От 2503
К KM
Дата 30.05.2010 16:01:23
Рубрики Современность; Матчасть;

"аргументы" -

>Этот случай неимоверно политизирован и ожидать объективности ни от одной стороны не приходится. Имхо, южнокорейцы пока не привели неоспоримых доказательств своей версии.

"аргументы" -
КОММЕТАРИЙ ВОЕННОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ ГАЗЕТЫ «НОДОН СИНМУН» - «ПОДЛИННАЯ КАРТИНА «ВЕРСИИ ТОРПЕДНОЙ АТАКИ КНДР»
Представитель Государственного Комитета Обороны КНДР торжественно заявил о принципиальной позиции нашей армии и народа в связи с тем, что южнокорейская предательская клика Ли Мен Бака сфабриковала «версию торпедной атаки Севера» на корвета «Чхонан» марионеточных ВМС Южной Кореи и под этим предлогом пытается совершить бесрассудные действия против КНДР. Он также отметил, что поскольку предательская клика объявила, что корвет «Чхонан» затонул в результате торпедной атаки КНДР, мы будем направлять в Южную Корею на место происшествия эскпертную группу ГКО для непосредственного опознания «вещественных доказательств». Однако предательская клика, боясь раскрытия истинных обстоятельств инцидента, выступает против посещения нашей экспертной группы на место происшествия для опознания. С самого начала мы не осущали для себя каким-то образом комментировать совершенно вздорную заговорщицкую версию, сфабрикованную предательской кликой пртив КНДР. Но сейчас, когда южнокорейская предательская клика отвергла наше справедливое требование, которому симпатизирует весь мир, мы вынуждены разоблачить подлинную картину данного инцидента.

1. «Версия торпедной атаки КНДР» - совершенно нелепая фабрикация предательской клики

В 9 часов вечера 26 марта 2010 г. в прибрежных водах между островами Пэкнендо и Течондо на Корейском западном море произошел трагический инцидент; корвет «Чхонан» марионеточных ВМС Южной Кореи по неизвестной причине разломился на две части и затонул. 20 мая 2010 г., через 50 дней с того дня, южнокорейская предательская клика опубликовала «доклад о результатах объединенного расследования», где объявила всему миру так называемую «версию торпедной атаки КНДР» о том, что корвет «Чхонан» затонул в результате торпедой атаки КНДР.

«Версия торпедной атаки КНДР» является совершенно нелепой фабрикацией южнокорейской предательской кликой, которая с самого начала возникновения инцидента всячески пытался насильно связать его с КНДР.

Об этом наглядно свидетельствуют различные «вещественные доказательства», представленные «объединенной группой расследования» под манипулированием предательской клики.

Рассмотрим с «вещдока» - «небольшие элементы взрычатого вещества», извлеченного, дескать, из трубы и разреза разлома корпуса корабля. Предаетльская клика идентифицировала «элементы взрычатого вещества», как мощная взрычатка RDX и пришла к заключению, что корвет затонул в результате торпедной атаки КНДР, так как это взрычатое вещество используется в торпедах. Что касается RDX, оно, как очень мощная взрывчатка, в настоящее время обычно используется в военных и промышленных целях во всех странах мира. И Южная Корея не является исключением.

Попытка связать факт обнаружения элементов RDX с нашей торпедой является глупым упрямством и тем более на основе этого заключить, что торпеда стала прямой причиной запотопления корвета, является совершенной нелепостью. Само утверждение о том, что эти элементы были извлечены из трубы и корпуса затонувшего корабля, тоже звучит неубедительно. Не говоря о том, что эти элемнеты, дескать, были извлекли из трубы и корпуса корвета, которые пролежали в глубине моря, где очень сильны подводные течения и большая соленость, не один день, а несколько десятков дней, существуют показания уцелевших о том, что они не почувствовали никакого запаха пороха в момент затопления, а также показания рыбаков о том, что они не увидели на месте затопления ни одной погибшей от мощного взрыва рыбы и водоросли.

В районе гибели корвета часто проводились стрельбы боевыми снарядами из гаубицы «К-9», «КH-179» южнокорейских ВМС и морской пехоты. Один член «армейской и гражданской объединенной группы расследования» высказал сомнение о том, что элементы взрычатого вещества могут быть извлечены, потому что этот район является районом постоянной боевой стрельбы, но утверждения о том, что эти элементы были обнаружены только на стоящей над палубой трубе и на разрезе корпуса корабля, звучит как нонсенс, так как корабль разломился на две части в результате взрыва под водой в глубине 6-9 метров, а не затонул в результате прямого попадания снаряда.

Он продолжил, что если элементы взрычатого вещества были извлечены из этих частей, то все днище кораблч должно быть буквально пропитано этими элементами.

Не удивительно, что южнокорейцы на вопрос о том, что они сравнили обнаруженные элементы взрычатого вещества с составом порохом, используемых в южнокорейской армии, так и не смогли дать какой-нибудь вразумительный ответ.

Поэтому предательская клика, как не старались, еще равно не могли использовать извлеченные элементы взрычатого вещества в качестве «вещдока» вовремя опубликования результатов расследования, боясь критики общественного мнения.

Теперь посмотрим «кусочек сплава», представленного южнокорейцами в качстве друггого «вещдока».

В начале возникновения инцидента они провели «операцию по собиранию остатков» корабля, тщательно прочесывая район затопления радиусом 500 метров.

Но только по истечении много времени вдруг объявили о находке «кусков сплавов», необходимых для выяснения причин гибели корвета.

