От БЧ5
К All
Дата 23.10.2010 23:59:22
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Мой разбор ситуации вокруг Сердюкова

Итак, скандал вокруг отвратительного поведения министра обороны Сердюкова во время визита в учебный центр под Рязанью перешёл в новую стадию. После нескольких дней шока, мозги «табуреточников» со скрипом повернулись на команду «мочить» и вся «табуретная рать» взялась разруливать этот скандал.

Тут же прошла команда по сетевой агентуре «всё отрицать!»

Сначала вылез некий «сокол» с набросом:

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,972.msg772943.html

Который сходу всю вину свалил на Красова и обвинил того в попрошайничестве. Мол, Красов, просил 200 миллионов на полигон у министра, но оный, увидев, кругом бардак, устроил попрошайке справедливый разнос.

Причём, ссылался, этот «сокол» на ЛИЧНЫЙ разговор с УЧАСТНИКОМ.

Стая сетевых угар-патриотических леммингов на эти звуки дудочки тут же естественно возбудилась и понеслась в сторону дудочников из МО с криками, вот оно, оказывается, как было на самом деле! Количество ссылок и перепостов на «сокола» зашкалило.

Но я поставил под сомнение не только реальность общения оного «сокола» с «участником инцидента», но и вообще его добросовестность т.к. с участниками он общаться просто не мог (я это доказал, перечислив всех кто был при этой сцене и, разъяснив почему он ни с кем з них не встречался http://legatus-minor.livejournal.com/1587239.html?thread=35938855#t35938855 ) все факты до единого переврал, причём переврал исключительно в сторону обеления Сердюкова.

Сегодня понятно, что оный господин просто тупо лгал. Вопрос только в том – делал он это с подачи «кураторов», или просто по собственному угар-патриотичному почину, из личной любви к Сердюкову.
Потом на разных форумах и блогах целый хор околокремлёвских и приближенных к МО блогеров и журналистов, как один, взялись ставить под сомнение и мат министра и даже сам факт скандала, называя всё это выдумками выживших из ума «стариков». «Выжившими из ума стариками» оказались такие видные и уважаемые в войсках люди, как бывший командующий ВДВ Владислав Ачалов, бывший начальник рязанского десантного училища герой Советского Союза Альберт Слюсарь, бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских. Одно это, мягко говоря, настораживало. Называть так людей легендарных и очень хорошо понимающих цену слова можно было лишь, имея на руках серьёзные доказательства их неправоты.


Очень долго никаких доказательств просто не было. Всё шло на пальцах и в общем.


Затем на Ленте Ру появилась информация с ссылкой на разговор с участником скандала героя России Красовым: http://lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/

Где скандал описывался так: «По словам Красова, глава Минобороны во время визита 29 сентября в учебный центр "Сельцы" действительно сделал ряд замечаний. В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей. Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова, однако это было деловое общение, подчеркнул командир. Рязанское училище уже приступило к устранению недостатков, выявленных во время визита военного министра...»


Потом появилось известное заявление командующего ВДВ Шаманова: По мнению командующего ВДВ Владимира Шаманова: «…Конфликт между министром обороны Анатолия Сердюкова и командиром Рязанского высшего командного училища ВДВ полковником Андрея Красова выдуман на пустом месте.
Министр обороны действительно высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив учебного корпуса, - отметил генерал-лейтенант Владимир Шаманов. - Дело в том, что храм находится далеко от ближайших деревень, а сами курсанты пребывают на территории учебного центра мало времени. Министр предложил перенести храм в одну из деревень, чтобы за ним могли ухаживать прихожане».

И наконец, спустя почти десять дней после появления первой информации, высказался один из ближайших к министру Сердюкова людей Григорий Нагинский, на карманном кремлёвском «ИА REGNUM» http://www.regnum.ru/news/polit/1338564.html#ixzz12zkXlq00 он выступил с таким текстом:

"Мы прошли посмотрели объекты, которые являются недостроенными с 2008-2009 годов. В моем понимании предыдущий командир нарушил все, что только можно нарушить, потому что лимитов на 2009, на 2010 год на строительство в Сельцах не выделялось ни одной копейки, поэтому то, что он туда запустил строителей, которые наработали там на 180 млн. рублей, в моем понимании незаконно со всех сторон. Поэтому, обойдя и осмотря эти объекты, мы нарвались там еще и на магазин, который находится на территории войсковой части. Люди вот такие глаза вылупили на министра обороны и на меня: а вы кто? Кассового аппарата нет, ничего нет, идет торговля.
Ничего там страшного не происходило. Я считаю, что если люди на 120 метров которые сзади нас стояли чего-то услышали, додумали и занесли это в Интернет, это непорядочные люди. Я могу сказать, что хамства и мата не было, а повышенные тона, когда на территории вверенной тебе части кто-то торгует и кто-то строит на 180 млн рублей, наверное, это вызывает естественное возмущение и соответственно разговор на повышенных тонах.
Объясните мне, с какой стати на территории воинской части должен находиться храм? Вот здесь столовая стоит, вот здесь вот люди с парашюта прыгают и здесь храм, ну с какого перепугу он должен там находиться? Сельцы - это место, куда десантники приезжают позаниматься в полевых условиях, а дальше они возвращаются обратно в город Рязань, там есть храм. Я абсолютно солидарен с министром обороны - то, что я там увидел, вызывает возмущение. Распоряжений о переносе храма не было.
Учебный центр есть, был и будет. Деньги как выделялись, так и будут выделяться, а вот нецелевкой мы будем разбираться отдельно, есть для этого специальные органы. Если безнаказанно все это так оставить, все отроют свои воинские части и на территории воинских сил кто попало, что попало будут строить".

