От Vita
К SKR049
Дата 12.11.2010 23:09:35
Рубрики 17-19 век; Современность;

Re: Что мы...

>Положим и с большевиками тут не всё чисто, они всего лишь были наняты Ротшильдами для выполнения поставленной задачи, а именно, развала РИ и дробления её на мелкие "дерьмократические" государства. Это часть общего плана, ради которого и была осуществлена ПМВ.

Извините, что за бред Вы тут несете?!!!
ВЫ где историю то учили?
"дерьмократические" государства" - это сейчас! А при боьшевиках был великий Советский Союз!Который весь Мир уважал, а сейчас об дерьмократическую Россию тот же Мир ноги вытирает!

От Fert
К Vita (12.11.2010 23:09:35)
Дата 13.11.2010 01:01:19

>"дерьмократические" государства" - это сейчас! А при боьшевиках был великий Советский Союз!Который весь Мир уважал, а сейчас об дерьмократическую Россию тот же Мир ноги вытирает!

Если Вы насчёт "боишся значит уважаеш", то может быть вы и правы. Многие наш нерушимый боялись, но не все. И может быть уважали но только за термоядерную дубину "кузькину мать". Это я выяснял, и с хорватами и с чехами и с немцами и с испанцами и прочими с кем приходилось общаться. Как нас уважли в то время нам было неизвестно потому что "занавес" мешал. Могу тодбкл слюсьвеггые впечаьдегия ль всьоечь с суплсьаьами в море рассказать. Первый опыт: Открытый переход из Бечевинки во Владивосток, ночью подошли 2 фрегата и начали пресекать наш курс, подставлять сво

От Fert
К Fert (13.11.2010 01:01:19)
Дата 13.11.2010 01:15:42

>>"дерьмократические" государства" - это сейчас! А при боьшевиках был великий Советский Союз!Который весь Мир уважал, а сейчас об дерьмократическую Россию тот же Мир ноги вытирает!
>
>Если Вы насчёт "боишся значит уважаешь", то может быть вы и правы. Многие наш нерушимый боялись, но не все. И может быть уважали но только за термоядерную дубину "кузькину мать". Это я выяснял, и с хорватами и с чехами и с немцами и с испанцами и прочими с кем приходилось общаться. Как нас уважли в то время нам было неизвестно потому что "занавес" мешал. Могу только собственные впечатления о встречах с суплсьаьами в море рассказать. Первый опыт: Открытый переход из Бечевинки во Владивосток, ночью подошли 2 фрегата и начали пресекать наш курс, подставлять свой борт. Только к утру ушли. Второй опыт: После похода возвращаемся из Камрани, Японскя эскадра расчехляет все пушки и направляет в нашу сторону, с обоих бортов устроили такой цирк, междупрочим это было запрещено всеми конвенциями. Третий опыт: Это случалось довольно часто, если идём открыто и нас засекли то от Нептунов и Орионов покоя вообще небыло, летали над нами так низко что лица пилотов было видно и невольно приходилось нагибаться когда они так низко пролетали.
Говорит ли это об уважении или страхе? Думаю нет. Мы были просто счастливыми дурачками и всему верили что нам втирали.
Насчёт нынешней России, так в ней как раз сегодня нуждаются больше чем когда либо. Вот и стараются нынешние, как бы не продешевить.Только время идёт и всё может совсем иначе обернуться. Не думаю что нынешняя Россия лучше, но относятся к ней сейчас с большим интересом чем к бывшему союзу. Во всяком случае обыкновенные "забугорные" граждане. Ну а насчёт бардака и воровства это всегда было, только были периоды когда не всем это было можно.
С уважением Fert

От KM
К Vita (12.11.2010 23:09:35)
Дата 12.11.2010 23:42:35

Добрый день!
>>Положим и с большевиками тут не всё чисто, они всего лишь были наняты Ротшильдами для выполнения поставленной задачи, а именно, развала РИ и дробления её на мелкие "дерьмократические" государства. Это часть общего плана, ради которого и была осуществлена ПМВ.
>
>Извините, что за бред Вы тут несете?!!!
>ВЫ где историю то учили?