Эти «кусочки сплавов» были определены как сплав из алюминия и магния, составляющий внешнюю оболочку торпеды, и он идентичен с составом внешней оболочки «выловленной 7 лет назад учебной торпеды Севера» и на этой основе были представлены как «вещественные доказательства» «торпедной атаки КНДР».

Как всем известно, алюминий и магний используются в различных областях и подобный металлический сплав был использован в строительстве затонувшего корвета марионеточных ВМС. Именно такой сплав идентифицирован как изделие Севера.

А также вызывает множество вопросов решающее «вещественное доказательство» - задняя часть торпеды длиной 1.5 м, внезапно обнаруженное и поднятое на месте затопления корвета накануне опубликования результатов расследования 20 ма 2010 г..

В задней части торпеды в довольно хорошем состоянии остались 5 пропелеров, мотор, блок наведения и ведущий вал. Южнокорейцы утверждают, что размер, форма и структура торпеды совпадает с чертежом торпеды СНТ-02D из «экспортной брошюры Севера», и поэтому это является частью торпеды КНДР потопившей свой корвет.

Утверждение о том, что ходовая часть торпеды в течение более 50 дней оставалась на одном месте, когда даже головная и кормовая части корвета весом сотен тонн сдвинулись с места потопления сильными подводными течениями, а также тот факт, что части торпеды были выловлены сетью гражданской рыболовной шхуны, когда десятки военных кораблей США и Южной Кореи, оснащенные самыми современными оборудованиями обнаружения, не могли найти в течение 50 дней просто смешны и вызвают ассоциации с комическими сценами из басен Эзопа.

Кроме того, тот факт, что винты ходового вала и двигатель потопившего корвета торпеды остались несогнутыми и без деформации, вызвали горькую усмешку у людей и даже американские и английские предствители из группы расследования, которые без разбору поддерживали южнокорейцев, тоже не могли не покраснеть перед внезапной появившейся «вещдоком» в стеклянном колпаке. Вооще это нонсенс, что в обычной брошуре, распространяемых в другие страны, опубликованы доскональные чертежи секретной торпеды. Кроме того, специалисты едины во мнении, что степень окисления разлома корпуса корабля, расколовшегося в результате бесконтактного взрыва, и степень окисления торпеды, которая подверглась воздействию высокой температуры от самовзрыва, не может быть одинаковыми.

Наибольшую насмешку вызвает утверждение, что «самым наглядным вещественным доказательством» служит обнаруженные в задней части торпеды цифра 1 и буква «пон», дескать, написанная «используемой на Севере прописью». Даже ведущие специалисты Южной Кореи высказали мнения, что «если один из тысяч предположить, что Север совершил атаку, разве они оставили бы столь наглядное доказательство», что написанная фломастером буква на ходовой части торпеды, пролежавшей на дне моря десятки дней, выглядит так очетливо, как будто ее написали накануне. Таким образом они высмеивали топорную фабрикацию предательской клики.

Они еще говорят, что на Севере при маркировки очередности военных снарядов приянто писать «хо», а не «пон».

Таким же образом обстоит дело и с другим доказательством «версии торпедной атаки КНДР» - маршрутом приникновения нашей малой подводной лодки.

«Объединенная группа расследования» заявила, что наша подводная лодка ночью покинула базу за 3 дня до возникновения инцидента, «ㄷ»-образно обошла открытое море, подплыла к корвету «Чхонан» и нанесла торпедную атаку, потом тем же маршрутом вернулась в базу. Когда приутствовавшие на брифинге люди потребовали более подробого объяснения, последовал ответ, что невозможно проверить маршрут проникновения и возвращения «подлодки Севера», поскольку ни одна страна мира не в состоянии полностью проследить маневры малой подлодки.

А на вопрос, каким образом маленькая подлодка, которая может нести на борту только легкую торпеду весом около 300 кг., могла нести тяжелую торпеду весом более 1.7 тонн и в условиях Корейского западного моря, где очень сложный подводный рельеф и трудно разглядеть предмет на расстоянии 10 метров, последовал невразумительный ответ, что если заранее потренироваться в районе с подобными условиями, то такое возможно.

Район затопления корвета «Чхонан» является спорным районом между Севером и Югом, потому сами южнокорейские власти самохвально говорили, здесь установлены двойные и тройные системы обнаружения и контроля, что расмещенные южнокорейские войска всегда находятся в полной боевой готовности.

И тем более в то время этот район был переполнен различными военными кораблями, подводными и воздушными разведывательными средствами, принимавшими в совместных американо-южнокорейских военных маневрах «Фоул Игл», которые в то время достигли совего апогея. Несмотря на все это южнокорейская предателская клика придумала так называемый «ㄷ»-образный маневр «северокорейской подлодки».

Даже южнокорейские СМИ писали, что результаты расследований должны быть предельно точными и ясными, нынешний доклад оперирует лишь наивными предположениями в роде «кроме Севера не может быть другого», что порождает еще больше сомнений. Они говорят, что потерпели крушение не только корвет «Чхонан», но и «Правительство Ли Мен Бака».

Соверешенно закономерно, что после опубликования «Доклада о результатах расследования» организации прогрессивных СМИ Южной Кореи решили создать свою «комиссию для проверки» с целью выяснения истины. Таким образом все представленные южнокорейской предательской кликой «решающие вещественные доказательства» являются от начала до конца нелепыми и порождают лишь больше вопросов.

2. Разве это были результатами научного и объективного расследования?.