Собственно, на этих трёх китах и строится вся защита министра. На них теперь опираются все его защитники и почитатели.
Что же, давайте просто проанализируем эти тексты по пунктам, чтобы понять насколько они защищают и оправдывают министра и насколько опровергают заявления Союза Десантников.
Итак, о самом факте безобразного поведения министра и оскорбления полковника Красова:
«Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова» (Лента РУ)
«Министр обороны действительно высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив учебного корпуса» (Шаманов) – при этом полный текст заявления Шаманова найти так и не удалось.
«Я считаю, что если люди на 120 метров которые сзади нас стояли чего-то услышали, додумали и занесли это в Интернет, это непорядочные люди. Я могу сказать, что хамства и мата не было, а повышенные тона, когда на территории вверенной тебе части кто-то торгует и кто-то строит на 180 млн рублей, наверное, это вызывает естественное возмущение и соответственно разговор на повышенных тонах» (Нагинский)

И что мы имеем?
Два источника из трёх подтверждают «эмоциональный разговор» Сердюкоква и Красова. Можно конечно предположить, что они обменивались невинными колкостями и пикировались в выражениях инистута благородных девиц. При этом Нагинский оговоривается «если люди… что-то услышали…» То есть услышать люди могли.
Что же могли «услышать люди»?
Мат из уст Сердюкова ни для кого не новость.
Так, на разборе в Генеральном Штабе по итогам грузинской компании он в присутствии целого зала офицеров и генералов перешёл на мат, огульно ( http://shurigin.livejournal.com/160964.html ) обвинив военных в том, что они де виноваты в грубых просчётах этой компании.
За год до этого, на подведении итогов, в том же генеральном штабе, Сердюков так же, не стесняясь в выражениях, но чуть более в узком кругу высказал всё что он думает о военном руководстве.
Мат Сердюкова слышали и моряки-черноморцы в ходе его блицвизита в Севастополь в феврале 2009 года.

Так что можно, конечно, себя убеждать, что общение взбешённого Сердюкова с каким-то там полковником было как у электрика, которому друг капнул расплавленным оловом на ногу в деском саду: «Вася, ты не прав!», но лично я в это не верю.

Теперь о сути конфликта.
В чём же оказался виноват полковник Красов?
«В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.» (Лента РУ)

«Министр обороны действительно высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив учебного корпуса» - (Шаманов)

«В моем понимании предыдущий командир нарушил все, что только можно нарушить, потому что лимитов на 2009, на 2010 год на строительство в Сельцах не выделялось ни одной копейки, поэтому то, что он туда запустил строителей, которые наработали там на 180 млн. рублей, в моем понимании незаконно со всех сторон. Поэтому, обойдя и осмотря эти объекты, мы нарвались там еще и на магазин, который находится на территории войсковой части. Люди вот такие глаза вылупили на министра обороны и на меня: а вы кто? Кассового аппарата нет, ничего нет, идет торговля…» (Нагинский)

Очень интересно! Три источника и все три объясняют конфликт по-разному!
Лента Ру – незавершённым ремонтом столовой и коммуникаций, Шаманов – строительством храма, а друг министра неким незаконным строительством и магазином, где нет кассы.
Странный разнобой. Похоже, спустив вниз «указиловку» гасить скандал, в МО даже не удосужились даже выбрать линию поведения. А зря! Потому как при складывании их получает просто замечательная картина.
Утверждение чинов МО на «Ленте РУ» про недостроенные коммуникации как причину гнева Сердюкова, просто рвётся в клочья Нагинским, который это самое строительство называет незаконным и нарушающим все нормы. При этом, почему-то командующий ВДВ Шаманов вообще не в курсе того, что же стало причиной этого скандала. По его мнению, это поостренный не на месте храм. Но для Нагинского храм лишь досадная мелочь, которую, к тому же, Сердюков переносить не собирается.
Замечательно!
Получается, что, либо МО в лице Сердюкова даже не считает нужным доводить до командующего ВДВ чем же оно (МО) в вверенных ему (Шаманову) войсках недовольно, либо Шаманов выживший из ума маразматик, окончательно утративший связи с собственными войсками, и «забывающий» причины неудовольствия МО.
Либо никакой реальной причины для высочайшего разноса просто не было!
А теперь ещё одна пикантная деталь, которая, на мой взгляд, всё ставит на место: «Герой России гвардии полковник Красов Андрей Леонидович был назначен начальником Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) имени генерала армии В. Ф. Маргелова в январе 2010 года указом №52 Президента России." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
То есть ВСЁ, что господин Нагинский вывалил на голову полковника Красова в «разъяснении» причины высочайшего гнева Сердюкова, к самому Красову никакого отношения не имеет! И «самострой», и храм в Сельцах были построены ДО его назначения, которое состоялось всего 10 месяцев назад! Напомню, что во времена СССР, когда армия была не в пример нынешней организованней и боеспособнее, старшему офицеру обычно давался год на полное вхождение в должность. Просто по умолчанию – т.к. год это стандартный цикл жизни войск.
Ну, никак не мог Красов САМОСТОЯТЕЛЬНО, без приказа, взять и решить, что храм в Сельцах лишний и разрушить его, а заодно по собственной инициативе оценить масштабы стройки и «разобраться» со 180 миллионами рублей. Собственно для этого и должна была прилететь комиссия, которая должна была ПОМОЧЬ Красову с проблемами накопившимися здесь.
А теперь ещё несколько моментов.
Нигде в директивах и приказах МО и Генерального Штаба нет никаких указаний, разъясняющих или упорядочивающих строительство храмов на территории воинских частей. Храмы и часовни обычно строятся по общему решению военнослужащих и членов их семей в месте, которое для этого более всего подходит и не мешает служебной деятельности. Так, например, прямо у въезда в здание Генерального Штаба на территории МО выстроен Храм-Часовня святых Бориса и Глеба. И Сердюков мимо него каждое утро проезжает. Почему-то он ему не мешает.
Чем же ему «помешал» небольшой деревянный храм, строящийся в Сельцах? И по какому праву его заместитель господин Нагинский возмущается его присутствием здесь не сможет объяснить никто. Обычное самодурство и произвол!




