От SKR049
К VOICE
Дата 14.11.2010 16:02:18
Рубрики 17-19 век; Современность;

Re: Что мы...

>====
>Читать такие высказывания, как-то очень некомфортно.
>Хотелось чтобы Вы как-то раскрыли свою модель описания общественных процессов.
>И мне как-то больно становится,
>что Вы на прошлые поколения наших предков навешиваете ярлыки-
>что они вот типа предатели-
>на деньги Ротшильда.
>Какое моральное право Вы имеете поливать грязью тех людей
>которые Вам обеспечивали и нормальное детство,
>и условия жизни.
>А что Вы оставите будушему поколению в России?
>Я имею ввиду большинство населения.

Вот интересно, я никого не обхамил, не обозвал, а на меня уже наезжают.
Если честно, мне не хотелось разводить полемику по исторически тёмным сторонам нашей истории, это ведь форум подводников и мне заходить сюда интересно, тем более, что среди подводников есть и мои друзья, даже на этом форуме.

Ответить не сложно, не буду плескать эмоцци, мне ещё в молодости стало интересно, почему Сталин так жестоко расправился со своими соратниками. Все объяснения, которые тогда приводились, были весьма натянутыми. Смешно было слышать про английских шпионов, типа Тухачевского и прочих. А поцесс Промпартии, вы только предствте ужас Сталина, когда он узнал о заговоре промышленников и верхушки армии. Для него это была дорога в ад. И если с этой точки зрения смотреть, то тогда его действия адекватны. А с какого перепуга был объявлен Сталинский призыв?
А с такого, троцкистов в партии на тот момент оказалось около 60%, и Сталин нашёл выход, объявил призыв в партию молодых рабочих и крестьян, тем самым качнув маятник в свою сторону.
Кто такой Троцкий?
Авантюрист и провокатор, работавший в России по заданию и на деньги Шифа, американского миллионера. И т.д.
И пожалуйста, не будем меряться любовью к Родине, я не тот, за кого вы меня приняли, за станком с 16-ти лет начинал свой трудовой путь, в армии служил, имел первый класс, имею троих детей, старшей 24, млашей 4.

От VOICE
К SKR049 (14.11.2010 16:02:18)
Дата 14.11.2010 18:11:36

Re: Живая история ...

>Вот интересно, я никого не обхамил, не обозвал, а на меня уже наезжают.
-------Вы без всяких ссылок на исторические документы
высказываете своими суждения,
как истину в последней инстанции.

>Если честно, мне не хотелось разводить полемику по исторически тёмным сторонам нашей истории,
===А судьи -кто?
На осовании какой системы ценностей Вы делите историю
моей страны на темную и светлую?
======
>Ответить не сложно, не буду плескать эмоцци, мне ещё в молодости стало интересно, почему Сталин так жестоко расправился со своими соратниками.
======
Ниже привожу материал о зарождение
ненавити Сталина и Троцкого.
Чтож люди живые у всех свои интересы, эмоции..
============
>Кто такой Троцкий?
>Авантюрист и провокатор, работавший в России по заданию и на деньги Шифа, американского миллионера. И т.д.
=======
Кстати было бы интересно сравнить деятельноть на посту министра обороны всеми презираемого Троцкого (Авантюрист и провокатор, работавший в России по заданию и на деньги Шифа, американского миллионера. И т.д.)
и нашего сегодняшнего гражданского министра обороны.
Под рукодством Троцкого была создана Непобедимая Красная Армия,разбившая наемников Антанты,
которые как саранча лезли со всем сторон
чтобы иностранным интервентам отхватить жирный кусок.
И можно сколь угодно поливать грязью презираемого и ненавидимого Вами Лейбу (Авантюрист и провокатор, работавший в России по заданию и на деньги Шифа, американского миллионера. И т.д.)
Но под его руководством Советский Союз
отстоял свою независимость и не стал
колонией, не дал разграбить иностранному капиталу
богатые сырьевые ресурсы.

От Olga
К VOICE (14.11.2010 18:11:36)
Дата 23.11.2010 14:00:50

Насчет Льва Давыдыча и его отстояния независимости от колоний


>И можно сколь угодно поливать грязью презираемого и ненавидимого Вами Лейбу (Авантюрист и провокатор, работавший в России по заданию и на деньги Шифа, американского миллионера. И т.д.)
>Но под его руководством Советский Союз
>отстоял свою независимость и не стал
>колонией, не дал разграбить иностранному капиталу
>богатые сырьевые ресурсы.