Предательская клика рекламировала, что в выяснении обстоятельств гибели корвета «Чхонан» принимали участие «объединенная группа расследования», которая состоит из 25 специалистов от 10 специализированных организаций, 22 военных специалистов и 3 членов «южнокорейского парламента», и «международная группа расследования» из 24 иностранных специалистов из США, Великобритании и других стран.

Поэтому они утверждают, что результаты расследования явялются «научными» и «объективными».

При этом мы должны обязательно разоблачить, кто был главным действующим лицом в расследовании.

Вооще, главным виновником, который должен нести всю ответственность за этот инцидент, является южнокорейская военщина.

Однако главный виновник инцидента стал главным следователем, в результате чего получилось так, что «преступник расследует свое преступление».

В условиях, когда южнокорейская военщина, которая должна была в наручниках предстать перед судом, проводит расследование, с самого начала было ясно, какими будут результаты расследования. Южнокорейцы широко разрекламировали, что в расследовании принимала участие и «международная группа расследования», имея ввиду участие иностранных специалистов, но возникает вопрос, насколько объективными могут быть такие страны, как США или Великобритания, Австралия и другие, которые всегда действуют в купе с южнокорейской предательской кликой.

В некотором смысле эти страны представляют собой стаю мух, которые слетели в Южную Корею для поддержки сфабрикованного южнокорейскими марионетками заговора с целью создания нового предлога оказания международного давления на КНДР.

Неувивительно, что после обнародования неубедительных результатов расследования эти страны подняли истеричную кампанию против КНДР. А также необходимо отметить, в какой степени гражданские специалисты приняли участие в расследовании и какую роль они сыграли, поскольку предательская клика назвала группу расселедования «объединенной группой военных и гражданских специалистов», включив туда несколько гражданских лиц.

«Строго выбранные» гражданским спеицалистам были запрещены пользоваться мобильными телефонами и выходить на улицу и в конце концов, им навязали написать «обязательство неразглашения тайны» и за все время расследования гражданским спеицалистам приходилось вести закрытую жизнь на корабле «Токдо» южнокорейских ВМС.

Один гражданский спеицалист только по одной причине, что он не согласился с установкой южнокорейского «министерства обороны» сделать «торпедную атаку Севера» причиной инцидента, был исключен из группы расследования и на него заведено уголовное дело в прокуратуре. Многие специалисты в один голос говорили, что в условиях, когда армия, которая должна стать объектом расследования, стала главным действующим лицом в расследовании, не приходится надеяться на справедливость и объективность расследования.

Сейчас весь мир обращает особое внимание на тот факт, что южнокорейская военщина как ни кто другой хорошо знает о истинной причине гибели корвета «Чхонан».

Факты о том, что затонувший корвет отклонился от регулярного маршрута плавания и несмотря на опасность столкновения с подводными скалами вошел в район глубиной всего 25 метров, что после инцидента всем выжившим приказано молчать, что им запрещено пользоваться мобильными телефонами и встерчаться с другими людьми, что не были опубликованы судовой журнал, записи связи и материалы фотоснимок, хорошо свидетельствуют о «глубоких мучениях армии». Имеено южнокорейская военщина 5 раз изменила информацию о месте затопления корвета и капитан корвета сначала сказал, что не было внешней провокации, а потом изменил показания на «было» и элементы взрычатого вещества в начале идентифицирован как используемое в всем мире RDX, потом переидентифицирован как TNT, «используемое в России, Китае и Северной Корее» и первоначальное заявление о том, что «нет никакого основания предположить, что гибель корвета является результатом атаки со стороны Севера», потом вдруг изменилось на утверждение о «торпедной атаке Севера». Почти все использованные в расследовании материалы связаны с южнокорейской военщиной. А также «объединенная группа расследования» каждый день докладывала о своей работе только напосредственно министру обороны и начальнику объединенных штабов.

В ходе расследования были обнаружены множество научных материалов, которых нельзя игнорировать.

Один специалист, который в течение более 30 лет занимается спасальными работами на море, сказал, что в момент появления над водой кормовой части корвета он сразу определил, что крушение произошло в результате столкновения с подводной скалой, что следы царапин на корпусе корабля и тот факт, что все погибшие были в одном нижнем белье, говорят о том, что корабль затонул в результате собственной ошибки, а не чрезвычайных обстоятельств.

Он продолжил, что непризнание выжившими членами команды корвета факта столкновения с подводной скалой можно объяснить только попыткой сокрытия истины.

Начальник южнокорейской морской полиции на карте морского дна подтвердил наличие в районе инцидента много подводных рифов, а также местные рыбаки дали показания, что на самом деле в районе затопления корвета существуют множество острых подводных скал, которые не видно при приливе. Южнокорейская морская полиция показала, что самым первым сигналом о помощи от ВМС были слова; «просим помощи, поскольку наткнулись на подводные скалы.»

