От Fert
К Simm
Дата 24.03.2011 21:33:16
Рубрики Современность;

Re: Кто следующий...?

>Каддафи виноват лишь в том,что Ливия занимает девятое место в мире по разведанным запасам нефти.Иракскую нефть американцы уже прибрали.Чистый бизнес.

Вы абсолютно правы, проблема в нефти, но не потому что она есть а потому что он уже просто оборзел. По разведанным запасам Ливия не на 9 а на 8 месте, неразведанных предположительно столько же. Ваш уважаемый Каддафи не просто негоядяй а отчаянный негодяй. Так например в 2009 году он потребовал что бы иностранные энергетические концерны выплатили 1,5 млрд компенсации семьям погибших во время теракта над Локерби. Те кто отказались понесли серьёзные убытки. Это не единственный случай когда он пользовался зависимостью запада от энергоресурсов. И не один Каддафи пользуется этим. Все Вы прекрасно знаете как в Росии берут откаты. Их платят пока в пределах разумного и не подставляют тех кто платят. Ну а Каддафи похоже нюх потерял, а тут и повод нашёлся его наказать. Вот и спрашивается, кто прав, тот кто своим горбом всё зарабатывает или тот кто на халяву приборзел? Кто умеет по немецки можете прочитать:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,752971,00.html В анлоязычных тоже можно найти. А насчёт того что из за нефти всё началось, так и на западе народ это понимает и протестует. Проблема только в том что если цены взлетят они ещё больше будут протестовать. Так что из двух зол выбирают меньшее.

C уважением Fert

От KM
К Fert (24.03.2011 21:33:16)
Дата 24.03.2011 23:48:58

Добрый день!
>>Каддафи виноват лишь в том,что Ливия занимает девятое место в мире по разведанным запасам нефти.Иракскую нефть американцы уже прибрали.Чистый бизнес.
>
>Вы абсолютно правы, проблема в нефти, но не потому что она есть а потому что он уже просто оборзел. По разведанным запасам Ливия не на 9 а на 8 месте, неразведанных предположительно столько же. Ваш уважаемый Каддафи не просто негоядяй а отчаянный негодяй. Так например в 2009 году он потребовал что бы иностранные энергетические концерны выплатили 1,5 млрд компенсации семьям погибших во время теракта над Локерби. Те кто отказались понесли серьёзные убытки. Это не единственный случай когда он пользовался зависимостью запада от энергоресурсов. И не один Каддафи пользуется этим. Все Вы прекрасно знаете как в Росии берут откаты. Их платят пока в пределах разумного и не подставляют тех кто платят. Ну а Каддафи похоже нюх потерял, а тут и повод нашёлся его наказать. Вот и спрашивается, кто прав, тот кто своим горбом всё зарабатывает или тот кто на халяву приборзел? Кто умеет по немецки можете прочитать:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,752971,00.html В анлоязычных тоже можно найти. А насчёт того что из за нефти всё началось, так и на западе народ это понимает и протестует. Проблема только в том что если цены взлетят они ещё больше будут протестовать. Так что из двух зол выбирают меньшее.

>C уважением Fert

Действительно, негодяй. За свою халявную нефть хочет ваши заработанные потом денюшки! А ещё, говорят и за золотишко собирался торговать. http://www.dp.ru/a/2011/03/23/Moshna_Dzhamahirii
Ну, не урод ли?

Странно слышать от тех, кто горло дерёт за демократию и либеральную экономику, что мол лучше пусть кого-то там вбомбят в средневековье, лишь бы мой гамбургер не подорожал.
Двуличие это и скотство по большому счёту.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К KM (24.03.2011 23:48:58)
Дата 25.03.2011 05:47:34

>Действительно, негодяй. За свою халявную нефть хочет ваши заработанные потом денюшки! А ещё, говорят и за золотишко собирался торговать.
http://www.dp.ru/a/2011/03/23/Moshna_Dzhamahirii
>Ну, не урод ли?

>Странно слышать от тех, кто горло дерёт за демократию и либеральную экономику, что мол лучше пусть кого-то там вбомбят в средневековье, лишь бы мой гамбургер не подорожал.
>Двуличие это и скотство по большому счёту.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Действительно я и не подумал, что нормально работать и честно зарабатывать на хлеб это скотство. Это только на западе могут тупые скоты, а умные на востоке. Взорвать самолёт, угробить пару сотен а потомм ещё тех же скотов с запада за это ещё и заплатить заставить что бы они не жрали дешовые гамбургеры. Подкармливать террористов по всему миру создавать нестабильность, что бы энергоресурсами спекулировать и стрич со скотов халявные нефтедоллары, это проявление гумманизма, ведь труд создал человека а пока они скоты пусть дальше работают. Ну а если в собственных владениях скоты недовольные появятся, то их для начала можно из винтовки пострелять или если слишком много то и самолётами побомбить. Восток дело тонкое. Они и пожрут, не гамбургеры это скотская жратва, и на мерседесах покатаются и гарем с грудастыми украинками заведут, эти уже не скоты но ещё и не полноценные для их полного развития игры в пациента и медсестёр. А работать это для скотов.
Вы уважаемый по- моему слишком долго на голове стояли, встаньте на ноги! Может что то и изменится в Вашей системе координат. А тосоздаётся впечатление что Вы кроме как бабло за природные ресурсы стричь других идей не имеете. Что будете делать когда эти ресурсы кончатся? Как северная корея ядерной дубинкой спекулировать? Подумайте об этом, это Вам не подлёдную водку жрать а мозгой поработать.
Fert.

От KM
К Fert (25.03.2011 05:47:34)
Дата 25.03.2011 09:26:48

Добрый день!
>>Странно слышать от тех, кто горло дерёт за демократию и либеральную экономику, что мол лучше пусть кого-то там вбомбят в средневековье, лишь бы мой гамбургер не подорожал.
>>Двуличие это и скотство по большому счёту.

>Действительно я и не подумал, что нормально работать и честно зарабатывать на хлеб это скотство.

Читайте внимательнее: скотство - это двойные стандарты.

> энергоресурсами спекулировать и стрич со скотов халявные нефтедоллары,

а это называется свободный рынок.

> Ну а если в собственных владениях скоты недовольные появятся, то их для начала можно из винтовки пострелять или если слишком много то и самолётами побомбить.

а это называется суверенитет.

>и на мерседесах покатаются и гарем с грудастыми украинками заведут

а это называется банальная зависть.

>Вы уважаемый по- моему слишком долго на голове стояли, встаньте на ноги! Может что то и изменится в Вашей системе координат.

Моя система координат - это международное право.
Ваша, как я понял:
1. В Ливии воюют за нефть.
2. Если за нефть просят слишком дорого, то её можно отнять силой.
3. Я за демократию и либерализм.

Когда последних два пункта спокойно уживаются в одной голове, то можно констатировать полное отсутствие в ней либо логики, либо совести.

>А тосоздаётся впечатление что Вы кроме как бабло за природные ресурсы стричь других идей не имеете.

Вы меня с кем-то путаете.

С уважением, КМ

От K-444
К KM (25.03.2011 09:26:48)
Дата 26.03.2011 04:20:34

>Добрый день!
>>>Странно слышать от тех, кто горло дерёт за демократию и либеральную экономику, что мол лучше пусть кого-то там вбомбят в средневековье, лишь бы мой гамбургер не подорожал.
>>>Двуличие это и скотство по большому счёту.
>
>>Действительно я и не подумал, что нормально работать и честно зарабатывать на хлеб это скотство.
>
>Читайте внимательнее: скотство - это двойные стандарты.

>> энергоресурсами спекулировать и стрич со скотов халявные нефтедоллары,
>
>а это называется свободный рынок.

>> Ну а если в собственных владениях скоты недовольные появятся, то их для начала можно из винтовки пострелять или если слишком много то и самолётами побомбить.
>
>а это называется суверенитет.

>>и на мерседесах покатаются и гарем с грудастыми украинками заведут
>
>а это называется банальная зависть.

>>Вы уважаемый по- моему слишком долго на голове стояли, встаньте на ноги! Может что то и изменится в Вашей системе координат.
>
>Моя система координат - это международное право.
>Ваша, как я понял:
>1. В Ливии воюют за нефть.
>2. Если за нефть просят слишком дорого, то её можно отнять силой.
>3. Я за демократию и либерализм.

>Когда последних два пункта спокойно уживаются в одной голове, то можно констатировать полное отсутствие в ней либо логики, либо совести.

>>А тосоздаётся впечатление что Вы кроме как бабло за природные ресурсы стричь других идей не имеете.
>
>Вы меня с кем-то путаете.

>С уважением, КМ
Что Вас перемкнуло на этой нефти. Лучше поинтересуйтесь куда она девалась до бомбёжки Ливии.
И съездите в Ирак и посмотрите чья и куда идёт нефть. Может увидите кучу американцев черпайищих вёдрами.
Вам бы только поорать, как тем провокатарам на уличных митингах. Да натравить соседа на соседа, народ на народ.

От KM
К K-444 (26.03.2011 04:20:34)
Дата 26.03.2011 09:41:52

Добрый день!

>Что Вас перемкнуло на этой нефти. Лучше поинтересуйтесь куда она девалась до бомбёжки Ливии.
>И съездите в Ирак и посмотрите чья и куда идёт нефть. Может увидите кучу американцев черпайищих вёдрами.
>Вам бы только поорать, как тем провокатарам на уличных митингах. Да натравить соседа на соседа, народ на народ.

Меня перемкнуло на нефти?
Вы что-то путаете. Поднимитесь постом выше и ознакомьтесь кто выдвинул это утверждение.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (26.03.2011 09:41:52)
Дата 26.03.2011 12:35:22

>Добрый день!

>>Что Вас перемкнуло на этой нефти. Лучше поинтересуйтесь куда она девалась до бомбёжки Ливии.
>>И съездите в Ирак и посмотрите чья и куда идёт нефть. Может увидите кучу американцев черпайищих вёдрами.
>>Вам бы только поорать, как тем провокатарам на уличных митингах. Да натравить соседа на соседа, народ на народ.
>
>Меня перемкнуло на нефти?
>Вы что-то путаете. Поднимитесь постом выше и ознакомьтесь кто выдвинул это утверждение.

Да уж, на одном языке общаемся а друг друга не понимаем. Это вообщето Simm утверждал что война исключитеьно из за нефти. Я пытался пояснить, что первопричина конечно же нефть поскольку Вами уважаемый и суверен использовал эту нефть в своих нечистых играх которые заключались в терроризме, финансированиии террористических организаций, я уже не говорю о личных интересах всего клана Каддафи. В результате на этом рынке всегда присутствует элемент нестабильности. А тут ещё и эта история с повстанцами в общем перегнул ваш уважаемый подзащитный и у всех просто кончилось терпение. Поэтому как это ни грубо но в конце концов ливийская нефть и явилась причиной всей этой цепочки событий. Никто не собирается её забирать у ливийского народа. Отдадут тем кто будет её не на создание напряжённости использовать а на созидание. Если взять каждое отдельное деяние Каддафи, то на самом деле против него ничего до сих пор сделать нельзя было. Сразу после Локерби, это было недоказуемо, потом он повинился и семьям должен был выплатить компенсации. Как он это сделал это только подлило в масло огонь. Не буду останавливаться на других его деяниях. В конечном итоге он заработал. Так что нефть не заберут, бомбят военные объекты. Сколько жертв? Думаю что есть, но пока нет никакой информации из независимых источников. В Южной Осетии тоже говорили сначала о тысячах потом о сотнях, потом чуть больше ста, а независимых так и не пустили.

Fert

От V3AY3
К Fert (26.03.2011 12:35:22)
Дата 26.03.2011 12:50:34

>>Добрый день!
>
>>>Что Вас перемкнуло на этой нефти. Лучше поинтересуйтесь куда она девалась до бомбёжки Ливии.
>>>И съездите в Ирак и посмотрите чья и куда идёт нефть. Может увидите кучу американцев черпайищих вёдрами.
>>>Вам бы только поорать, как тем провокатарам на уличных митингах. Да натравить соседа на соседа, народ на народ.
>>
>>Меня перемкнуло на нефти?
>>Вы что-то путаете. Поднимитесь постом выше и ознакомьтесь кто выдвинул это утверждение.
>

>Да уж, на одном языке общаемся а друг друга не понимаем. Это вообщето Simm утверждал что война исключитеьно из за нефти. Я пытался пояснить, что первопричина конечно же нефть поскольку Вами уважаемый и суверен использовал эту нефть в своих нечистых играх которые заключались в терроризме, финансированиии террористических организаций, я уже не говорю о личных интересах всего клана Каддафи. В результате на этом рынке всегда присутствует элемент нестабильности. А тут ещё и эта история с повстанцами в общем перегнул ваш уважаемый подзащитный и у всех просто кончилось терпение. Поэтому как это ни грубо но в конце концов ливийская нефть и явилась причиной всей этой цепочки событий. Никто не собирается её забирать у ливийского народа. Отдадут тем кто будет её не на создание напряжённости использовать а на созидание. Если взять каждое отдельное деяние Каддафи, то на самом деле против него ничего до сих пор сделать нельзя было. Сразу после Локерби, это было недоказуемо, потом он повинился и семьям должен был выплатить компенсации. Как он это сделал это только подлило в масло огонь. Не буду останавливаться на других его деяниях. В конечном итоге он заработал. Так что нефть не заберут, бомбят военные объекты. Сколько жертв? Думаю что есть, но пока нет никакой информации из независимых источников. В Южной Осетии тоже говорили сначала о тысячах потом о сотнях, потом чуть больше ста, а независимых так и не пустили.

>Fert
Plh!