Так что же остаётся в сухом остатке?
А остаётся крайне неприглядная история, когда «молодой» (назначенный 10 месяцев назад) начальник училища, герой России полковник Красов, ожидавший прилёта комиссии во главе с министром обороны и решения на месте накопившихся проблем, вместо спокойного конструктивного визита «реформатора» (как его позиционируют влюблённые в Сердюкова лемминги) нарвался на хамский ничем не оправданный разнос и поток оскорблений. И когда эта история стала достоянием гласности, были брошены все силы на обеление зарвавшегося «реформатора» и спасение его репутации.

Я не сомневаюсь в том, что у Сердюкова и его покровителей за кремлёвской стеной есть достаточный административный ресурс, чтобы вынудить любого из участников этой истории подписаться под любым её сценарием и даже взять всю вину на себя. Этика госчиновника не оставляет им других вариантов.
Я не сомневаюсь, что пиар-компания против Союза Десантников в итоге приведёт к постепенному угасанию скандала и выводу господина Сердюкова из под огня критики. Но все усилия Кремля и пиарщиков бессильны заставить нас уважать человека, который возомнив себя неприкасаемым, попирает все нормы этики и морали и идёт по людям как по лестнице.
…А правду мы узнаем. Возможно не сейчас, но скоро, когда и сам министр и его покровители станут прошлым. Правда это тот яд, который действует даже сквозь годы…

http://shurigin.livejournal.com/228808.html

От georg
К БЧ5 (23.10.2010 23:59:22)
Дата 26.10.2010 17:27:24

Re: Мой разбор...

>Итак, скандал вокруг отвратительного поведения министра обороны Сердюкова во время визита в учебный центр под Рязанью перешёл в новую стадию. После нескольких дней шока, мозги «табуреточников» со скрипом повернулись на команду «мочить» и вся «табуретная рать» взялась разруливать этот скандал.

Все эти разборки и анализы вокруг МО хороши, но, по моему, они слишком политизированы. Господин Сердюков, будучи в должности МО, позволил себе оскорбить героя России при "народно". Тем самым унизил его честь и достоинство. Результатом этого явилось известное всем обращение и последующее обсуждение этой ситуации в прессе. Если бы МО "молча" оценил недостатки, а затем пригласил подчинённого в отдельную комнату и высказал бы ему всё, что он думает по этому поводу, ничего бы и не было. А так, прилюдно, это уже совсем другое дело. Поскольку он у нас "главный реформатор" ВС, так с себя и должен начинать. Это борьба с неуставными взаимоотношениями. Повторюсь, он должен принести публичные извинения Краснову и написать рапорт об отставке. Добровольно!!! Утвердят её или нет, вопрос другой. А если говорить одно, а делать другое, это называется "потерять своё лицо".
А вся эта "аналитика" напоминает мне рассуждения героев "Мёртвых душ" в отношении Чичикова, или героев "Ревизора" в отношении Хлестакова. Она к происшедшему событию не имеет отношения, она, как бы, сама по себе, хотя и очень интересная.

С уважением.

От БЧ5
К georg (26.10.2010 17:27:24)
Дата 26.10.2010 20:44:42

Re: Мой разбор...

Вы всё правильно разложили. Но, к сожалению, ваш анализ совершенно чужд тем кто вопринимает эту ситуацию как часть политической борьбы. Увы...

От georg
К БЧ5 (26.10.2010 20:44:42)
Дата 26.10.2010 22:13:29

Re: Мой разбор...

>Вы всё правильно разложили. Но, к сожалению, ваш анализ совершенно чужд тем кто вопринимает эту ситуацию как часть политической борьбы. Увы...
Ну правильно, кто о чём, а вшивый о бане. Вместо того, что бы обсудить банальное хамство, начали обсуждать личность, хорош МО или не очень, кому выгодно его снять, а кому оставить. А о элементарной совести и порядочности забыли.

С уважением.

От Сергей
К БЧ5 (23.10.2010 23:59:22)
Дата 25.10.2010 17:46:15

А вот другой разбор....

... который мне нравится больше.

http://www.ej.ru/?a=note&id=10489
Министр обороны Анатолий Сердюков подставился. Международный союз десантников обратился к президенту и патриарху с требованием «дать оценку» неуставным действиям главы военного ведомства. По версии отставных, но весьма заслуженных десантников, Сердюков, посещая учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ, «в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство», отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова — уволить. Так и хочется добавить сакраментальное «а потом на развалинах часовни…»

В изложении командующего ВДВ Владимира Шаманова история выглядит несколько иначе. «Министр обороны действительно высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив учебного корпуса, — поведал Шаманов. — Дело в том, что храм находится далеко от ближайших деревень, а сами курсанты пребывают на территории учебного центра мало времени». Эту версию уточнил заместитель министра, ответственный за обустройство и расквартирование Григорий Нагинский, который присутствовал на месте события. В его изложении, причина конфликта – вовсе не храм, а то, что на территории части несколько объектов, на возведение которых никто не давал разрешения.

«Мы посмотрели объекты, которые являются недостроенными с 2008-2009 годов… Предыдущий командир нарушил все, что только можно нарушить, потому что лимитов на 2009, на 2010 год на строительство в Сельцах не выделялось ни одной копейки, поэтому то, что он туда запустил строителей, которые наработали там на 180 миллионов рублей, в моем понимании, незаконно со всех сторон», — сообщил Нагинский. Более того, на территории части функционирует непонятно откуда взявшийся магазин.

Отдадим должное тонкому душевному устройству отставного десантного генерала Владислава Ачалова и бывшего начальника разведки ВДВ отставного полковника Павла Поповских, которые за долгие десятилетия службы сохранили способность вскипать душой, слыша начальственный мат. Однако нетрудно представить эмоции министра, выяснившего, что строительство в воинской части осуществляется за счет министерства, но без спроса. Не менее любопытно то, что инцидент, произошедший 30 сентября, получил огласку в интернете не ранее 14 октября. Получается, оскорбленные терпели аж целых две недели.

