От kott
К Vita
Дата 09.11.2010 10:33:32
Рубрики Современность;

На Авроре я бываю просто регулярно

>>Сейчас Аврора музей. Музеем и останется. В чём потеря? Крейсер ведь не собираются уничтожить (сейчас и так процентов на 70 новодел). На самом деле мне тоже действительно не понятно зачем матросы срочной службы там нужны? Квалификация как сотрудника музея равна "0". В качестве рабов, чтобы приборку шуршали? Это очень по сердцу что ли? И закутанные в тёплые вещи стояли не пойми для чего у трапа? Зачем там нужен офицер-командир? Со всеми вытекающими последствиями. Вполне достаточен адекватный военный пенсионер-директор, а то и не военный, а историк. Не понимаю, что такое святое может быть потеряно из-за того что вещи назовут своими именами? Музей останется музеем, уникальный корабль - уникальным кораблём.
>>С уважением, Котт.
>
>Прежде всего с уважением! И зачем такая агресссия?
>Я уже написала, как настоящий и действующий офицер, что тоже не согласна, чтоб матросы там срочную несли.
>А остальное... ниже прочитайте, я все подробно изложила из первых "уст" и от себя. Или зайдите на мой сайт "Воено-морской клуб" Буду рада приветствовать!
>Еще раз с Уважением!

Я живу там неподалёку. Но Вы как-то странно реагируете на ответы. Посмотрите даты и последовательность в хронологическом порядке своих постов и моего. Получается, что сами с собой разговариваете.
Ну, а что мешает нахимовцам проходить практику на борту музея? Помешать им может то, что и Нахимовское училище так же планируют к переезду в Кронштадт. Да и какая там практика нахимовцев? Вы сами видели как там всё на данный момент выглядит? Это музей в чистом виде. Провести некоторые занятия по истории - да, по морской практике - да, но не более того. Или всё сведётся к шуршанию приборки, надраиванию меди, подкраски и к стоянию у трапа.
Про финансовую составляющую (цену на билеты) уже коллеги сказали. Это последнее, что может удержать от посещения музея. В силу своей нынешней деятельности я связан со многими музеями нашего города, в них работают мои сотрудники. Так вот, есть огромное количество людей - ленинградцы, питерцы, в возрасте от 40 до 60 лет которые не знают где расположен и что такое Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамера. Часто приходится рассказывать где у нас Медный всадник. И это не единицы, это повальное явление. И уж если человек решил сходить в музей, то 100-200 руб. его не остановят.
С уважением, Котт.

От kott
К kott (09.11.2010 10:33:32)
Дата 09.11.2010 10:52:38

Вот и ещё один видный "моряк" решил попиариться

Какой молодец.
http://www.fontanka.ru/2010/11/08/136/
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200137
С уважением, Котт.