нужно и поэтому отношусь с пониманием. По этому поводу прочитал сегодня:
http://www.inopressa.ru/article/29mar2011/standard/gluksmann.html Это как то объясняет ситуацию, но не в коем случае её не оправдывает на все 100%. Слова вроде бы правильные а принять это всёравно проблематично. В любом случае по другому сегодня не получится, но в будущем нужны другие павила для таких решений.

>С уважением Fert
То бишь из двух зол - выбираем меньшее.
Но у каждого свои критерии меньше больше.
Лично я считаю, что новый режим в Ливии будет хуже для основной части населения.
Поживем увидим.
С уважением.

От Fert
К wadim (29.03.2011 22:05:46)
Дата 29.03.2011 22:12:48

>>С уважением Fert
>То бишь из двух зол - выбираем меньшее.
>Но у каждого свои критерии меньше больше.
>Лично я считаю, что новый режим в Ливии будет хуже для основной части населения.
>Поживем увидим.
>С уважением.

Пытаюсь в это верить. Только реальность штука жёсткая. С одной стороны алькаида и прочий сброд, с другой интересы тех кто решет и соответственно компромисы. А с компромисами не всегда выходит гладко. Делать что то было нужно, как и к чему это приведёт это всё очень сложно.

С Уважением Fert

От KM
Дата 29.03.2011 12:34:24

Добрый день!
>
>С одной стороны террорист, вымогатель, шантажист, который расстреливал, давил таками и бомбил с самолётов мирных граждан. К тому же ещё и вор, у которого сейчас в западных банках арестованы счета на десятки миллиардов, котрый он явно не заработал. С другой Войска которые действуют в соответствии с резолюцией ООН и бомбят военные объекты. И Вы защищаете этого мерзавца ссылаясь на международное право. Вот это двуличие.

А про презумпцию невиновности Вы слышали? А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели? А денежки ливийские вы уже все отследили? А уже был суд и приговор, назвавший кого-то перступником?

Я не защищаю Каддафи и знаю получше вашего, какой это скот. Но просто смотрю немножко вперёд и не хочу, чтобы когда-нибудь и над моей головой какому-то уроду с большой дубинкой вздумалось установить бесполётную зону под улюлюканье общечеловеков не способных видеть дальше своего корыта.

>Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории.

Да рассуждать абстрактно и историю искажать вы насобачились. А задаёшь вам конкретный вопрос - нет ответа, одни вопли из газетных агиток.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (29.03.2011 12:34:24)
Дата 29.03.2011 21:29:03

>Добрый день!
>>
>>С одной стороны террорист, вымогатель, шантажист, который расстреливал, давил таками и бомбил с самолётов мирных граждан. К тому же ещё и вор, у которого сейчас в западных банках арестованы счета на десятки миллиардов, котрый он явно не заработал. С другой Войска которые действуют в соответствии с резолюцией ООН и бомбят военные объекты. И Вы защищаете этого мерзавца ссылаясь на международное право. Вот это двуличие.
>
>А про презумпцию невиновности Вы слышали?

А когда задерживают преступника его называют подозреваемым именно по этому. Но никто не оставляет убийцу на свободе до суда, что бы он ещё кого нибудь не убил.

>А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели?

Ну конечно видел, политика, и это ни для кого не секрет, не для белоручек.

>А денежки ливийские вы уже все отследили? А уже был суд и приговор, назвавший кого-то перступником?

Читайте выше.

>Я не защищаю Каддафи и знаю получше вашего, какой это скот. Но просто смотрю немножко вперёд и не хочу, чтобы когда-нибудь и над моей головой какому-то уроду с большой дубинкой вздумалось установить бесполётную зону под улюлюканье общечеловеков не способных видеть дальше своего корыта.

>>Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории.
>
>Да рассуждать абстрактно и историю искажать вы насобачились. А задаёшь вам конкретный вопрос - нет ответа, одни вопли из газетных агиток.

Это было достаточно конкретно. На какой конкретный вопрос я Вам не ответил? Вы что то путаете. И общаюсь я в последнее время с Вами совершенно спокойно, обещал.

С уважением Fert

От KM
К Fert (29.03.2011 21:29:03)
Дата 29.03.2011 22:39:31

Добрый день!

>А когда задерживают преступника его называют подозреваемым именно по этому. Но никто не оставляет убийцу на свободе до суда, что бы он ещё кого нибудь не убил.