Вы сами -то верие, в то, что пишете? "Нефть отдадут ливийскому народу" - для оступательного разваития?...
РЖУ НИМАГУ...:)

V3AY3

От K-444
К V3AY3 (26.03.2011 12:50:34)
Дата 26.03.2011 20:14:13

>>>Добрый день!
>>
>>>>Что Вас перемкнуло на этой нефти. Лучше поинтересуйтесь куда она девалась до бомбёжки Ливии.
>>>>И съездите в Ирак и посмотрите чья и куда идёт нефть. Может увидите кучу американцев черпайищих вёдрами.
>>>>Вам бы только поорать, как тем провокатарам на уличных митингах. Да натравить соседа на соседа, народ на народ.
>>>
>>>Меня перемкнуло на нефти?
>>>Вы что-то путаете. Поднимитесь постом выше и ознакомьтесь кто выдвинул это утверждение.
>>
>
>>Да уж, на одном языке общаемся а друг друга не понимаем. Это вообщето Simm утверждал что война исключитеьно из за нефти. Я пытался пояснить, что первопричина конечно же нефть поскольку Вами уважаемый и суверен использовал эту нефть в своих нечистых играх которые заключались в терроризме, финансированиии террористических организаций, я уже не говорю о личных интересах всего клана Каддафи. В результате на этом рынке всегда присутствует элемент нестабильности. А тут ещё и эта история с повстанцами в общем перегнул ваш уважаемый подзащитный и у всех просто кончилось терпение. Поэтому как это ни грубо но в конце концов ливийская нефть и явилась причиной всей этой цепочки событий. Никто не собирается её забирать у ливийского народа. Отдадут тем кто будет её не на создание напряжённости использовать а на созидание. Если взять каждое отдельное деяние Каддафи, то на самом деле против него ничего до сих пор сделать нельзя было. Сразу после Локерби, это было недоказуемо, потом он повинился и семьям должен был выплатить компенсации. Как он это сделал это только подлило в масло огонь. Не буду останавливаться на других его деяниях. В конечном итоге он заработал. Так что нефть не заберут, бомбят военные объекты. Сколько жертв? Думаю что есть, но пока нет никакой информации из независимых источников. В Южной Осетии тоже говорили сначала о тысячах потом о сотнях, потом чуть больше ста, а независимых так и не пустили.
>
>>Fert
>Plh!

>Вы сами -то верие, в то, что пишете? "Нефть отдадут ливийскому народу" - для оступательного разваития?...
>РЖУ НИМАГУ...:)

>V3AY3
Извините, но у Вас господин-товарищ, ещё очень сильно извергается Советский менталитет, с Вами не интересно разговаривать - заранее знаешь,что ответите. Аккупируют, всех повесят, нефть высосут и увезут на атомном подводном танкере в неизвестном направлении. Извините, но тупо. Одно могу сказать, что прекрасно вбивали разную чушь в головы. И сейчас продолжают?

От V3AY3
К K-444 (26.03.2011 20:14:13)
Дата 27.03.2011 13:09:48

Здр!
Ессно скважины то нахера бомбить?
Ресурс то там. Если все уктать то потом надо будет восстанавливать...
Чего вбивали в голову то не пойму?
Умение думать самостоятельно что ли?

М№ФН№

От Fert
К K-444 (26.03.2011 20:14:13)
Дата 26.03.2011 22:01:15

>>Вы сами -то верие, в то, что пишете? "Нефть отдадут ливийскому народу" - для оступательного разваития?...
>>РЖУ НИМАГУ...:)
>
>>V3AY3
>Извините, но у Вас господин-товарищ, ещё очень сильно извергается Советский менталитет, с Вами не интересно разговаривать - заранее знаешь,что ответите. Аккупируют, всех повесят, нефть высосут и увезут на атомном подводном танкере в неизвестном направлении. Извините, но тупо. Одно могу сказать, что прекрасно вбивали разную чушь в головы. И сейчас продолжают?

Такие чудаки ещё не скоро переведутся:
http://www.newsru.com/finance/23mar2011/mars_chavez.html
Так что прийдётся запастись терпением.
Fert

От V3AY3
К Fert (26.03.2011 22:01:15)
Дата 27.03.2011 13:10:16

>>>Вы сами -то верие, в то, что пишете? "Нефть отдадут ливийскому народу" - для оступательного разваития?...
>>>РЖУ НИМАГУ...:)
>>
>>>V3AY3
>>Извините, но у Вас господин-товарищ, ещё очень сильно извергается Советский менталитет, с Вами не интересно разговаривать - заранее знаешь,что ответите. Аккупируют, всех повесят, нефть высосут и увезут на атомном подводном танкере в неизвестном направлении. Извините, но тупо. Одно могу сказать, что прекрасно вбивали разную чушь в головы. И сейчас продолжают?
>
>Такие чудаки ещё не скоро переведутся:
>Так что прийдётся запастись терпением.
>Fert
ВАМ ОТКРЫЛОСЬ ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ??

От Fert
К V3AY3 (27.03.2011 13:10:16)
Дата 27.03.2011 13:23:38

>>>>Вы сами -то верие, в то, что пишете? "Нефть отдадут ливийскому народу" - для оступательного разваития?...
>>>>РЖУ НИМАГУ...:)
>>>
>>>>V3AY3
>>>Извините, но у Вас господин-товарищ, ещё очень сильно извергается Советский менталитет, с Вами не интересно разговаривать - заранее знаешь,что ответите. Аккупируют, всех повесят, нефть высосут и увезут на атомном подводном танкере в неизвестном направлении. Извините, но тупо. Одно могу сказать, что прекрасно вбивали разную чушь в головы. И сейчас продолжают?
>>
>>Такие чудаки ещё не скоро переведутся:
>>Так что прийдётся запастись терпением.
>>Fert
>ВАМ ОТКРЫЛОСЬ ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ??

Всё тайное становится явным.

От V3AY3
К Fert (27.03.2011 13:23:38)
Дата 27.03.2011 13:44:31

>>>>>Вы сами -то верие, в то, что пишете? "Нефть отдадут ливийскому народу" - для оступательного разваития?...
>>>>>РЖУ НИМАГУ...:)
>>>>
>>>>>V3AY3
>>>>Извините, но у Вас господин-товарищ, ещё очень сильно извергается Советский менталитет, с Вами не интересно разговаривать - заранее знаешь,что ответите. Аккупируют, всех повесят, нефть высосут и увезут на атомном подводном танкере в неизвестном направлении. Извините, но тупо. Одно могу сказать, что прекрасно вбивали разную чушь в головы. И сейчас продолжают?
>>>
>>>Такие чудаки ещё не скоро переведутся:
>>>Так что прийдётся запастись терпением.
>>>Fert
>>ВАМ ОТКРЫЛОСЬ ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ??
>
>Всё тайное становится явным.
Для меня , например,явно то, что в ситуации сегодняшней есть более важные заддачи , чем мочить с пионерским задором муаммара. Причем мочить начинают пигмеи типа николяшки...
Думать к примеру от Фукусиме как то недосуг видимо и ресурс тратить предпочитают на полковника, видимо фьючерсы больше обещают чем дивиденды от благополучной экологической обстановки

От Fert
К V3AY3 (27.03.2011 13:44:31)
Дата 27.03.2011 14:05:24

>>>>>>Вы сами -то верие, в то, что пишете? "Нефть отдадут ливийскому народу" - для оступательного разваития?...
>>>>>>РЖУ НИМАГУ...:)
>>>>>
>>>>>>V3AY3
>>>>>Извините, но у Вас господин-товарищ, ещё очень сильно извергается Советский менталитет, с Вами не интересно разговаривать - заранее знаешь,что ответите. Аккупируют, всех повесят, нефть высосут и увезут на атомном подводном танкере в неизвестном направлении. Извините, но тупо. Одно могу сказать, что прекрасно вбивали разную чушь в головы. И сейчас продолжают?
>>>>
>>>>Такие чудаки ещё не скоро переведутся:
>>>>Так что прийдётся запастись терпением.
>>>>Fert
>>>ВАМ ОТКРЫЛОСЬ ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ??
>>
>>Всё тайное становится явным.
>Для меня , например,явно то, что в ситуации сегодняшней есть более важные заддачи , чем мочить с пионерским задором муаммара. Причем мочить начинают пигмеи типа николяшки...
>Думать к примеру от Фукусиме как то недосуг видимо и ресурс тратить предпочитают на полковника, видимо фьючерсы больше обещают чем дивиденды от благополучной экологической обстановки

О фукуиме не только думают но и делают, спокойно без суеты. Считаю что достаточно разумно находят компромисс между рисками для здоровья спасателей и рисками с последствиями аварии. Считаю что организовано всё на порядок выше чем в Чернобыле, когда целую неделю не давали вообще никакой информации а потом нагнали народу напоили их водкой, "Водка лучшее средство против радиации", и получили неоправданно большое количество людей которые потеряли здоровье. Что касается фукусимы, те же французы которые заняты сейчас проблемами в Ливии отправили роботов на фукусиму, которые должны снизить риски для спасателей. Американцы непосредственно занимаются проблемами аварии. Не скажу что всё идеально но тем не менее нельзя скзать что ничего не делается. И обыкновенные граждане собирают деньги в красный крест и прочие благотворительные организации. Я отправил 100 евро, считаю мало. К сожалению имею ещё много долгов. А что Вы лично сделали?

Fert.

От ЛАА
К Fert (27.03.2011 14:05:24)
Дата 29.03.2011 09:43:44

> О фукуиме не только думают но и делают, спокойно без суеты. Считаю что достаточно разумно находят компромисс между рисками для здоровья спасателей и рисками с последствиями аварии.

Это Вы сильно "не в теме". Там люди приоритеты расставлять не успевают, а Вы - "спокойно и без суеты"...

> Считаю что организовано всё на порядок выше чем в Чернобыле, когда целую неделю не давали вообще никакой информации а потом нагнали народу напоили их водкой, "Водка лучшее средство против радиации", и получили неоправданно большое количество людей которые потеряли здоровье.

А это уже, простите, вранье.

Но, поскольку, как и выше, "источник" один и тот же, то и претензии, конечно, не к Вам.

> Я отправил 100 евро, считаю мало. К сожалению имею ещё много долгов. А что Вы лично сделали?

"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди..." И далее по тексту, до бревна.

А еще Лк 18:9 гляньте - тоже вполне уместно.

С уважением.

От Fert
К ЛАА (29.03.2011 09:43:44)
Дата 29.03.2011 20:28:33

>> О фукуиме не только думают но и делают, спокойно без суеты. Считаю что достаточно разумно находят компромисс между рисками для здоровья спасателей и рисками с последствиями аварии.
>
>Это Вы сильно "не в теме". Там люди приоритеты расставлять не успевают, а Вы - "спокойно и без суеты"...

Всё в этом мире относительно. По сравнению с тем как у нас в критических ситуация это происходит это достаточно спокойно. А хотите расскажу как на камчатке в 1983г атомоход поднимали который затонул во время деферентовки. Одному мичману тогда и квартиру и машину пообещали и даже наградили, но потом забыли что обещали. Вот там была суета. Мой товарищ учавствовал в спасательных работах. Конечно на фукусиме обстановка напряжённая, но решения принимаются взвешенно и нет бессмысленных рисков.

>> Считаю что организовано всё на порядок выше чем в Чернобыле, когда целую неделю не давали вообще никакой информации а потом нагнали народу напоили их водкой, "Водка лучшее средство против радиации", и получили неоправданно большое количество людей которые потеряли здоровье.
>
>А это уже, простите, вранье.

>Но, поскольку, как и выше, "источник" один и тот же, то и претензии, конечно, не к Вам.

Из нашей кустанайской области было много ликвидаторов в Чернобыле. А один земляк- пожарник получил даже правительственную награду. Так что не только из "источников". Трезвые там не работали.

>> Я отправил 100 евро, считаю мало. К сожалению имею ещё много долгов. А что Вы лично сделали?
>
>"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди..." И далее по тексту, до бревна.

>А еще Лк 18:9 гляньте - тоже вполне уместно.

То что Вы имеете ввиду и в мыслях небыло. Для меня это в порядке вещей и даже не думал что 100 евро это поступок. Наоборот, немного неудобно что из за долгов не могу больше. Просто иногда раздражает когда только критикуют а ничего сами не делают и не предлагают. Очень удобная позиция, а главное безошибочная. Только хотел объснить что эта позиция значит.

>С уважением.

От ЛАА
К Fert (29.03.2011 20:28:33)
Дата 29.03.2011 21:29:06

> Конечно на фукусиме обстановка напряжённая, но решения принимаются взвешенно и нет бессмысленных рисков.

А вот давайте-ка - ну, чисто из любопытства! - вернемся к этому вопросу когда (и если!) Япония опубликует подробный отчет об этой катастрофе: кто, что, почему делал, и что должен был сделать, куда ходил или не ходил, где какие угрозы ожидались, где какие уровни радиации были...

То бишь лет через не знаю сколько. Боюсь, и про взвешенности и про риски много нового узнаем.

Пока что официальная информация по уровню умолчаний нисколько не отличается от нашей по Чернобылю - в первую неделю. А сообщениям СМИ Вы и сами знаете какая цена.

Кстати, я лично уверен, что на Фукусиме-1 работают самоотверженные и высоко профессиональные люди. Но... только их там очень мало таких. А остальных - много.

> Из нашей кустанайской области было много ликвидаторов в Чернобыле. А один земляк- пожарник получил даже правительственную награду. Так что не только из "источников". Трезвые там не работали.

Ууууу... понятно. А я однажды канистрой бензина костер затушил.

> Только хотел объснить что эта позиция значит.

Вот честное слово: лучше б Вы об этом не говорили здесь.

С уважением.

п.с. У Вас, вероятно, отключены всплывающие окна (как и у многих других участников, кстати). Советую поэтому время от времени наведываться в Пейджер, хотя бы чисто профилактически. Ну или разрешить окошкам всплывать. А то неожиданности могут получиться.

От Fert
К ЛАА (29.03.2011 21:29:06)
Дата 29.03.2011 21:46:24

>> Конечно на фукусиме обстановка напряжённая, но решения принимаются взвешенно и нет бессмысленных рисков.
>
>А вот давайте-ка - ну, чисто из любопытства! - вернемся к этому вопросу когда (и если!) Япония опубликует подробный отчет об этой катастрофе: кто, что, почему делал, и что должен был сделать, куда ходил или не ходил, где какие угрозы ожидались, где какие уровни радиации были...

>То бишь лет через не знаю сколько. Боюсь, и про взвешенности и про риски много нового узнаем.

>Пока что официальная информация по уровню умолчаний нисколько не отличается от нашей по Чернобылю - в первую неделю. А сообщениям СМИ Вы и сами знаете какая цена.

Думаю что Вы правы, всплывёт и я об этом писал выше. С чем я не согласен и с чего всё началось, это про мировой сообщество которое из за Каддафи забыло про фукусиму.

>Кстати, я лично уверен, что на Фукусиме-1 работают самоотверженные и высоко профессиональные люди. Но... только их там очень мало таких. А остальных - много.

