От
|
harden
|
К
|
georg
|
Дата
|
30.09.2010 18:41:29
|
Рубрики
|
Байки;
|
Re: Достоверно?
>>>Товарищи!
>>>Помогите разобраться, ко мне попал аудио файл с записью разноса, который устраивается предположительно командиром дпл. Я этот файл здесь разместил.
>>>Это похоже на правду? Или это подделка?
>>
>>:-))
>
>>Думаю, что это правда и не подделка.
>>Но человек, не служивший на флоте, не поймет...
>
>>Я понял суть возмущения начальника, устроившего разнос. Возмущение СПРАВЕДЛИВО. А какими словами выражено - все зависит от колоритности и текущего момента.
>
>>Я помню, что случалось, когда кто-то из офицеров применял миниутюг для глажки. Но могу сказать с уверенностью, что в мои времена (когда я служил на корабле), как правило, никто и никогда не пользовался элктрочайниками и тем более в открытую... Это безобразие, если в открытую этим личный состав пользуется. Если в открытую, то этот начальник прав на все 100... И тон его понятен.
>Я, прям, на Вас удивляюсь. У нас на ПЛ, практически у каждого офицера, были кипятильники, которыми в кружках и банках заваривались чай и кофе. Причём очень часто и в больших количествах. Пользовались и утюгами, и не мини, а самыми, что ни наесть настоящими. И это на ДПЛ, на БС, среди водорода из АЯ и распиханной по углам регенерации. Выйти в море, а тем более на БС без кипятильника, такое лишь в кошмарном сне могло приснится. И чего? За всю мою службу ни на одной ПЛ из-за этого даже происшествия не случилось. Конечно, на момент проверок это всё убиралось, дабы не раздражать высокое проверяющее начальство. Но корабельный состав друг от друга пользование кипятильниками не скрывал. На все замечания по этому поводу смотрели с насмешкой и пренебрежением, да и кто отважился бы эти замечания делать. Разве что совершенно от моря далёкий военный чинуша, которому наплевать, что о нём подумают офицеры подплава. Кстати, ПДУ тоже не носили, надевали только на проверки. А так валялись на боевом посту и в каюте жилого отсека, и что характерно, ни разу не пригодилась, хотя ситуации случались. Зато аварийное снаряжение, особенно ИДА, были всегда проверены и содержались в отменном состоянии, как впрочем и аварийные буи 1 и 7 отсеков. Вот такая справка.
>Р.S. Кстати, мой кипятильник, с которым я всю службу отморячил, лежит в столе и готов к работе. Надёжная вещь.
>С уважением.
Я служил по 1990 год. У нас пользовались, не скрою, но не помню случая, чтобы об этом знал старпом. В случае обнаружения выбрасывал нещадно.
В море никогда не пользовались.
Однажды я жил в числе других 8 месяцев в корпусе (в заводе).