От Cyclone
К Перископ
Дата 20.03.2011 23:24:42
Рубрики Современность;

О как!

Значит, кому-то, всё-таки, удалось построить коммунизм?

Альфред Семёнович, я сильно подозреваю, что Вы привели данные из официальных источников. На практике же всё очень сильно отличается. Я довольно часто общаюсь с людьми, которые постоянно проживают в том же Египте. Так вот они утверждают, что народ живёт довольно бедно.

От OldSalt
К Cyclone (20.03.2011 23:24:42)
Дата 21.03.2011 17:08:48

Re: О как!

Добрый день!
>Значит, кому-то, всё-таки, удалось построить коммунизм?
В конце 70-х годов прошлого тысячелетия, мне пришлось работать с ливийцами - передавать им корабли в Риге. Рядовой матрос принимающего экипажа получал ежемесячно 450$, я, лейтенант - 220 руб. Ливийцы говорили, что Каддафи честно делит доходы от продажи нефти между всеми гражданами страны. Т.е. обладатель ливийского паспорта мог не работать и жить не то, чтобы припеваючи, но не нищенствовать. К сожалению, поездка в Ливию в качестве советника у меня тогда сорвалась, так что на месте проверить правдивость этих утверждений не пришлось. А может и к счастью - как раз на тот период пришелся налет F-111 на Триполи, у Каддафи дочка погибла под развалинами дворца...
С наилучшими пожеланиями

От KM
К OldSalt (21.03.2011 17:08:48)
Дата 22.03.2011 10:25:31

Добрый день!

>А может и к счастью - как раз на тот период пришелся налет F-111 на Триполи, у Каддафи дочка погибла под развалинами дворца...

... а мой бывшый механик получил осколок в живот от этого налёта. Ну, и орден на полгруди лично от Каддафи. Такая история.

Бывал я в Ливии попозже. Живут они, конечно, обшарпанно и не роскошно. Но, должен признать, ведут себя с достоинством, не то что попрошайки-египтяне. В общем, свой уклад, вполне себе приличный социализм арабского разлива. При том что от ливийского менталитета я мягко говоря не в восторге ещё со времен Б-49.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (22.03.2011 10:25:31)
Дата 22.03.2011 13:56:07

>Бывал я в Ливии попозже. Живут они, конечно, обшарпанно и не роскошно. Но, должен признать, ведут себя с достоинством, не то что попрошайки-египтяне. В общем, свой уклад, вполне себе приличный социализм арабского разлива. При том что от ливийского менталитета я мягко говоря не в восторге ещё со времен Б-49.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
И мне довелось побывать в Ливии в середине 80-х, заходили в Тобрук. Встречали хорошо, нас там уважали. Меня тоже поразили цифры зарплат их военных моряков. Правда сам город и окружающий ландшафт не впечатлил. Что касается товаров в магазинах, всё импортное и настоящего качества. Но жить бы там не согласился ни за какие коврижки.

С уважением.

От 378G
К OldSalt (21.03.2011 17:08:48)
Дата 21.03.2011 18:31:16

Ну и я тогда-5 коп.,в знак солидарности.В конце 80-х прошлого века,не с ливийцами,но с индусами,и там же.Жили на известной Вам ПКЗ-49,там у борта стоит Б-49(641),на ней что-то проходил ливийский экипаж.Я зашел как-то к минерам "49",а у них (в уюте,в чужой каюте) отсыпался после ночной гулянки ливийский СПК.Дух одеколона,"Мокки" и коньяка-хоть топор вешай.Потом он очнулся,и его стали "спрямлять".Размяк,порасспрашивали о том,о сем.И как-то врезалось,что ЗП у него была то ли 5,то ли 6.000 УСД.Он еще посетовал,что залетел на прошлой неделе,и командир с него снимет чуть не 30 %.
С уважением.

От Перископ
К Cyclone (20.03.2011 23:24:42)
Дата 21.03.2011 00:50:24

>Значит, кому-то, всё-таки, удалось построить коммунизм?

>Альфред Семёнович, я сильно подозреваю, что Вы привели данные из официальных источников. На практике же всё очень сильно отличается. Я довольно часто общаюсь с людьми, которые постоянно проживают в том же Египте. Так вот они утверждают, что народ живёт довольно бедно.

Так то в Египте, а не в Ливии.Кстати, сегодня по ТВ приводили теже цифры.

От Cyclone
К Перископ (21.03.2011 00:50:24)
Дата 22.03.2011 09:14:50

Я вот что хотел сказать

Валовый доход на душу населения не равно потреблению на душу населения.
СССР ракеты и подлодки штамповал сотнями, ВВП тоже был при этом весьма, а мы при этом, извиняюсь, задницу газетами вытирали. Статистика - вещь в себе. Если я съел 2 курицы, а Вы - ни одной, то в среднем мы съели по одной курице, но Вы при этом остались голодным, а я обожрался

От Cyclone
К Перископ (21.03.2011 00:50:24)
Дата 21.03.2011 09:30:09

>Так то в Египте, а не в Ливии.Кстати, сегодня по ТВ приводили теже цифры.
Ну мне говорили, что ситуация примерно одинаковая по этим странам. не знаю, насколько можно этой информации доверять, но всё же...

От KM
К Cyclone (21.03.2011 09:30:09)
Дата 21.03.2011 15:53:27

Re: Разница есть.

Добрый день!
>>Так то в Египте, а не в Ливии.Кстати, сегодня по ТВ приводили теже цифры.
>Ну мне говорили, что ситуация примерно одинаковая по этим странам. не знаю, насколько можно этой информации доверять, но всё же...

№ Страна Добыча нефти Дата информации
п.п. (баррель/день)

18 Ливия 1 790 000 Оценка 2009 года.
29 Египет 680 500 Оценка 2009 года.

Население: Египет - более 81 млн, Ливия - меньше 6 млн.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)