>Это Ваше личное мнение. Я достаточно знаком с описываемыми Вами процессами и не считаю Ваши основания вескими (в т.ч. в отношении поддержания ФХ добрых отношений...). В той ситуации, в которую ПОСТАВЛЕН Москвой судоремонт Зиннатулин и Шевченко делали, что возможно. Все пока держится на конструкторском запасе, но и он заканчивается. Ремонт по фактическому состоянию при сроках службы близких к полным или за их пределами, без заводского ремонта и за копейки, которые приходят в декабре - это тот же пушистый зверек. Про откаты - это попытка выдать желаемое за действительное. Я так считаю.
1. я говорю именно о судоремонте
2. реальная ситуация, на заказе ... нужно сделать ... ... ... ... ..., и это весьма масштабные работы, причем нужно сделать СЕЙЧАС
В.А. заводу: В СЛЕДУЮЩЕМ году за эту работу я вам МОЖЕТ БЫТЬ заплачу
завод: простите, а чем мы сегодня будет зарплату платить, ... ... ...
продложение диалога (дословно):
"Я ценю и уважаю военную приемку, но если я сюда на денек своих офицеров отправлю, то суммы по выполненым работам на ... уменьшатся процентов на ..."
нормативная база, зама система финансирования, обеспечения этих работ вынуждает делать так, иначе ни одна "единичка" в море не выйдет
однако есть ИНТЕРЕСЫ ДЕЛА, а есть совсем "другие интересы", уродов которым на флот ...ть, и для которых плавсостав это "негры" которые в очередной раз "как-нибудь вывернутся"
и по "тов.ФХ" есть вопросы именно по последнему ...
доброго времени суток
А что - за шило уже ремонт завод не делает?:))))
Да проще надо делать - приварить лодки к пирсу, а на деньги на ремонт начальству съездить на Канары.:))
Не знаю, кто у президентов курирует флот. Но явно идиот. Авианосцы, лодки... Где этот клоун учился, интересно было бы знать. Страна себя не кормит, и, при желании запада, тут же сядет на талоны. Авианосцы, блин...