От serg
К Куст
Дата 18.12.2010 17:27:55
Рубрики Прочее;

Re: А почему...

Доброго времени суток!

>Дельфины туда на нерест приходят, что ли? Или их ловят в сети?

По-моему тоже странно. Одно дело - промысел (каким бы жестоким он не был), другое - развлечение, как написано по ссылке. Думаю всё же здесь что-то не так, как представлено.

С уважением, serg

От OldSalt
К serg (18.12.2010 17:27:55)
Дата 20.12.2010 13:20:34

Добрый день!
>По-моему тоже странно. Одно дело - промысел (каким бы жестоким он не был), другое - развлечение, как написано по ссылке. Думаю всё же здесь что-то не так, как представлено.
Несколько лет назад сюжет про это был на ТВ. Это именно развлечение. Для всех желающих.
С наилучшими пожеланиями

От serg
Дата 19.12.2010 17:24:30

Доброго времени суток!

>Одно дело - промысел (каким бы жестоким он не был), другое - развлечение

Всё-таки первичен действительно промысел. Здесь подробнее:
http://5legs.livejournal.com/35257.html

Несмотря на это, делать из ТАКОГО промысла развлечение для горожан - скотство.
А о привычных двойных стандартах просто молчу...

С уважением, serg

От Vita
Дата 19.12.2010 05:02:49

>Доброго времени суток!

>>Дельфины туда на нерест приходят, что ли? Или их ловят в сети?
>
>По-моему тоже странно. Одно дело - промысел (каким бы жестоким он не был), другое - развлечение, как написано по ссылке. Думаю всё же здесь что-то не так, как представлено.

Разрешите.
Дельфины на нерет не ходят - это не лососи. Они Живородящие
Уж кому-кому, как не мне – Delfe (так меня сослуживцы зовут), которую дельфины спасли после Чечни и с которыми я пол жизни занималась - это знать. И сейчас с ними, но в мирном бассейне!.
Промысел дельфинов запрещен в 1961 г. Его не соблюдают только Турция в Черном море и Япония.
Дельфины прежде всего интеллектуальные особи. Они не могут равняться с животными, которые действуют только рефлекторно , дельфины имеют способность мыслить и обдумывать свои действия.. (не все, конечно, в основном – афалины.), в отличии от других животных. Даже высоко развитых, например, собак, обезьян и слонов .
Дельфины ведут не стайный, а семейный образ жизни. Когда искуственно оказываются в изоляции, т.е. пойман ( или родился, а это самое удобное для человека) , он привязывается к человеку, как к главе своей семьи. И Вот тут страшное.. либо человек делает его клоуном в дельфинаруме , либо учит быть диверсантом – смертником . И все это в игре выполняется при обучении. И начинается еще более страшное … Дельфиненок, уже выросший, взращенный и воспитанный, верящий в своего «родителя», несет на себе по его указу некую «упаковку».
И никой акустик не обратит внимание на лепет дельфина, для него (дельфина) это игра – для лодки или корабля – смерть… для него тоже.
А в бассейне плавают молодые дельфенята и смотрят доверчивыми глазками на тех, кто их кормит и резвиться…
Извините , очень больное затронули!...О Дельфинах.
Здесь мое о Дельфинах
http://vmf.net.ru/forums/viewtopic.php?f=23&t=1057
С уважением ко всем!

От zas
К Vita (19.12.2010 05:02:49)
Дата 19.12.2010 23:42:02

Привет!

>Дельфины на нерет не ходят - это не лососи. Они Живородящие
>Уж кому-кому, как не мне – Delfe (так меня сослуживцы зовут), которую дельфины спасли после Чечни и с которыми я пол жизни занималась - это знать. И сейчас с ними, но в мирном бассейне!.
Можно поподробней о ваших занятиях с дельфинами в военных бассейнах?
С уважением...

От Vita
К zas (19.12.2010 23:42:02)
Дата 20.12.2010 00:14:44

. И сейчас с ними, но в мирном бассейне!.
> Можно поподробней о ваших занятиях с дельфинами в военных бассейнах?
>С уважением...
zas, сразу с уважением! У меня написано про мирный и единственый бассен, там я и провожу свободное от СЛУЖБЫ время !Как же Вы любите конфликты навязать. Приезжайте. Я покажу своиж дельфинов! Вы вообще то были в "горячих точках"? Или только по наслышке?! Я расскажу!!!! Очень много!
Еще раз, с важением!

От zas
К Vita (20.12.2010 00:14:44)
Дата 20.12.2010 01:40:59

Привет!
>. И сейчас с ними, но в мирном бассейне!.
>> Можно поподробней о ваших занятиях с дельфинами в военных бассейнах?
>>С уважением...
>zas, сразу с уважением! У меня написано про мирный и единственый бассен, там я и провожу свободное от СЛУЖБЫ время !Как же Вы любите конфликты навязать. Приезжайте. Я покажу своиж дельфинов! Вы вообще то были в "горячих точках"? Или только по наслышке?! Я расскажу!!!! Очень много!
Ясно. Я уж грешным делом подумал, что вы выполняли с дельфинами какую-то секретную миссию в водах Терека и Сунжи с борта гвардейского крейсера "Перекоп":) И по прежнему с ними, "но в мирном бассейне":) А что правда, Вас- целого подполковника в академии называют "Дельфи"?

С уважением...

От Vita
К zas (20.12.2010 01:40:59)
Дата 20.12.2010 23:01:22

>Привет!

И все таки, мне кажется вы переоцщениваете чувство Вашего юмора! Не стоит "перегибать". Вам это чести не делает.
И все же, с уважением.