Ну зачем же так сразу спугивать такую славную певчую птицу?
Пусть насвистит нам ещё что-нибудь интересное про ужасный план доктора Зло.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Vita
К KM (12.11.2010 23:42:35)
Дата 12.11.2010 23:56:53

>Ну зачем же так сразу спугивать такую славную певчую птицу?
>Пусть насвистит нам ещё что-нибудь интересное про ужасный план доктора Зло.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Интересный вариант!)))
С Вами всегда приятно общаться, потому, что плохого не посоветуете!!! Всегда мудро и не в брвь, а в глаз!)))
С уважением!

От SKR049
К Vita (12.11.2010 23:56:53)
Дата 13.11.2010 00:30:04

>>Ну зачем же так сразу спугивать такую славную певчую птицу?
>>Пусть насвистит нам ещё что-нибудь интересное про ужасный план доктора Зло.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Интересный вариант!)))
>С Вами всегда приятно общаться, потому, что плохого не посоветуете!!! Всегда мудро и не в брвь, а в глаз!)))
>С уважением!
"За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку!"

Во-первых, уважаемый, если вы учили историю по краткому курсу, то это простительно.

Второе, каким образом после революции, т.е. октябрьского переворота и организации ЧК, агенты английской разведки имели на руках мандаты, выданные тем самым ЧК и подписанные тов Дзержинским, в котоых предписывалось оказывать предъявителям полное содействие, не чинить препятствий и допускать всюду, куда они пожелают.

От VOICE
К SKR049 (13.11.2010 00:30:04)
Дата 13.11.2010 23:45:51

>Второе, каким образом после революции, т.е. октябрьского переворота и организации ЧК, агенты английской разведки имели на руках мандаты, выданные тем самым ЧК и подписанные тов Дзержинским, в котоых предписывалось оказывать предъявителям полное содействие, не чинить препятствий и допускать всюду, куда они пожелают.
====
Сейчас история еще интересна тем,
что в любой момент нам могут предьявить "непредсказуемое прошлое".
причем никакой логики, правдоподобия не требуется.
А в истории разведки есть много тайн.
Но еще ведь есть такой факт,
что большевики при смене общественного строя не сдали и не продали
нелегалов работающих за границей.
А история блестящего офицера графа Игнатьева,
он перевел деньги царской России на свой счет,
а потом после революции ,
(или как там переворота),
все до копейки отдал большевикам.
http://thelib.ru/books/ignatev_a_a/pyatdesyat_let_v_stroyu-read.html

От Vita
К SKR049 (13.11.2010 00:30:04)
Дата 13.11.2010 03:49:10

>>>Ну зачем же так сразу спугивать такую славную певчую птицу?
"За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку!"

Во-первых, уважаемый, если вы учили историю по краткому курсу, то это простительно.

Второе, каким образом после революции, т.е. октябрьского переворота и организации ЧК, агенты английской разведки имели на руках мандаты, выданные тем самым ЧК и подписанные тов Дзержинским, в котоых предписывалось оказывать предъявителям полное содействие, не чинить препятствий и допускать всюду, куда они пожелают
А еще, мне инетесно с Вамси пр

Во-первых, нужно отдать вам дань в знании русских басен! Это плюс. Но это не к месту!
Во-вторых – ( у Вас во-первых) Я учила историю не по краткому курсу. Я Офицер в третьем поколении и знаю историю не только из институтов и Академий, мною пройденных, но и еще и со слов моего деда – Генерала и отца, заслуженного офицера., я тоже воевала и награды и ранения от войны имею. А Вы что-нибудь вообще то – это знаете?
Я знаю об участниках тех событий! Т.е. с первых уст.
От куда, соблаговалите спросить, Вы, ее, нашу историю знаете? Откуда Ваша информация?
На Ваше «второе» - во первых – не переворот, а революция, обратитесь к учебникам и уясните – что и как называется, модное слово «переворот», в данном случае места не имеет. А вот на счет дальнейшей информации, прошу предоставить аргументированные документы. Потому, как о деятельности ЧК, я знаю боле, чем Вы и ничего общего с Вашими заявлениями не представляю достоверным.

