От Перископ
К Cyclone
Дата 15.10.2010 17:31:51
Рубрики WWII; Современность;

Re: Вся наша...

>Я не удивлён ни разу.

В 1962 году на меня ( старшего помощника командира подводной лодки) при матросах стал орать с матом кмандир бригады. Я подошел к нему вплотную и сказал: "Ещё одно слово и Вы получите сполна!" Тот сразу заткнулся, сел в машину и уехал.
Опыт: Когда старший начальник чувствует, что ему ответят темже, то он никогда не станет хамить. За долбоеба я бы дал ему в морду.

От wadim
К Перископ (15.10.2010 17:31:51)
Дата 15.10.2010 20:09:38

Re: Вся наша...

>>Я не удивлён ни разу.
>
>В 1962 году на меня ( старшего помощника командира подводной лодки) при матросах стал орать с матом кмандир бригады...

Я так понимаю, это одна из причин, почему Вы стали адмиралом.
А вот почему Герой России не ответил хаму...?
Неужели под обстрелом легче, чем при общении с высоким начальством ?
С уваженим.

От 2503
К wadim (15.10.2010 20:09:38)
Дата 15.10.2010 20:38:09

увы, одна из главных причин хамства в ВС -

то что начальники в отношении которых старшие (по званию и должности) допускают хамство сами этим же по полной грешат в отношении своих подчиненных ...

ЗА время своей службы службы приходилось видеть и тех кто "терялся" и "сжимался" при "прессе сверху" (при чем от такой реакции некоторые начальники ярились еще более) и тех кто давал жесткий отпор

у последних проблем с дальнейшей службой не было

С уважением, 2503

От Илья на работе
К 2503 (15.10.2010 20:38:09)
Дата 16.10.2010 18:01:04

Re: увы, одна...

>у последних проблем с дальнейшей службой не было
У меня были :(
Хотя и не фатальные, пронесло.

От Uzel
К Илья на работе (16.10.2010 18:01:04)
Дата 18.10.2010 13:34:46

Re: увы, одна...

>>у последних проблем с дальнейшей службой не было
>У меня были :(
>Хотя и не фатальные, пронесло.

И у меня были:)).Да еще какие.

Как-то,во время очередного дежурства,вызывают на верх.Стоит на пирсе дежурный по эскадре и дежурный по политотделу.И дежурный по эскадре - к 2 р Васильев - не удосужившись дослушать доклад вдруг начинает на меня орать,причем совершенно нецензурно.На мои попытки выяснить причину его плохого настроения я слышал лишь новые порции мата.Поняв,что конструктивной беседы не получится я посоветовал ему сейчас пойти нах,успокоиться и зайти попозже.И удалился.
В результате я был объявлен пьяным почему-то,вышедшим из подчинения и т.д.Затем всю оставшуюся ночь объяснялся с различными проверяющими(дежурный по бригаде,старпом,помошник,дежурные по живучести и даже флагманский(бригадный) доктор,к-рый был послан уже мною,поскольку пытался устроить учения по БЗЖ) и т.д.Утром был вызван сначала к комбригу,который сказал,что дурак этот Васильев,а затем к командиру эскадры,к-рый так же вины моей особенно не обнаружил,но посетовал,что я мог бы дослушать,в принципе,а не уходить,хотя так же никаких взысканий не последовало.
Но.В результате всего,вместо вожделенной боевой службы я отправился на большой круг.И т.д.Чему чрезвычайно рад сегодня,ибо служил бы,наверное до сих пор,поскольку,в общем-то нравилось и ныл бы по поводу обманушей меня Родины и ругал бы Табуреточника.А так - спасибо огромное к.2 р. Васильеву и прочим долбо...ам,принявшими в тот момент участие в моей судьбе:)).

От georg
К Uzel (18.10.2010 13:34:46)
Дата 19.10.2010 17:19:16

Re: К вопрсу о Родине и Сердюкове.