По всему видно там у реактора сейчас вообще немного народу, не думаю что боятся, неверное их хватает что бы проводить на данный момент определённый вид работ. Всё что я пишу моё личное мнение. Там небыл поэтому не настаиваю.

>> Из нашей кустанайской области было много ликвидаторов в Чернобыле. А один земляк- пожарник получил даже правительственную награду. Так что не только из "источников". Трезвые там не работали.
>
>Ууууу... понятно. А я однажды канистрой бензина костер затушил.

Как Вам угодно.

>> Только хотел объснить что эта позиция значит.
>
>Вот честное слово: лучше б Вы об этом не говорили здесь.

Не знаю, если чего то не понял объясните тсправлюсь

>С уважением.

>п.с. У Вас, вероятно, отключены всплывающие окна (как и у многих других участников, кстати). Советую поэтому время от времени наведываться в Пейджер, хотя бы чисто профилактически. Ну или разрешить окошкам всплывать. А то неожиданности могут получиться.

Не совсем понял но попытаюсь разобраться.

С уважением Fert

От V3AY3
К Fert (29.03.2011 20:28:33)
Дата 29.03.2011 20:48:30

>>> О фукуиме не только думают но и делают, спокойно без суеты. Считаю что достаточно разумно находят компромисс между рисками для здоровья спасателей и рисками с последствиями аварии.
>>
>>Это Вы сильно "не в теме". Там люди приоритеты расставлять не успевают, а Вы - "спокойно и без суеты"...
>
>Всё в этом мире относительно. По сравнению с тем как у нас в критических ситуация это происходит это достаточно спокойно. А хотите расскажу как на камчатке в 1983г атомоход поднимали который затонул во время деферентовки. Одному мичману тогда и квартиру и машину пообещали и даже наградили, но потом забыли что обещали. Вот там была суета. Мой товарищ учавствовал в спасательных работах. Конечно на фукусиме обстановка напряжённая, но решения принимаются взвешенно и нет бессмысленных рисков.

>>> Считаю что организовано всё на порядок выше чем в Чернобыле, когда целую неделю не давали вообще никакой информации а потом нагнали народу напоили их водкой, "Водка лучшее средство против радиации", и получили неоправданно большое количество людей которые потеряли здоровье.
>>
>>А это уже, простите, вранье.
>
>>Но, поскольку, как и выше, "источник" один и тот же, то и претензии, конечно, не к Вам.
>
>Из нашей кустанайской области было много ликвидаторов в Чернобыле. А один земляк- пожарник получил даже правительственную награду. Так что не только из "источников". Трезвые там не работали.

>>> Я отправил 100 евро, считаю мало. К сожалению имею ещё много долгов. А что Вы лично сделали?
>>
>>"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди..." И далее по тексту, до бревна.
>
>>А еще Лк 18:9 гляньте - тоже вполне уместно.
>
>То что Вы имеете ввиду и в мыслях небыло. Для меня это в порядке вещей и даже не думал что 100 евро это поступок. Наоборот, немного неудобно что из за долгов не могу больше. Просто иногда раздражает когда только критикуют а ничего сами не делают и не предлагают. Очень удобная позиция, а главное безошибочная. Только хотел объснить что эта позиция значит.

>>С уважением.
Сдать 100 евро - это СДЕЛАТЬ?

От Fert
К V3AY3 (29.03.2011 20:48:30)
Дата 29.03.2011 21:16:26

>>>> О фукуиме не только думают но и делают, спокойно без суеты. Считаю что достаточно разумно находят компромисс между рисками для здоровья спасателей и рисками с последствиями аварии.
>>>
>>>Это Вы сильно "не в теме". Там люди приоритеты расставлять не успевают, а Вы - "спокойно и без суеты"...
>>
>>Всё в этом мире относительно. По сравнению с тем как у нас в критических ситуация это происходит это достаточно спокойно. А хотите расскажу как на камчатке в 1983г атомоход поднимали который затонул во время деферентовки. Одному мичману тогда и квартиру и машину пообещали и даже наградили, но потом забыли что обещали. Вот там была суета. Мой товарищ учавствовал в спасательных работах. Конечно на фукусиме обстановка напряжённая, но решения принимаются взвешенно и нет бессмысленных рисков.
>

>>>> Считаю что организовано всё на порядок выше чем в Чернобыле, когда целую неделю не давали вообще никакой информации а потом нагнали народу напоили их водкой, "Водка лучшее средство против радиации", и получили неоправданно большое количество людей которые потеряли здоровье.
>>>
>>>А это уже, простите, вранье.
>>
>>>Но, поскольку, как и выше, "источник" один и тот же, то и претензии, конечно, не к Вам.
>>
>>Из нашей кустанайской области было много ликвидаторов в Чернобыле. А один земляк- пожарник получил даже правительственную награду. Так что не только из "источников". Трезвые там не работали.
>
>>>> Я отправил 100 евро, считаю мало. К сожалению имею ещё много долгов. А что Вы лично сделали?
>>>
>>>"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди..." И далее по тексту, до бревна.
>>
>>>А еще Лк 18:9 гляньте - тоже вполне уместно.
>>
>>То что Вы имеете ввиду и в мыслях небыло. Для меня это в порядке вещей и даже не думал что 100 евро это поступок. Наоборот, немного неудобно что из за долгов не могу больше. Просто иногда раздражает когда только критикуют а ничего сами не делают и не предлагают. Очень удобная позиция, а главное безошибочная. Только хотел объснить что эта позиция значит.
>
>>>С уважением.
>Сдать 100 евро - это СДЕЛАТЬ?

Если Вы не можете себе этого позволить, то и пытаться не нужно. Я не с луны свалился и знаю как живут люди в России. Это было обобщение и касается многих. Очень это надоело когда только критикуют, обвиняют но ничего не предлагают что бы не попасть в неудобное положение, а тем более ничего не делают. Не принимайте это слишком персонально.

С уважением Fert

От V3AY3
К Fert (29.03.2011 21:16:26)
Дата 29.03.2011 22:48:33

>>>>> О фукуиме не только думают но и делают, спокойно без суеты. Считаю что достаточно разумно находят компромисс между рисками для здоровья спасателей и рисками с последствиями аварии.
>>>>
>>>>Это Вы сильно "не в теме". Там люди приоритеты расставлять не успевают, а Вы - "спокойно и без суеты"...
>>>
>>>Всё в этом мире относительно. По сравнению с тем как у нас в критических ситуация это происходит это достаточно спокойно. А хотите расскажу как на камчатке в 1983г атомоход поднимали который затонул во время деферентовки. Одному мичману тогда и квартиру и машину пообещали и даже наградили, но потом забыли что обещали. Вот там была суета. Мой товарищ учавствовал в спасательных работах. Конечно на фукусиме обстановка напряжённая, но решения принимаются взвешенно и нет бессмысленных рисков.
>>
>

>>>>> Считаю что организовано всё на порядок выше чем в Чернобыле, когда целую неделю не давали вообще никакой информации а потом нагнали народу напоили их водкой, "Водка лучшее средство против радиации", и получили неоправданно большое количество людей которые потеряли здоровье.
>>>>
>>>>А это уже, простите, вранье.
>>>
>>>>Но, поскольку, как и выше, "источник" один и тот же, то и претензии, конечно, не к Вам.
>>>
>>>Из нашей кустанайской области было много ликвидаторов в Чернобыле. А один земляк- пожарник получил даже правительственную награду. Так что не только из "источников". Трезвые там не работали.
>>
>>>>> Я отправил 100 евро, считаю мало. К сожалению имею ещё много долгов. А что Вы лично сделали?
>>>>
>>>>"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди..." И далее по тексту, до бревна.
>>>
>>>>А еще Лк 18:9 гляньте - тоже вполне уместно.
>>>
>>>То что Вы имеете ввиду и в мыслях небыло. Для меня это в порядке вещей и даже не думал что 100 евро это поступок. Наоборот, немного неудобно что из за долгов не могу больше. Просто иногда раздражает когда только критикуют а ничего сами не делают и не предлагают. Очень удобная позиция, а главное безошибочная. Только хотел объснить что эта позиция значит.
>>
>>>>С уважением.
>>Сдать 100 евро - это СДЕЛАТЬ?
>
>Если Вы не можете себе этого позволить, то и пытаться не нужно. Я не с луны свалился и знаю как живут люди в России. Это было обобщение и касается многих. Очень это надоело когда только критикуют, обвиняют но ничего не предлагают что бы не попасть в неудобное положение, а тем более ничего не делают. Не принимайте это слишком персонально.
Я не пытаюсь и не принимаю, я говорю, что в мире есть, к сожалению, более важные проблемы, которые требуют большого ресурса, чем полквник Мауммар.
Мочиитть Муаммара нет никакой необходимости - заниматься Фукусимой - есть.
Козлята выбрали мочилово - посему - КОЗЛЫ ...
Надеюсь, я внятно излагаю?

>С уважением Fert

От Fert
К V3AY3 (29.03.2011 22:48:33)
Дата 29.03.2011 23:30:21

>>>>>> О фукуиме не только думают но и делают, спокойно без суеты. Считаю что достаточно разумно находят компромисс между рисками для здоровья спасателей и рисками с последствиями аварии.
>>>>>
>>>>>Это Вы сильно "не в теме". Там люди приоритеты расставлять не успевают, а Вы - "спокойно и без суеты"...
>>>>
>>>>Всё в этом мире относительно. По сравнению с тем как у нас в критических ситуация это происходит это достаточно спокойно. А хотите расскажу как на камчатке в 1983г атомоход поднимали который затонул во время деферентовки. Одному мичману тогда и квартиру и машину пообещали и даже наградили, но потом забыли что обещали. Вот там была суета. Мой товарищ учавствовал в спасательных работах. Конечно на фукусиме обстановка напряжённая, но решения принимаются взвешенно и нет бессмысленных рисков.
>>>
>>
>
>>>>>> Считаю что организовано всё на порядок выше чем в Чернобыле, когда целую неделю не давали вообще никакой информации а потом нагнали народу напоили их водкой, "Водка лучшее средство против радиации", и получили неоправданно большое количество людей которые потеряли здоровье.
>>>>>
>>>>>А это уже, простите, вранье.
>>>>
>>>>>Но, поскольку, как и выше, "источник" один и тот же, то и претензии, конечно, не к Вам.
>>>>
>>>>Из нашей кустанайской области было много ликвидаторов в Чернобыле. А один земляк- пожарник получил даже правительственную награду. Так что не только из "источников". Трезвые там не работали.
>>>
>>>>>> Я отправил 100 евро, считаю мало. К сожалению имею ещё много долгов. А что Вы лично сделали?
>>>>>
>>>>>"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди..." И далее по тексту, до бревна.
>>>>
>>>>>А еще Лк 18:9 гляньте - тоже вполне уместно.
>>>>
>>>>То что Вы имеете ввиду и в мыслях небыло. Для меня это в порядке вещей и даже не думал что 100 евро это поступок. Наоборот, немного неудобно что из за долгов не могу больше. Просто иногда раздражает когда только критикуют а ничего сами не делают и не предлагают. Очень удобная позиция, а главное безошибочная. Только хотел объснить что эта позиция значит.
>>>
>>>>>С уважением.
>>>Сдать 100 евро - это СДЕЛАТЬ?
>>
>>Если Вы не можете себе этого позволить, то и пытаться не нужно. Я не с луны свалился и знаю как живут люди в России. Это было обобщение и касается многих. Очень это надоело когда только критикуют, обвиняют но ничего не предлагают что бы не попасть в неудобное положение, а тем более ничего не делают. Не принимайте это слишком персонально.
>Я не пытаюсь и не принимаю, я говорю, что в мире есть, к сожалению, более важные проблемы, которые требуют большого ресурса, чем полквник Мауммар.
>Мочиитть Муаммара нет никакой необходимости - заниматься Фукусимой - есть.
>Козлята выбрали мочилово - посему - КОЗЛЫ ...
>Надеюсь, я внятно излагаю?

С чего Вы взяли что до фукусимы никому нет дела или там недостаточно привлечены ресурсы? Укажите источник пожалуйста.

>>С уважением Fert

От V3AY3
К Fert (29.03.2011 23:30:21)
Дата 30.03.2011 21:06:17

>>>>>>>
>С чего Вы взяли что до фукусимы никому нет дела или там недостаточно привлечены ресурсы? Укажите источник пожалуйста.

>>>С уважением Fert

"Дядя Петя, Вы дурак?" (С)

по ликвидации аварии работает в лучшем случае только персонал АЭС
глава компании с 13 марта не показывается- ходят СЛУХИ о самоубийстве
прпавительство Японии намерено национализировать станцию.ю т.к. управление - ниже 0 и проблеме нне решается...
если бы был привлечен мн ресурс - п...жа было бы до небес - какая прогрессивная формация- кпит общество как все зашибись ликвидировано малыми силами прогрессивного человечества с торжеством западных мозгов и техники и т.д. и тп
тока пока шо успехов нет...
исче што Вам - какие eventsы нужны
есть обратное - дайте расклад =кто где сколко и с чем трудится на Фукус..име

От V3AY3
К Fert (27.03.2011 14:05:24)
Дата 27.03.2011 19:10:57

>>>>>>>Вы сами -то верие, в то, что пишете? "Нефть отдадут ливийскому народу" - для оступательного разваития?...
>>>>>>>РЖУ НИМАГУ...:)
>>>>>>
>>>>>>>V3AY3
>>>>>>Извините, но у Вас господин-товарищ, ещё очень сильно извергается Советский менталитет, с Вами не интересно разговаривать - заранее знаешь,что ответите. Аккупируют, всех повесят, нефть высосут и увезут на атомном подводном танкере в неизвестном направлении. Извините, но тупо. Одно могу сказать, что прекрасно вбивали разную чушь в головы. И сейчас продолжают?
>>>>>
>>>>>Такие чудаки ещё не скоро переведутся:
>>>>>Так что прийдётся запастись терпением.
>>>>>Fert
>>>>ВАМ ОТКРЫЛОСЬ ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ??
>>>
>>>Всё тайное становится явным.
>>Для меня , например,явно то, что в ситуации сегодняшней есть более важные заддачи , чем мочить с пионерским задором муаммара. Причем мочить начинают пигмеи типа николяшки...
>>Думать к примеру от Фукусиме как то недосуг видимо и ресурс тратить предпочитают на полковника, видимо фьючерсы больше обещают чем дивиденды от благополучной экологической обстановки
>
>О фукуиме не только думают но и делают, спокойно без суеты. Считаю что достаточно разумно находят компромисс между рисками для здоровья спасателей и рисками с последствиями аварии. Считаю что организовано всё на порядок выше чем в Чернобыле, когда целую неделю не давали вообще никакой информации а потом нагнали народу напоили их водкой, "Водка лучшее средство против радиации", и получили неоправданно большое количество людей которые потеряли здоровье. Что касается фукусимы, те же французы которые заняты сейчас проблемами в Ливии отправили роботов на фукусиму, которые должны снизить риски для спасателей. Американцы непосредственно занимаются проблемами аварии. Не скажу что всё идеально но тем не менее нельзя скзать что ничего не делается. И обыкновенные граждане собирают деньги в красный крест и прочие благотворительные организации. Я отправил 100 евро, считаю мало. К сожалению имею ещё много долгов. А что Вы лично сделали?