Наконец, самое удивительное: за исключением оскорблений, нанесенных полковнику Красову, авторы обращения инкриминируют Сердюкову сущую ерунду: «неправильное» назначение на должность начальника училища, понижение статуса учебного центра да недостаточное внимание к музею ВДВ. И это неслучайно – в отличие от других родов войск у десантников практически не было сокращений. Более того, в скором времени в составе Воздушно-десантных войск появятся две новых воздушно-штурмовых бригады. Единственное, что несколько омрачает жизнь начальников ВДВ – так это перевод командования в Рязань. Конечно, перспектива прощания со зданием на Матросской тишине энтузиазма десантным начальникам не добавляет. Но стоило ли тогда табуретки ломать?

На самом деле, конечно, недоброжелатели Анатолия Эдуардовича не могли не воспользоваться столь удобным случаем. Мало того, что объектом гнева министра оказался Герой России. Поводом послужил православный храм. Стало быть, созданы идеальные условия для атаки – разрушитель славных Вооруженных сил ни в грош не ставит заслуженных офицеров, а еще и святого у него ничего нет – храм велел убрать с территории воинской части. В итоге конфликт Сердюкова с отставными десантниками взялся расследовать комитет Госдумы по обороне. В прессе появились сообщения, что премьер велел министру написать заявление с просьбой об отставке. Путинскому пресс-секретарю Дмитрию Пескову пришлось гласно опровергать эту информацию и именовать все это «полной дребеденью».

Причиной массированной информационной атаки стала отнюдь не обостренная чувствительность офицеров-десантников к мату и вовсе не религиозность. Тем более что кто-то очень ловкий подверстал к заявлению отставных десантников заявление некоего Союза военных моряков (зарегистрированного в частной московской квартире в начале этого года), которое увидело свет 14 сентября, то есть за две недели до того, как Сердюков якобы нанес несмываемое оскорбление десантникам.

Все дело, на мой взгляд, в том, что в Вооруженных силах сегодня зреет новая революция. Офицеров, вплоть до самых высших, избавят от тяжкой ответственности за расходование финансовых средств. И командир части, и командующий округом не должны отныне будут отвечать ни за работу котельной или столовой, ни за обеспечение электричеством войск округа. Обеспечением войск всем необходимым – от амуниции до самых сложных вооружений – будут заниматься гражданские ведомства – Оборонсервис, Рособоронпоставка и прочие. Военные реформаторы поставили своей целью навсегда покончить с командирами – «крепкими хозяйственниками». В течение десятилетий командир оценивался старшими начальниками отнюдь не по тому, как он подготовил свою часть к действиям на поле боя. Его оценивали по тому, удалось ему или нет построить столовую или баню «хозспособом», то есть без выделения необходимых ресурсов. Все это погружало командиров в хитросплетения коррупционных взаимоотношений. За доски и кирпичи офицер расплачивался с помощью единственного ресурса, который был в его распоряжении – бесплатной рабочей силы. Если в советские времена эта система хоть как-то ограничивалась партийным контролем, то в 90-е, когда у государства вовсе не было денег на поддержание гигантской военной машины, воинские части были практически обречены на самообеспечение. В результате сейчас на должности командиров бригад и заместителей командующих армиями пришли офицеры прекрасно умеющие «вертеться», но не командовать. Это их не вина, а беда. И Минобороны создает специальную систему переподготовки высшего и старшего офицерского состава.

Однако далеко не всех военачальников вдохновляет перспектива день и ночь совершенствоваться в управлении войсками, в методике боевой подготовки и при этом иметь в своем распоряжении только те деньги, которые поступят на личную карточку в виде жалования. Многие давно привыкли к побочным доходам, которые уже стали основными. В министерских новациях они видят главную угрозу своим интересам. И, как видим, не церемонятся.

От БЧ5
К Сергей (25.10.2010 17:46:15)
Дата 25.10.2010 21:31:42

Re: А вот...

Да, Гольц это матёрый солдат! ;-) Из лакейской МО не вылезает..

От Сергей
К БЧ5 (25.10.2010 21:31:42)
Дата 25.10.2010 22:45:11

Re: А вот...

>Да, Гольц это матёрый солдат! ;-) Из лакейской МО не вылезает..
Что за манера оскарблять всех кто не согласен с вашим мнением!

От БЧ5
К Сергей (25.10.2010 22:45:11)
Дата 25.10.2010 23:24:24

Бредите?

Не согласные:
Никольский
Исаев
Эксеттер
Крамник
Это так, на вскидку. И я уважаю этих людей. Потому, что есть за что. А вот Гольц для меня очень спорный персонаж.

От 2503
К БЧ5 (25.10.2010 23:24:24)
Дата 26.10.2010 14:08:52

с Исаевым Вы погорячились ...

>Не согласные:
...
>Исаев
...
>И я уважаю этих людей. Потому, что есть за что.

г. Исаев позволил себе в начале обсуждения некоторые очень борзые заявления в отношении Грищенко ...
Ляксей - ему имя и "Богданыч" - отчество

С уважением, 2503

От БЧ5
К 2503 (26.10.2010 14:08:52)
Дата 26.10.2010 20:34:15

Re: с Исаевым

Алексей как любой живой человек может быть колким и не всегда толерантным, но труд, который он делает - огромен. Именно его исследования и книги "уделали" Богланыча и ещё десятки "ревизионистов". Я год ним работал в программе на РСН. Он умница!
И главное - он очень много розыскивает и работает с документами. которые ранее не публиковались и были неизвестны.
С уважением

От 2503
К БЧ5 (26.10.2010 20:34:15)
Дата 26.10.2010 21:28:17

безусловно заслуги его в исследовании ВОВ велики ... но есть РАМКИ,

выйдя за которые РУКИ НЕ ПОДАЮТ

он за них вышел

С уважением, 2503

От 2503
К 2503 (26.10.2010 21:28:17)
Дата 27.10.2010 00:19:29

и не на пустом месте на ВИФе грохнули самую первую ветку по "Сельцам"

с концами (в архиве ее нет)
ибо г.Исаев имел все шансы за свой базар нарваться на иск о защите чести и достоинства

особенно с учетом его "аргументации" - "поищите в Гугле"

С уважением, 2503

От БЧ5
К 2503 (27.10.2010 00:19:29)
Дата 28.10.2010 00:17:58

Я так понимаю, вот первоисточник:

http://www.labirint.ru/books/221650
Тут о Грищенко очень подробно. И именно о том о чём говорил Исаев.

