От KTG
К wadim
Дата 31.12.2010 23:23:19
Рубрики Матчасть;

Re: Одиннадцать на...

доброго времени суток
>>доброго времени суток
>>А жаль золотых погон. Может вообще стоит вернуть флотскую форму царской России? Я помню кортик тех времен - вот это - вещь, а не совдеповское г..о. Хотя сталь действительно хорошая - любую монету с высоты груди пробивает насквозь - проверено.
>
>Посыл на мой взгляд правильный. Но почему только форму и кортики?
>С уважением.

Да я монархист. Россия при царе делала чудеса в технике и технологиях. И рубль был золотым. По темпам развития экономики были первые в мире. По уровню жизни - пятые. А сейчас - не помню - то ли в шестом десятке, то ли в седьмом.И территорию имела страна чуть другую. Я как-то вывешивал на сайте карту Российской Империи 1913 года. А сейчас страна в границах Ивана Грозного и с не понятными амбициями. Живет на трубах и ворованых технологиях и нихрена не умеет.

ktg

От 378G
К KTG (31.12.2010 23:23:19)
Дата 04.01.2011 20:55:30

Но карта РИ была поуже,чем карта СССР.И никто вякнуть не пытался про "право на самоопределение"(в СССР).

От Urich
Дата 02.01.2011 19:23:48

>Россия при царе делала чудеса в технике и технологиях.

И при этом подошла к 1914г без оптической промышленности вообще. Взамен поощряя контрабанду немецкой военной оптики.
А также не имела приемлемой автопромышленности.
Флот стоила за границей.
Радиоэлектронику, думаю, также затрагивать не стоит.
Средства проводной связи - Сименс-Гальске, Эрикссон.

Вполне допускаю, что у монархиста может быть негативное отношение к графу Игнатьеву. Однако, даже если треть из того, что изложено в "50 лет в строю" касательно военной промышленности и снабжения войск - истина, самодержавие образца 1914-1917гг выглядит малопривлекательно.

Так что не все однозначно.

Приведите, пожалуйста, примеры чудес российской техники и технологий, доведенных до стадий массового производства.

От KTG
К Urich (02.01.2011 19:23:48)
Дата 13.01.2011 16:37:11

доброго времени суток

>Приведите, пожалуйста, примеры чудес российской техники и технологий, доведенных до стадий массового производства.
Я этим вопросом задался давно и пришел в ужас. Попробуйте сами. Из того, что меня окружает, я не нашел русского ( или сделанного на технологиях, рожденных в России) - НИЧЕГО. Вообще. Есть сомнения только про одну вещь - про чугунную батарею. И то сомнения. Технология получения стали ( промышленная) - технология не русская. Фиг знает, на каких печах делают. Хотя таблица железо-углерод, конечно, наша:) А так - НИЧЕГО. И даже мой любимый 667 очень похож на Джорж Вашингтон. Пласмасцы, электроника - вся, быт. техника, машины, ткани, краски. Может, кто что подскажет? Даже книги - станки немецкие. Я помню цех на Калужском турбинном заводе - из русских станков один сверлильный в уголке.
Остается только распускать понты и стсроить авианосцы:((((((
C уважением,
ktg

От wadim
Дата 02.01.2011 23:34:20

>Так что не все однозначно.
>Приведите, пожалуйста, примеры чудес российской техники и технологий, доведенных до стадий массового производства.

Прошу прощения, что вклиниваюсь.
А, что у Вас в доме российского, кроме энергетики. Думаю и кастрюли из-за
бугра. А на чьих станках обрабатывают валы, гребные винты,стволы орудий, далее продолжите сами. И за руль Вы садитесь не в "москвич".
Вы правы, далеко не все однозначно. Но телевидение, вертолет и многое еще что, включая знаменитый Харлей-Девидсон (Харламов и Давидов)это все первая эмиграция. Не зря деньги на революцию давала и Англия и Германия. Сильной России боялись все.
Жаль конечно,что история не терпит сослагательного наклонения.
Все познается в сравнении. Для меня 1913г. предпочтительней.
С уважением.