>Fert.
Ничего. ибо:
1. В атомной энергетике не специалист
2. Влиять на ситуацию не могу
3. К сожалению, не имею в настоящее время даже 100 евро.
Я не об этом Вам говорил - а о том, что мировое сообщество, обратясь к данной проблеме достигло бы большего , не отвлекаясь на Муаммара. Нет?

От Fert
К V3AY3 (27.03.2011 19:10:57)
Дата 27.03.2011 19:16:16

. А что Вы лично сделали?
>
>>Fert.
>Ничего. ибо:
>1. В атомной энергетике не специалист
>2. Влиять на ситуацию не могу
>3. К сожалению, не имею в настоящее время даже 100 евро.
>Я не об этом Вам говорил - а о том, что мировое сообщество, обратясь к данной проблеме достигло бы большего , не отвлекаясь на Муаммара. Нет?

Что ещё конкретно могло бы сделать мировое сообщество кроме того что уже делается?

Fert?

От V3AY3
К Fert (27.03.2011 19:16:16)
Дата 27.03.2011 21:06:44

>. А что Вы лично сделали?
>>
>>>Fert.
>>Ничего. ибо:
>>1. В атомной энергетике не специалист
>>2. Влиять на ситуацию не могу
>>3. К сожалению, не имею в настоящее время даже 100 евро.
>>Я не об этом Вам говорил - а о том, что мировое сообщество, обратясь к данной проблеме достигло бы большего , не отвлекаясь на Муаммара. Нет?
>
>Что ещё конкретно могло бы сделать мировое сообщество кроме того что уже делается?

>Fert?
Ну не роботом отделываться эт точно...
Вместо коалиции по удушению Муаммароа - создать контингент инженерного обеспечения работ, провести анализ ситуации - разработать, изготовить технические средства по устройству гасящих экранов - типа насыпей из песчано-графитной смеси, устройства охлажденияЮ подачи эл.энергии и т.п.
Повторяю - я не специалист по атомной энергетике, но то, что на мой взгляд усилия по Фукусиме недостаточны - очевидно.

От Fert
К V3AY3 (27.03.2011 21:06:44)
Дата 27.03.2011 21:47:09

>>. А что Вы лично сделали?
>>>
>>>>Fert.
>>>Ничего. ибо:
>>>1. В атомной энергетике не специалист
>>>2. Влиять на ситуацию не могу
>>>3. К сожалению, не имею в настоящее время даже 100 евро.
>>>Я не об этом Вам говорил - а о том, что мировое сообщество, обратясь к данной проблеме достигло бы большего , не отвлекаясь на Муаммара. Нет?
>>
>>Что ещё конкретно могло бы сделать мировое сообщество кроме того что уже делается?
>
>>Fert?
>Ну не роботом отделываться эт точно...
>Вместо коалиции по удушению Муаммароа - создать контингент инженерного обеспечения работ, провести анализ ситуации - разработать, изготовить технические средства по устройству гасящих экранов - типа насыпей из песчано-графитной смеси, устройства охлажденияЮ подачи эл.энергии и т.п.
>Повторяю - я не специалист по атомной энергетике, но то, что на мой взгляд усилия по Фукусиме недостаточны - очевидно.

Всё о чём вы здесь пишете делается. Есть такая международная организация по атомной энергетике. Все работают и даже с учётом чернобыльского опыта, а высоковольтную линию к станции отстроили в рекордо короткий срок. Не забыва

От Fert
К Fert (27.03.2011 21:47:09)
Дата 27.03.2011 21:49:59

>>>. А что Вы лично сделали?
>>>>
>>>>>Fert.
>>>>Ничего. ибо:
>>>>1. В атомной энергетике не специалист
>>>>2. Влиять на ситуацию не могу
>>>>3. К сожалению, не имею в настоящее время даже 100 евро.
>>>>Я не об этом Вам говорил - а о том, что мировое сообщество, обратясь к данной проблеме достигло бы большего , не отвлекаясь на Муаммара. Нет?
>>>
>>>Что ещё конкретно могло бы сделать мировое сообщество кроме того что уже делается?
>>
>>>Fert?
>>Ну не роботом отделываться эт точно...
>>Вместо коалиции по удушению Муаммароа - создать контингент инженерного обеспечения работ, провести анализ ситуации - разработать, изготовить технические средства по устройству гасящих экранов - типа насыпей из песчано-графитной смеси, устройства охлажденияЮ подачи эл.энергии и т.п.
>>Повторяю - я не специалист по атомной энергетике, но то, что на мой взгляд усилия по Фукусиме недостаточны - очевидно.
>
Всё о чём вы здесь пишете делается. Есть такая международная организация по атомной энергетике. Все работают и даже с учётом чернобыльского опыта, а высоковольтную линию к станции отстроили в рекордо короткий срок и подали электроэнергию. Не забывайте о последствиях землетрясения и Цунами.

Fert

От V3AY3
К Fert (27.03.2011 21:49:59)
Дата 27.03.2011 23:02:30

>>>>. А что Вы лично сделали?
>>>>>
>>>>>>Fert.
>>>>>Ничего. ибо:
>>>>>1. В атомной энергетике не специалист
>>>>>2. Влиять на ситуацию не могу
>>>>>3. К сожалению, не имею в настоящее время даже 100 евро.
>>>>>Я не об этом Вам говорил - а о том, что мировое сообщество, обратясь к данной проблеме достигло бы большего , не отвлекаясь на Муаммара. Нет?
>>>>
>>>>Что ещё конкретно могло бы сделать мировое сообщество кроме того что уже делается?
>>>
>>>>Fert?
>>>Ну не роботом отделываться эт точно...
>>>Вместо коалиции по удушению Муаммароа - создать контингент инженерного обеспечения работ, провести анализ ситуации - разработать, изготовить технические средства по устройству гасящих экранов - типа насыпей из песчано-графитной смеси, устройства охлажденияЮ подачи эл.энергии и т.п.
>>>Повторяю - я не специалист по атомной энергетике, но то, что на мой взгляд усилия по Фукусиме недостаточны - очевидно.
>>
>Всё о чём вы здесь пишете делается. Есть такая международная организация по атомной энергетике. Все работают и даже с учётом чернобыльского опыта, а высоковольтную линию к станции отстроили в рекордо короткий срок и подали электроэнергию. Не забывайте о последствиях землетрясения и Цунами.

>Fert

Очень сомневаюсь я что кто-либо кроме самихъ японцев там что-либо делает....

От Fert
К V3AY3 (27.03.2011 23:02:30)
Дата 27.03.2011 23:11:28

>>>>>. А что Вы лично сделали?
>>>>>>
>>>>>>>Fert.
>>>>>>Ничего. ибо:
>>>>>>1. В атомной энергетике не специалист
>>>>>>2. Влиять на ситуацию не могу
>>>>>>3. К сожалению, не имею в настоящее время даже 100 евро.
>>>>>>Я не об этом Вам говорил - а о том, что мировое сообщество, обратясь к данной проблеме достигло бы большего , не отвлекаясь на Муаммара. Нет?
>>>>>
>>>>>Что ещё конкретно могло бы сделать мировое сообщество кроме того что уже делается?
>>>>
>>>>>Fert?
>>>>Ну не роботом отделываться эт точно...
>>>>Вместо коалиции по удушению Муаммароа - создать контингент инженерного обеспечения работ, провести анализ ситуации - разработать, изготовить технические средства по устройству гасящих экранов - типа насыпей из песчано-графитной смеси, устройства охлажденияЮ подачи эл.энергии и т.п.
>>>>Повторяю - я не специалист по атомной энергетике, но то, что на мой взгляд усилия по Фукусиме недостаточны - очевидно.
>>>
>>Всё о чём вы здесь пишете делается. Есть такая международная организация по атомной энергетике. Все работают и даже с учётом чернобыльского опыта, а высоковольтную линию к станции отстроили в рекордо короткий срок и подали электроэнергию. Не забывайте о последствиях землетрясения и Цунами.
>
>>Fert
>
>Очень сомневаюсь я что кто-либо кроме самихъ японцев там что-либо делает....

Делают и не только по Фукусиме, но по по ликвидации последствий цунами и землетрясения. В том числе Россия, её МЧС. Кроме того Россия обещала помоч нефтепродуктами, в общем с миру по нитке. Конечно потом будет ясно что можно было бы сделать лучше, где ошиблись, не без этого. Наверняка есть просчёты. Но некаждый день лиюди сталкиваются с такими проблемами.

С уважением Fert

От V3AY3
К Fert (27.03.2011 23:11:28)
Дата 28.03.2011 22:25:33

>>>>>>. А что Вы лично сделали?
>>>>>>>
>>>>>>>>Fert.
>>>>>>>Ничего. ибо:
>>>>>>>1. В атомной энергетике не специалист
>>>>>>>2. Влиять на ситуацию не могу
>>>>>>>3. К сожалению, не имею в настоящее время даже 100 евро.
>>>>>>>Я не об этом Вам говорил - а о том, что мировое сообщество, обратясь к данной проблеме достигло бы большего , не отвлекаясь на Муаммара. Нет?
>>>>>>
>>>>>>Что ещё конкретно могло бы сделать мировое сообщество кроме того что уже делается?
>>>>>
>>>>>>Fert?
>>>>>Ну не роботом отделываться эт точно...
>>>>>Вместо коалиции по удушению Муаммароа - создать контингент инженерного обеспечения работ, провести анализ ситуации - разработать, изготовить технические средства по устройству гасящих экранов - типа насыпей из песчано-графитной смеси, устройства охлажденияЮ подачи эл.энергии и т.п.
>>>>>Повторяю - я не специалист по атомной энергетике, но то, что на мой взгляд усилия по Фукусиме недостаточны - очевидно.
>>>>
>>>Всё о чём вы здесь пишете делается. Есть такая международная организация по атомной энергетике. Все работают и даже с учётом чернобыльского опыта, а высоковольтную линию к станции отстроили в рекордо короткий срок и подали электроэнергию. Не забывайте о последствиях землетрясения и Цунами.
>>
>>>Fert
>>
>>Очень сомневаюсь я что кто-либо кроме самихъ японцев там что-либо делает....
>
>Делают и не только по Фукусиме, но по по ликвидации последствий цунами и землетрясения. В том числе Россия, её МЧС. Кроме того Россия обещала помоч нефтепродуктами, в общем с миру по нитке. Конечно потом будет ясно что можно было бы сделать лучше, где ошиблись, не без этого. Наверняка есть просчёты. Но некаждый день лиюди сталкиваются с такими проблемами.

>С уважением Fert

Все МЭЧЭСЭ уже приехало обратно - никаких эйфорических репортажей какой герой кужугетович и его воспитанники по российскому тв не было показано вообще.
в отличие от Гаити, например, где были репортажи о развертывании госпиталя и приеме пациентов...
Чего летали - вообще не ясно...

От Fert
К V3AY3 (26.03.2011 12:50:34)
Дата 26.03.2011 15:41:01

>>>Добрый день!
>>
>>>>Что Вас перемкнуло на этой нефти. Лучше поинтересуйтесь куда она девалась до бомбёжки Ливии.
>>>>И съездите в Ирак и посмотрите чья и куда идёт нефть. Может увидите кучу американцев черпайищих вёдрами.
>>>>Вам бы только поорать, как тем провокатарам на уличных митингах. Да натравить соседа на соседа, народ на народ.
>>>
>>>Меня перемкнуло на нефти?
>>>Вы что-то путаете. Поднимитесь постом выше и ознакомьтесь кто выдвинул это утверждение.
>>
>
>>Да уж, на одном языке общаемся а друг друга не понимаем. Это вообщето Simm утверждал что война исключитеьно из за нефти. Я пытался пояснить, что первопричина конечно же нефть поскольку Вами уважаемый и суверен использовал эту нефть в своих нечистых играх которые заключались в терроризме, финансированиии террористических организаций, я уже не говорю о личных интересах всего клана Каддафи. В результате на этом рынке всегда присутствует элемент нестабильности. А тут ещё и эта история с повстанцами в общем перегнул ваш уважаемый подзащитный и у всех просто кончилось терпение. Поэтому как это ни грубо но в конце концов ливийская нефть и явилась причиной всей этой цепочки событий. Никто не собирается её забирать у ливийского народа. Отдадут тем кто будет её не на создание напряжённости использовать а на созидание. Если взять каждое отдельное деяние Каддафи, то на самом деле против него ничего до сих пор сделать нельзя было. Сразу после Локерби, это было недоказуемо, потом он повинился и семьям должен был выплатить компенсации. Как он это сделал это только подлило в масло огонь. Не буду останавливаться на других его деяниях. В конечном итоге он заработал. Так что нефть не заберут, бомбят военные объекты. Сколько жертв? Думаю что есть, но пока нет никакой информации из независимых источников. В Южной Осетии тоже говорили сначала о тысячах потом о сотнях, потом чуть больше ста, а независимых так и не пустили.
>
>>Fert
>Plh!

>Вы сами -то верие, в то, что пишете? "Нефть отдадут ливийскому народу" - для оступательного разваития?...
>РЖУ НИМАГУ...:)

>V3AY3

А какие ваши варианты? Ливию оккупирует Запад? Вот это извините глупость. Добывать будут скорее всего частные компаниии. Налоги и не малые пойдут в казну, вот и будут строить светлое будущее на эти деньги, если конечно ума хватит. Захотят конечно и добыча останется в госсекторе, но как работает госсектор, на востоке и на западе везде неэффективно. Следовательно меньше налогов у государства, а как следствие интерес повысить цены, а цены на нефть сразу поднимаются если где то неспокойно. Вот и опять у кого то появится соблазн воду мутить. Всё это уже много раз проходили.