От 2503
К БЧ5 (28.10.2010 00:17:58)
Дата 28.10.2010 01:21:41

однако ...

>
http://www.labirint.ru/books/221650
>Тут о Грищенко очень подробно. И именно о том о чём говорил Исаев.

действительно по Грищенко достаточно подробно и существенно иное чем то что было известно ранее ...

вопросы, тем не менее, некоторые есть, и лучше их будет обсудить лично с Мирославом Эдуардовичем - http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2772&p=18

например по оптимальности/неоптимальности 4 торпедных залпов в конкретных условиях ...

при любых раскладах г.Исаев, после всех его трудов многотрудных, решил себе "нимб изобразить". Председателя военно-полевого суда ...

а вот это уже достаточно омерзительно

С уважением, 2503

От БЧ5
К 2503 (28.10.2010 01:21:41)
Дата 28.10.2010 01:42:10

Поскольку не в теме...

Я лишь попытался найти первоисточник.

От 2503
К БЧ5 (28.10.2010 01:42:10)
Дата 28.10.2010 22:32:51

безусловно в вопросе нужно разобраться

ссылку на результаты на форуме выложу

С уважением, 2503

От БЧ5
К 2503 (27.10.2010 00:19:29)
Дата 27.10.2010 02:58:50

Re: и не...

Возможно я что-то пропустил. О какой ветке токинг?

От 2503
К БЧ5 (27.10.2010 02:58:50)
Дата 27.10.2010 03:03:03

после была еще минимум одна удаленная ветка но уже по "Сельцам" (-)


От 2503
К БЧ5 (27.10.2010 02:58:50)
Дата 27.10.2010 03:01:40

самая первая ветка ВИФ по "Сельцам"

где г. Исаев "выдал" что Грищенко "нужно было расстрелять перед строем", что он "расстреливал море торпеды и трусливо убегал с базу" и т.п. (очень близко к исходному тексту)

С уважением, 2503

От Сергей
К БЧ5 (25.10.2010 23:24:24)
Дата 25.10.2010 23:52:44

Re: Бредите?

>Не согласные:
>Никольский
>Исаев
>Эксеттер
>Крамник
>Это так, на вскидку. И я уважаю этих людей. Потому, что есть за что. А вот Гольц для меня очень спорный персонаж.
Сейчас я начну общатся и тоже стану спорным. И что это повод для оскарблений?

От Igor
К Сергей (25.10.2010 17:46:15)
Дата 25.10.2010 18:20:03

Re: А где там разбор?

День добрый
>... который мне нравится больше.

>
http://www.ej.ru/?a=note&id=10489
>Министр обороны Анатолий Сердюков подставился.
факт. Или все еще отрицаете? Ничего бы небыло, никто бы и не раздувал.

>В изложении командующего ВДВ Владимира Шаманова история выглядит несколько иначе. «Министр обороны действительно высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив учебного корпуса, — поведал Шаманов. — Дело в том, что храм находится далеко от ближайших деревень, а сами курсанты пребывают на территории учебного центра мало времени».
А вот интересно - сколько строился данный храм, не сам ли Шаманов "добро" давал (а может и повыше), или Вы думаете начальник училища (даже предыдущий) сам это решение принял, не согласовав ни с кем. И не бывал ли там АЭС раньше?


> Эту версию уточнил заместитель министра, ответственный за обустройство и расквартирование Григорий Нагинский, который присутствовал на месте события. В его изложении, причина конфликта – вовсе не храм, а то, что на территории части несколько объектов, на возведение которых никто не давал разрешения.
>«Мы посмотрели объекты, которые являются недостроенными с 2008-2009 годов… Предыдущий командир нарушил все, что только можно нарушить, потому что лимитов на 2009, на 2010 год на строительство в Сельцах не выделялось ни одной копейки, поэтому то, что он туда запустил строителей, которые наработали там на 180 миллионов рублей, в моем понимании, незаконно со всех сторон», — сообщил Нагинский. Более того, на территории части функционирует непонятно откуда взявшийся магазин.
т.е.
- "конфликт" имел место быть
- Вы верить в самовольное возведение объектов и нецелевку в 180 лямов? Тут фининспекция за несколько тысяч шкуру спускает... Без "верхнего прикрытия" такое невозможно
- про магазин вообще смешно, скорее всего бывший военторг (или чепок курсантский)

Остальное "дымовая завеса".
Оборонсервис создан года 2 назад, лакомые куски взял, а там где прибыли нет - военные сами выкручиваются. И кто в гарнизоны с аутсортингом пойдет?
Про централизованные закупки и поставки речь уже лет 5 идет.
Ну и т.д., сами знаете.


С уважением

От Сергей
К Igor (25.10.2010 18:20:03)
Дата 25.10.2010 20:56:03

Кому как нравится

но дело тут совсем не в оскарблении. Сердюков затронул интересы генералов.

От БЧ5
К Сергей (25.10.2010 20:56:03)
Дата 25.10.2010 22:28:12

Re: Кому как...

"Сердюков затронул интересы генералов" - абсолютно ничего не значащая фраза. Каких генералов конкретно? Вообще-то за три года у нас снято или заменено 99% генералитета. А те кто назначены по большей части его креатура. Чем они его интересы затронули?