От K-444
К wadim (02.01.2011 23:34:20)
Дата 03.01.2011 06:51:40

>>Так что не все однозначно.
>>Приведите, пожалуйста, примеры чудес российской техники и технологий, доведенных до стадий массового производства.
>
>Прошу прощения, что вклиниваюсь.
>>Вы правы, далеко не все однозначно. Но телевидение, вертолет и многое еще что, включая знаменитый Харлей-Девидсон (Харламов и Давидов)это все первая эмиграция.

Здесь пишут что это не правда!!!!

http://www.h-dmoscow.ru/sales/questions.shtml

— Правда ли, что Harley-Davidson основали выходцы из России по фамилии Харламов и Давыдов?
Нет не правда. Здесь можно ознакомиться с историей компании.

От wadim
К K-444 (03.01.2011 06:51:40)
Дата 03.01.2011 09:59:48

>>>Так что не все однозначно.
>>>Приведите, пожалуйста, примеры чудес российской техники и технологий, доведенных до стадий массового производства.
>>
>>Прошу прощения, что вклиниваюсь.
>>>Вы правы, далеко не все однозначно. Но телевидение, вертолет и многое еще что, включая знаменитый Харлей-Девидсон (Харламов и Давидов)это все первая эмиграция.
>
>Здесь пишут что это не правда!!!!
Вполне возможно. У нас тоже не очень любят вспоминать прототипы авиационных двигателей. Не суть важно. А важно, что потеря Россией интеллекта в 18...21г.г. нанесла непоправимый ущерб. Сейчас история к сожалению повторяется.
С уважением.

>
http://www.h-dmoscow.ru/sales/questions.shtml

>— Правда ли, что Harley-Davidson основали выходцы из России по фамилии Харламов и Давыдов?
>Нет не правда. Здесь можно ознакомиться с историей компании.

От KM
К wadim (03.01.2011 09:59:48)
Дата 03.01.2011 11:39:26

Добрый день!

> А важно, что потеря Россией интеллекта в 18...21г.г. нанесла непоправимый ущерб. Сейчас история к сожалению повторяется.

Красные приходят - грабят потеря интеллекта,
Белые приходят - грабят утечка мозгов.

Куда податься? Разве что шарашки снова создавать...

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От wadim
К KM (03.01.2011 11:39:26)
Дата 03.01.2011 11:48:39

>Добрый день!

>> А важно, что потеря Россией интеллекта в 18...21г.г. нанесла непоправимый ущерб. Сейчас история к сожалению повторяется.
>
>Красные приходят - грабят потеря интеллекта,
>Белые приходят - грабят утечка мозгов.

>Куда податься? Разве что шарашки снова создавать...

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Вопрос сродни "что есть Истина?"
У меня ответа нет.
С уважением.

От Канарис
Дата 02.01.2011 22:57:20

>>Россия при царе делала чудеса в технике и технологиях.
>
>И при этом подошла к 1914г без оптической промышленности вообще. Взамен поощряя контрабанду немецкой военной оптики.
>А также не имела приемлемой автопромышленности.
>Флот стоила за границей.
>Радиоэлектронику, думаю, также затрагивать не стоит.
>Средства проводной связи - Сименс-Гальске, Эрикссон.

>Вполне допускаю, что у монархиста может быть негативное отношение к графу Игнатьеву. Однако, даже если треть из того, что изложено в "50 лет в строю" касательно военной промышленности и снабжения войск - истина, самодержавие образца 1914-1917гг выглядит малопривлекательно.

>Так что не все однозначно.

Ну теперь, как минимум, вызов на дуэль Вам гарантирован.
С уважением.

От wadim
Дата 01.01.2011 01:52:04

Честно говоря, не думал на этом форуме встретить родную душу.
Я писал искренне.
Прощаю шпака. С Новым годом.
С уважением.

>доброго времени суток
>>>доброго времени суток
>>>А жаль золотых погон. Может вообще стоит вернуть флотскую форму царской России? Я помню кортик тех времен - вот это - вещь, а не совдеповское г..о. Хотя сталь действительно хорошая - любую монету с высоты груди пробивает насквозь - проверено.
>>
>>Посыл на мой взгляд правильный. Но почему только форму и кортики?
>>С уважением.
>
>Да я монархист. Россия при царе делала чудеса в технике и технологиях. И рубль был золотым. По темпам развития экономики были первые в мире. По уровню жизни - пятые. А сейчас - не помню - то ли в шестом десятке, то ли в седьмом.И территорию имела страна чуть другую. Я как-то вывешивал на сайте карту Российской Империи 1913 года. А сейчас страна в границах Ивана Грозного и с не понятными амбициями. Живет на трубах и ворованых технологиях и нихрена не умеет.