Fert

От nick191
К Fert (26.03.2011 15:41:01)
Дата 26.03.2011 20:01:40

Здравствуйте.

>А какие ваши варианты? Ливию оккупирует Запад? Вот это извините глупость. Добывать будут скорее всего частные компаниии. Налоги и не малые пойдут в казну, вот и будут строить светлое будущее на эти деньги, если конечно ума хватит. Захотят конечно и добыча останется в госсекторе, но как работает госсектор, на востоке и на западе везде неэффективно. Следовательно меньше налогов у государства, а как следствие интерес повысить цены, а цены на нефть сразу поднимаются если где то неспокойно. Вот и опять у кого то появится соблазн воду мутить. Всё это уже много раз проходили.

Ладно, хрен с ним, с полковником.
Ответьте, почему пиндократы в Бахрейн не пошли, а позволили тамошнему правителю разогнать "повстанцев", в т.ч. и силой оружия? Видимо, он - настоящий друг пиндократов? Или, что скорее всего, "правильно делит" доходы от нефти?
Вот это и есть - двойные стандарты.
С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (26.03.2011 20:01:40)
Дата 26.03.2011 21:33:08

>Здравствуйте.

>>А какие ваши варианты? Ливию оккупирует Запад? Вот это извините глупость. Добывать будут скорее всего частные компаниии. Налоги и не малые пойдут в казну, вот и будут строить светлое будущее на эти деньги, если конечно ума хватит. Захотят конечно и добыча останется в госсекторе, но как работает госсектор, на востоке и на западе везде неэффективно. Следовательно меньше налогов у государства, а как следствие интерес повысить цены, а цены на нефть сразу поднимаются если где то неспокойно. Вот и опять у кого то появится соблазн воду мутить. Всё это уже много раз проходили.
>
>Ладно, хрен с ним, с полковником.
>Ответьте, почему пиндократы в Бахрейн не пошли, а позволили тамошнему правителю разогнать "повстанцев", в т.ч. и силой оружия? Видимо, он - настоящий друг пиндократов? Или, что скорее всего, "правильно делит" доходы от нефти?
>Вот это и есть - двойные стандарты.
>С уважением, nick191.

A по Ливии тоже в ООН не заседали пока Каддафи не стал повстанцев самолётами бомбить и танками давить, пока не расстреливал собчтвенных солдат за то что они отказывались стрелять в демонстрантов. И вообще Бахрейн наравне с Каддафи ставить было бы неправильно. Каддафи уже так всех допёк что даже арабы прямо или косвенно учавствуют в операции против Каддафи. Изза таких мудаков междупрочим и в России бензин дорожает, когда есть нестабильность и неуверенность на рынке, тогда и нам приходится поглубже залезать в кошелёк. По мне бы нужен международный суд. Не укладываются действия правитедей или правительств в рамки дозволенного принимать меры в плоть до применения силы. И это в рамках определённых правил ане так как сейчас, когда все уже созреют и вето наложить уже совесть не позволяет. Тогда и Бахрейну не поздоровилось бы. А сейчас по Бахрейну такую резолюцию не протолкнёш, на самом деле будет выглядеть как крестовый поход.
Fert.

От nick191
К Fert (26.03.2011 21:33:08)
Дата 26.03.2011 22:01:32

Здравствуйте.

>...И вообще Бахрейн наравне с Каддафи ставить было бы неправильно. Каддафи уже так всех допёк что даже арабы прямо или косвенно учавствуют в операции против Каддафи. Изза таких мудаков междупрочим и в России бензин дорожает, когда есть нестабильность и неуверенность на рынке, тогда и нам приходится поглубже залезать в кошелёк.
Наконец-то найдена причина всех наших бед - Каддафи.
Чтож, теперь, после того,как его разбомбят к херам, ждемс резкого снижения цен на бензин. И будет нам щастье. ))))
>А сейчас по Бахрейну такую резолюцию не протолкнёш, на самом деле будет выглядеть как крестовый поход.
Как, то-есть, "не протолкнешь"? А как же "торжество пиндократии"? Неужто ихний Барак так "зассал"???.
С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (26.03.2011 22:01:32)
Дата 26.03.2011 22:48:47

>Здравствуйте.

>>...И вообще Бахрейн наравне с Каддафи ставить было бы неправильно. Каддафи уже так всех допёк что даже арабы прямо или косвенно учавствуют в операции против Каддафи. Изза таких мудаков междупрочим и в России бензин дорожает, когда есть нестабильность и неуверенность на рынке, тогда и нам приходится поглубже залезать в кошелёк.
>Наконец-то найдена причина всех наших бед - Каддафи.
>Чтож, теперь, после того,как его разбомбят к херам, ждемс резкого снижения цен на бензин. И будет нам щастье. ))))
>>А сейчас по Бахрейну такую резолюцию не протолкнёш, на самом деле будет выглядеть как крестовый поход.
>Как, то-есть, "не протолкнешь"? А как же "торжество пиндократии"? Неужто ихний Барак так "зассал"???.
>С уважением, nick191.

Вето наложит прежде всего Китай у него сейчас большие интересы в этом регионе. Возможно Россия если запад затеет это. Если Россия предложит, тогда не исключено что будут проблемы только с Китаем, они сейчас почти сверхдержава и заявить о себе не постесняются, тем более для того что бы указать место России. Если Китай согласится, тогда прийдётся и Росии своих бойцов посылать. Тогда арабы начнут активнее финансировать исламистов в России. Что согласитесь очень нежелательно. Поэтому когда уже совсем некуда деваться если предложит Запад Россия не наложит вето, как сейчас. А о подобных инициативах и речи быть не может. Так что смекайте у кого кишка тонка. Хотя лично моё мнение, исламисты в России набирают силу всёравно не без поддержки своих братьев из известных организаций, а кто финансирует эти организациитоже известно, так что хоть так хоть эдак восток дело тонкое говорят у нас и не потому что это на самом деле так а потому что так запутались что теперь распутаться силёнок не хватает. Остаётся одно удовольствие, используя мнимых друзей срать потихоньку в карман западу. Хоть какойто прок.
Fert

От nick191
К Fert (26.03.2011 22:48:47)
Дата 26.03.2011 23:00:28

Здравствуйте.

>>>А сейчас по Бахрейну такую резолюцию не протолкнёш, на самом деле будет выглядеть как крестовый поход.
>>Как, то-есть, "не протолкнешь"? А как же "торжество пиндократии"? Неужто ихний Барак так "зассал"???.

>Вето наложит прежде всего Китай у него сейчас большие интересы в этом регионе. Возможно Россия если запад затеет это. Если Россия предложит, тогда не исключено что будут проблемы только с Китаем, они сейчас почти сверхдержава и заявить о себе не постесняются, тем более для того что бы указать место России. Если Китай согласится, тогда прийдётся и Росии своих бойцов посылать. Тогда арабы начнут активнее финансировать исламистов в России. Что согласитесь очень нежелательно. Поэтому когда уже совсем некуда деваться если предложит Запад Россия не наложит вето, как сейчас. А о подобных инициативах и речи быть не может. Так что смекайте у кого кишка тонка. Хотя лично моё мнение, исламисты в России набирают силу всёравно не без поддержки своих братьев из известных организаций, а кто финансирует эти организациитоже известно, так что хоть так хоть эдак восток дело тонкое говорят у нас и не потому что это на самом деле так а потому что так запутались что теперь распутаться силёнок не хватает. Остаётся одно удовольствие, используя мнимых друзей срать потихоньку в карман западу. Хоть какойто прок.
1. У Китая сейчас "большие интересы" по всему миру. В т.ч. и в Ливии были (вспомните, сколько китайцев оттуда эвакуировалось). Что не помешало Китаю воздержаться при голосовании резолюции.
2. Россия с таким предложением не выйдет. Нафига нам это надо? И точно вето не наложит. У РФ в Бахрейне, вроде, особых интересов нет.
3. Вопрос стоял: почему пиндократы не захотели вмешиваться в "Бахренительную смуту"? А вы все "мыслью по древу растекаетесь". Хотя ответ - "на поверхности". )))

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (26.03.2011 23:00:28)
Дата 26.03.2011 23:10:37

>1. У Китая сейчас "большие интересы" по всему миру. В т.ч. и в Ливии были (вспомните, сколько китайцев оттуда эвакуировалось). Что не помешало Китаю воздержаться при голосовании резолюции.

Вы что через строчку читаете? Я же уже писал, что в этом случае ни у кого не хватило совести наложить вето.

>2. Россия с таким предложением не выйдет. Нафига нам это надо? И точно вето не наложит. У РФ в Бахрейне, вроде, особых интересов нет.

А китай наложит, я же про Китай определённо написал. И Россия наложит и скажет что это уже на самом деле крестовый поход, этож какя карта в руки национальному лидеру после того как он уже один раз это сказал, а президент его осадил, что кстати всех удивило.

>3. Вопрос стоял: почему пиндократы не захотели вмешиваться в "Бахренительную смуту"? А вы все "мыслью по древу растекаетесь". Хотя ответ - "на поверхности". )))

Да я вам и ответил сразу что такую резолюцию не протащиш через ООН. Во всяком случае сегодня.

>С уважением, nick191.
Взаимно, Fert

От Fert
К KM (25.03.2011 09:26:48)
Дата 25.03.2011 16:10:18

>Добрый день!
>>>Странно слышать от тех, кто горло дерёт за демократию и либеральную экономику, что мол лучше пусть кого-то там вбомбят в средневековье, лишь бы мой гамбургер не подорожал.
>>>Двуличие это и скотство по большому счёту.
>
>>Действительно я и не подумал, что нормально работать и честно зарабатывать на хлеб это скотство.
>
>Читайте внимательнее: скотство - это двойные стандарты.
На самом деле, для таких режимов как в Ливии заниматься шантажом и вымогательством поддрерживать террористов это нормально. Стрелять по своему народу и давить танками тоже ничего. Другим нельзя а ему можно. Вы это имели ввиду по поводу двойных стандартов? Это действительно скотство.

>> энергоресурсами спекулировать и стрич со скотов халявные нефтедоллары,
>
>а это называется свободный рынок. Свободный рынок это рыночная цена а не вымогательство 1,5 миллиардов что бы заплатить семьям погибших во время терактов в Локерби. И это ещё не все его гениальные рыночные деяния.

>> Ну а если в собственных владениях скоты недовольные появятся, то их для начала можно из винтовки пострелять или если слишком много то и самолётами побомбить.
>
>а это называется суверенитет. Поздравляю, здесь вы правы, но зачем тогда ООН?

>>и на мерседесах покатаются и гарем с грудастыми украинками заведут
>
>а это называется банальная зависть.

Не люблю большие сиськи, предпочитаю нормальные.

>>Вы уважаемый по- моему слишком долго на голове стояли, встаньте на ноги! Может что то и изменится в Вашей системе координат.
>
>Моя система координат - это международное право.
>Ваша, как я понял:
>1. В Ливии воюют за нефть.
Конечно грубо сформулировано но это действительно одна из главных причин.
Не за слишком дорого а за дополнительные нелегальные миллиардные откаты.
>3. Я за демократию и либерализм.

>Когда последних два пункта спокойно уживаются в одной голове, то можно констатировать полное отсутствие в ней либо логики, либо совести.

С учётом неправильной формулировки второго пункта, незачёт.
Хотя, посвоему вы в форме, в 30 годы на процессах по врагам народа такие умельцы по передёргиванию слов были очень востребованы.

>>А тосоздаётся впечатление что Вы кроме как бабло за природные ресурсы стричь других идей не имеете.
>
>Вы меня с кем-то путаете.
Да нет вы всё тот же.

>С уважением, КМ

От KM
К Fert (25.03.2011 16:10:18)
Дата 27.03.2011 09:39:41

Добрый день!

>Хотя, посвоему вы в форме, в 30 годы на процессах по врагам народа такие умельцы по передёргиванию слов были очень востребованы.

Ну так будете извиняться или демонстративно записываетесь в лжецы?

С пока ещё уважением, КМ

От Fert
К KM (27.03.2011 09:39:41)
Дата 27.03.2011 11:03:25

>Добрый день!

>>Хотя, посвоему вы в форме, в 30 годы на процессах по врагам народа такие умельцы по передёргиванию слов были очень востребованы.
>
>Ну так будете извиняться или демонстративно записываетесь в лжецы?

Ну например:

А вот что я писал по поводу того что собственно имеет отношение к реальной цене на нефть:

Так например в 2009 году он потребовал что бы иностранные энергетические концерны выплатили 1,5 млрд компенсации семьям погибших во время теракта над Локерби. Те кто отказались понесли серьёзные убытки. Это не единственный случай когда он пользовался зависимостью запада от энергоресурсов.

создавать нестабильность, что бы энергоресурсами спекулировать и стрич со скотов халявные нефтедоллары, это проявление гумманизма.

За что мне действительно неудобно и я действительно хочу попросить прощения:

Вы уважаемый по- моему слишком долго на голове стояли, встаньте на ноги! Может что то и изменится в Вашей системе координат.

Каюсь, это граничит с хамством, против чего сам с собой воюю, но совок так гдето и остался во мне.

Прошу прощения.

А вот лжецом себя не считаю. Тут Вы батенька погорячились.

Fert.

От KM
К Fert (27.03.2011 11:03:25)
Дата 27.03.2011 20:29:37

Добрый день!

>Ну например:

>>2. Если за нефть просят слишком дорого, то её можно отнять силой.
>
>А вот что я писал по поводу того что собственно имеет отношение к реальной цене на нефть:

>Так например в 2009 году он потребовал что бы иностранные энергетические концерны выплатили 1,5 млрд компенсации семьям погибших во время теракта над Локерби. Те кто отказались понесли серьёзные убытки. Это не единственный случай когда он пользовался зависимостью запада от энергоресурсов.

1. Это не имеет отношения к рыночной цене на нефть. Рыночная цена определяется спросом и предложением на свободном рынке. Ливия - не монополист на рынке нефти и сама эту цену установить не может.
2. Взаимоотношения Каддафи с энергетическими концернами - это отдельная статья. Ливия выплатила по делу Локерби лет 8 назад и непонятно какое отношение это имеет к нынешним авиаударам. В любом случае коммерческие споры решаются по-другому.
3. Я оговорился перед вышеуказанной формулировкой:
>Ваша (позиция), как я понял:

Если Вам показалась, что я неправильно Вас понял, Вы могли бы развернуть свою мысль подробнее, но не обвинять меня в подтасовке, что является нечестным, шулерским приёмом и чего я никогда стараюсь не допускать.