Доброго Всем Здравия!
... Уважаемая Войс поинтересуйтесь делом "Лена Голдфилдс" до революци и после))
Узнаете много занятного)))

С уважением,
Ольга

От VOICE
К Olga (23.11.2010 14:00:50)
Дата 24.11.2010 19:30:47

Re: Насчет Льва...


>>И можно сколь угодно поливать грязью презираемого и ненавидимого Вами Лейбу (Авантюрист и провокатор, работавший в России по заданию и на деньги Шифа, американского миллионера. И т.д.)
>>Но под его руководством Советский Союз
>>отстоял свою независимость и не стал
>>колонией, не дал разграбить иностранному капиталу
>>богатые сырьевые ресурсы.
>
>Доброго Всем Здравия!
>... Уважаемая Войс поинтересуйтесь делом "Лена Голдфилдс" до революци и после))
>Узнаете много занятного)))
>С уважением,
>Ольга
================
Появится время, обязательно поинтересуюсь.
Меня просто интересует объективная оценка -
дата, факты, поступок- к чему это привело и историческая оценка события.

Интересно бы сделать таблицу - гражданский министр с 1918 -1824 года,
вроде бы создал Армию буквально с нуля и выкинух интервентов Антанты
за пределы российской территории.
А он был (Авантюрист и провокатор, работавший в России по заданию и на деньги Шифа, американского миллионера. И т.д.)
======
Хотелось бы объективно оценить работу гражданского министра и в совресенной России.
И действительно - как эти комуняки на деньги ротшильдов и немецкого правительства
ухитрялись защищать суверенные интересы страны и ее независимость
от международного финансового капитала.
К Троцкому - лично отношусь отрицательно.




