От KM
К Fert
Дата 25.03.2011 17:04:23
Рубрики Современность;

Re: Кто следующий...?

Добрый день!

>На самом деле, для таких режимов как в Ливии заниматься шантажом и вымогательством поддрерживать террористов это нормально.

Вы же сказали, что война идёт за нефть, причём тут это? За Локерби он заплатил и покаялся, ему простили, а теперь опять вспомнили при удобном случае, что ли?

>Стрелять по своему народу и давить танками тоже ничего. Другим нельзя а ему можно. Вы это имели ввиду по поводу двойных стандартов? Это действительно скотство.

Двойные стандарты - это различный подход к одним и тем же явлениям. Саудиты, к примеру, поддерживают терроризм и казнят своих граждан похлеще Каддафи, но они стратегические партнёры, им можно.

А ещё двойные стандарты - это под крики о свободе и демократии убивать людей. В Ираке стало только хуже, с чего бы в Ливии такие методы помогли?

>Свободный рынок это рыночная цена а не вымогательство 1,5 миллиардов что бы заплатить семьям погибших во время терактов в Локерби. И это ещё не все его гениальные рыночные деяния.

Ах, так Каддафи заломил цену на нефть выше рыночной, а вы плакали, но зачем-то её покупали, так что ли?
Абсолютную глупость написали. Дело не в цене на нефть, а в распределении доходов от неё.

>>а это называется суверенитет.

>Поздравляю, здесь вы правы, но зачем тогда ООН?

ООН деградирует под восторженные крики недальновидных хорьков.
Ну, те с этого что-то поимеют, а лично вам почему выгодно нарушение сложившегося хотя бы худого, но мирного существования?

>>2. Если за нефть просят слишком дорого, то её можно отнять силой.
>Не за слишком дорого а за дополнительные нелегальные миллиардные откаты.

А кто кому откатывает, я не понял?

>С учётом неправильной формулировки второго пункта, незачёт.

Сформулируйте правильно.

>Хотя, посвоему вы в форме, в 30 годы на процессах по врагам народа такие умельцы по передёргиванию слов были очень востребованы.

Покажите, где я передёрнул или извинитесь.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К KM (25.03.2011 17:04:23)
Дата 25.03.2011 17:29:56

Доброго времени суток!

Вы бы ещё с Новодворской на эту тему подискутировали...
Есть такая религия: либерализм. Один из двух её главных постулатов: всё, что делал, делает и будет делать Запад - хорошо.
Спорить с её адептами - занятие бесперспективное. Как, впрочем, и с адептами любой другой религии.
Даже бесперспективнее, чем спорить с людьми, которым за такие споры платят деньги.

С уважением, serg

От Fert
К serg (25.03.2011 17:29:56)
Дата 27.03.2011 16:56:19

>Доброго времени суток!

>Вы бы ещё с Новодворской на эту тему подискутировали...
>Есть такая религия: либерализм. Один из двух её главных постулатов: всё, что делал, делает и будет делать Запад - хорошо.
>Спорить с её адептами - занятие бесперспективное. Как, впрочем, и с адептами любой другой религии.
>Даже бесперспективнее, чем спорить с людьми, которым за такие споры платят деньги.

>С уважением, serg

Не всё что делает Запад хорошо, но политическая система подразумевает систему обратных связей и политикам часто приходится дорого платить за их ошибки. Сегодня допустим Госпожа Меркель имеет не самый лучший день в её жизни. Если её партия сегодня проиграет выборы в Баден Вюртенберг, а там они у власти уже несколько десятилетий, то это начало её конца как политика, во всяком случае во главе партии.
Приходится считаться с избирателем и работать эффективнее, поскольку работу оценивают не товарищи по партии а избиратели во время выборов.
Сама система западной демократии во многом не совершенна, но на сегодня ни одна другая система не работает эффективнее. Если будет реальная альтернатива я только за.
Предложите ваш вариант конкретно, а только критиковать и хулить дело неблагодарное и недостойное, тем более даже в собственной квартире Вы не обойдётесь сегодня без плодов произведённых вами ненавистным Западом. А вот на западе кроме водки и калашникова никто ничего и не знает. Да и люди нигде так не защищены социально как в этой Вами ненавидимой демократии, даже в бывшем СССР это нашим гражданам и не снилось. Поэтому и говорили всегда в оправдание: «еслиб небыло войны». А больше и сказать то нечего.
Fert

От serg
К Fert (27.03.2011 16:56:19)
Дата 28.03.2011 18:51:39

Доброго времени суток!