От Сергей
К БЧ5 (25.10.2010 22:28:12)
Дата 25.10.2010 22:46:06

Re: Кому как...

>"Сердюков затронул интересы генералов" - абсолютно ничего не значащая фраза. Каких генералов конкретно? Вообще-то за три года у нас снято или заменено 99% генералитета. А те кто назначены по большей части его креатура. Чем они его интересы затронули?
Вам действительно интересно моё мнение?

От БЧ5
К Сергей (25.10.2010 22:46:06)
Дата 25.10.2010 23:26:15

Re: Кому как...

Представьте себе! Я уже два года хочу найти "группу генералов", которая борется против мебельщика. Чисто из утилитарных интересов. И не могу. Буду рад если вы её мне укажите.

От Сергей
К БЧ5 (25.10.2010 23:26:15)
Дата 26.10.2010 00:04:55

Кто ищет тот найдёт

>Представьте себе! Я уже два года хочу найти "группу генералов", которая борется против мебельщика. Чисто из утилитарных интересов. И не могу. Буду рад если вы её мне укажите.
борятся - громко сказано. Это же наши генералы, они на то не способны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_стратификация
я бы выделил генералов в отдельную страту, объединённую общими корпаративными интересами и привелегиями, главной из которых является власть. Слышали когда нибудь выражение - "генерал это не звание, это счастье"? Как любая страта эта имеет общее самосознание. Вы не находите что действия МО им здорово мешают? Он первый кто реально им наступил на горло.

От БЧ5
К Сергей (26.10.2010 00:04:55)
Дата 26.10.2010 10:56:10

Есть одна ошибка.

Советские (а за тем и российские) генералы НИКОГДА не были единой корпорацией и никогда не выступали как группа. Это бредни Запада эпохи холодной войны. На самом деле генералитет привелегиями и положением держался в полном подчинении и категорически не допускался в политику, кроме очень узкого периода 1990-93г. когда в стране просто был бардак. Но и тогда, если вы помните, генералы тут же разбились на кучу груп. Одни побежали к Ельцину, другие просто отвалили, третьи пытались выступать за советскую власть. Генерал в России пока он служит всегда был и остаётся самым трусливым животным. Поэтому никакой генеральской "фронды" Сердюкову просто не существует в природе.

От Сергей
К БЧ5 (26.10.2010 10:56:10)
Дата 26.10.2010 13:35:54

Re: Есть одна...

>Советские (а за тем и российские) генералы НИКОГДА не были единой корпорацией и никогда не выступали как группа. Это бредни Запада эпохи холодной войны. На самом деле генералитет привелегиями и положением держался в полном подчинении и категорически не допускался в политику, кроме очень узкого периода 1990-93г. когда в стране просто был бардак. Но и тогда, если вы помните, генералы тут же разбились на кучу груп. Одни побежали к Ельцину, другие просто отвалили, третьи пытались выступать за советскую власть. Генерал в России пока он служит всегда был и остаётся самым трусливым животным. Поэтому никакой генеральской "фронды" Сердюкову просто не существует в природе.
Судя по всему, вы тоскуете по решительным генералам, которые бы вмешивались в политику. Избави бог нас от судьбы Латинской Америки. Славу богу открытых генеральских групп по типу Японии 30х и Латинской Америки 70-х у нас не существует. НО! когда идея овладевает массами, она становится материальной силой. У них есть классовое самосознание и классовый инстинкт. Это выражается в дружных нападках на Сердюкова, дружных попытках от него избавится. Замечу так же что интересы генералов совершенно не соответствуют интересам страны. Та армия которая существовала последние 20 лет была в большей степени в их интересах. Большая армия. Много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают.

От БЧ5
К Сергей (26.10.2010 13:35:54)
Дата 26.10.2010 20:41:58

Re: Есть одна...


>Судя по всему, вы тоскуете по решительным генералам, которые бы вмешивались в политику. Избави бог нас от судьбы Латинской Америки. Славу богу открытых генеральских групп по типу Японии 30х и Латинской Америки 70-х у нас не существует. НО! когда идея овладевает массами, она становится материальной силой. У них есть классовое самосознание и классовый инстинкт. Это выражается в дружных нападках на Сердюкова, дружных попытках от него избавится. Замечу так же что интересы генералов совершенно не соответствуют интересам страны. Та армия которая существовала последние 20 лет была в большей степени в их интересах. Большая армия. Много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают.

Я не тоскую по "сильным генералам":
http://shurigin.livejournal.com/177226.html
Никакого "классового самосознания" у них нет. Из примерно 15 000 генералов в запасе и служащих как-либо "засветились" в компании проти Сердюкова менее пары десятков.
К тому же ваша огульная оценка генералов: "много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают" - меня коробит. Я знаю не один десяток прекрасных военачальников, умниц, прошедших не одну войну и полных бессеребрянников. Как любое тотальное обощение оно страдает натяжкой.

От Сергей
К БЧ5 (26.10.2010 20:41:58)
Дата 26.10.2010 23:24:25

Re: Есть одна...


>>Судя по всему, вы тоскуете по решительным генералам, которые бы вмешивались в политику. Избави бог нас от судьбы Латинской Америки. Славу богу открытых генеральских групп по типу Японии 30х и Латинской Америки 70-х у нас не существует. НО! когда идея овладевает массами, она становится материальной силой. У них есть классовое самосознание и классовый инстинкт. Это выражается в дружных нападках на Сердюкова, дружных попытках от него избавится. Замечу так же что интересы генералов совершенно не соответствуют интересам страны. Та армия которая существовала последние 20 лет была в большей степени в их интересах. Большая армия. Много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают.
>
>Я не тоскую по "сильным генералам":
http://shurigin.livejournal.com/177226.html
>Никакого "классового самосознания" у них нет. Из примерно 15 000 генералов в запасе и служащих как-либо "засветились" в компании проти Сердюкова менее пары десятков.
>К тому же ваша огульная оценка генералов: "много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают" - меня коробит. Я знаю не один десяток прекрасных военачальников, умниц, прошедших не одну войну и полных бессеребрянников. Как любое тотальное обощение оно страдает натяжкой.
Вы безусловно имеете право на своё мнение. Но заметте я вам про класс (или страту) а вы не про не один десяток. Если бы они все были такие классные с чего бы у нас были такие хреновые ВС? Причём не последние 4 года, а последние 20 лет. Ну а если вас так легко коробит от всего не ходите на форумы- тут всякие попадаются. Меня так вот коробит когда Шлыкова и Гольца обзывают.

