От Igor
К Сергей
Дата 25.10.2010 18:20:03
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Re: А где там разбор?

День добрый
>... который мне нравится больше.

>
http://www.ej.ru/?a=note&id=10489
>Министр обороны Анатолий Сердюков подставился.
факт. Или все еще отрицаете? Ничего бы небыло, никто бы и не раздувал.

>В изложении командующего ВДВ Владимира Шаманова история выглядит несколько иначе. «Министр обороны действительно высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив учебного корпуса, — поведал Шаманов. — Дело в том, что храм находится далеко от ближайших деревень, а сами курсанты пребывают на территории учебного центра мало времени».
А вот интересно - сколько строился данный храм, не сам ли Шаманов "добро" давал (а может и повыше), или Вы думаете начальник училища (даже предыдущий) сам это решение принял, не согласовав ни с кем. И не бывал ли там АЭС раньше?

> Эту версию уточнил заместитель министра, ответственный за обустройство и расквартирование Григорий Нагинский, который присутствовал на месте события. В его изложении, причина конфликта – вовсе не храм, а то, что на территории части несколько объектов, на возведение которых никто не давал разрешения.
>«Мы посмотрели объекты, которые являются недостроенными с 2008-2009 годов… Предыдущий командир нарушил все, что только можно нарушить, потому что лимитов на 2009, на 2010 год на строительство в Сельцах не выделялось ни одной копейки, поэтому то, что он туда запустил строителей, которые наработали там на 180 миллионов рублей, в моем понимании, незаконно со всех сторон», — сообщил Нагинский. Более того, на территории части функционирует непонятно откуда взявшийся магазин.
т.е.
- "конфликт" имел место быть
- Вы верить в самовольное возведение объектов и нецелевку в 180 лямов? Тут фининспекция за несколько тысяч шкуру спускает... Без "верхнего прикрытия" такое невозможно
- про магазин вообще смешно, скорее всего бывший военторг (или чепок курсантский)

Остальное "дымовая завеса".
Оборонсервис создан года 2 назад, лакомые куски взял, а там где прибыли нет - военные сами выкручиваются. И кто в гарнизоны с аутсортингом пойдет?
Про централизованные закупки и поставки речь уже лет 5 идет.
Ну и т.д., сами знаете.

С уважением

От Сергей
К Igor (25.10.2010 18:20:03)
Дата 25.10.2010 20:56:03

Кому как нравится

но дело тут совсем не в оскарблении. Сердюков затронул интересы генералов.

От БЧ5
К Сергей (25.10.2010 20:56:03)
Дата 25.10.2010 22:28:12

Re: Кому как...

"Сердюков затронул интересы генералов" - абсолютно ничего не значащая фраза. Каких генералов конкретно? Вообще-то за три года у нас снято или заменено 99% генералитета. А те кто назначены по большей части его креатура. Чем они его интересы затронули?

От Сергей
К БЧ5 (25.10.2010 22:28:12)
Дата 25.10.2010 22:46:06

>"Сердюков затронул интересы генералов" - абсолютно ничего не значащая фраза. Каких генералов конкретно? Вообще-то за три года у нас снято или заменено 99% генералитета. А те кто назначены по большей части его креатура. Чем они его интересы затронули?
Вам действительно интересно моё мнение?

От БЧ5
К Сергей (25.10.2010 22:46:06)
Дата 25.10.2010 23:26:15

Представьте себе! Я уже два года хочу найти "группу генералов", которая борется против мебельщика. Чисто из утилитарных интересов. И не могу. Буду рад если вы её мне укажите.

От Сергей
К БЧ5 (25.10.2010 23:26:15)
Дата 26.10.2010 00:04:55

Кто ищет тот найдёт

>Представьте себе! Я уже два года хочу найти "группу генералов", которая борется против мебельщика. Чисто из утилитарных интересов. И не могу. Буду рад если вы её мне укажите.
борятся - громко сказано. Это же наши генералы, они на то не способны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_стратификация
я бы выделил генералов в отдельную страту, объединённую общими корпаративными интересами и привелегиями, главной из которых является власть. Слышали когда нибудь выражение - "генерал это не звание, это счастье"? Как любая страта эта имеет общее самосознание. Вы не находите что действия МО им здорово мешают? Он первый кто реально им наступил на горло.

От БЧ5
К Сергей (26.10.2010 00:04:55)
Дата 26.10.2010 10:56:10

Есть одна ошибка.

Советские (а за тем и российские) генералы НИКОГДА не были единой корпорацией и никогда не выступали как группа. Это бредни Запада эпохи холодной войны. На самом деле генералитет привелегиями и положением держался в полном подчинении и категорически не допускался в политику, кроме очень узкого периода 1990-93г. когда в стране просто был бардак. Но и тогда, если вы помните, генералы тут же разбились на кучу груп. Одни побежали к Ельцину, другие просто отвалили, третьи пытались выступать за советскую власть. Генерал в России пока он служит всегда был и остаётся самым трусливым животным. Поэтому никакой генеральской "фронды" Сердюкову просто не существует в природе.

