От Elizar
К 2503
Дата 01.10.2010 14:31:28
Рубрики Байки;

По поводу волны и ограждения рубки...

День добрый, я ВО ни когда не стоял, но еще в училище показывали мне любопытную фотографию. Сделана она была в Индийском океане во время шторма. Был такой эксперимент, с Бечивы, на Дахлак ходила "Варшава", разок.... потом больше они туда не ходили. Не сдюжила, против 641-го... так вот. Судя по всему фотограф стоял на ограждении рубки, и или там на небольшом возвышении, чем рулевой. Я плохо помню мосик и рубку 877-го... Фото такое, практически весь мостик накрыт водой, а из волны, торчит четыре руки с папиросами. Обладатель пояснил, что они так курили... ВО стоял и командовал ,когда идет волна, они задерживали дыхание и поднимали руки, что бы огонек не погас. Про пристегнутых, кто и чем, не помню, фото видел и коментарии к нему 22-а года назад....

От 2503
К Elizar (01.10.2010 14:31:28)
Дата 01.10.2010 14:40:12

абсолютно реально

> ... практически весь мостик накрыт водой, а из волны, торчит четыре руки с папиросами...

уж если 949А порой полностью накрывает ... - со всех сторон в кокпит врывается вода, стоим в по пояс в воде "пузыре" которому не дает вырваться наверх подволок кокпита (ОВУ) - КЛАСС!!!

боковой люк ВСК, естественно задраен - после "большой волны" когда хорошо хлебнули, когда задраивал наблюдал поразительную картину - нижний люк ВСК после "первого душа" с ЦП уже задраили, однако пару волн с открытой боковым люком поймали - в результате "яйцо" ВСК затоплено на треть, и посреди его плюхается по-собачьи рулевой-сигнальщик, бурят ... мне его глаза понравились - вместо -i- стало 0i0 )))))

С уважением, 2503

От Xing Mao
К 2503 (01.10.2010 14:40:12)
Дата 03.10.2010 17:11:48

Re: абсолютно реально

>нижний люк ВСК после "первого душа" с ЦП уже задраили

В ЦП же л/с тщательно очищал желудки в заботливо припасенные герметички, но меткость присуща была не всем.
Вот где романтика и запахи моря! )))

С уважением,
Xing Mao.

От 2503
К Xing Mao (03.10.2010 17:11:48)
Дата 03.10.2010 19:20:28

меня лично глубже всего задел

>В ЦП же л/с тщательно очищал желудки в заботливо припасенные герметички, но меткость присуща была не всем.
>Вот где романтика и запахи моря! )))

меня лично глубже всего задел плававший чемодан КБР-Т и уцелевший на краешке стола в "сухости и святости" журнал "соцсоревнования" зама ... который я, грешным делом, отправил "вслед за чемоданом КБРТ" )))))))))

С уважением, 2503