От Elizar
К georg
Дата 30.09.2010 18:48:45
Рубрики Байки;

Re: Достоверно?

Кстати, ПДУ тоже не носили, надевали только на проверки. А так валялись на боевом посту и в каюте жилого отсека, и что характерно, ни разу не пригодилась, хотя ситуации случались. Зато аварийное снаряжение, особенно ИДА, были всегда проверены и содержались в отменном состоянии, как впрочем и аварийные буи 1 и 7 отсеков. Вот такая справка.
>Р.S. Кстати, мой кипятильник, с которым я всю службу отморячил, лежит в столе и готов к работе. Надёжная вещь.

>С уважением.

Однажды, на БС, сыграли в третьем аварийную тревогу, с указанием л/с включиться в ПДУ, ШДА и начали всплытие... прибежал штурманский электрик из гиропоста к перископу, в ЦП, согласно штатного расписании, а там в его ШДА включился ОО КГБ СССР, который по ПЛ ходил без ПДУ, она у него в каюте всегда валялась.... и видел я глаза, того штурманского электрика, которые на этого "слона" смотрели.... хорошо, что все кончилось хорошо. Я потом всю оставшуюся БС в кают-компании этого ОО подначивал, что душегуб, чуть мичмана не угробил. Стал ходить с ПДУ... до окончания БС..
Вот такое отступление, странно такое от Вас слышать...что ПДУ валялись.... хорошо, видимо Бог миловал.

От georg
К Elizar (30.09.2010 18:48:45)
Дата 30.09.2010 20:54:29

>Однажды, на БС, сыграли в третьем аварийную тревогу, с указанием л/с включиться в ПДУ, ШДА и начали всплытие... прибежал штурманский электрик из гиропоста к перископу, в ЦП, согласно штатного расписании, а там в его ШДА включился ОО КГБ СССР, который по ПЛ ходил без ПДУ, она у него в каюте всегда валялась.... и видел я глаза, того штурманского электрика, которые на этого "слона" смотрели.... хорошо, что все кончилось хорошо. Я потом всю оставшуюся БС в кают-компании этого ОО подначивал, что душегуб, чуть мичмана не угробил. Стал ходить с ПДУ... до окончания БС..
>Вот такое отступление, странно такое от Вас слышать...что ПДУ валялись.... хорошо, видимо Бог миловал.
Да ладно, я же про ДПЛ говорил. А АПЛ это совсем другой "коленкор". У нас ШДА не было, и мы на них, естественно, не рассчитывали. А за свою жизнь опасались не менее, чем Вы. Поэтому живы и остались. Одним словом, профи. Кстати, Бог именно таких и любит.
Р.S. Я "дизелист", и поэтому у меня несколько предвзятое отношение к "атомоходчикам", уж не обессудьте. Я считаю, что подводники ДПЛ всегда были на полголовы (это скромно) выше подводников АПЛ в вопросах живучести и прочего, что связано с аварийными ситуациями. И жизнь это, к сожалению, подтвердила. Не обижайтесь, надо быть реалистом.

С уважением.

От serg
К georg (30.09.2010 20:54:29)
Дата 01.10.2010 17:45:05

Доброго времени суток!

>Я считаю, что подводники ДПЛ всегда были на полголовы (это скромно) выше подводников АПЛ в вопросах живучести и прочего, что связано с аварийными ситуациями.

Вы знаете, а ведь я тоже так считал до Ваших откровений о ПДУ и "собаках" в этой ветке.

С уважением, serg

От 2503
К georg (30.09.2010 20:54:29)
Дата 30.09.2010 21:17:55

у Ю.В.Кириллова было хорошее выражение - "замастерились"

>Да ладно, я же про ДПЛ говорил. А АПЛ это совсем другой "коленкор". У нас ШДА не было, и мы на них, естественно, не рассчитывали. А за свою жизнь опасались не менее, чем Вы. Поэтому живы и остались. Одним словом, профи. Кстати, Бог именно таких и любит.

у Ю.В.Кириллова было хорошее выражение - "замастерились"

я сомневаюсь что к такому отношению к делу применимо слово профессионализм

А бог таких не "любит" а скорее миловал ...