Некоторые люди, в том числе бывший начальник штабов южнокорейских сухопутных войск, выдвигали предположения о том, что если корвет «Чхонан» затонул от внешнего удара, то корабль мог ошибочно атакован военным кораблем или истребителем американских агрессивных войск, которые проводили в том же районе военные учения, или же причиной гибели корвета может быть «поступок матроса», который был недовольнен действиями насилия и издевательств со стороны старших и взорвал корабль в целях самоубийства. Боясь такого развития события, предательская клика игноривала все предположения и версия, которые идут вразрез с заранее составленным сценарием, в течение всего времени расследования занималась угрозой и шантажом для запугивания людей и использовала все средства цензуры. Таким образом, расследование причин гибели корвета «Чхонан» не могло проводиться на научной и беспристрастной основе, а стало «управляемым правительством расследованием» сторонников конфронтации с КНДР, направленное на то, чтобы доказать заранее подготовленное и предвзятое утверждение о «торпедной атаке Севера». Сравнение материалов, представленные южнокорейцами в начале, середине и конце расследования, наглядно показывает, как предательская клика направляла расследование в сторону «версии о торпедной атаке Севера» В начале возникновения инцидента южнокорейские марионетки выдвинули версии о том, что корвет затонул «в результате взрыва мины», имея ввиду 500-600 мин, установленные американцами в 1960 гг. для защиты своей радиолокационной станции на острове Пэкнендо, что корвет «Чхонан» затонул по причине «его естественного старения», поскольку члены семей погибших матросов говорили, что этот корабль часто находился в ремонте в силу своей «сильной изношенности».

А также они говорили, что в исключают «возможность торпедной атаки», поскольку в отличие от быстро летящей в воздухе пули шум двигателя торпеды, не очень быстрой скоростью приближающей под водой, не может быть не обнаружен с помощью гидроакустического локатора и тем более данный район имеет небольшую глубину, потому там подлодке трудно маневрировать, а торпеда легко может быть обнаружена.

Сразу после инцидента южнокорейские марионетки публично заявили, что слова о том, что не наблюдаются какие-то «чрезвычайные действия со стороны Севера» означаеют, что «нет основания говорить о причастности Севера». Кроме того, они даже не объявили состояние «Уотчкон», которое обычно приводит в действие вовремя нарастания напряженности для контроля и наблюдения за ситуацией на севере. Однако по истечение определенного времени медленно и все настойчивее стали звучать «версии о причастности Севера».

Сначала осторожно высказанная «версия о причастности Севера» постепенно превратилась в «версию непосредственной причастности Севера», в открытое утверждение о «торпедной атаке Севера» и весь ход расследования был направлен в русло подтверждения причастности КНДР к гибели корвета.

С дургой стороны все доказательства, которые могут быть отрицать причастность КНДР к инциденту, один за другим либо исчезли, либо последовательно исключены из объектов расследования.

Среди них есть и газовая трубина, являющейся ключевым вещдоком в выяснении причин гибели корвета.

Газовая трубина должа была прямо затонуть на месте затопления корвета, когда он разломился на две части пошел к дну, поэтому не требуется много времени для обнаружения ее местонахождения и ее поднятие не составляет большего труда. Но южнокорейские марионетки, с самого начала прекрасно зная о местонахождении газовой трубины, распространяли слухи о том, что трубина была утеряна в результате взрыва и преднамерено «отказались» от дальнейшего ее поиска.

Это связано с тем, что по состоянию газовой трубины легко можно определить причину гибели корвета и южнокорейцы опасались, что это может полность подорвать свой заговор свалить всю ответственность за инцидент на КНДР. Потом когда другие члены группы расследования нашли местонахождение трубины, они были вынуждены поднять газовую трубину, но сделали это только за один день до «обнародования результатов правительственного расследования», в результате чего конкретные данные о состоянии газовой трубины не был включены в этот документ.

Все факты говорят о том, что широко разрекламированное расследование причин гибели корвета не является научным, а однобоким и необъективным склеиванием определенных фактов, основанным на предвзятости и валюнтаризме.

3. «Версия о торпедной атаке КНДР» - это для выхода из кризиса путем создания психоза протиа КНДР

Заговоры и интриги – это свойство, присущее истерикам-сторонникам конфронтации, и их способ выживания.

Откровенно говоря, в условиях, когда взрыв произошел не в самой главной части корабля, а лишь в его кормовой части, если бы только офицеры не монопольно овладели спасательными лодками и жилетами и выпрыгнули в море, как будто заранее знали о предстоящей гибели корабля, если бы команда мало-мальски занималась спасательной операцией, то разве случилась бы такая традегия, где погибли только 46 молодых простых матросов,

Один коренной житель острова Пэкнендо сказал, что он «в первый раз видил, как сторожевой корабль, который так близко подплыл к острову», и один военный специалист высказал мнение, что появление корвета «Чхонан» вблизи с «северной морской разделительной линией» явялется «провокацией министерства обороны, приставляющей нож к горлу Севера» и выразил сомнение, не является этот инцидент заранее запланированным потоплением корвета, преследующим определенную цель.

Как потом выяснилось, 130 выстрелов из орудий сторожевого корабля «Сокчо» южнокорейских марионеточных ВМС в сторону Севера сразу после затопления корвета не было случайной ошибкой в опознании стаи птиц, а заранее запланированным действием, совершенным в соответствии с подготовленным южнокорейскими властями и марионеточной армией планом по возложению всей ответственности за инцидент на КНДР.

То, что когда вся Южная Корея находилась в скорби в связи с гибелью корвета «Чхонан», капитан затонувшего корабля появился на брифинге перед членами семей пропавших матросов в «слишком чистом виде», в котором трудно угадать человека, «попавшего в несчастный случай», также вызывало недоумение у южноокрейских жителей.

Этот факт еще прибавил сомнения о том, что не является гибель корвета преднамеренно организованным бесчеловечным заговором, сфабрикованным «прагматическим правительством» Южной Кореи, которое находится в очень опасном положении, в целях сохранения власти в своих руках.