А тут сразу бомбят. Суд уже состоялся заочно. Но тайный.

>>А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели?
>
>Ну конечно видел, политика, и это ни для кого не секрет, не для белоручек.

То есть, двойные стандарты таки.

>Это было достаточно конкретно. На какой конкретный вопрос я Вам не ответил? Вы что то путаете. И общаюсь я в последнее время с Вами совершенно спокойно, обещал.

Ничего конкретного. Вы уехали в историю России, а вопросы были о Ливии:
Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан?
Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?
А что, если их (жертв гуманитарных бомбежек) будет больше, чем убил Каддафи?
И вы ещё что-то говорили о каких-то нефтяных откатах. Этот тезис снимается или можете развить?

Освежите память:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/124610.htm

С уважением, КМ

От Fert
К KM (29.03.2011 22:39:31)
Дата 29.03.2011 23:26:27

>Добрый день!

>>А когда задерживают преступника его называют подозреваемым именно по этому. Но никто не оставляет убийцу на свободе до суда, что бы он ещё кого нибудь не убил.
>
>А тут сразу бомбят. Суд уже состоялся заочно. Но тайный.

А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?

>>>А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели?
>>
>>Ну конечно видел, политика, и это ни для кого не секрет, не для белоручек.
>
>То есть, двойные стандарты таки.

Вы похоже не интересовались серьёзно работой дипломатов, или необдуманно аргументировали.

>>Это было достаточно конкретно. На какой конкретный вопрос я Вам не ответил? Вы что то путаете. И общаюсь я в последнее время с Вами совершенно спокойно, обещал.
>
>Ничего конкретного. Вы уехали в историю России, а вопросы были о Ливии:

это была пара примеров по поводу двудичия, иногда на примера легче понять суть.

>Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан?

Не знаю но убивал.

>Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?

А до какого числа жертв нельзя бомбить?

>А что, если их (жертв гуманитарных бомбежек) будет больше, чем убил Каддафи?

А начинали бомбить не с этим засчётом, и бомбят военные объекты. А на показных похоронах жертв бомбёжек небыло даже рдственников. Даже арабские СМИ это страшно удивило, в связи с чем они резонно предположили что хоронили на самом деле повстанцев.

>И вы ещё что-то говорили о каких-то нефтяных откатах. Этот тезис снимается или можете развить?

>Освежите память:
>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/124610.htm

На нормальном языке это называется шантаж и вымогательство, один пример по этому поводу я привёл.

С уважением Fert

От KM
К Fert (29.03.2011 23:26:27)
Дата 30.03.2011 00:08:43

Добрый день!
>>Добрый день!
>

>>>А когда задерживают преступника его называют подозреваемым именно по этому. Но никто не оставляет убийцу на свободе до суда, что бы он ещё кого нибудь не убил.
>>
>>А тут сразу бомбят. Суд уже состоялся заочно. Но тайный.
>
>А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?

Я демонстрирую один и тот же подход к событиям одного характера. И боевики в Чечне и ребелы в Ливии - это внутреннее дело государства.
А у вас именно двойные стандарты.

>>>>А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели?
>>>
>>>Ну конечно видел, политика, и это ни для кого не секрет, не для белоручек.
>>
>>То есть, двойные стандарты таки.
>
>Вы похоже не интересовались серьёзно работой дипломатов, или необдуманно аргументировали.

Свои преступления Каддафи совершал и до и после этого рукопожатия. Значит, не они являются причиной нынешних бомбёжек. Логично? Заявленные причины этой войны не соответстуют истинным. Даже работа дипломата не должна быть грязной.

>>>Это было достаточно конкретно. На какой конкретный вопрос я Вам не ответил? Вы что то путаете. И общаюсь я в последнее время с Вами совершенно спокойно, обещал.
>>
>>Ничего конкретного. Вы уехали в историю России, а вопросы были о Ливии:
>
>это была пара примеров по поводу двудичия, иногда на примера легче понять суть.

нет, это флуд уводящий в сторону от обсуждаемого вопроса.

>>Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан?
>
>Не знаю но убивал.

"Не читал, но осуждаю". Вам не кажется, что для начала войны каких-то неясных слухов маловато?

>>Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?
>
>А до какого числа жертв нельзя бомбить?

Почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Я вообще против вмешательства в чужую гражданскую войну.

>>А что, если их (жертв гуманитарных бомбежек) будет больше, чем убил Каддафи?
>
>А начинали бомбить не с этим засчётом, и бомбят военные объекты. А на показных похоронах жертв бомбёжек небыло даже рдственников. Даже арабские СМИ это страшно удивило, в связи с чем они резонно предположили что хоронили на самом деле повстанцев.

По Ираку и Югославии хорошо известно количество "побочных жертв" гуманитарных бомб. Там тоже бомбили только военные объекты. Гражданских жертв в Ливии будет много. И кто тогда больший тиран: Каддафи или освободители от него?

>На нормальном языке это называется шантаж и вымогательство, один пример по этому поводу я привёл.

Ничего не понял, чем и кого шантажировал Каддафи, не могли бы чётко обозначить?

С уважением, КМ

От nick191
К Fert (29.03.2011 23:26:27)
Дата 29.03.2011 23:34:40

Здравствуйте.

>А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?

Во-первых, Умарова преследуют на территории конкретного государства по законам этого государства.
Во-вторых, бомбят не лично Каддафи.
Если бы Каддафи приехал в Вашу страну и там "бесчинствовал", вопросов бы не было. Бомбите у себя на своей территории кого хотите.
С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (29.03.2011 23:34:40)
Дата 29.03.2011 23:58:08

>Здравствуйте.

>>А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?
>
>Во-первых, Умарова преследуют на территории конкретного государства по законам этого государства.

И правильно делают по законам этого государства, хороши они или плохи. Каддафи преследуют по резолюции ООН. Хороша эта организация или плоха, но это общепризнанный орган которые решает проблемы в международных отношениях. Никто не наложил вето, значит всё по действующему межлународному праву.

>Во-вторых, бомбят не лично Каддафи.

Бомбят и лично Каддафи и тех кто его защищает.

>Если бы Каддафи приехал в Вашу страну и там "бесчинствовал", вопросов бы не было. Бомбите у себя на своей территории кого хотите.

А причём здесь это? Вообще не в тему.

>С уважением, nick191.

Всё прошу прощения, но я уже устал. Спасибо всем кто действительно хотел конструктивно пообщаться на горячую тему. Получил удовольствие. К сожалению было много чего непонятного то ли люди дествительно так думают, то ли из принципа бузят. Одно хорошо, все понимают когда касается вопроса о нашей общей истории, что это наше прошлое и не всё там было плохо. Отрекаться от своей истории и Родины нельзя, надо попытаться извлеч уроки. Думаю что не все меня правильно поняли в этом вопросе поэтому такое лирическое отступление.

С уважением Fert

От KM
К Fert (29.03.2011 23:58:08)
Дата 30.03.2011 09:32:24

Добрый день!
>
>Всё прошу прощения, но я уже устал.

Аналогично.
В принципе, вы сказали уже достаточно, чтобы сделать следующие выводы:
1. Вам не известны масштабы преступлений того, кого бомбят.
2. Вам не известны цели и облик тех, кого поддерживают бомбёжками.
3. Вы не без оснований подозреваете экономическую подоплёку бомбёжек в отличие от заявленных гуманитарных целей.

Если при всём вышеуказанном вы безогляднооправдываете интервенцию в Ливию, то это характерно для религиозного типа мышления. "Запад всегда прав" - это такая религия, которая обострена положением неофита, она проявляется и в вашей позиции по Фукусиме.

Поскольку доводы логики бессильны перед постулатами веры, продолжать бессмысленно.

Единственное, что утешает: Вы безусловно не чужды гуманности и сострадания на бытовом уровне. Надеюсь, что помимо Вашего пожертвования пострадавшим японцам, Вы также в будущем приютите у себя хотя бы одного ливийского беженца.

С уважением, КМ

От nick191
К Fert (29.03.2011 23:58:08)
Дата 30.03.2011 00:00:54

Здравствуйте.

>>Если бы Каддафи приехал в Вашу страну и там "бесчинствовал", вопросов бы не было. Бомбите у себя на своей территории кого хотите.
>А причём здесь это? Вообще не в тему.
Отнюдь, это к Вашему упоминанию про Умарова.
>Всё прошу прощения, но я уже устал.
ОК. Не "истязайте себя". )))
С уважением, nick191.