От Igor
К Сергей (25.10.2010 20:56:03)
Дата 25.10.2010 22:23:37

Re: Кому как...

День добрый
>но дело тут совсем не в оскарблении. Сердюков затронул интересы генералов.
Из Москвы конечно виднее, но с мест кажется, что просто идет передел (причем в худшую сторону).
Может конечно мы еще "не доросли", а нас в "цивилизацию" ведут.

С уважением

От zas
К Сергей (25.10.2010 20:56:03)
Дата 25.10.2010 21:03:59

он интересы эти (+)


>но дело тут совсем не в оскарблении. Сердюков затронул интересы генералов.

затронул давно. Обиженные и сочувствующие теперь используют любой повод чтобы набросить на вентилятор говнеца под улюлюканье "боевых антисердюковских леммингов".
В данной истории лично я какой-то "кампании" не вижу вообще. Тупо истерика.

С уважением...

От zas
К БЧ5 (23.10.2010 23:59:22)
Дата 25.10.2010 12:40:42

Так что там было то? (-)


От БЧ5
К zas (25.10.2010 12:40:42)
Дата 25.10.2010 21:32:30

Re: Так что...

Как в обращении написано, так и было. Не больше не меньше. Увы.

От zas
К БЧ5 (25.10.2010 21:32:30)
Дата 25.10.2010 23:56:20

Re: Так что...

Привет!
>Как в обращении написано, так и было. Не больше не меньше. Увы.

Откуда такая уверенность? Пока в этой истории из свидетелей конкретно обозначился только один персонаж - зам сердюкова. Он считает, что все было по-другому.
Если Краснова действительно оскорбили, то он имеет полное право обратиться в прократуру.

С уважением...

От БЧ5
К zas (25.10.2010 23:56:20)
Дата 26.10.2010 10:50:47

Re: Так что...

Я тебе ответил.

От Igor
К zas (25.10.2010 12:40:42)
Дата 25.10.2010 16:24:48

Re: Хамство и барство (-)


От zas
К Igor (25.10.2010 16:24:48)
Дата 25.10.2010 16:43:58

Откуда инфа? (-)


От Igor
К zas (25.10.2010 16:43:58)
Дата 25.10.2010 17:57:18

Re: Внутренний голос ;-) (-)


От zas
К Igor (25.10.2010 17:57:18)
Дата 25.10.2010 19:29:54

Но истерика в "массах" задорная пошла:)) (-)


От 2503
К БЧ5 (23.10.2010 23:59:22)
Дата 24.10.2010 12:26:11

вопрос очень простой

>Итак, скандал

где хоть одна запись?

ладно, сотовые телефоны не трогаем, они в ВС РФ формально запрещены (на территории части), однако в наличии в ВС РФ имеется масса ШТАТНОЙ звукозаписывающей техники (используемой, например, в ходе БП), в целом ряде случаев ее включают (хотя бы прикола ради - тот же аудиофайл "комдив и чайник" обсуждавшийся недавно) и ...

НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ МО ...

вообще, ПМСМ, конкретно от этого скандала очень сильно несет ... "нехорошим", причем с ОБОИХ сторон ...

нестыковок достаточно, в т.ч. и с Вашей стороны

весьма любопытно также удаление некоторых веток по обсуждению этой ситуации на ВИФе

С уважением, 2503

От БЧ5
К 2503 (24.10.2010 12:26:11)
Дата 25.10.2010 00:28:58

Re: вопрос очень...

Ну, если говорить конкретно, то как раз запись совещания в генштабе есть. Как и всех таких заседаний. Но она пока под грифом. Правда это же и гарантирует её сохранность.

От 2503
К БЧ5 (25.10.2010 00:28:58)
Дата 25.10.2010 01:08:57

ок (-)


От Igor
К 2503 (24.10.2010 12:26:11)
Дата 24.10.2010 14:05:32

Re: вопрос очень...

День добрый
>>Итак, скандал
>
>где хоть одна запись?
Вот Вы со своей записью :-)
1. Вы думаете полковники только и думают как побыстрее диктофон включить? Неприучены они к этому - МО писать.
2. До недавнего времени у меня была обыкновенная ручка :-) - которая сразу сигнализировала о включенных тех.средствах.
3. С такими советами скоро все на служебных совещаниях будут писать и в инет выкладывать.

С уважением

От 2503
К Igor (24.10.2010 14:05:32)
Дата 24.10.2010 14:21:35

не будут

>>где хоть одна запись?
>Вот Вы со своей записью :-)
>1. Вы думаете полковники только и думают как побыстрее диктофон включить? Неприучены они к этому - МО писать.

вопрос в статистике
подавляющее большинство, естественно не пишут ...
однако есть "уникумы" которые это делают просто "по приколу"

я уже не говорю о том что некоторых начальников просто конспектируют/стенографируют, и если история сохранила для нас "перлы" Ю.В.К. (например) то лично мне несколько странна "тишина" по МО


>2. До недавнего времени у меня была обыкновенная ручка :-) - которая сразу сигнализировала о включенных тех.средствах.

"веселая" у Вас служба была ...

>3. С такими советами скоро все на служебных совещаниях будут писать и в инет выкладывать.