От Vita
К zas (20.12.2010 01:40:59)
Дата 20.12.2010 22:49:58

>Привет!
> Ясно. Я уж грешным делом подумал, что вы выполняли с дельфинами какую-то секретную миссию в водах Терека и Сунжи с борта гвардейского крейсера "Перекоп":) И по прежнему с ними, "но в мирном бассейне":) А что правда, Вас- целого подполковника в академии называют "Дельфи"?
>С уважением...

Доброго времени суток!Знаете, мне даже приятно последнее время с Вами общаться! Пожалуйста не нарушйте сложившиюся традицию. Было бы приятно...
Нет, в Академии меня называют, Товарищ подполковник! Как и положено и это правильно! А Delfa, для своих близких и посвященных друзей, тоже офицеров, которые знают, как нас после чеченского Ада дельфины "вытаскивали"...Я же давала ссылку - прочитайте!
С уважением!

От zas
К Vita (20.12.2010 22:49:58)
Дата 20.12.2010 23:09:03

Привет!
>Доброго времени суток!Знаете, мне даже приятно последнее время с Вами общаться! Пожалуйста не нарушйте сложившиюся традицию. Было бы приятно...
>Нет, в Академии меня называют, Товарищ подполковник! Как и положено и это правильно! А Delfa, для своих близких и посвященных друзей, тоже офицеров, которые знают, как нас после чеченского Ада дельфины "вытаскивали"...Я же давала ссылку - прочитайте!
Насколько мне известно "дельфинотерапия" применяется только в случае проблем с мозгом. Вы пишете, что в бассейн отправляли "после серьезных операций". Швы хоть снимали? Или это были операции на мозге?
С уважением...

От Vita
К zas (20.12.2010 23:09:03)
Дата 20.12.2010 23:37:03

> Насколько мне известно "дельфинотерапия" применяется только в случае проблем с мозгом. Вы пишете, что в бассейн отправляли "после серьезных операций". Швы хоть снимали? Или это были операции на мозге?
> С уважением...

Вам нужно пополнить уровень Ваших знаний!
Начните хотя бы от сюда
http://www.delphinarium.su/dolphin-therapy/
И не зажлебнитесь в Вашей желчи!
Удачи Вам!

От zas
К Vita (20.12.2010 23:37:03)
Дата 20.12.2010 23:49:39

ну вы еще рекламу БАДов запостите:) (+)

Привет!
Так расскажите откуда (из какой организации) и с какими ранениями участников "чеченского Ада" после операций централизованно отправляли купаться в дельфинарий?

С уважением...

От Vita
К Vita (19.12.2010 05:02:49)
Дата 19.12.2010 10:43:35

>>Доброго времени суток!
>
>>>Дельфины туда на нерест приходят, что ли? Или их ловят в сети?
>>
>>По-моему тоже странно. Одно дело - промысел (каким бы жестоким он не был), другое - развлечение, как написано по ссылке. Думаю всё же здесь что-то не так, как представлено.
>
>Разрешите!!!!
>Дельфины на нерет не ходят - это не лососи.
Убивать дельфинов - всеравно, что убивать людей!
>Уж кому-кому, как не мне – Delfe (так меня сослуживцы зовут), которую дельфины спасли после Чечни и с которыми я пол жизни занималась - это знать. И сейчас с ними, но в мирном бассейне!.
>Промысел дельфинов запрещен в 1961 г. Его не соблюдают только Турция в Черном море и Япония.
>Дельфины прежде всего интеллектуальные особи. Они не могут равняться с животными, которые действуют только рефлекторно , дельфины имеют способность мыслить и обдумывать свои действия.. (не все, конечно, в основном – афалины.), в отличии от других животных. Даже высоко развитых, например, собак, обезьян и слонов .
>Дельфины ведут не стайный, а семейный образ жизни. Когда искуственно оказываются в изоляции, т.е. пойман ( или родился, а это самое удобное для человека) , он привязывается к человеку, как к главе своей семьи. И Вот тут страшное.. либо человек делает его клоуном в дельфинаруме , либо учит быть диверсантом – смертником . И все это в игре выполняется при обучении. И начинается еще более страшное … Дельфиненок, уже выросший, взращенный и воспитанный, верящий в своего «родителя», несет на себе по его указу некую «упаковку».
>И никой акустик не обратит внимание на лепет дельфина, для него (дельфина) это игра – для лодки или корабля – смерть… для него тоже.
>А в бассейне плавают молодые дельфенята и смотрят доверчивыми глазками на тех, кто их кормит и резвиться…
>Извините , очень больное затронули!...О Дельфинах.
>Здесь мое о Дельфинах (немного ниже по тексту)
>
http://vmf.net.ru/forums/viewtopic.php?f=23&t=1057
>С уважением ко всем!

возможно я Немного ошиблась. Семья у них доходит иногда до размера стаи. Так удобней от акул отбиваться....,(но не от сетей и гарпунов ублюдков) хотя акулы афалин очень боятся, а эти - четки, динамичны, очень координированы, - они своим рострумом им брюхо вспарывают, А ЗУБЫ КАКИЕ! Но такие ласковые эти наши в дельфинарии, а зубки то боже упаси. Куснул...за рыбкой. Теперь полтора дня прощения просит (он еще маленький и приревновал, что другой тренер подошел!!!!!).. и я полтора дня c повязкой хожу, он видит и так посвистывает,(еслиб Вы видели, что я вижу - мать ему хвостом поддала, теперь "свистит" совсем по другому,чем обычно...))) Но обожаю..ИХ. И счастлива, что с ними… Еслб можно б было их звуки сюда передать!!! Они записаны и записываются но не не знаю пока, как это сделать.
Дельфины, даже дикие - это сказка, они умнее порой тех, кто на них охотится... ЗАЧЕМ?
Почитайте мой сайт про дельфинов - ссылку я дала, а сейчас я к ним!!!
С уважением ко всем!