>>"дерьмократические" государства" - это сейчас! А при боьшевиках был великий Советский Союз!Который весь Мир уважал, а сейчас об дерьмократическую Россию тот же Мир ноги вытирает!
>
>Если Вы насчёт "боишся значит уважаешь", то может быть вы и правы. Многие наш нерушимый боялись, но не все. И может быть уважали но только за термоядерную дубину "кузькину мать". Это я выяснял, и с хорватами и с чехами и с немцами и с испанцами и прочими с кем приходилось общаться. Как нас уважли в то время нам было неизвестно потому что "занавес" мешал. Могу только собственные впечатления о встречах с суплсьаьами в море рассказать. Первый опыт: Открытый переход из Бечевинки во Владивосток, ночью подошли 2 фрегата и начали пресекать наш курс, подставлять свой борт. Только к утру ушли. Второй опыт: После похода возвращаемся из Камрани, Японскя эскадра расчехляет все пушки и направляет в нашу сторону, с обоих бортов устроили такой цирк, междупрочим это было запрещено всеми конвенциями. Третий опыт: Это случалось довольно часто, если идём открыто и нас засекли то от Нептунов и Орионов покоя вообще небыло, летали над нами так низко что лица пилотов было видно и невольно приходилось нагибаться когда они так низко пролетали.
Говорит ли это об уважении или страхе? Думаю нет. Мы были просто счастливыми дурачками и всему верили что нам втирали.
Насчёт нынешней России, так в ней как раз сегодня нуждаются больше чем когда либо. Вот и стараются нынешние, как бы не продешевить.Только время идёт и всё может совсем иначе обернуться. Не думаю что нынешняя Россия лучше, но относятся к ней сейчас с большим интересом чем к бывшему союзу. Во всяком случае обыкновенные "забугорные" граждане. Ну а насчёт бардака и воровства это всегда было, только были периоды когда не всем это было можно.
С уважением Fert