В настоящее время оппозипионные партии, общественные организации и даже члены «объединенной группы расследования», не говоря уже о прогрессивных силах Южной Кореи, критикуют, что «результаты расследования» являются «наглым и жалким обманом, преследующим политическую цель», «фабрикацией для создания психоза проив Севера для победы на предстоящих региональных выборах», а опрос общественного мнения, проведенный одной консервативной организацией, показывает, что более половины респодентов с высшим образованием высказали несогласие с «результатами расследования». Напрашиваается вопрос, почему южнокорейская предательская клика сфабриковала такой жалкий и низкопробный заговор и из кожи вон лезет для создания истеричной атмосферы против КНДР, игнорируя все научные и объективные доказательства.

Одним словом, это выражением агонии предательской клики, пытающейся выкарабкаться из беспрецедентного кризисного положения, в котором она оказалась.

Нынешняя южнокорейская власть с самого начала правления проводила проамериканскую и прояпонскую политику опоры на внешние силы под лозунгом «американо-южнокорейские союзнические отношения превыше всего». В результате этого еще углубилась колонизация Южной Кореи и по причине антинародной политики правящих кругов и усиления фашисткой диктатуры страна превратилась в ад, где людям невозможно жить, а также межкорейские отношения находятся в наихудшем состоянии из-за политики конфронтации южнокорейской предательской клики.

Совершенно очевидно, что если выяснится, что корвет «Чхонан» затонул по «своей ошибке» или по неизвестной причине, то возмущение населения будет направлено против предателя Ли Мен Бака, являющегося «главнокомандующим вооруженных сил», и такое развитие события может привести к сврежению нынешнего режима. Последствия корвета «Чхонан» достаточны, чтобы нанести поражение предательской клике на предстоящих 2 июня 2010 г. региональных выборах и поставить крест на ее мечте консервативных сил на переизбрание.

И это неслучайно, что предательская клика опубликовала «результаты расследования» имеено в первый день начала «официальной предвыборной кампании» для региональных выборов.

Попытка предательской клики связать гибель корвета «Чхонан» с КНДР имеет непосредственное отношение к ненышнему состоянию военных отношений между Южной Кореей и США. Исходя из своих стратегических интересов, США намереваются с 2010 г. передать южнокорейским «оперативное командование военного времени» и под предлогом «стратегической гибкости» переформировать свои оккупационные войска в Южной Корее для того, чтобы в любое время направлять их в любой конфликтный район мира.

Южнокорейские марионетки, которые не могут поддерживать свою власть без поддержки США, несмотря на договоренности о передаче «оперативного командования военного времени» еще время выпрашивали у США пересмотреть эти договоренности из соображения, что без помощи американских войск им не осуществить свои иллюзии о захвате Севера. Южнокорейские марионетки рассчитывали, что в случае возложения ответственности за гибель корвета «Чхонан» на КНДР, они могут преувеличить «угрозу ссо стороны КНДР» и «нестабильность на Корейском полуострове», тем самым можно связать ноги американских войск в Южной Корее.

Таким образом, фабрикация любыми средствами «версии о причастности Севера» к гибели корвета является для предательской клики единственным выходом. Даже если корвет «Чхонан» затонул по своей изношеннойсти или столкнулся с подводной скалой по ошибке управления кораблем, вся ответственность за это лежит на предателе Ли Мен Баке и марионеточной южнокорейской военщине. После возникновения инцидента члены семей пропавших матросов критиковали власти за то, что в отсутствии регулярного ремонта корабль находился в очень «плохом состоянии», о чем свидетельствовали показания о том, что «вода просочивалась внутрь корабля». Даже марионеточный южнокорейский парламент принял решение создать «специальную комиссию расследования» для проверки фактов «безответсвенного отношения к вооружению» и «слабой дисциплины» в «министерстве обороны» Южной Кореи. Таким образом стрела ответственности была направлена к южнокорейской военщине.

А также разные круги Южной Кореи охарактеризовали гибель корвета как крупную катастрофу, которая произошла в результате ошибки в «системе безопасноти» и неготовности правительства к чрезвычайным обстоятельствам, и настоятельно требовали отсатвки нынешнего режима. «Версия о торпедной атаке КНДР» от начала до конца явялется заговором, сфабрикованным предательской клики для поиска выхода из создавшегося кризисного положения.

4. На «возмездие» более жестким возмездием, на «наказание» беспощадным наказанием нашего образца.

В нынешнее время клика предателей, создавшая беспрецедентный в истории межкорейских отношениях военный заговорщический спектакль, теряет здравый рассудок и сходит с ума. Подобно тому, как вслед за одной бешеной собакой начинают лаять сотня остальных собак в селе, как только предатель Ли Мен Бак впервые в истории подсунул голову в место военного сговора под названием «Главное всеармейское совещание командиров» и, высказав «нужно действием четко и решительно отреагировать, прежде чем спешить языком», повысил тон в речи против КНДР, такие консервативные марионетки, как Ким Тхэ Ен, Ю Мен Хван и Хен Ин Тхэк, тоже начали сходить с ума от идеи конфронтации с Севером, крича со совей стороны о якобы «решительном наказании» и «соответствующей цене».