не будут
хотя бы потому что "хворостина" (притом зело больная) за подобное предусмотрена уже давно

С уважением, 2503

От Igor
К 2503 (24.10.2010 14:21:35)
Дата 24.10.2010 14:37:04

Re: не будут

День добрый

>вопрос в статистике
>подавляющее большинство, естественно не пишут ...
>однако есть "уникумы" которые это делают просто "по приколу"

Если в статистике - то именно в данном случае вероятность записи почти нулевая, там "приколистов" не было.

>я уже не говорю о том что некоторых начальников просто конспектируют/стенографируют, и если история сохранила для нас "перлы" Ю.В.К. (например) то лично мне несколько странна "тишина" по МО
МО обычно перед "приколистами" не выступает :-)

>>2. До недавнего времени у меня была обыкновенная ручка :-) - которая сразу сигнализировала о включенных тех.средствах.
>"веселая" у Вас служба была ...
Обыкновенный режим, не для разоблачения "приколистов" ;-)

>>3. С такими советами скоро все на служебных совещаниях будут писать и в инет выкладывать.
>не будут
>хотя бы потому что "хворостина" (притом зело больная) за подобное предусмотрена уже давно
У амеров тоже "хворост" есть, однако сливают в инет гигабайтами.
А "приколисты" обычно о последствиях задумываются после, поэтому "их не берут в космонавты", т.е. на рук. должности.

С уважением

От 2503
К Igor (24.10.2010 14:37:04)
Дата 24.10.2010 22:50:11

как сказать ... как сказать ... (-)


От Fert
К БЧ5 (23.10.2010 23:59:22)
Дата 24.10.2010 11:58:07

Re: Мой разбор...

Думаю что нет никакой разницы в пиджаке министр или в мундире. Организация службы и боеспособность были не дучше и до Сердюкова. Матом ругаются гененералы не хуже гражданских. Думаю причина не в самом конфликте как его описывают. Борьба идёт как и всегда это было под ковром а на ковре разыгрывают сценарий. Особенно подозрителльно выглядит тот факт что скандал идёт не вокруг БП а вокруг строительных объектов. Освоение госсредств особенно в строительной отрасли это всегда не без откатов и воровства и врядли на нашей грешной планете есть такое место где этим не пользуются. Где то по мелочам если конкурсы, и они открытые и прозрачные а где то по крупному, если это отдано на откуп чиновникам и неважно в мундире они или нет. Всё это есть везде, разница только в уровне цивилизованности, организованности и соответственно в масштабах. Если наш герой сам не строил то может быть из него хотят сделать козла отпущения. А может быть дело вообще не в нем а просто те кто заинтересован в этом просто подняли шум вокруг этого инциндента а Краснов просто хотел попытаться довести до ума долгострой и оказался между молотом и наковальней. В любом случае из того что происходит «над ковром» невозможно понять истинную причину и может быть даже Краснов с Сердюковым сами до конца этого не понимают. Налицо очень сложная интрига в которой опять играют на чувствах.

С уважением Fert

От brspvl
К Fert (24.10.2010 11:58:07)
Дата 29.10.2010 10:49:33

Re: Мой разбор...

А может быть дело вообще не в нем ...
________________________________________
ясно дело - полковник А.Краснов всего рулит с января с.г.




От Fert
К brspvl (29.10.2010 10:49:33)
Дата 30.10.2010 10:04:48

Re: Мой разбор...

>А может быть дело вообще не в нем ...
>________________________________________
>ясно дело - полковник А.Краснов всего рулит с января с.г.



Да конено же дело совсем в другом.На фоне того что чиновники в России воруют более 1 триллиона рублей в год а сколько воруют в армии можно только догадываться. Во всяком случае в закрытой системе где практически невозможен общественный контроль, для воровства благдатная почва. А впереди выборы президента и предвыборная компания практичепски началась. Да Сердюков лично против этого пролковника ничего не имел, но раздражение по поводу строительства на территории части не сдержал. Наверняка там было растрачено уже на 2 таких стройки. Выразил он свои чувства конечно по хамски и ничего бы небыло, поскольку обычно халуйское окружение его уже лишило иммунитета против хамства. И полковник кстати ему не возражал а стоял навернияка по стойке смирно. Шум подняли бывшие, которых пнули с тёплых мест и лишили кормушек. Не думаю что они с подчинёнными в своё время обращались лучше чем Сердюков. Да, условия для интриги благодатные. Во первых гражданский министр давно повод для военных его не любить. Хотя при военных министрах лучше то небыло и боеспособность год от года только падала. Во вторых Проходящая реформа сильно ударила по личным интересам многих и не всё конечно правильно делается но открыто и последовательно противостоять это трудно. А вот зацепиться, разыграть интригу в хамско холуйской системе это запросто. Для меня здесь нет правых. Всё дерьмо. Проблема в самом обществе которое так ненавидит своих внешних врагов которые в общем то по сравнению с внутренними просто ягнята. А вот с внутренние которые воруют и разлагают государство и общество, эти хоть и подонки но свои. А если кому то и самому прийдётся оказаться у кормушки то и сам будет воровать и себя оправдает, ну ведь не дурак же, все ж воруют почему он должен себе отказывать. И эта схема с внешними и внутренними врагами называется «быть патриотом». Противно господа- товарищи.

От Vita
К БЧ5 (23.10.2010 23:59:22)
Дата 24.10.2010 04:04:20

Re: Мой разбор...

>Итак, скандал вокруг отвратительного поведения министра обороны Сердюкова во время визита в учебный центр под Рязанью перешёл в новую стадию. После нескольких дней шока, мозги «табуреточников» со скрипом повернулись на команду «мочить» и вся «табуретная рать» взялась разруливать этот скандал.

Я считаю, что Вы очень (хотя с эмоциями) хорошо написали и правы, но я и мои коллеги знают, что подобный скандал уже не первый!
Вы думаете, что, что то изменится?
Министр обороны в гражданском пиджаке - это нонсенс в Армии. Не дождемся мы от него ничего. Что он знает о нас и нашей службе?!
С уважением.