От SKR049
К Vita (13.11.2010 03:49:10)
Дата 13.11.2010 15:15:19

>>>>Ну зачем же так сразу спугивать такую славную певчую птицу?
>"За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?
>За то, что хвалит он кукушку!"

>Во-первых, уважаемый, если вы учили историю по краткому курсу, то это простительно.

>Второе, каким образом после революции, т.е. октябрьского переворота и организации ЧК, агенты английской разведки имели на руках мандаты, выданные тем самым ЧК и подписанные тов Дзержинским, в котоых предписывалось оказывать предъявителям полное содействие, не чинить препятствий и допускать всюду, куда они пожелают
>А еще, мне инетесно с Вамси пр

>Во-первых, нужно отдать вам дань в знании русских басен! Это плюс. Но это не к месту!
>Во-вторых – ( у Вас во-первых) Я учила историю не по краткому курсу. Я Офицер в третьем поколении и знаю историю не только из институтов и Академий, мною пройденных, но и еще и со слов моего деда – Генерала и отца, заслуженного офицера., я тоже воевала и награды и ранения от войны имею. А Вы что-нибудь вообще то – это знаете?
>Я знаю об участниках тех событий! Т.е. с первых уст.
>От куда, соблаговалите спросить, Вы, ее, нашу историю знаете? Откуда Ваша информация?

Отсюда:

Арутюнов А. «Ленин. Личностная и политическая биография» в 2 т., М. «Вече» 2002
«Белое движение в России» в 20 т., М. «Центрполиграф» 2002-2004
«Белое дело» (избранные произведения в 16 томах), М. «Голос» 1992
Богданов К.А. «Колчак», СПб «Судостроение» 1993
Бонч — Бруевич М.Д «Вся власть Советам. Воспоминания», М. «Воениздат», 1957
Ботмер К. фон «С графом Мирбахом в Москве», М. «Ин-т российской истории РАН» 1996
Боханов А.Н. «Романовы. Сердечные тайны», М «АСТ — Пресс книга» 2003
Бунин И. «Окаянные дни», Ленинград «Азъ» 1991
Бьюкенен Дж. «Моя миссия в России», М. «Центрполиграф» 2006
Варшавский С., Рест Б. «Билет на всю вечность» «Лениздат» 1978
Виноградов А. «Тайные битвы ХХ столетия», М. «Олма-Пресс» 1999
Витте С.Ю. «Воспоминания» в 3 т., М. «Соцэкгиз» 1960
Воейков В.Н. «С царём и без царя. Воспоминания», Минск «Харвест» 2002
Врангель П.Н. «Записки» в 2 т., М. «Космос Менеджер» 1991
«Всемирная история», М. «Аст», Минск «Харвест» 2001
Вырубова А. А. «Фрейлина её Величества», М. «Эксмо-Пресс» 2001
«Гражданская война в России: Черноморский флот», М. «АСТ» 2002
Граф Г.К. «На „Новике“ Балтийский флот в войну и революцию», СПб.: Гангут, 1997.
Гуль Р.Б. «Я унёс Россию: Апология эмиграции» в 3 т., М. «БСГ Пресс» 2002
Данилевский Н.Я. «Россия и Европа», М. «Книга» 1991
Деникин А.И «Очерки русской смуты», М. 1985
«Дневники и документы из личного архива Николая II», Минск «Харвест» 2003
«Допрос Колчака», Л. «Гиз», 1925.
Зайончковский А.М. «Мировая война 1914-1918гг.», М. 1938
Игнатьев А.А «Пятьдесят лет в строю», М. «Правда» 1989
Извольский А.П. «Воспоминания», Минск «Харвест» 2003
«История Коммунистической партии Советского союза», М. «ГИПЛ» 1959
«История Первой мировой войны. 1914-1918» в 2 т, М. «Наука» 1975
Какурин Н.Е., Вацетис И.И. «Гражданская война 1918 — 1921», СПб «Полигон» 2002
Керенский А.Ф. «Гатчина», Париж «Издалека» 1922
Корнатовкий Н.А. «Борьба за Красный Петроград», М. «АСТ» 2004
Керенский А.Ф. «Россия на историческом повороте». М. «Терра» 1996
Керсновский А.А. «История Русской армии» в 4 т. М. «Голос» 1992
Коцюбинские А.П. и Д.А. «Григорий Распутин: тайный и явный», М. «Лимбус Пресс» 2003
Краснов П.Н «На внутреннем фронте». М. «Айрис Пресс» 2003
Краснов П.Н «Всевеликое Войско Донское», Берлин, 1922
Кремлев С. «Россия и Германия: стравить! », М. «АСТ», «Астрель» 2003
Курлов П.Г. «Гибель императорской России: Воспоминания», М. «Захаров» 2001
Ленин. В.И. «Сочинения», ГИЗ 1930
Людендорф Э. « Мои воспоминания о войне 1914-1918 гг», ГИЗ 1923-1924
Макдоно Д. «Последний кайзер Вильгельм Неистовый», М «АСТ» 2004
Маннергейм К.Г. «Мемуары», М. « Вагриус» 1999
Мельгунов С.П. «Красный террор в России», М «PUICO» 1990
Мельник — Боткина Т. «Воспоминания о царской семье», М. И.В.Захаров 2004
Милюков П.Н. «Воспоминания (1859-1917)», М. «Современник», 1990
Милюков П.Н. «История второй русской революции», Минск «Харвест» 2002
Назаров М «Тайна России», М. «Русская идея» 1999
Палеолог М. «Царская Россия во время мировой войны», М. «Международные отношения» 1991
Платонов О. «Покушение на русское царство», М «Алгоритм» 2004
Платонов О.А. «Жизнь за царя», СПб., 1996.
Поляков И.А. «Донские казаки в борьбе с большевиками», Мюнхен 1962
Пуришкевич В.М. «Убийство Распутина», М. «Интерпринт» 1990
Родзянко М.В. «„Государственная дума и февральская 1917 года революция“, Берлин 1922.
Романов А.М. «Воспоминания», М. «Захаров» 2001
Сазонов С.Д. «Воспоминания». М. «Международные отношения» 1991
Саттон Э. «Уолл-стрит и Большевистская революция», М. «Русская идея» 1998
Смирнов А. «Атаман Краснов» М, «АСТ» 2003
Соколов Н.А. «Убийство царской семьи» М., 1998
Соловьёв С.М. «История России с древнейших времён», М. «АСТ» 2003
Сталин И.В. «Сочинения», М. «ГИПЛ» 1951
Строков А.А «История военного искусства» СПб. «Омега — Военный полигон» 1994
Стронгин В.Л. «Керенский», М «АСТ — Пресс книга» 2004
Суханов Н.Н. «Записки о революции» в 3 т., М. 1991.
Такман Б. «Первый блицкриг. Август 1914»
Тирпиц А. «Воспоминания», М. 1957
Тишков А.В. «Дзержинский», М. «Молодая гвардия», 1985
Троцкий Л. «Моя жизнь. Опыт автобиографии», М. «Панорама» 1991
Троцкий Л. Д. «Дневники и письма», Нью-Йорк, 1986.
Троцкий Л. Д. «История русской революции» в 2 т., М. «Терра», «Республика», 1997
Троцкий Л.Д. «Уроки Октября», М. 1924
Чернов В.М. «Перед бурей. Воспоминания. Мемуары», Минск «Харвест» 2004
Черчилль В. «Мировой кризис», М. «Государственное военное издательство» 1932
Шамбаров В. «Белогвардейщина», М. «Алгоритм» 2004
Шацилло В. «Первая мировая война 1914 -1918. Факты и документы», М. Олма-Пресс 2003
Широкоград. А.Б. «Россия — Англия: неизвестная война 1857-1907»,М., « АСТ» 2003
Шишкин О. «Распутин. История преступления», М «Яуза» 2004
Шишов А.В. «Юденич», М. «Вече» 2004
Шульгин В.В. «Дни.1920», М. «Современник» 1989
Юсупов Ф.Ф. «Конец Распутина», М. «Отечество» 1990