Стадо предателей нации – клика Ли Мен Бака – суетятся по многим странам, в том числе и в США, пытаясь упрямиться на том, что к инциденту гибели «Чхонан» причастна КНДР. Кроме того, эти предатели осмеливаются начинать процесс восстановления КНДР в списке «государств-спонсоров терроризма» путем преподнесения вопроса гибели «Чхонан» в Совет безопасности ООН и тем самым формировать окружающую КНДР сеть международных санкций, не отказываясь даже от направления южнокорейских войск в Афганистан и заключения «Соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и США» взамен на все это. По приказу предателя Ли Мен Бака южнокорейское Минобороны с кровянистой пеной у рта взялось за исполнение якобы «пятидесятидневного плана несомненной победы», во весь голос декларируя о дате гибели «Чхонан» как «дне позора». В частности, не предчувствуя своей смерти, южнокорейские военное ведомство проводят всякого рода мероприятия военного сговора, в том числе и «всеармейское оперативно-штабное совещание», осмеливаются обсуждать вопросы крупномасштабный совместных морских противолодочных учений с участием американской атомной подлодки и возобновления психологической пропаганды против КНДР на 38 параллели.

С помощью руки мерзких остатков человечества южнокорейские военные даже смонтировали и начали распространять видеоматериал, подтверждающий причастность КНДР к гибели «Чхонан», что ярко показывает их пропитанный до костей характер как верных сторонников конфронтации. Генералитет Южной Кореи с упорством выступает за запрет прохождения судов КНДР через пролив Чечжу, всестороннее прекращение экономического сотрудничества между Севером и Югом, в том числе и работы в промышленной зоне Кэсон.

На данный момент клика Ли Мен Бака привлекает к ответственности любого человека, кто выдвигает иное мнение по поводу «версии торпедной атаки со стороны Севера», называя такого человека «левым коммунистом», «сторонником Севера», высказывает решительную готовность жестко реагировать на любого рода критики и «несанкционированные мероприятия» по поводу «результатов расследования». В отношении тех стран, которые не присоединяются к нынешнему «грубому спектаклю» южнокорейских властей, клика Ли Мен Бака выступает с критикой, ратуя о том, что эти страны стоят «на стороне Севера» и покровительствуют КНДР.

Выходящие уже за пределы конфронтационные акции марионеточной клики во главе с Ли Мен Баком были бы немыслимыми без поддержки со стороны США.

Как только был затонул корвет «Чхонан», США сразу создали шумиху вокруг версии причастности КНДР к данному инциденту. Кроме того, США всячески активно подстрекали своих южнокорейских подручных на враждебные акции и жесткую конфронтацию против КНДР, высказывая о «большой достоверности» организованного южнокорейскими марионетками процесса расследования, «полной поддержке» опубликованных результатов «торпедной атаки со стороны Севера» и т.п. США не скрывали своей политической координации с Южной Кореей и позиции сохранения сотрудничества, выступая с заявлением вслед за оглашением предательской кликой Ли Мен Бака результатов расследования причин гибели «Чхонан» и поспешным озвучиванием своей официальной позиции поддержки после выступления предателя Ли Мен Бака с «обращением к нации». В нынешнее время в США уже стартовало тайное собрание с участием пресловутых заговорщиков из Госдепартамента, Минобороны и ЦРУ, где участники пытаются устроить очередной совместный спектакль путем направления «специальной комиссии расследования» с мандатом уже формально существующего «командования войск ООН» и решения вопроса гибели «Чхонан» с помощью «Военного комитета по перемирию», который давно прекратил свое существование.

Одновременно США прилагают всевозможные усилия по совершенствованию боеготовности своих войск в Южной Корее для нападения на Север, учитывая при этом превращение командования 8-ой армии американских оккупационных войск в Южной Корее в «командование проведения войны». Все факты свидетельствуют о том, что «версия торпедной атаки со стороны Севера» является грязным заговором против КНДР и наглым комедийным спектаклем конфронтации клики Ли Мен Бака, пытающихся с честолюбивыми замыслами и гнусными намерениями оклеветать и удушить своих соотечественников.

Данный наглый заговорщический спектакль клики Ли Мен Бака означает открытое отрицание и полное игнорирование эпохи объединения, открывшей после 15 июня 2000 года, и является тяжелейшим преступлением, которое останется в истории отношений между Севером и Югом. Наша армия и народ уже давно исключили из рядов корейской нации клику предателей во главе с Ли Мен Баком, выпускающую последний вздох на стадии агонии.

За преступлением непременно последует наказание.

Безрассудная конфронтационная кампания клики предателя Ли Мен Бака только усиливает ненависть к врагу и волю нашей армии и народа к возмездию. Наша армия и народ пристально следят за происками клики предателей, которая выжидает удобного момента для удушения своих соотечественников, связывая причину гибели южнокорейского корвета с КНДР, а также поддерживают полную готовность к решающему отпору.

В случае, если южнокорейские марионетки совершат малейшие провокационные действия против КНДР, и в политическом, и в экономическом, и в экономическом отношениях, то КНДР незамедлительно ответит на это справедливым уничтожительным отпором и тем самым построит объединенную Корею, где ликвидированы всякого рода отбросы человечества и будет жить могущественная, процветающая единая нация. Как говорится, нахождение правительство приходят и уходят, а нация существует вечно. Пока у власти находится клика предателя Ли Мен Бака, пропитанного до мозга костей болезненным чувством конфронтации с Севером, КНДР никогда не станет иметь дело с южнокорейскими властями. История и истина всегда выясняются с течением времени, а заговорщикам не избежать справедливого и сурового наказания без срока давности.

26 мая 2010 года Пхеньян


>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Так точно. А вот такие аргументы -

http://img-fotki.yandex.ru/get/39/soustov.2a/0_1b1ca_33a4f436_XL

"весят" как-то больше ...