От VOICE
К SKR049 (14.11.2010 16:02:18)
Дата 14.11.2010 17:51:33

персона которую обсуждает начало

25 октября 1917 года большевики взяли власть в Петрограде ПОД РУКОВОДСТВОМ ИМЕННО ТРОЦКОГО.
(Во время штурма Зимнего Дворца Лейба командовал Питерским Гарнизоном, именно он давал команды, когда Авроре выстрелить, а когда захватить Мосты.)
15 января 1918 года Совнарком принял Декрет об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Во главе вооруженных сил требовался чрезвычайно авторитетный в партии человек с железной волей и организаторскими способностями. Ленин мог положиться только на одного человека — Троцкого
ТРОЦКИЙ В АРМИИ НЕ СЛУЖИЛ и о военном деле имел весьма относительное представление. НО ОН УМЕЛ УЧИТЬСЯ и обратился за помощью к тем, кто дал ему правильные советы. Троцкий сразу занял принципиальную позицию: ВОЕННЫМИ ДЕЛАМИ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ТО ЕСТЬ КАДРОВЫЕ ОФИЦЕРЫ. И отдал им почти все высшие командные посты. Из 20 командующих фронтами 17 были кадровыми офицерами, все начальники штабов — бывшие офицеры. В РККА служило даже больше выпускников Николаевской академии Генерального штаба, чем у белых. Но эти назначения дались Троцкому с большим трудом. В БОЛЬШЕВИСТСКОМ РУКОВОДСТВЕ БЫВШИХ ОФИЦЕРОВ И ГЕНЕРАЛОВ НА ДУХ НЕ ПРИНИМАЛИ.
Троцкий привечал людей талантливых, быстро выдвигал их на высокие должности, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ, ЕСТЬ ПАРТИЙНЫЙ БИЛЕТ ИЛИ НЕТ. Но когда Троцкий ставил на высшие командные должности бывших генералов, он ПРОТИВОПОСТАВЛЯЛ СЕБЯ НЕМАЛОЙ ЧАСТИ ПАРТИИ. Одни считали, что Троцкий, продвигая бывших офицеров, отступает от принципов революции. Другие сами метили на высшие должности и хотели избавиться от конкурентов. На этой почве у Троцкого появилось много врагов. ГЛАВНЫМ СРЕДИ НИХ БЫЛ СТАЛИН, ВОКРУГ КОТОРОГО ОБЪЕДИНЯЛИСЬ ОБИЖЕННЫЕ ТРОЦКИМ КРАСНЫЕ КОМАНДИРЫ.
Вот как зародилась их взаимная ненависть.
В конце мая 1918 года Сталина утвердили «общим руководителем продовольственного дела на Юге России». Именовался он так — чрезвычайный уполномоченный ВЦИК по заготовке и вывозу хлеба с Северного Кавказа в промышленные районы. Сталин обосновался в Царицыне и телеграфировал оттуда Ленину: «Гоню и ругаю всех, кого нужно... Можете быть уверены, что не пощадим никого — ни себя, ни других, а хлеб все же дадим». Вот тогда он и привык к тому, что зерно у крестьян не покупают, а ОТБИРАЮТ, ЕСЛИ НАДО — СИЛОЙ.
В Царицыне Сталин, наверное, впервые в жизни почувствовал в себе неодолимое желание никому не подчиняться, стать главным и самому командовать.
11 июля Сталин обратился к Троцкому: «Штаб Северо-Кавказского округа оказался совершенно неприспособленным к условиям борьбы с контрреволюцией.
Сталин назначил себя председателем Реввоенсовета Северо-Кавказского военного округа. Он обвинил всех военспецов в «преступной небрежности и прямом предательстве», отстранил от должности и приказал арестовать командующего округом бывшего генерала Снесарева. По приказу Сталина чекисты арестовали офицеров штаба округа, их поместили в плавучую тюрьму, потом эту баржу просто затопили.
Троцкий отправил в Царицын комиссию, КОТОРАЯ ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО АРЕСТОВАННЫЕ ОФИЦЕРЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ. СНЕСАРЕВА И ОФИЦЕРОВ, КОТОРЫХ НЕ УСПЕЛИ РАССТРЕЛЯТЬ, ВЫПУСТИЛИ.
Сталин и Ворошилов требовали «обсудить в ЦК партии вопрос о поведении Троцкого, третирующего виднейших членов партии в угоду предателям из военных специалистов... Пересмотреть вопрос о военных специалистах из лагеря беспартийных контрреволюционеров».
Он опять разговаривал с Лениным, который телеграфировал Троцкому, что Сталин все же хочет продолжать действовать на Южном фронте и снимает свое требование убрать командующего фронтом Сытина.
Царицын спас бывший генерал Сытин.
Но Сталин и Ворошилов продолжали обвинять во всем военспецов и требовали заменить «ГЕНШТАБИСТОВ КОММУНИСТАМИ».
— Неужели вы хотите всех их выгнать? — спрашивал Сталин Троцкого, имея в виду свое царицынское окружение. — Они хорошие ребята.— ЭТИ ХОРОШИЕ РЕБЯТА ПОГУБЯТ РЕВОЛЮЦИЮ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ, ДОКОЛЕ ОНИ ВЫЙДУТ ИЗ РЕБЯЧЕСКОГО ВОЗРАСТА, — ТВЕРДО ОТВЕТИЛ ЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕВВОЕНСОВЕТА.
Из войны Лев Троцкий вышел в ореоле победителя. Всю войну он провел на фронтах. Его поезд стремительно перемещался по стране — Троцкий отправлялся туда, где революции грозила опасность. Никто не мог отказать ему в смелости и решительности. Когда в Саратове восстала Уральская дивизия, Ленин и Свердлов попросили Троцкого немедленно отправиться туда, «ибо ваше появление на фронте производит действие на солдат и на всю армию».
Увидев, как вслед за Троцким в зал заседаний входит член ЦК Карл Радек, Ворошилов сказал: «Вот идет Лев, а за ним его хвост».
Остроумный Радек ответил ему четверостишием: «У Ворошилова тупая голова, / Все мысли в кучу свалены, / И лучше быть хвостом у Льва, / Чем задницей у Сталина».
СТАЛИН ВОЗНЕНАВИДЕЛ ЕГО В ЦАРИЦыне, Зиновьев, председатель исполкома Коминтерна и хозяин Петрограда, — осенью 1919 года, когда боялся, что наступающие войска Юденича возьмут город, и струсил, а Троцкий не счел нужным скрыть своего презрения к петроградскому вождю. Лев Давидович считал себя неуязвимым и не замечал, как быстро множится когорта его неприятелей.
У Троцкого была масса достоинств — искрометный блеск ума, неисчерпаемый запас энергии, страстное красноречие и мужество, храбрость, решительность и способность брать на себя ответственность. Но это лишь часть портрета — он был еще самоуверенным и безапелляционным, колючим, нетерпимым и властным. Он демонстрировал свое превосходство окружающим И НЕ МОГ РАССЧИТЫВАТЬ НА ЛЮБОВЬ ПАРТИЙНОГО АППАРАТА, НЕНАВИДЕВШЕГО ЛЮДЕЙ ЯРКИХ.

