От Сергей
К serg
Дата 19.10.2010 19:05:03
Рубрики WWII; Современность;

Re: Моноэтнические кавказские...

>Доброго времени суток!

>>Проблема есть. Как решать?
>
>Вот так не пробовали:

>- воспитанием у военнослужащих высоких морально-психологических и боевых качеств и сознательного повиновения командирам (начальникам);
>- личной ответственностью каждого военнослужащего за выполнение своих обязанностей и требований воинских уставов;
>- поддержанием в воинской части (подразделении) внутреннего порядка, строгим соблюдением распорядка дня всеми военнослужащими;
>- четкой организацией боевой подготовки и полным охватом ею личного состава;
>- повседневной требовательностью командиров (начальников) к подчиненным и контролем за их исполнительностью, уважением личного достоинства военнослужащих и постоянной заботой о них, умелым сочетанием и правильным применением мер убеждения, принуждения и общественного воздействия коллектива;
>- созданием в воинской части (подразделении) необходимых материально-бытовых условий.

>Ст.4 ДУ ВС РФ, если не узнали. Там и ещё много всего интересного, если присмотреться...

>С уважением, serg
Результат где?

От serg
К Сергей (19.10.2010 19:05:03)
Дата 20.10.2010 18:43:21

Доброго времени суток!

Я понимаю желание решить проблему быстро раз и навсегда одним лихим кавалерийским наскоком... Типа: раз - издали указ, и всё стало хорошо.

Но в данном конкретном случае проблема решается долгим кропотливым трудом. И никак иначе. Единственная альтернатива - развал России и мононациональные ВС в каждом её осколке.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (20.10.2010 18:43:21)
Дата 20.10.2010 20:08:40

>Доброго времени суток!

>Я понимаю желание решить проблему быстро раз и навсегда одним лихим кавалерийским наскоком... Типа: раз - издали указ, и всё стало хорошо.

>Но в данном конкретном случае проблема решается долгим кропотливым трудом. И никак иначе. Единственная альтернатива - развал России и мононациональные ВС в каждом её осколке.

>С уважением, serg
Вы не находите что вы сделали слишком много выводов из тех нескольких слов которые я написал?

От serg
К Сергей (20.10.2010 20:08:40)
Дата 21.10.2010 18:06:56

Доброго времени суток!

>Вы не находите что вы сделали слишком много выводов из тех нескольких слов которые я написал?

Возможно...

С уважением, serg

От serg
К Сергей (19.10.2010 19:05:03)
Дата 20.10.2010 18:37:12

Доброго времени суток!

>Результат где?

Результат чего?

Результат соблюдения этих подходов лично мне хорошо известен, и не только в ВС. Ибо люди - везде люди.

Результат их НЕ соблюдения широко известен всем.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (20.10.2010 18:37:12)
Дата 20.10.2010 20:36:12

Хорошо

>Доброго времени суток!

>>Результат где?
>
>Результат чего?

>Результат соблюдения этих подходов лично мне хорошо известен, и не только в ВС. Ибо люди - везде люди.

>Результат их НЕ соблюдения широко известен всем.

>С уважением, serg
Дисциплина в армии зависит от того КАКОЙ порядок и КАКИЕ правила необходимо соблюдать. Не кажется ли вам что наши законы периодически очень сильно отстают от существующей реальности? И во многих случаях именно это является причиной того что дисциплины нет. В реальности начальники с трудом поддерживают минимальную дисциплину в подразделениях. И это в мирное время, когда ни кого, ни нужно поднимать в атаку. 30 кавказцев на роту, и я бы посмотрел, как бы вы на месте командира роты свои умные слова превратили в реальные дела.
А в целом я с вами согласен.

От serg
К Сергей (20.10.2010 20:36:12)
Дата 21.10.2010 18:09:26

Re: Хорошо

Доброго времени суток!

>В реальности начальники с трудом поддерживают минимальную дисциплину в подразделениях.

Если БЫ принципы поддержания дисциплины использовались на ВСЕХ уровнях, а не только на уровне командир взвода-командир полка...

С уважением, serg

От Сергей
К serg (21.10.2010 18:09:26)
Дата 22.10.2010 13:50:35

>Доброго времени суток!

>>В реальности начальники с трудом поддерживают минимальную дисциплину в подразделениях.
>
>Если БЫ принципы поддержания дисциплины использовались на ВСЕХ уровнях, а не только на уровне командир взвода-командир полка...

>С уважением, serg
Вы не ответили на вопрос.

От KM
К Сергей (20.10.2010 20:36:12)
Дата 21.10.2010 09:19:43

Добрый день!

>Дисциплина в армии зависит от того КАКОЙ порядок и КАКИЕ правила необходимо соблюдать. Не кажется ли вам что наши законы периодически очень сильно отстают от существующей реальности? И во многих случаях именно это является причиной того что дисциплины нет.

О каких именно законах и правилах Вы говорите?
Во времена моей службы основная причина низкой дисциплины была не в законах, а скорее в сложившейся практике их применения.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)