С уважением, 2503

От wadim
К 2503 (30.05.2010 16:01:23)
Дата 30.05.2010 23:29:58

Re: "аргументы" -

Прошу прощения не по теме.
А какова стилистика, выражения. Я как будто вернулся в свою юность. Надо чаще читать СК прессу.
C уважением.

От Fert
К wadim (30.05.2010 23:29:58)
Дата 30.05.2010 23:48:05

Re: "аргументы" -

>Прошу прощения не по теме.
>А какова стилистика, выражения. Я как будто вернулся в свою юность. Надо чаще читать СК прессу.
>C уважением.

Да уж ухо конечно режет, но думаю в этом случае всётаки выглядит как с химическим оружием Саддама. Ядерное оружие северных Корейцев далеко не миф, поэтому тянуть дальше они похоже не хотят и нужен повод. Расчёт может быть простым Америкнцы помогают нанести первый удар, они это умеют ну а потом южная корея делает самостоятельно зачистку. Похоже американцам в этом случае не грозит втянуться в этот конфликт. Вопрос только что предпримет Китай? Сегодня с ним нужно считаться.
Вещественные доказательства которые были предхявлены меня тоже не впечатлили, да и зачем это нужно северокорейцам непонятно.
С уважением Fert.

От 2503
К Fert (30.05.2010 23:48:05)
Дата 31.05.2010 00:17:35

мужики, вы чего?

>Расчёт может быть простым Америкнцы помогают нанести первый удар, они это умеют ну а потом южная корея делает самостоятельно зачистку.

какая нафиг "зачистка"?!?!
армия КНДР отнюдь не толпа "федаинов Саддама", и если дойдет до дела - мясорубка там будет страшная

а США больше нечего делать, как имея полную ... кучу "огурцов" с Ираком и Афганистаном ввязываться еще в одну, но уже БОЛЬШУЮ войну ...

С уважением, 2503

От Fert
К 2503 (31.05.2010 00:17:35)
Дата 31.05.2010 00:44:02

Re: мужики, вы...

>>Расчёт может быть простым Америкнцы помогают нанести первый удар, они это умеют ну а потом южная корея делает самостоятельно зачистку.
>
>какая нафиг "зачистка"?!?!
>армия КНДР отнюдь не толпа "федаинов Саддама", и если дойдет до дела - мясорубка там будет страшная

>а США больше нечего делать, как имея полную ... кучу "огурцов" с Ираком и Афганистаном ввязываться еще в одну, но уже БОЛЬШУЮ войну ...

>С уважением, 2503

У армии Саддама был какой никакой опыт боевых действий и вооружены они были не хуже Корейцев. Ну а по поводу боевого духа, пока их в армии кормят а гражданские голодают они кончно благодарны своему великикому вождю. Вопрос только что будет когда дойдёт до дела. Весь этот деланный патриотизм улетучится. Самая серьёзная проблема реакция Китая. Хотя они так срослись экономически с Американцами что трудно сказать как далеко они могут пойти. Да и пропаганда у них в последнее время работала немного в другом направлении, даже вспомнили как их амеры "защитили" от ядерного удара со стороны СССР во время конфликта на Даманском.
С уважением Fert

От 2503
К Fert (31.05.2010 00:44:02)
Дата 31.05.2010 00:55:51

по-хорошему - война никому не нужна

>У армии Саддама был какой никакой опыт боевых действий

даже Ирано-Иракская близко не стояла к Корейской войне
тактика, для условий КНДР, принципиальных изменений с 50г. не претерпела

>и вооружены они были не хуже Корейцев.

в условиях Кореи эта разница не играет роли

>Ну а по поводу боевого духа, пока их в армии кормят а гражданские голодают они кончно благодарны своему великикому вождю.

как уже неоднократно отмечалось - в Северной Корее анекдоты (политические) не рассказывают

>Весь этот деланный патриотизм улетучится.

"Промывка мозгов" не улетучится, азиатский фанатизм тем более
Много японцев сдалось в плен на той же Иводзиме?

>Самая серьёзная проблема реакция Китая.

им война тоже не нужна
по-хорошему - она НИКОМУ не нужна
ПМСМ, КНДР устраивая очередную провокацию "слегка промахнулось" масштабом

С уважением, 2503

От Fert
К 2503 (31.05.2010 00:55:51)
Дата 31.05.2010 01:25:17

Re: по-хорошему -...

>>У армии Саддама был какой никакой опыт боевых действий
>
>даже Ирано-Иракская близко не стояла к Корейской войне
>тактика, для условий КНДР, принципиальных изменений с 50г. не претерпела

Я конечно не очень интересовался конфликтом между северной и южной Кореями, только думаю без поддержки СССР вряд ли помогла бы им тактика.

>>и вооружены они были не хуже Корейцев.
>
>в условиях Кореи эта разница не играет роли

оспаривать не берусь, но всё таки хоть какую то рольэто должно иметь.

>>Ну а по поводу боевого духа, пока их в армии кормят а гражданские голодают они кончно благодарны своему великикому вождю.
>
>как уже неоднократно отмечалось - в Северной Корее анекдоты (политические) не рассказывают

Вполне возможно, при Сталине у нас тоже не рассказывали. Что меня удивило в ГДР при Хонекере тоже не рассказывали а стена пала в один момент.

>>Весь этот деланный патриотизм улетучится.
>
>"Промывка мозгов" не улетучится, азиатский фанатизм тем более
>Много японцев сдалось в плен на той же Иводзиме?

Но японцы и не бежали из собственной страны в мирное время.