.
> Но.В результате всего,вместо вожделенной боевой службы я отправился на большой круг.И т.д.Чему чрезвычайно рад сегодня,ибо служил бы,наверное до сих пор,поскольку,в общем-то нравилось и ныл бы по поводу обманушей меня Родины и ругал бы Табуреточника.
Родина не может обмануть в принципе, обманывают некоторые её представители, которым, волей случая, достались властные полномочия и они, безмозглые, этими полномочиями вовсю пользуются, не задумываясь о последствиях. И вообще, подводники не ноют, а высказывают свои претензии власти, либо точку зрения по различным вопросам.
Сердюков, после такого скандала, должен подать в отставку, прежде принеся свои извинения. Если, конечно, он не относится к категории людей, о которых говорят, что "...им хоть нассы в глаза, всё божья роса..." Он не только этим себя подвёл под монастырь, он ещё и президента, как Главковерха, "опустил". Теперь на карту поставлена честь ВДВешников и президента. Если офицеры ВДВ не добьются отставки МО или пойдут на попятный в этом вопросе, они потеряют свою честь и "лицо". Ситуация патовая и весьма не приятная. И тут уже не имеет значения, хорош МО или плох, он должен уйти.

С уважением.

От Сергей
К georg (19.10.2010 17:19:16)
Дата 19.10.2010 17:48:43

Re: К вопрсу...

>.
>> Но.В результате всего,вместо вожделенной боевой службы я отправился на большой круг.И т.д.Чему чрезвычайно рад сегодня,ибо служил бы,наверное до сих пор,поскольку,в общем-то нравилось и ныл бы по поводу обманушей меня Родины и ругал бы Табуреточника.
>Родина не может обмануть в принципе, обманывают некоторые её представители, которым, волей случая, достались властные полномочия и они, безмозглые, этими полномочиями вовсю пользуются, не задумываясь о последствиях. И вообще, подводники не ноют, а высказывают свои претензии власти, либо точку зрения по различным вопросам.
>Сердюков, после такого скандала, должен подать в отставку, прежде принеся свои извинения. Если, конечно, он не относится к категории людей, о которых говорят, что "...им хоть нассы в глаза, всё божья роса..." Он не только этим себя подвёл под монастырь, он ещё и президента, как Главковерха, "опустил". Теперь на карту поставлена честь ВДВешников и президента. Если офицеры ВДВ не добьются отставки МО или пойдут на попятный в этом вопросе, они потеряют свою честь и "лицо". Ситуация патовая и весьма не приятная. И тут уже не имеет значения, хорош МО или плох, он должен уйти.

>С уважением.
Ну вот- ещё один свидетель.

От georg
К Сергей (19.10.2010 17:48:43)
Дата 19.10.2010 18:55:34

>Ну вот- ещё один свидетель.

Свидетель чего?

От Сергей
К georg (19.10.2010 18:55:34)
Дата 19.10.2010 22:40:50

>>Ну вот- ещё один свидетель.
>
>Свидетель чего?
Того как министр материл полковника.

От georg
К Сергей (19.10.2010 22:40:50)
Дата 19.10.2010 23:19:46

>>Свидетель чего?
>Того как министр материл полковника.
Вы что, офонарели? Где я, и где министр! Вы чувствуете разницу? Простой пенсионер, хоть и подводник, но всё же, ведь не небо житель.
Сергей, Вы, по моему, чего то не догоняете. Я свою позицию очень чётко изложил, есть ситуации, попав в которые, весьма проблематично доказать свою невиновность. И, к стати, совершенно не ясно, что лучше, оставаться на должности с таким пятном, или уйти в отставку с "гордо поднятой головой".
Ха-ха-ха, Сердюков на это не способен. Он удавится, "гальюн языком вылежит", но от должности добровольно не уйдёт. Потому, что не стоят за ним десятки тысяч военных, верящих ему безоговорочно. Но ведь на нём не сошелся клином белый свет. Или у нас на 140 миллионов одного, более лучшего, не найдётся?

С уважением.

От nick191
К georg (19.10.2010 18:55:34)
Дата 19.10.2010 21:18:01

Здравствуйте.

>>Ну вот- ещё один свидетель.
>
>Свидетель чего?

Видимо, "Иеговы". )))
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (19.10.2010 21:18:01)
Дата 19.10.2010 23:28:34

>Здравствуйте.

>>>Ну вот- ещё один свидетель.
>>
>>Свидетель чего?
>
>Видимо, "Иеговы". )))
Насмешили. Но в тему. У нас один подводник в Полярном, отличный парень, стал сектантом "свидетелей Иеговы", вместе со всей семьёй. Кап.-лей, уволился из ВС и ..., что с ним сейчас не знаю. А жаль, светлая голова.
>С уважением, nick191.
Взаимно.

От 2503
К 2503 (15.10.2010 20:38:09)
Дата 15.10.2010 20:41:57

существенное уточнение - данный коммент к "Сельцам" отношения не имеет (-)