>ktg

От KTG
К wadim (01.01.2011 01:52:04)
Дата 01.01.2011 08:35:19

доброго времени суток
Я питон и КТГ:)) И офицер минимум в 5 поколении:)) Так что шпаком не могу быть по определению:)))
С наступившим и с уважением!
Павел

>Честно говоря, не думал на этом форуме встретить родную душу.
>Я писал искренне.
>Прощаю шпака. С Новым годом.
>С уважением.

>>доброго времени суток
>>>>доброго времени суток
>>>>А жаль золотых погон. Может вообще стоит вернуть флотскую форму царской России? Я помню кортик тех времен - вот это - вещь, а не совдеповское г..о. Хотя сталь действительно хорошая - любую монету с высоты груди пробивает насквозь - проверено.
>>>
>>>Посыл на мой взгляд правильный. Но почему только форму и кортики?
>>>С уважением.
>>
>>Да я монархист. Россия при царе делала чудеса в технике и технологиях. И рубль был золотым. По темпам развития экономики были первые в мире. По уровню жизни - пятые. А сейчас - не помню - то ли в шестом десятке, то ли в седьмом.И территорию имела страна чуть другую. Я как-то вывешивал на сайте карту Российской Империи 1913 года. А сейчас страна в границах Ивана Грозного и с не понятными амбициями. Живет на трубах и ворованых технологиях и нихрена не умеет.
>
>>ktg
ktg

От 378G
К KTG (01.01.2011 08:35:19)
Дата 04.01.2011 20:44:50

У Мормона учились?Или у Аравенко?
С уважением,
Тоже Павел,тоже питон,и тоже был КТГ(торпедная группа,или "кормовая башня",или "седьмой вагон").

От KTG
К 378G (04.01.2011 20:44:50)
Дата 13.01.2011 16:43:25

доброго времени суток
У Мормоши:) - вот редкостный идиот был! Но нач. училища то - СЛОН! Мормоша - так - зам.:) "Снег нужно чистить так, чтоб каждый удар был как удар по международному импереализму, то-се" - дословная цитата. Редкостный идиот. А КТГ - командир турбинной группы.

>У Мормона учились?Или у Аравенко?
>С уважением,
>Тоже Павел,тоже питон,и тоже был КТГ(торпедная группа,или "кормовая башня",или "седьмой вагон").

У нас в корме торпед не было:)

ktg

От wadim
Дата 01.01.2011 11:04:34

Я имел в виду Вашу фразу "Иногда и штафирки бываю хорошие:) Пасиб за пожелание:)"
Я забыл поставить предлог ЗА перед шпак.
Прошу прощения.
С уважением.
>доброго времени суток
>Я питон и КТГ:)) И офицер минимум в 5 поколении:)) Так что шпаком не могу быть по определению:)))
>С наступившим и с уважением!
>Павел

>>Честно говоря, не думал на этом форуме встретить родную душу.
>>Я писал искренне.
>>Прощаю шпака. С Новым годом.
>>С уважением.
>
>>>доброго времени суток
>>>>>доброго времени суток
>>>>>А жаль золотых погон. Может вообще стоит вернуть флотскую форму царской России? Я помню кортик тех времен - вот это - вещь, а не совдеповское г..о. Хотя сталь действительно хорошая - любую монету с высоты груди пробивает насквозь - проверено.
>>>>
>>>>Посыл на мой взгляд правильный. Но почему только форму и кортики?
>>>>С уважением.
>>>
>>>Да я монархист. Россия при царе делала чудеса в технике и технологиях. И рубль был золотым. По темпам развития экономики были первые в мире. По уровню жизни - пятые. А сейчас - не помню - то ли в шестом десятке, то ли в седьмом.И территорию имела страна чуть другую. Я как-то вывешивал на сайте карту Российской Империи 1913 года. А сейчас страна в границах Ивана Грозного и с не понятными амбициями. Живет на трубах и ворованых технологиях и нихрена не умеет.
>>
>>>ktg
>ktg

От wadim
Дата 01.01.2011 10:52:39

Re: Одиннадцать на... (-)