>За что мне действительно неудобно и я действительно хочу попросить прощения:

>Вы уважаемый по- моему слишком долго на голове стояли, встаньте на ноги! Может что то и изменится в Вашей системе координат.

Принято, проехали.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (27.03.2011 20:29:37)
Дата 27.03.2011 22:44:30

>Добрый день!

>>Ну например:
>
>>>2. Если за нефть просят слишком дорого, то её можно отнять силой.
>>
>>А вот что я писал по поводу того что собственно имеет отношение к реальной цене на нефть:
>
>>Так например в 2009 году он потребовал что бы иностранные энергетические концерны выплатили 1,5 млрд компенсации семьям погибших во время теракта над Локерби. Те кто отказались понесли серьёзные убытки. Это не единственный случай когда он пользовался зависимостью запада от энергоресурсов.
>
>1. Это не имеет отношения к рыночной цене на нефть. Рыночная цена определяется спросом и предложением на свободном рынке. Ливия - не монополист на рынке нефти и сама эту цену установить не может.

А никто ничего не имеет против рыночных нормальных правил игры, Прочитайте пожалуйста ещё раз что я писал. Повторяться не хочу.

>2. Взаимоотношения Каддафи с энергетическими концернами - это отдельная статья. Ливия выплатила по делу Локерби лет 8 назад и непонятно какое отношение это имеет к нынешним авиаударам. В любом случае коммерческие споры решаются по-другому.

Каддафи потребовал 1,5 миллиарда в 2009. И я не писал что именно из за этого его бомбят. Я написал что в итоге своими проделками он уже всех достал.

>3. Я оговорился перед вышеуказанной формулировкой:
>>Ваша (позиция), как я понял:
>
>Если Вам показалась, что я неправильно Вас понял, Вы могли бы развернуть свою мысль подробнее, но не обвинять меня в подтасовке, что является нечестным, шулерским приёмом и чего я никогда стараюсь не допускать.

Сопоставьте ещё раз пожалуйста что я написал и какой вывод сделали Вы во втором пункте, это мягко говоря нелогично. Поэтому и это сравнение. Когда тройки выносили приговоры в сталинские времена им было наплевать на логику, главное они верили что они правы. У меня тоже сложилось впечатление что Вы не особенно вникали в логику моих высказываний но верите в свою правоту. Никакого шуллерства здесь нет. В определённых обстоятельствах такая позиция может быть очень опасна. Я провёл просто аналогию.
Вообще манера дискутировать желает лучшего, это касается и меня и Вас. Обещаю впредь быть терпеливее и терпимее.

>>За что мне действительно неудобно и я действительно хочу попросить прощения:
>
>
>Принято, проехали.

>С уважением, КМ

С уважением Fert

От KM
К Fert (27.03.2011 22:44:30)
Дата 27.03.2011 23:54:33

Добрый день!
>А никто ничего не имеет против рыночных нормальных правил игры, Прочитайте пожалуйста ещё раз что я писал. Повторяться не хочу.

>Сопоставьте ещё раз пожалуйста что я написал и какой вывод сделали Вы во втором пункте, это мягко говоря нелогично.

Тогда вообще никак не понять смысла Вашей фразы:

>Вы абсолютно правы, проблема в нефти, но не потому что она есть а потому что он уже просто оборзел.

Может, его там просто нет? Делаю последнюю попытку. Ответьте, пожалуйста:
- какая связь нефти с интервенцией в Ливию?
- какие поступки Каддафи оправдывают бомбёжки его страны?

С уважением, КМ

От Fert
К KM (27.03.2011 23:54:33)
Дата 28.03.2011 08:51:01

>Добрый день!
>>А никто ничего не имеет против рыночных нормальных правил игры, Прочитайте пожалуйста ещё раз что я писал. Повторяться не хочу.
>

>>Сопоставьте ещё раз пожалуйста что я написал и какой вывод сделали Вы во втором пункте, это мягко говоря нелогично.
>
>Тогда вообще никак не понять смысла Вашей фразы:

>>Вы абсолютно правы, проблема в нефти, но не потому что она есть а потому что он уже просто оборзел.
>
>Может, его там просто нет? Делаю последнюю попытку. Ответьте, пожалуйста:
>- какая связь нефти с интервенцией в Ливию?

Формально некакой, но принять Резолюцию по Каддафи было проще чем по любому другому. Потому что он имеет непосредственное участие к терактам, финансирует террористические организации, что способчтвует общей политической нестабильности. Нефтяной рынок сегодня оченьчутко реагирует на нестабильность и цены на нефть скачут соответственно. Кроме того он занимался шантажом и вымогательством что означает дополнительные затраты для энергетических компаний.

>- какие поступки Каддафи оправдывают бомбёжки его страны?

Массовые убийства собственных граждан. Бомбят военные объекты, гибель гражданского населения не подтверждены даже арабскими СМИ, хотя без жерт конечно не обойдётся.

С уважением Fert

От KM
К Fert (28.03.2011 08:51:01)
Дата 28.03.2011 10:12:01

Добрый день!

>>> проблема в нефти,
>>- какая связь нефти с интервенцией в Ливию?
>Формально некакой,

Нет ли здесь двуличия?

>>- какие поступки Каддафи оправдывают бомбёжки его страны?
>
>Массовые убийства собственных граждан.

Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан? Я Zas'a пытал, тот ничего сказать не мог, может вам известно.
Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?

>Бомбят военные объекты, гибель гражданского населения не подтверждены даже арабскими СМИ, хотя без жерт конечно не обойдётся.

Так всё же гражданские жертвы будут (ливийцы заявляют, что их уже больше сотни)? А что, если их будет больше, чем убил Каддафи? Нет ли здесь двуличия?

И вы ещё что-то говорили о каких-то нефтяных откатах. Этот тезис снимается или можете развить?

С уважением, КМ

От Fert
К KM (28.03.2011 10:12:01)
Дата 29.03.2011 08:51:41

>Добрый день!

>>>> проблема в нефти,
>>>- какая связь нефти с интервенцией в Ливию?
>>Формально некакой,
>
>Нет ли здесь двуличия?

>>>- какие поступки Каддафи оправдывают бомбёжки его страны?
>>
>>Массовые убийства собственных граждан.
>
>Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан? Я Zas'a пытал, тот ничего сказать не мог, может вам известно.
>Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?

>>Бомбят военные объекты, гибель гражданского населения не подтверждены даже арабскими СМИ, хотя без жерт конечно не обойдётся.
>
>Так всё же гражданские жертвы будут (ливийцы заявляют, что их уже больше сотни)? А что, если их будет больше, чем убил Каддафи? Нет ли здесь двуличия?

>И вы ещё что-то говорили о каких-то нефтяных откатах. Этот тезис снимается или можете развить?

>С уважением, КМ

С одной стороны террорист, вымогатель, шантажист, который расстреливал, давил таками и бомбил с самолётов мирных граждан. К тому же ещё и вор, у которого сейчас в западных банках арестованы счета на десятки миллиардов, котрый он явно не заработал. С другой Войска которые действуют в соответствии с резолюцией ООН и бомбят военные объекты. И Вы защищаете этого мерзавца ссылаясь на международное право. Вот это двуличие.
Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории. Сделали Революцию, развязали кровавую гражданскую войну, планировали всемирную революцию. Несколько миллионов рабов постоянно держали в лагерях. Поощряли стукачество и прочее. Разделили с Гитлером европу. Это с одной стороны. С другой говорили о самой демократической конституции в мире, говорили что стояли на страже мира во всём мире и прочее. Вот это двуличие.
Разберитесь пожалуйста с этим термином, я думаю у Вас получится.
Fert

От serg
К Fert (29.03.2011 08:51:41)
Дата 29.03.2011 18:36:44

Доброго времени суток!

>Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории.

Эта история наша, не ваша. Не примазывайтесь.

> Сделали Революцию, развязали кровавую гражданскую войну, планировали всемирную революцию. Несколько миллионов рабов постоянно держали в лагерях. Поощряли стукачество и прочее. Разделили с Гитлером европу.

Это вы там своим обывателям рассказывайте, тем, которые только водку и АКМ знают, здесь не надо. Уже водили вас носом по столу на тему раздела Европы. Поводить на тему революции и гражданской войны? Неужели хозяевам вашим непонятно, что на этом форуме вложенные в вас деньги не отобьются?

>говорили о самой демократической конституции в мире, говорили что стояли на страже мира во всём мире и прочее.

Не только говорили, но и действительно стояли. Вон вы что устроили после того, как мы стоять перестали: есть прямая резолюция ООН - бомбим (Афганистан), есть хоть какая-то резолюция ООН - тоже бомбим (Ливия), нет резолюции - всё равно бомбим (Югославия), демократия!

serg

От Fert
К serg (29.03.2011 18:36:44)
Дата 29.03.2011 21:33:05

>Доброго времени суток!

>>Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории.
>
>Эта история наша, не ваша. Не примазывайтесь.

>> Сделали Революцию, развязали кровавую гражданскую войну, планировали всемирную революцию. Несколько миллионов рабов постоянно держали в лагерях. Поощряли стукачество и прочее. Разделили с Гитлером европу.
>
>Это вы там своим обывателям рассказывайте, тем, которые только водку и АКМ знают, здесь не надо. Уже водили вас носом по столу на тему раздела Европы. Поводить на тему революции и гражданской войны? Неужели хозяевам вашим непонятно, что на этом форуме вложенные в вас деньги не отобьются?

>>говорили о самой демократической конституции в мире, говорили что стояли на страже мира во всём мире и прочее.
>
>Не только говорили, но и действительно стояли. Вон вы что устроили после того, как мы стоять перестали: есть прямая резолюция ООН - бомбим (Афганистан), есть хоть какая-то резолюция ООН - тоже бомбим (Ливия), нет резолюции - всё равно бомбим (Югославия), демократия!

>serg

Не пойму что Вы хотите? Закрыть мне рот? Выглядит именно так но приём какой то старый из сталинского времени. Хотите дискутировать, не пишите глупостей. На глупости больше не отвечаю.

Fert

От serg
К Fert (29.03.2011 21:33:05)
Дата 30.03.2011 18:23:10

Доброго времени суток!

>Не пойму что Вы хотите? Закрыть мне рот?

В точку.

С уважением, serg

От wadim
Дата 29.03.2011 16:17:44

>>Добрый день!
>С одной стороны террорист, вымогатель, шантажист, который расстреливал, давил таками и бомбил с самолётов мирных граждан. К тому же ещё и вор, у которого сейчас в западных банках арестованы счета на десятки миллиардов, котрый он явно не заработал. С другой Войска которые действуют в соответствии с резолюцией ООН и бомбят военные объекты. И Вы защищаете этого мерзавца ссылаясь на международное право. Вот это двуличие.
>Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории. Сделали Революцию, развязали кровавую гражданскую войну, планировали всемирную революцию. Несколько миллионов рабов постоянно держали в лагерях. Поощряли стукачество и прочее. Разделили с Гитлером европу. Это с одной стороны. С другой говорили о самой демократической конституции в мире, говорили что стояли на страже мира во всём мире и прочее. Вот это двуличие.
>Разберитесь пожалуйста с этим термином, я думаю у Вас получится.
>Fert

С другой стороны:
Один из командиров ливийских мятежников, борющихся против режима Муамара Каддафи при поддержке коалиции ООН, признался в том, что он и его люди являются членами "Аль-Каиды".

Ранее сообщалось о том, что очаг восстания - треугольник Бенгази - Дерна - Тобрук также может похвастаться самой большой концентрацией джихадистов на планете.

Абдель Хаким эль-Хасиди в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore рассказал о том, что в момент начала американского вторжения в Ирак он завербовал 25 боевиков из ливийского города Дерна и уехал с ними воевать на стороне "Аль-Каиды".

Сам эль-Хасидди уже успел побывать в американском плену – в 2002 он был захвачен в Афганистане. Позднее американцы выдали его Ливии на "перевоспитание", а ливийцы выпустили его на свободу в 2008-м.

Эль-Хасиди рассказал, что большинство из завербованных им боевиков воюют сейчас с Каддафи на стороне мятежников. По словам эль-Хасиди, "все эти люди - добрые мусульмане. Настоящие патриоты". Все остальные члены "Аль-Каиды" тоже "добрые мусульмане, которые борются с иностранным вторжением".

Свою террористическую карьеру эль-Хасиди начал в рядах Ливийской Исламской Боевой Группы, организовав нападения на солдат Каддафи в 1996-1997 годах. В 2007 году Группа официально слилась с "Аль-Каидой".
По материалам: Mignews
С уважением.

От Fert
К wadim (29.03.2011 16:17:44)
Дата 29.03.2011 20:38:06

>С другой стороны:
> Один из командиров ливийских мятежников, борющихся против режима Муамара Каддафи при поддержке коалиции ООН, признался в том, что он и его люди являются членами "Аль-Каиды".

>Ранее сообщалось о том, что очаг восстания - треугольник Бенгази - Дерна - Тобрук также может похвастаться самой большой концентрацией джихадистов на планете.

>Абдель Хаким эль-Хасиди в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore рассказал о том, что в момент начала американского вторжения в Ирак он завербовал 25 боевиков из ливийского города Дерна и уехал с ними воевать на стороне "Аль-Каиды".

>Сам эль-Хасидди уже успел побывать в американском плену – в 2002 он был захвачен в Афганистане. Позднее американцы выдали его Ливии на "перевоспитание", а ливийцы выпустили его на свободу в 2008-м.

>Эль-Хасиди рассказал, что большинство из завербованных им боевиков воюют сейчас с Каддафи на стороне мятежников. По словам эль-Хасиди, "все эти люди - добрые мусульмане. Настоящие патриоты". Все остальные члены "Аль-Каиды" тоже "добрые мусульмане, которые борются с иностранным вторжением".

>Свою террористическую карьеру эль-Хасиди начал в рядах Ливийской Исламской Боевой Группы, организовав нападения на солдат Каддафи в 1996-1997 годах. В 2007 году Группа официально слилась с "Аль-Каидой".
>По материалам: Mignews
>С уважением.