От 2503
К VOICE (14.11.2010 17:51:33)
Дата 14.11.2010 22:42:36

- повеяло сказками г.Млечина ... (-)


От VOICE
К SKR049 (14.11.2010 16:02:18)
Дата 14.11.2010 17:50:54

Re: персона которую обсуждает -продолжение

(Троцкий одним из первых предложил мероприятия по сворачиванию военного коммунизма. Когда стало ясно, что мировая революция откладывается, он поддержал переход к НЭПу. Дабы этого не произошло Ленин и его товарищи по партии выдумали НЭП. Именно Лейба первый предложил заменить продразвёрстку продналогом.)

1925 году Троцкий выступил с идеей форсированной индустриализации отсталого в промышленном отношении СССР, в т.ч за счёт деревни. Однако Сталин и Бухарин выступили резко против этого, предлагая экстенсивный путь развития. В итоге сабж был смещен со всех постов, исключен из партии и в 1929 году изгнан из страны. После чего будущий вождь народов неистово взялся за осуществление плана индустриализации, против которого ранее выступал.
На октябрьском (1927 года) пленуме Сталин пренебрежительно говорил: «Троцкий утверждает, что в миллионной партии, в ВКП(б) можно «захватить» власть... Почему же в таком случае Троцкому не удалось «захватить» власть в партии? Чем это объяснить? Разве товарищ Троцкий более глуп или менее умен, чем Бухарин или Сталин? Разве он менее крупный оратор, чем нынешние лидеры нашей партии? Не вернее ли будет сказать, что как оратор Троцкий стоит выше многих нынешних лидеров нашей партии? Чем объяснить в таком случае, что Троцкий, несмотря на его ораторское искусство, несмотря на его волю к руководству, несмотря на его способности, оказался отброшенным прочь от руководства великой партией, называемой ВКП(б)?»

Ответ мы знаем: В Аппаратной Борьбе За власть Троцкий не годился Сталину в подметки.
Историки говорят, что Ленин чуть настороженно относился к Троцкому, потому что недолюбливал идеалистов, предпочитал практиков, которым ничто не мешает делать повороты на крутой дороге истории. Троцкий в определенной степени так и остался романтиком, сохранил веру в марксизм и революцию. Весной 1940 года в своем завещании уже тяжело больной Троцкий писал: «Я умру пролетарским революционером, марксистом, диалектическим материалистом и, следовательно, непримиримым атеистом... При каких бы обстоятельствах я ни умер, я умру с непоколебимой верой в коммунистическое будущее. Если склероз сосудов примет затяжной характер и мне будет грозить длительная инвалидность, то я сохраняю за собой право самому определить срок своей смерти».
Сталин не только приказал убить Троцкого. Пропагандистская машина превратила его в воплощение зла. И после смерти Сталина, и даже после крушения социалистического режима мало что изменилось.

В Европе, прежде всего во Франции, по-прежнему существует троцкистское движение, причем в последние годы оно стало более заметным. Многие французы на выборах охотно голосуют за кандидатов-троцкистов. А на родине Троцкого одни считают его злейшим врагом Ленина, революции и советской власти, другие, напротив, фанатиком-русофобом, вознамерившимся разрушить Россию во имя мировой революции. И по сей день Лев Давидович Троцкий остается для многих демоном революции, историческим врагом России или просто самим сатаной, предводителем мирового еврейства и погубителем страны.
http://trotsky-lev.narod.ru/trotskom/articles/new/mlechin.html

От Olga
К VOICE (14.11.2010 17:50:54)
Дата 23.11.2010 14:07:18

А начало будеть такое.. на момент приезда в РИ ) Давыдыч был гражданином САСШ

с пачпортом лично врученным президентом)).
Такой простой еврэйский мальшик)) ну совсим простой))

От 2503
К VOICE (14.11.2010 17:50:54)
Дата 14.11.2010 22:44:20

ну так и есть - Млечин = редкостный сказкописатель (-)


От KM
К SKR049 (14.11.2010 16:02:18)
Дата 14.11.2010 17:22:11

Re: Что мы...

Добрый день!

>Если честно, мне не хотелось разводить полемику по исторически тёмным сторонам нашей истории

>мне ещё в молодости стало интересно,

>Авантюрист и провокатор, работавший в России по заданию и на деньги Шифа, американского миллионера. И т.д.

>за станком с 16-ти лет начинал свой трудовой путь, в армии служил, имел первый класс, имею троих детей, старшей 24, млашей 4.

Интересно, почему люди, исповедующие конспирологию, так любят обсуждать свои ощущения, заслуги перед отечеством и ночные кошмары, но уходят от самых простых и ясных вопросов?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)