От VOICE
К SKR049 (13.11.2010 15:15:19)
Дата 14.11.2010 00:05:45

Проблема дезинформации – это одна из ключевых проблем сейчас.
Знания и нравственность не являются приоритетами в современном мире.
Торжествует ложь и безнравственность.
Знания людей о реальном положении дел в обществе не выгодны «денежным мешкам».
В настоящее время стоит проблема выживания человечества в целом и человека, особенно актуальна эта проблема для России и русского народа, исчезновение которых идет полным ходом. Центральным моментом проблемы выживания, как и тысячелетия назад, является проблема
АДЕКВАТНОСТИ ЗНАНИЙ РЕАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЯМ,
исключение лжи и наукообразной софистики.
Сейчас идет процесс исчезновения РФ. Это исчезновение выражается
в исчезновении производства,
в утечке капиталов и «мозгов», в исчезновения населения, науки, государства в целом.

От Fert
К VOICE (14.11.2010 00:05:45)
Дата 14.11.2010 01:01:04

>Проблема дезинформации – это одна из ключевых проблем сейчас.
>Знания и нравственность не являются приоритетами в современном мире.
> Торжествует ложь и безнравственность.
>Знания людей о реальном положении дел в обществе не выгодны «денежным мешкам».
>В настоящее время стоит проблема выживания человечества в целом и человека, особенно актуальна эта проблема для России и русского народа, исчезновение которых идет полным ходом. Центральным моментом проблемы выживания, как и тысячелетия назад, является проблема
> АДЕКВАТНОСТИ ЗНАНИЙ РЕАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЯМ,
> исключение лжи и наукообразной софистики.
>Сейчас идет процесс исчезновения РФ. Это исчезновение выражается
>в исчезновении производства,
> в утечке капиталов и «мозгов», в исчезновения населения, науки, государства в целом.

А где дезинформация? В списке вышеуказанной литературы? Или никто не знает о перечисленных Вами проблемах?
Капиталл утекает потому что не находят ему применения а хранить его в за бугром безопаснее. Мозги потому что они неикому не нужны и назад они теперь не вернутся, потому что поняли что за работу можно не только деньги получать но и получать от неё удовольствие, получать удовольствие от работы и общения с коллегами . Вы послушайте что говорят нобелевские лауреаты выходцы из России. Если Вы думаете что если бы им создали условия как в советское время то они вернулись бы? Да нет и если бы их в то время выпускали то точноо так же сбежали бы. Или Вы думаете что Хрущёв Сергей или Дочь Сталина вернулись бы? А может быть дочь Брежнева или другие отпрыски наших великих кормчих и их сподвижников? Исчезновение населения, да от пьянства и раньше умирали не меньше, только молчали об этом. Небыло такого оттока за бугор потому что всё было на «замке». Давайте закройте границы, не выпускайте никого и всё будет здорово. Будете опять носить «калоши настоящие» и многого лишитесь без чего уже не представляете свою жизнь.
Не надоело ли искать свой путь, не проще ли начать жить как люди? Больше работать, меньше пить. Не хамить друг другу не искать крайних а начинать с себя. Наводить порядок.
И о реальном положении в обществе все знают, знают про воровство, коррупцию. А проблема выживания стоит с первого дня существования человека, когда её небыло? Хороший набор правильных слов а делать то что? Забрать всё у богатых и раздать бедным? Ну проедят бедные эту халяву и помрут потом с голода.

От KM
К SKR049 (13.11.2010 15:15:19)
Дата 13.11.2010 16:34:52

Добрый день!
>>От куда, соблаговалите спросить, Вы, ее, нашу историю знаете? Откуда Ваша информация?
>
>Отсюда:

Не могли бы Вы дать ссылку на договор найма большевиков Родшильдом, а также на готовность пожертвовать жизнями нескольких миллионов европейцев для дробления на мелкие части какой-то далёкой дикой территории с пьяными медведями на заснеженных улицах бедных селений?

С уважением, КМ

От SKR049
К KM (13.11.2010 16:34:52)
Дата 13.11.2010 17:32:24

>Добрый день!
>>>От куда, соблаговалите спросить, Вы, ее, нашу историю знаете? Откуда Ваша информация?
>>
>>Отсюда:
>
>Не могли бы Вы дать ссылку на договор найма большевиков Родшильдом, а также на готовность пожертвовать жизнями нескольких миллионов европейцев для дробления на мелкие части какой-то далёкой дикой территории с пьяными медведями на заснеженных улицах бедных селений?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

А вам ВМВ и 91-го года мало?