Абсолютно с Вами согласен. Это серьёзная проблема кто и что будет после Каддафи. У меня на этот счёт чувство неоднозначное. Я уже писал выше, что такие резолюции ООН это не лучшее решение и как я вижу это в идеале. Лично я не хотел бы принимать такие решения и так как это делается в ООН. Но принимать их кому то нужно и поэтому отношусь с пониманием. По этому поводу прочитал сегодня:
http://www.inopressa.ru/article/29mar2011/standard/gluksmann.html Это как то объясняет ситуацию, но не в коем случае её не оправдывает на все 100%. Слова вроде бы правильные а принять это всёравно проблематично. В любом случае по другому сегодня не получится, но в будущем нужны другие павила для таких решений.

С уважением Fert

От wadim
К Fert (29.03.2011 20:38:06)
Дата 29.03.2011 22:05:46

>>С другой стороны:
>> Один из командиров ливийских мятежников, борющихся против режима Муамара Каддафи при поддержке коалиции ООН, признался в том, что он и его люди являются членами "Аль-Каиды".
>
>>Ранее сообщалось о том, что очаг восстания - треугольник Бенгази - Дерна - Тобрук также может похвастаться самой большой концентрацией джихадистов на планете.
>
>>Абдель Хаким эль-Хасиди в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore рассказал о том, что в момент начала американского вторжения в Ирак он завербовал 25 боевиков из ливийского города Дерна и уехал с ними воевать на стороне "Аль-Каиды".
>
>>Сам эль-Хасидди уже успел побывать в американском плену – в 2002 он был захвачен в Афганистане. Позднее американцы выдали его Ливии на "перевоспитание", а ливийцы выпустили его на свободу в 2008-м.
>
>>Эль-Хасиди рассказал, что большинство из завербованных им боевиков воюют сейчас с Каддафи на стороне мятежников. По словам эль-Хасиди, "все эти люди - добрые мусульмане. Настоящие патриоты". Все остальные члены "Аль-Каиды" тоже "добрые мусульмане, которые борются с иностранным вторжением".
>
>>Свою террористическую карьеру эль-Хасиди начал в рядах Ливийской Исламской Боевой Группы, организовав нападения на солдат Каддафи в 1996-1997 годах. В 2007 году Группа официально слилась с "Аль-Каидой".
>>По материалам: Mignews
>>С уважением.
>
>Абсолютно с Вами согласен. Это серьёзная проблема кто и что будет после Каддафи. У меня на этот счёт чувство неоднозначное. Я уже писал выше, что такие резолюции ООН это не лучшее решение и как я вижу это в идеале. Лично я не хотел бы принимать такие решения и так как это делается в ООН. Но принимать их кому то нужно и поэтому отношусь с пониманием. По этому поводу прочитал сегодня:
http://www.inopressa.ru/article/29mar2011/standard/gluksmann.html Это как то объясняет ситуацию, но не в коем случае её не оправдывает на все 100%. Слова вроде бы правильные а принять это всёравно проблематично. В любом случае по другому сегодня не получится, но в будущем нужны другие павила для таких решений.

>С уважением Fert
То бишь из двух зол - выбираем меньшее.
Но у каждого свои критерии меньше больше.
Лично я считаю, что новый режим в Ливии будет хуже для основной части населения.
Поживем увидим.
С уважением.

От Fert
К wadim (29.03.2011 22:05:46)
Дата 29.03.2011 22:12:48

>>С уважением Fert
>То бишь из двух зол - выбираем меньшее.
>Но у каждого свои критерии меньше больше.
>Лично я считаю, что новый режим в Ливии будет хуже для основной части населения.
>Поживем увидим.
>С уважением.

Пытаюсь в это верить. Только реальность штука жёсткая. С одной стороны алькаида и прочий сброд, с другой интересы тех кто решет и соответственно компромисы. А с компромисами не всегда выходит гладко. Делать что то было нужно, как и к чему это приведёт это всё очень сложно.

С Уважением Fert

От KM
Дата 29.03.2011 12:34:24

Добрый день!
>
>С одной стороны террорист, вымогатель, шантажист, который расстреливал, давил таками и бомбил с самолётов мирных граждан. К тому же ещё и вор, у которого сейчас в западных банках арестованы счета на десятки миллиардов, котрый он явно не заработал. С другой Войска которые действуют в соответствии с резолюцией ООН и бомбят военные объекты. И Вы защищаете этого мерзавца ссылаясь на международное право. Вот это двуличие.

А про презумпцию невиновности Вы слышали? А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели? А денежки ливийские вы уже все отследили? А уже был суд и приговор, назвавший кого-то перступником?

Я не защищаю Каддафи и знаю получше вашего, какой это скот. Но просто смотрю немножко вперёд и не хочу, чтобы когда-нибудь и над моей головой какому-то уроду с большой дубинкой вздумалось установить бесполётную зону под улюлюканье общечеловеков не способных видеть дальше своего корыта.

>Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории.

Да рассуждать абстрактно и историю искажать вы насобачились. А задаёшь вам конкретный вопрос - нет ответа, одни вопли из газетных агиток.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (29.03.2011 12:34:24)
Дата 29.03.2011 21:29:03

>Добрый день!
>>
>>С одной стороны террорист, вымогатель, шантажист, который расстреливал, давил таками и бомбил с самолётов мирных граждан. К тому же ещё и вор, у которого сейчас в западных банках арестованы счета на десятки миллиардов, котрый он явно не заработал. С другой Войска которые действуют в соответствии с резолюцией ООН и бомбят военные объекты. И Вы защищаете этого мерзавца ссылаясь на международное право. Вот это двуличие.
>
>А про презумпцию невиновности Вы слышали?

А когда задерживают преступника его называют подозреваемым именно по этому. Но никто не оставляет убийцу на свободе до суда, что бы он ещё кого нибудь не убил.

>А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели?

Ну конечно видел, политика, и это ни для кого не секрет, не для белоручек.

>А денежки ливийские вы уже все отследили? А уже был суд и приговор, назвавший кого-то перступником?

Читайте выше.

>Я не защищаю Каддафи и знаю получше вашего, какой это скот. Но просто смотрю немножко вперёд и не хочу, чтобы когда-нибудь и над моей головой какому-то уроду с большой дубинкой вздумалось установить бесполётную зону под улюлюканье общечеловеков не способных видеть дальше своего корыта.

>>Могу привести и другие примеры двуличия из нашей истории.
>
>Да рассуждать абстрактно и историю искажать вы насобачились. А задаёшь вам конкретный вопрос - нет ответа, одни вопли из газетных агиток.

Это было достаточно конкретно. На какой конкретный вопрос я Вам не ответил? Вы что то путаете. И общаюсь я в последнее время с Вами совершенно спокойно, обещал.

С уважением Fert

От KM
К Fert (29.03.2011 21:29:03)
Дата 29.03.2011 22:39:31

Добрый день!

>А когда задерживают преступника его называют подозреваемым именно по этому. Но никто не оставляет убийцу на свободе до суда, что бы он ещё кого нибудь не убил.

А тут сразу бомбят. Суд уже состоялся заочно. Но тайный.

>>А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели?
>
>Ну конечно видел, политика, и это ни для кого не секрет, не для белоручек.

То есть, двойные стандарты таки.

>Это было достаточно конкретно. На какой конкретный вопрос я Вам не ответил? Вы что то путаете. И общаюсь я в последнее время с Вами совершенно спокойно, обещал.

Ничего конкретного. Вы уехали в историю России, а вопросы были о Ливии:
Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан?
Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?
А что, если их (жертв гуманитарных бомбежек) будет больше, чем убил Каддафи?
И вы ещё что-то говорили о каких-то нефтяных откатах. Этот тезис снимается или можете развить?

Освежите память:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/124610.htm

С уважением, КМ

От Fert
К KM (29.03.2011 22:39:31)
Дата 29.03.2011 23:26:27

>Добрый день!

>>А когда задерживают преступника его называют подозреваемым именно по этому. Но никто не оставляет убийцу на свободе до суда, что бы он ещё кого нибудь не убил.
>
>А тут сразу бомбят. Суд уже состоялся заочно. Но тайный.

А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?

>>>А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели?
>>
>>Ну конечно видел, политика, и это ни для кого не секрет, не для белоручек.
>
>То есть, двойные стандарты таки.

Вы похоже не интересовались серьёзно работой дипломатов, или необдуманно аргументировали.

>>Это было достаточно конкретно. На какой конкретный вопрос я Вам не ответил? Вы что то путаете. И общаюсь я в последнее время с Вами совершенно спокойно, обещал.
>
>Ничего конкретного. Вы уехали в историю России, а вопросы были о Ливии:

это была пара примеров по поводу двудичия, иногда на примера легче понять суть.

>Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан?

Не знаю но убивал.

>Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?

А до какого числа жертв нельзя бомбить?

>А что, если их (жертв гуманитарных бомбежек) будет больше, чем убил Каддафи?

А начинали бомбить не с этим засчётом, и бомбят военные объекты. А на показных похоронах жертв бомбёжек небыло даже рдственников. Даже арабские СМИ это страшно удивило, в связи с чем они резонно предположили что хоронили на самом деле повстанцев.

>И вы ещё что-то говорили о каких-то нефтяных откатах. Этот тезис снимается или можете развить?

>Освежите память:
>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/124610.htm

На нормальном языке это называется шантаж и вымогательство, один пример по этому поводу я привёл.

С уважением Fert

От KM
К Fert (29.03.2011 23:26:27)
Дата 30.03.2011 00:08:43

Добрый день!
>>Добрый день!
>

>>>А когда задерживают преступника его называют подозреваемым именно по этому. Но никто не оставляет убийцу на свободе до суда, что бы он ещё кого нибудь не убил.
>>
>>А тут сразу бомбят. Суд уже состоялся заочно. Но тайный.
>
>А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?

Я демонстрирую один и тот же подход к событиям одного характера. И боевики в Чечне и ребелы в Ливии - это внутреннее дело государства.
А у вас именно двойные стандарты.

>>>>А как Кондолиза Райс ручкалась с этим террористом видели?
>>>
>>>Ну конечно видел, политика, и это ни для кого не секрет, не для белоручек.
>>
>>То есть, двойные стандарты таки.
>
>Вы похоже не интересовались серьёзно работой дипломатов, или необдуманно аргументировали.

Свои преступления Каддафи совершал и до и после этого рукопожатия. Значит, не они являются причиной нынешних бомбёжек. Логично? Заявленные причины этой войны не соответстуют истинным. Даже работа дипломата не должна быть грязной.

>>>Это было достаточно конкретно. На какой конкретный вопрос я Вам не ответил? Вы что то путаете. И общаюсь я в последнее время с Вами совершенно спокойно, обещал.
>>
>>Ничего конкретного. Вы уехали в историю России, а вопросы были о Ливии:
>
>это была пара примеров по поводу двудичия, иногда на примера легче понять суть.

нет, это флуд уводящий в сторону от обсуждаемого вопроса.

>>Вы знаете, сколько убил Каддафи своих граждан?
>
>Не знаю но убивал.

"Не читал, но осуждаю". Вам не кажется, что для начала войны каких-то неясных слухов маловато?

>>Со скольких жертв гражданских волнений по-вашему надо уже начинать бомбить?
>
>А до какого числа жертв нельзя бомбить?

Почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Я вообще против вмешательства в чужую гражданскую войну.

>>А что, если их (жертв гуманитарных бомбежек) будет больше, чем убил Каддафи?
>
>А начинали бомбить не с этим засчётом, и бомбят военные объекты. А на показных похоронах жертв бомбёжек небыло даже рдственников. Даже арабские СМИ это страшно удивило, в связи с чем они резонно предположили что хоронили на самом деле повстанцев.

По Ираку и Югославии хорошо известно количество "побочных жертв" гуманитарных бомб. Там тоже бомбили только военные объекты. Гражданских жертв в Ливии будет много. И кто тогда больший тиран: Каддафи или освободители от него?

>На нормальном языке это называется шантаж и вымогательство, один пример по этому поводу я привёл.

Ничего не понял, чем и кого шантажировал Каддафи, не могли бы чётко обозначить?

С уважением, КМ

От nick191
К Fert (29.03.2011 23:26:27)
Дата 29.03.2011 23:34:40

Здравствуйте.

>А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?

Во-первых, Умарова преследуют на территории конкретного государства по законам этого государства.
Во-вторых, бомбят не лично Каддафи.
Если бы Каддафи приехал в Вашу страну и там "бесчинствовал", вопросов бы не было. Бомбите у себя на своей территории кого хотите.
С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (29.03.2011 23:34:40)
Дата 29.03.2011 23:58:08

>Здравствуйте.

>>А почему Вы тогда не возмущаетесь тем что Доку Умарова уже в который раз убили или когда ликвидируют очередную банду боевиков? Когда задерживают бандитов иногда приходится примнять оружие, хоть и суда ещё небыло. Или Каддафи уже задержали а теперь бомбят?
>
>Во-первых, Умарова преследуют на территории конкретного государства по законам этого государства.

И правильно делают по законам этого государства, хороши они или плохи. Каддафи преследуют по резолюции ООН. Хороша эта организация или плоха, но это общепризнанный орган которые решает проблемы в международных отношениях. Никто не наложил вето, значит всё по действующему межлународному праву.

>Во-вторых, бомбят не лично Каддафи.

Бомбят и лично Каддафи и тех кто его защищает.

>Если бы Каддафи приехал в Вашу страну и там "бесчинствовал", вопросов бы не было. Бомбите у себя на своей территории кого хотите.

А причём здесь это? Вообще не в тему.

>С уважением, nick191.

Всё прошу прощения, но я уже устал. Спасибо всем кто действительно хотел конструктивно пообщаться на горячую тему. Получил удовольствие. К сожалению было много чего непонятного то ли люди дествительно так думают, то ли из принципа бузят. Одно хорошо, все понимают когда касается вопроса о нашей общей истории, что это наше прошлое и не всё там было плохо. Отрекаться от своей истории и Родины нельзя, надо попытаться извлеч уроки. Думаю что не все меня правильно поняли в этом вопросе поэтому такое лирическое отступление.

С уважением Fert

От KM
К Fert (29.03.2011 23:58:08)
Дата 30.03.2011 09:32:24

Добрый день!
>
>Всё прошу прощения, но я уже устал.

Аналогично.
В принципе, вы сказали уже достаточно, чтобы сделать следующие выводы:
1. Вам не известны масштабы преступлений того, кого бомбят.
2. Вам не известны цели и облик тех, кого поддерживают бомбёжками.
3. Вы не без оснований подозреваете экономическую подоплёку бомбёжек в отличие от заявленных гуманитарных целей.