>Предложите ваш вариант конкретно

Мой вариант очень прост: "право сильного" не совместимо с демократией. а против самой демократии я ничего не имею. Вопрос не в ней, а в двойных стандартах.

>даже в собственной квартире Вы не обойдётесь сегодня без плодов произведённых вами ненавистным Западом.

А кто Вам сказал, что я ненавижу Запад? Просто, в отличие от Вас, я смотрю на него трезво.

>А вот на западе кроме водки и калашникова никто ничего и не знает.

Это плюс или минус? :-)

> Да и люди нигде так не защищены социально как в этой Вами ненавидимой демократии

1. Я нигде не говорил, что ненавижу демократию. Потому, что я её НЕ ненавижу. А не люблю я зашоренность.
2. Ливийская нефть ещё больше укрепит упомянутую Вами социальную защиту. Но мне-то что до ИХ социальной защиты, если она добывается в данный конкретный момент путём бомбардировок суверенного государства и ЧУЖИХ человеческих жертв?

>Поэтому и говорили всегда в оправдание: «еслиб небыло войны». А больше и сказать то нечего.

А по-моему, очень весомый аргумент. К тому же, далеко не единственный.

С уважением, serg

От V3AY3
К serg (28.03.2011 18:51:39)
Дата 28.03.2011 22:28:22

>Доброго времени суток!

>>Предложите ваш вариант конкретно
>
>Мой вариант очень прост: "право сильного" не совместимо с демократией. а против самой демократии я ничего не имею. Вопрос не в ней, а в двойных стандартах.

>>даже в собственной квартире Вы не обойдётесь сегодня без плодов произведённых вами ненавистным Западом.
>
>А кто Вам сказал, что я ненавижу Запад? Просто, в отличие от Вас, я смотрю на него трезво.

>>А вот на западе кроме водки и калашникова никто ничего и не знает.
>
>Это плюс или минус? :-)

>> Да и люди нигде так не защищены социально как в этой Вами ненавидимой демократии
>
>1. Я нигде не говорил, что ненавижу демократию. Потому, что я её НЕ ненавижу. А не люблю я зашоренность.
>2. Ливийская нефть ещё больше укрепит упомянутую Вами социальную защиту. Но мне-то что до ИХ социальной защиты, если она добывается в данный конкретный момент путём бомбардировок суверенного государства и ЧУЖИХ человеческих жертв?

>>Поэтому и говорили всегда в оправдание: «еслиб небыло войны». А больше и сказать то нечего.
>
>А по-моему, очень весомый аргумент. К тому же, далеко не единственный.

>С уважением, serg

Здр!

"... лишь бы не было войныЭ - это к слову - там товарисч ошибся, перепутав если бы и лишь бы - отвыкает от языка потихоньку на чужбине :))

с ув
v3ay3

От mk
К Fert (27.03.2011 16:56:19)
Дата 28.03.2011 12:08:30

> Не всё что делает Запад хорошо, но политическая система подразумевает систему обратных связей и политикам
> часто приходится дорого платить за их ошибки.

"Что русскому хорошо - то немцу смерть". Общечеловеческих ценостей не бывает, есть лишь стереотипы поведения
конкретных этнических систем. Подробнее читайте Л.Н.Гумилёва: фундаментальный труд:
http://gumilevica.kulichki.net/EBE/index.html , и пособие для студентов:
http://gumilevica.kulichki.net/EAB/index.html

--
С уважением, Михаил

От zas
Дата 25.03.2011 18:49:28

Привет!
>Доброго времени суток!

>Есть такая религия: либерализм. Один из двух её главных постулатов: всё, что делал, делает и будет делать Запад - хорошо.
Есть такая религия "Запад враг". Особо прочно торчат те, кого ужасами про запад окормляли с детского сада до академии и продолжают по 1 каналу тв:)) Один из главных ее постулатов: все, что делал, делает и будет делать запад- плохо. Хиросима, лейтенант келли, анджела девис, першинг 2...Это в подкорке.
>Спорить с её адептами - занятие бесперспективное. Как, впрочем, и с адептами любой другой религии.
Спорить с ее адептами дело перспективное:) Вон КМ из угла попискивает: дайте фактов про жертвы режима Каддафи . При этом "фактурный" КМ совершено уверовал в то, что "западхочетуливиинефтьвыкачатьнахаляву". А где факты? Протоколы там секретных заседаний НАТО "какмыбудемуливиинефтькачатьнахаляву", или спутниковые снимки ожидающих халявы американских супертанкеров на рейде Рас-Лануфа? В ираке вон чота не особо американцы накачали:)

С уважением...