От KM
К SKR049 (13.11.2010 17:32:24)
Дата 13.11.2010 19:47:04

Добрый день!
>>Добрый день!
>>>>От куда, соблаговалите спросить, Вы, ее, нашу историю знаете? Откуда Ваша информация?
>>>
>>>Отсюда:
>>
>>Не могли бы Вы дать ссылку на договор найма большевиков Родшильдом, а также на готовность пожертвовать жизнями нескольких миллионов европейцев для дробления на мелкие части какой-то далёкой дикой территории с пьяными медведями на заснеженных улицах бедных селений?-
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>А вам ВМВ и 91-го года мало?

Из фактов ВМВ и 91-го года очевидным образом вытекает договор найма большевиков с Родшильдом? Проясните, пожалуйста, каким образом. Мне, одурманенному кратким курсом, но осведомлённому о некоторых первичных понятиях логики, это трудно постичь самостоятельно.

С уважением, КМ

От SKR049
Дата 13.11.2010 15:04:25

>>>>Ну зачем же так сразу спугивать такую славную певчую птицу?
>"За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?
>За то, что хвалит он кукушку!"

>Во-первых, уважаемый, если вы учили историю по краткому курсу, то это простительно.

>Второе, каким образом после революции, т.е. октябрьского переворота и организации ЧК, агенты английской разведки имели на руках мандаты, выданные тем самым ЧК и подписанные тов Дзержинским, в котоых предписывалось оказывать предъявителям полное содействие, не чинить препятствий и допускать всюду, куда они пожелают
>А еще, мне инетесно с Вамси пр

>Во-первых, нужно отдать вам дань в знании русских басен! Это плюс. Но это не к месту!
>Во-вторых – ( у Вас во-первых) Я учила историю не по краткому курсу. Я Офицер в третьем поколении и знаю историю не только из институтов и Академий, мною пройденных, но и еще и со слов моего деда – Генерала и отца, заслуженного офицера., я тоже воевала и награды и ранения от войны имею. А Вы что-нибудь вообще то – это знаете?
>Я знаю об участниках тех событий! Т.е. с первых уст.
>От куда, соблаговалите спросить, Вы, ее, нашу историю знаете? Откуда Ваша информация?
>На Ваше «второе» - во первых – не переворот, а революция, обратитесь к учебникам и уясните – что и как называется, модное слово «переворот», в данном случае места не имеет. А вот на счет дальнейшей информации, прошу предоставить аргументированные документы. Потому, как о деятельности ЧК, я знаю боле, чем Вы и ничего общего с Вашими заявлениями не представляю достоверным.

Скажем так, я тоже не пацан, 49 года рождения, это так для справки.
По сему имел возможность общаться с носителями информации. В армии меня приучили отвечать за себя, вот и вас, коли вы там служили, прошу не ссылаться на предков, коли вы не можете предоставить их свидетельства в виде документа.
Я же могу привести для Вас и интересующихся, откуда я это взял. Приятного чтения, может поймёте, что красивые сказки про Ленина и его соратников, не более, чем миф, ничего общего не имеющий с реальностью.
Сталин это хорошо знал, как и то, на что способна Ленинская гвардия. Интересный момент, после того как товарищ Троцкий пересек границу СССР, финасирование Гитлера и НСДАП извне увеличилось в разы, с чего бы это?

От wadim
Дата 13.11.2010 13:29:51

>>>>
>На Ваше «второе» - во первых – не переворот, а революция, обратитесь к учебникам и уясните – что и как называется, модное слово «переворот», в данном случае места не имеет. А вот на счет дальнейшей информации, прошу предоставить аргументированные документы. Потому, как о деятельности ЧК, я знаю боле, чем Вы и ничего общего с Вашими заявлениями не представляю достоверным.

Если мне не изменяет память, то вплоть до 27г. Сами большевика называли те мутные события октября 17г. ПЕРЕВОРОТОМ.
С уважением.

От Vita
Дата 13.11.2010 04:13:38

А еще, мне инетесно с Вамси пр...

Эта Ваша фраза мне вообще не понятна...