Если при всём вышеуказанном вы безогляднооправдываете интервенцию в Ливию, то это характерно для религиозного типа мышления. "Запад всегда прав" - это такая религия, которая обострена положением неофита, она проявляется и в вашей позиции по Фукусиме.

Поскольку доводы логики бессильны перед постулатами веры, продолжать бессмысленно.

Единственное, что утешает: Вы безусловно не чужды гуманности и сострадания на бытовом уровне. Надеюсь, что помимо Вашего пожертвования пострадавшим японцам, Вы также в будущем приютите у себя хотя бы одного ливийского беженца.

С уважением, КМ

От nick191
К Fert (29.03.2011 23:58:08)
Дата 30.03.2011 00:00:54

Здравствуйте.

>>Если бы Каддафи приехал в Вашу страну и там "бесчинствовал", вопросов бы не было. Бомбите у себя на своей территории кого хотите.
>А причём здесь это? Вообще не в тему.
Отнюдь, это к Вашему упоминанию про Умарова.
>Всё прошу прощения, но я уже устал.
ОК. Не "истязайте себя". )))
С уважением, nick191.

От KM
Дата 25.03.2011 17:04:23

Добрый день!

>На самом деле, для таких режимов как в Ливии заниматься шантажом и вымогательством поддрерживать террористов это нормально.

Вы же сказали, что война идёт за нефть, причём тут это? За Локерби он заплатил и покаялся, ему простили, а теперь опять вспомнили при удобном случае, что ли?

>Стрелять по своему народу и давить танками тоже ничего. Другим нельзя а ему можно. Вы это имели ввиду по поводу двойных стандартов? Это действительно скотство.

Двойные стандарты - это различный подход к одним и тем же явлениям. Саудиты, к примеру, поддерживают терроризм и казнят своих граждан похлеще Каддафи, но они стратегические партнёры, им можно.

А ещё двойные стандарты - это под крики о свободе и демократии убивать людей. В Ираке стало только хуже, с чего бы в Ливии такие методы помогли?

>Свободный рынок это рыночная цена а не вымогательство 1,5 миллиардов что бы заплатить семьям погибших во время терактов в Локерби. И это ещё не все его гениальные рыночные деяния.

Ах, так Каддафи заломил цену на нефть выше рыночной, а вы плакали, но зачем-то её покупали, так что ли?
Абсолютную глупость написали. Дело не в цене на нефть, а в распределении доходов от неё.

>>а это называется суверенитет.

>Поздравляю, здесь вы правы, но зачем тогда ООН?

ООН деградирует под восторженные крики недальновидных хорьков.
Ну, те с этого что-то поимеют, а лично вам почему выгодно нарушение сложившегося хотя бы худого, но мирного существования?

>>2. Если за нефть просят слишком дорого, то её можно отнять силой.
>Не за слишком дорого а за дополнительные нелегальные миллиардные откаты.

А кто кому откатывает, я не понял?

>С учётом неправильной формулировки второго пункта, незачёт.

Сформулируйте правильно.

>Хотя, посвоему вы в форме, в 30 годы на процессах по врагам народа такие умельцы по передёргиванию слов были очень востребованы.

Покажите, где я передёрнул или извинитесь.

С уважением, КМ

От serg
К KM (25.03.2011 17:04:23)
Дата 25.03.2011 17:29:56

Доброго времени суток!

Вы бы ещё с Новодворской на эту тему подискутировали...
Есть такая религия: либерализм. Один из двух её главных постулатов: всё, что делал, делает и будет делать Запад - хорошо.
Спорить с её адептами - занятие бесперспективное. Как, впрочем, и с адептами любой другой религии.
Даже бесперспективнее, чем спорить с людьми, которым за такие споры платят деньги.

С уважением, serg

От Fert
К serg (25.03.2011 17:29:56)
Дата 27.03.2011 16:56:19

>Доброго времени суток!

>Вы бы ещё с Новодворской на эту тему подискутировали...
>Есть такая религия: либерализм. Один из двух её главных постулатов: всё, что делал, делает и будет делать Запад - хорошо.
>Спорить с её адептами - занятие бесперспективное. Как, впрочем, и с адептами любой другой религии.
>Даже бесперспективнее, чем спорить с людьми, которым за такие споры платят деньги.

>С уважением, serg

Не всё что делает Запад хорошо, но политическая система подразумевает систему обратных связей и политикам часто приходится дорого платить за их ошибки. Сегодня допустим Госпожа Меркель имеет не самый лучший день в её жизни. Если её партия сегодня проиграет выборы в Баден Вюртенберг, а там они у власти уже несколько десятилетий, то это начало её конца как политика, во всяком случае во главе партии.
Приходится считаться с избирателем и работать эффективнее, поскольку работу оценивают не товарищи по партии а избиратели во время выборов.
Сама система западной демократии во многом не совершенна, но на сегодня ни одна другая система не работает эффективнее. Если будет реальная альтернатива я только за.
Предложите ваш вариант конкретно, а только критиковать и хулить дело неблагодарное и недостойное, тем более даже в собственной квартире Вы не обойдётесь сегодня без плодов произведённых вами ненавистным Западом. А вот на западе кроме водки и калашникова никто ничего и не знает. Да и люди нигде так не защищены социально как в этой Вами ненавидимой демократии, даже в бывшем СССР это нашим гражданам и не снилось. Поэтому и говорили всегда в оправдание: «еслиб небыло войны». А больше и сказать то нечего.
Fert

От serg
К Fert (27.03.2011 16:56:19)
Дата 28.03.2011 18:51:39

Доброго времени суток!

>Предложите ваш вариант конкретно

Мой вариант очень прост: "право сильного" не совместимо с демократией. а против самой демократии я ничего не имею. Вопрос не в ней, а в двойных стандартах.

>даже в собственной квартире Вы не обойдётесь сегодня без плодов произведённых вами ненавистным Западом.

А кто Вам сказал, что я ненавижу Запад? Просто, в отличие от Вас, я смотрю на него трезво.

>А вот на западе кроме водки и калашникова никто ничего и не знает.

Это плюс или минус? :-)

> Да и люди нигде так не защищены социально как в этой Вами ненавидимой демократии

1. Я нигде не говорил, что ненавижу демократию. Потому, что я её НЕ ненавижу. А не люблю я зашоренность.
2. Ливийская нефть ещё больше укрепит упомянутую Вами социальную защиту. Но мне-то что до ИХ социальной защиты, если она добывается в данный конкретный момент путём бомбардировок суверенного государства и ЧУЖИХ человеческих жертв?

>Поэтому и говорили всегда в оправдание: «еслиб небыло войны». А больше и сказать то нечего.

А по-моему, очень весомый аргумент. К тому же, далеко не единственный.

С уважением, serg

От V3AY3
К serg (28.03.2011 18:51:39)
Дата 28.03.2011 22:28:22

>Доброго времени суток!

>>Предложите ваш вариант конкретно
>
>Мой вариант очень прост: "право сильного" не совместимо с демократией. а против самой демократии я ничего не имею. Вопрос не в ней, а в двойных стандартах.

>>даже в собственной квартире Вы не обойдётесь сегодня без плодов произведённых вами ненавистным Западом.
>
>А кто Вам сказал, что я ненавижу Запад? Просто, в отличие от Вас, я смотрю на него трезво.

>>А вот на западе кроме водки и калашникова никто ничего и не знает.
>
>Это плюс или минус? :-)

>> Да и люди нигде так не защищены социально как в этой Вами ненавидимой демократии
>
>1. Я нигде не говорил, что ненавижу демократию. Потому, что я её НЕ ненавижу. А не люблю я зашоренность.
>2. Ливийская нефть ещё больше укрепит упомянутую Вами социальную защиту. Но мне-то что до ИХ социальной защиты, если она добывается в данный конкретный момент путём бомбардировок суверенного государства и ЧУЖИХ человеческих жертв?

>>Поэтому и говорили всегда в оправдание: «еслиб небыло войны». А больше и сказать то нечего.
>
>А по-моему, очень весомый аргумент. К тому же, далеко не единственный.

>С уважением, serg

Здр!

"... лишь бы не было войныЭ - это к слову - там товарисч ошибся, перепутав если бы и лишь бы - отвыкает от языка потихоньку на чужбине :))

с ув
v3ay3

От mk
К Fert (27.03.2011 16:56:19)
Дата 28.03.2011 12:08:30

> Не всё что делает Запад хорошо, но политическая система подразумевает систему обратных связей и политикам
> часто приходится дорого платить за их ошибки.

"Что русскому хорошо - то немцу смерть". Общечеловеческих ценостей не бывает, есть лишь стереотипы поведения
конкретных этнических систем. Подробнее читайте Л.Н.Гумилёва: фундаментальный труд:
http://gumilevica.kulichki.net/EBE/index.html , и пособие для студентов:
http://gumilevica.kulichki.net/EAB/index.html

--
С уважением, Михаил

От zas
Дата 25.03.2011 18:49:28

Привет!
>Доброго времени суток!

>Есть такая религия: либерализм. Один из двух её главных постулатов: всё, что делал, делает и будет делать Запад - хорошо.
Есть такая религия "Запад враг". Особо прочно торчат те, кого ужасами про запад окормляли с детского сада до академии и продолжают по 1 каналу тв:)) Один из главных ее постулатов: все, что делал, делает и будет делать запад- плохо. Хиросима, лейтенант келли, анджела девис, першинг 2...Это в подкорке.
>Спорить с её адептами - занятие бесперспективное. Как, впрочем, и с адептами любой другой религии.
Спорить с ее адептами дело перспективное:) Вон КМ из угла попискивает: дайте фактов про жертвы режима Каддафи . При этом "фактурный" КМ совершено уверовал в то, что "западхочетуливиинефтьвыкачатьнахаляву". А где факты? Протоколы там секретных заседаний НАТО "какмыбудемуливиинефтькачатьнахаляву", или спутниковые снимки ожидающих халявы американских супертанкеров на рейде Рас-Лануфа? В ираке вон чота не особо американцы накачали:)

С уважением...

От KM
К zas (25.03.2011 18:49:28)
Дата 25.03.2011 18:55:53

Добрый день!

> дайте фактов про жертвы режима Каддафи .

Вы главное не волнуйтесь сильно :))) (С)

Подтягивайте общеобразовательный уровень, и будет вам щасте, познаете логику, научитесь свои высказывания аргументировать (за базар отвечать, чтоб понятнее).

С уважением, КМ

От zas
К KM (25.03.2011 18:55:53)
Дата 25.03.2011 18:59:41

все тот же жалкий писк:) (+)

где факты что "западхочетнахалявууливиинефтьвыкачать"? Будут, обращайтесь, так и быть:)
С уважением...

От KM
К zas (25.03.2011 18:59:41)
Дата 26.03.2011 09:37:49

вы в очередной раз продемонстрировали своё невежество.

Добрый день!
>где факты что "западхочетнахалявууливиинефтьвыкачать"? Будут, обращайтесь, так и быть:)

Так и быть, объясню элементарную вещь.
Я отстаиваю невмешательство во внутренние дела Ливии. Это не требует доказательств и каких-то фактов. Потому что это есть принцип международного права.

А вот для иностранной интервенции нужны серьёзные основания. И те самые факты, которых вы так боитесь и не имеете, хотя пытаетесь что-то наскрести в небогатых закромах своих знаний.

В том-то и заключаестя разница между нами: я свою антизападную позицию в ливийском вопросе чётко аргументировал. Я мог бы развернуть и дальше, но боюсь вам не осилить. У вас же прозападная ориентация привита на рефлекторном уровне. Вы "нутром чуете", что надо лизнуть, но кроме "каддафи - казёл" у вас ничего не выходит.
Брали бы пример со своего одностайника Ферта, что ли, тот хотя бы сисястых украинок приплёл, мышление на голову выше вашего :)

Поэтому и скучно дисскутировать с вами - заранее известно, что скажете.

С уважением, КМ

От zas
К KM (26.03.2011 09:37:49)
Дата 28.03.2011 13:12:16

жалкие, предсказуемые ужимки:) (+)

фактов что "западхочетнахалявууливиинефтьвыкачать" по прежнему нет.
С уважением...

От KM
К zas (28.03.2011 13:12:16)
Дата 28.03.2011 14:29:25

плюй в глаза - божья роса:)

Добрый день!

>фактов что "западхочетнахалявууливиинефтьвыкачать" по прежнему нет.

Некто zas:
>Любая война есть борьба за экономические интересы.

А теперь угадайте с трёх раз, какая там экономика в Ливии кроме нефти?
Ах да, ещё будет восстановление после бомбёжек.

Лижите дальше:)

С уважением, КМ

От KM
Дата 25.03.2011 17:53:19

Добрый день!

>Даже бесперспективнее, чем спорить с людьми, которым за такие споры платят деньги.

Согласен, я собственно из чисто спортивного интереса. Когда эта публика сталкивается с необходимостью самостоятельно мыслить и аргументировать почерпнутые из агиток лозунги, любопытные явления возникают, вплоть до истерик.

Zas вон быстро начал пузырики пускать, наблюдать прикольно. :)

С уважением, КМ

От wadim
К KM (25.03.2011 17:53:19)
Дата 25.03.2011 20:27:06

>
>Согласен, я собственно из чисто спортивного интереса. Когда эта публика сталкивается с необходимостью самостоятельно мыслить и аргументировать почерпнутые из агиток лозунги, любопытные явления возникают, вплоть до истерик.

>Zas вон быстро начал пузырики пускать, наблюдать прикольно. :)

Вот теперь все стало на свои места. А то я ,простая душа,
читаю обсуждение вопроса и гадаю - когда у КМ закончится терпение и выдержка сдержано отвечать порой на откровенное хамство.
С уважением.

От Urich
Дата 25.03.2011 16:31:37

Многие обеспокоены весьма небеспочвенными подозрениями, что завтра-послезавтра под любым из пальца сосанным предлогом на месте Ливии могут оказаться их страны.

Например, образуется эдакое международное и очень представительное "Общество защиты китообразных от вымирания" (С) Некрасов "Приключения капитана Врунгеля", которое изберет методом защиты полное истребление китообразных, ибо с их исчезновением некому будет и вымирать.
Под китообразными можно понимать и население России (слишком мала средняя плотность населения, да и демография у них совсем не очень, давайте защитим россиян от вымирания).