>Р.S. Я "дизелист", и поэтому у меня несколько предвзятое отношение к "атомоходчикам", уж не обессудьте. Я считаю, что подводники ДПЛ всегда были на полголовы (это скромно) выше подводников АПЛ в вопросах живучести и прочего, что связано с аварийными ситуациями. И жизнь это, к сожалению, подтвердила. Не обижайтесь, надо быть реалистом.

реальность такова что именно "дизелист georg" "плавает" на форуме в вопросах БЗЖ и устройства, в т.ч. собственной ПЛ 641 пр.
))))))))))))))))

С уважением, 2503

От georg
К 2503 (30.09.2010 21:17:55)
Дата 30.09.2010 23:31:10

Re: у Ю.В.Кириллова...

>я сомневаюсь что к такому отношению к делу применимо слово профессионализм
Вы меня удивляете, ей богу. Я говорю о реальной подводницкой службе, а Вы, собственно говоря, о чём?
>А бог таких не "любит" а скорее миловал ...
Как слова не переставляй, а живы те, кто службу правил не за стах а за совесть.

>>Р.S. Я "дизелист", и поэтому у меня несколько предвзятое отношение к "атомоходчикам", уж не обессудьте. Я считаю, что подводники ДПЛ всегда были на полголовы (это скромно) выше подводников АПЛ в вопросах живучести и прочего, что связано с аварийными ситуациями. И жизнь это, к сожалению, подтвердила. Не обижайтесь, надо быть реалистом.
>
>реальность такова что именно "дизелист georg" "плавает" на форуме в вопросах БЗЖ и устройства, в т.ч. собственной ПЛ 641 пр.
Возможно, однако всегда приятно встретить грамотного и умного собеседника, который в корректной и доброжелательной форме поделится своими соображениями на ту или иную обсуждаемую проблему. Я не считаю себя знатоком во всех вопросах. Я только делюсь своими впечатлениями от службы на подводных лодках. На СФ на ДПЛ и АПЛ, на ТОФ на АПЛ, на ЧФ на ДПЛ и НК. И тем опытом, что приобрёл в процессе своей службы. Я не идеален, признаю. Возможно, что я трактую некоторые вопросы не совсем в соответствии с рук.док-ми. Но я говорю о реальной жизни подводников, которую прожил не только я один.
А вот это вопрос принципиальный, не касаясь БЗЖ, и торпедного оружия, в каких вопросах пр.641Б я плаваю? Будьте любезны...

>С уважением, 2503
Взаимно.

От ТК 202
К georg (30.09.2010 23:31:10)
Дата 01.10.2010 19:59:27

Re: у Ю.В.Кириллова...

>Я только делюсь своими впечатлениями от службы на подводных лодках. На СФ на ДПЛ и АПЛ, на ТОФ на АПЛ, на ЧФ на ДПЛ и НК. И тем опытом, что приобрёл в процессе своей службы. Я не идеален, признаю. Возможно, что я трактую некоторые вопросы не совсем в соответствии с рук.док-ми. Но я говорю о реальной жизни подводников, которую прожил не только я один.
>А вот это вопрос принципиальный, не касаясь БЗЖ, и торпедного оружия, в каких вопросах пр.641Б я плаваю? Будьте любезны...

>>С уважением, 2503
>Взаимно.
Не дизелист я, но не надо говорить, что на АПЛ СФ и ТОФ везде так. Может и попадались Вам действительно "замастерившиеся" экипажи. Но, поверьте, это не система, а разгильдяйство. А вот почему Вы считаете это показателем мастерства непонятно. Служил на СФ -Гремиха, Нерпичья - за отсутствие ПДУ давали всем "по заднице" и больно. Зато несмотря на всякие случаи нехорошие ни одного трупика не привезли.
С уважением

От 2503
К georg (30.09.2010 23:31:10)
Дата 01.10.2010 06:22:09

например -

>А вот это вопрос принципиальный, не касаясь БЗЖ, и торпедного оружия, в каких вопросах пр.641Б я плаваю? Будьте любезны...

например -
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/114/114078.htm

С уважением, 2503