От Сергей
К БЧ5 (26.10.2010 10:56:10)
Дата 26.10.2010 13:35:54

Re: Есть одна...

>Советские (а за тем и российские) генералы НИКОГДА не были единой корпорацией и никогда не выступали как группа. Это бредни Запада эпохи холодной войны. На самом деле генералитет привелегиями и положением держался в полном подчинении и категорически не допускался в политику, кроме очень узкого периода 1990-93г. когда в стране просто был бардак. Но и тогда, если вы помните, генералы тут же разбились на кучу груп. Одни побежали к Ельцину, другие просто отвалили, третьи пытались выступать за советскую власть. Генерал в России пока он служит всегда был и остаётся самым трусливым животным. Поэтому никакой генеральской "фронды" Сердюкову просто не существует в природе.
Судя по всему, вы тоскуете по решительным генералам, которые бы вмешивались в политику. Избави бог нас от судьбы Латинской Америки. Славу богу открытых генеральских групп по типу Японии 30х и Латинской Америки 70-х у нас не существует. НО! когда идея овладевает массами, она становится материальной силой. У них есть классовое самосознание и классовый инстинкт. Это выражается в дружных нападках на Сердюкова, дружных попытках от него избавится. Замечу так же что интересы генералов совершенно не соответствуют интересам страны. Та армия которая существовала последние 20 лет была в большей степени в их интересах. Большая армия. Много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают.

От БЧ5
К Сергей (26.10.2010 13:35:54)
Дата 26.10.2010 20:41:58

>Судя по всему, вы тоскуете по решительным генералам, которые бы вмешивались в политику. Избави бог нас от судьбы Латинской Америки. Славу богу открытых генеральских групп по типу Японии 30х и Латинской Америки 70-х у нас не существует. НО! когда идея овладевает массами, она становится материальной силой. У них есть классовое самосознание и классовый инстинкт. Это выражается в дружных нападках на Сердюкова, дружных попытках от него избавится. Замечу так же что интересы генералов совершенно не соответствуют интересам страны. Та армия которая существовала последние 20 лет была в большей степени в их интересах. Большая армия. Много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают.

Я не тоскую по "сильным генералам":
http://shurigin.livejournal.com/177226.html
Никакого "классового самосознания" у них нет. Из примерно 15 000 генералов в запасе и служащих как-либо "засветились" в компании проти Сердюкова менее пары десятков.
К тому же ваша огульная оценка генералов: "много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают" - меня коробит. Я знаю не один десяток прекрасных военачальников, умниц, прошедших не одну войну и полных бессеребрянников. Как любое тотальное обощение оно страдает натяжкой.

От Сергей
К БЧ5 (26.10.2010 20:41:58)
Дата 26.10.2010 23:24:25

>>Судя по всему, вы тоскуете по решительным генералам, которые бы вмешивались в политику. Избави бог нас от судьбы Латинской Америки. Славу богу открытых генеральских групп по типу Японии 30х и Латинской Америки 70-х у нас не существует. НО! когда идея овладевает массами, она становится материальной силой. У них есть классовое самосознание и классовый инстинкт. Это выражается в дружных нападках на Сердюкова, дружных попытках от него избавится. Замечу так же что интересы генералов совершенно не соответствуют интересам страны. Та армия которая существовала последние 20 лет была в большей степени в их интересах. Большая армия. Много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают.
>
>Я не тоскую по "сильным генералам":
http://shurigin.livejournal.com/177226.html
>Никакого "классового самосознания" у них нет. Из примерно 15 000 генералов в запасе и служащих как-либо "засветились" в компании проти Сердюкова менее пары десятков.
>К тому же ваша огульная оценка генералов: "много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают" - меня коробит. Я знаю не один десяток прекрасных военачальников, умниц, прошедших не одну войну и полных бессеребрянников. Как любое тотальное обощение оно страдает натяжкой.
Вы безусловно имеете право на своё мнение. Но заметте я вам про класс (или страту) а вы не про не один десяток. Если бы они все были такие классные с чего бы у нас были такие хреновые ВС? Причём не последние 4 года, а последние 20 лет. Ну а если вас так легко коробит от всего не ходите на форумы- тут всякие попадаются. Меня так вот коробит когда Шлыкова и Гольца обзывают.

От Igor
Дата 25.10.2010 22:23:37

День добрый
>но дело тут совсем не в оскарблении. Сердюков затронул интересы генералов.
Из Москвы конечно виднее, но с мест кажется, что просто идет передел (причем в худшую сторону).
Может конечно мы еще "не доросли", а нас в "цивилизацию" ведут.

С уважением

От zas
Дата 25.10.2010 21:03:59

он интересы эти (+)

>но дело тут совсем не в оскарблении. Сердюков затронул интересы генералов.

затронул давно. Обиженные и сочувствующие теперь используют любой повод чтобы набросить на вентилятор говнеца под улюлюканье "боевых антисердюковских леммингов".
В данной истории лично я какой-то "кампании" не вижу вообще. Тупо истерика.

С уважением...