От KM
К zas (25.03.2011 18:49:28)
Дата 25.03.2011 18:55:53

Добрый день!

> дайте фактов про жертвы режима Каддафи .

Вы главное не волнуйтесь сильно :))) (С)

Подтягивайте общеобразовательный уровень, и будет вам щасте, познаете логику, научитесь свои высказывания аргументировать (за базар отвечать, чтоб понятнее).

С уважением, КМ

От zas
К KM (25.03.2011 18:55:53)
Дата 25.03.2011 18:59:41

все тот же жалкий писк:) (+)

где факты что "западхочетнахалявууливиинефтьвыкачать"? Будут, обращайтесь, так и быть:)
С уважением...

От KM
К zas (25.03.2011 18:59:41)
Дата 26.03.2011 09:37:49

вы в очередной раз продемонстрировали своё невежество.

Добрый день!
>где факты что "западхочетнахалявууливиинефтьвыкачать"? Будут, обращайтесь, так и быть:)

Так и быть, объясню элементарную вещь.
Я отстаиваю невмешательство во внутренние дела Ливии. Это не требует доказательств и каких-то фактов. Потому что это есть принцип международного права.

А вот для иностранной интервенции нужны серьёзные основания. И те самые факты, которых вы так боитесь и не имеете, хотя пытаетесь что-то наскрести в небогатых закромах своих знаний.

В том-то и заключаестя разница между нами: я свою антизападную позицию в ливийском вопросе чётко аргументировал. Я мог бы развернуть и дальше, но боюсь вам не осилить. У вас же прозападная ориентация привита на рефлекторном уровне. Вы "нутром чуете", что надо лизнуть, но кроме "каддафи - казёл" у вас ничего не выходит.
Брали бы пример со своего одностайника Ферта, что ли, тот хотя бы сисястых украинок приплёл, мышление на голову выше вашего :)

Поэтому и скучно дисскутировать с вами - заранее известно, что скажете.

С уважением, КМ

От zas
К KM (26.03.2011 09:37:49)
Дата 28.03.2011 13:12:16

жалкие, предсказуемые ужимки:) (+)

фактов что "западхочетнахалявууливиинефтьвыкачать" по прежнему нет.
С уважением...

От KM
К zas (28.03.2011 13:12:16)
Дата 28.03.2011 14:29:25

плюй в глаза - божья роса:)

Добрый день!

>фактов что "западхочетнахалявууливиинефтьвыкачать" по прежнему нет.

Некто zas:
>Любая война есть борьба за экономические интересы.

А теперь угадайте с трёх раз, какая там экономика в Ливии кроме нефти?
Ах да, ещё будет восстановление после бомбёжек.

Лижите дальше:)

С уважением, КМ

От KM
Дата 25.03.2011 17:53:19

Добрый день!

>Даже бесперспективнее, чем спорить с людьми, которым за такие споры платят деньги.

Согласен, я собственно из чисто спортивного интереса. Когда эта публика сталкивается с необходимостью самостоятельно мыслить и аргументировать почерпнутые из агиток лозунги, любопытные явления возникают, вплоть до истерик.

Zas вон быстро начал пузырики пускать, наблюдать прикольно. :)

С уважением, КМ

От wadim
К KM (25.03.2011 17:53:19)
Дата 25.03.2011 20:27:06

>
>Согласен, я собственно из чисто спортивного интереса. Когда эта публика сталкивается с необходимостью самостоятельно мыслить и аргументировать почерпнутые из агиток лозунги, любопытные явления возникают, вплоть до истерик.

>Zas вон быстро начал пузырики пускать, наблюдать прикольно. :)

Вот теперь все стало на свои места. А то я ,простая душа,
читаю обсуждение вопроса и гадаю - когда у КМ закончится терпение и выдержка сдержано отвечать порой на откровенное хамство.
С уважением.