>>Самая серьёзная проблема реакция Китая.
>
>им война тоже не нужна
>по-хорошему - она НИКОМУ не нужна

Вот на это я думаю и надеются. Очень уж корейцы долго этим спекулировали.

>ПМСМ, КНДР устраивая очередную провокацию "слегка промахнулось" масштабом

Что провокации были бесспорно. В сегодняшнем мире любая провокация моментально отражается на биржевых котировках. Наверное надоело и посчитали что так дешевле будет.

>С уважением, 2503

Нет правда очень сильно "попахивает", хотя можно понять.
С уважением Fert

От 2503
К Fert (31.05.2010 01:25:17)
Дата 31.05.2010 09:55:53

без поддержки КНР толку от поддерки СССР было бы немного (-)


От wadim
К 2503 (31.05.2010 09:55:53)
Дата 31.05.2010 17:15:05

Re: без поддержки...

Стоило обратить внимание на стилистику и понеслось ...
Честное слово не хотел затрагивать тему эскалации.
Смею надеяться все обойдется просто скандалом.
С уважением.

От KM
К 2503 (30.05.2010 16:01:23)
Дата 30.05.2010 18:50:06

Re: "аргументы" -

Добрый день!
>>Этот случай неимоверно политизирован и ожидать объективности ни от одной стороны не приходится. Имхо, южнокорейцы пока не привели неоспоримых доказательств своей версии.
>
>"аргументы" -
>КОММЕТАРИЙ ВОЕННОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ ГАЗЕТЫ «НОДОН СИНМУН» - «ПОДЛИННАЯ КАРТИНА «ВЕРСИИ ТОРПЕДНОЙ АТАКИ КНДР»

>Так точно. А вот такие аргументы -
>
>
http://img-fotki.yandex.ru/get/39/soustov.2a/0_1b1ca_33a4f436_XL

>"весят" как-то больше ...

У подсудимого подмоченная репутация, ага. Любой шухер на районе - его менты сразу прессуют. Только эти менты-то тоже, того... на руку нечисты бывают.:)))

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (30.05.2010 18:50:06)
Дата 30.05.2010 18:54:12

бывают...тот же KAL-007, но аргументы ЮК выглядят много весомее "аргументов" NK (-)


От KM
К 2503 (30.05.2010 18:54:12)
Дата 30.05.2010 20:34:03

Re: бывают...тот же...

Добрый день!

Весомость аргументов - это понятие оценочное. Ну, я могу сказать, что считаю, что это была северокорейская торпеда вероянтым на 70%. Но это конкретное событие. Оно либо было, либо его не было. Поэтому все "аргументы", не относящиеся к взрыву - это лирика. Нужны конкретные ответы на ряд вполне обоснованных сомнений.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (30.05.2010 20:34:03)
Дата 30.05.2010 20:52:27

узкое место "версии ЮК" одно -

степень коррозионного износа

специалистами оценка была дана - да, возможно, при некоторых условиях ("ободраность" при взрыве называлась, остальное - не для форума)

при НЕсоблюдении - невозможно

разумеется это никак не исключает теоретическую возможность подрыва "заговорщиками" выловленой "когда-то" северокорейской торпеды ее "подбрасывание", однако при этом остаются вопросы - КАКОЙ ТОРПЕДОЙ был ТОРПЕДИРОВАН корвет, ибо это не донная мина точно, не якорная мина с неконтактным врывателем - точно (остался бы якорь и минреп), не погреб БЗ - точно, не "работа" "людей-лягушек" - точно

с учетом многочисленных "предшествующих шалостей" КНДР версия о провокации со стороны США, РК, КНР, ЮАР, Израиля, Хезболлы, масонов, или кого там еще, так сказать "воспринимается не очень"

ПМСМ с Р=0,999999 - торпедная атака СМПЛ КНДР, торпеда - "та самая"

С уважением, 2503

От KM
К 2503 (30.05.2010 20:52:27)
Дата 31.05.2010 20:13:30

Re: узкое место...

Добрый день!
>степень коррозионного износа

Да. Это узкое место вообще факта подрыва именно той торпедой, что была предъявлена. После чего, в случае доказательства, следует вопрос: а чья это торпеда? И тут из кармана достают фломастер... который тоже не очень впечатляет.

>специалистами оценка была дана - да, возможно, при некоторых условиях ("ободраность" при взрыве называлась, остальное - не для форума)

>при НЕсоблюдении - невозможно

Поясните, пожалуйста, несоблюдении чего и что невозможно?

>это не донная мина точно

А почему? Нет воронки? Точно установлено, что нет и не было? А какой там грунт и какая при нём должна быть воронка?

>с учетом многочисленных "предшествующих шалостей" КНДР версия о провокации со стороны США, РК, КНР, ЮАР, Израиля, Хезболлы, масонов, или кого там еще, так сказать "воспринимается не очень"

Хезболла и сомалийские пираты - да, не очень. КНР и сама же ЮК - вероятность ненулевая.

>ПМСМ с Р=0,999999 - торпедная атака СМПЛ КНДР, торпеда - "та самая"

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (31.05.2010 20:13:30)
Дата 01.06.2010 10:08:24

"широкое место"

>Да. Это узкое место вообще факта подрыва именно той торпедой, что была предъявлена. После чего, в случае доказательства, следует вопрос: а чья это торпеда? И тут из кармана достают фломастер... который тоже не очень впечатляет.

фломастер к делу отношения не имеет, вне зависимости от того кто им рисовал

коррозия имеет - по оценке специалистов - да, такое состояние возможно, при некоторых условиях, одно из которых названо ("ободраность"), другие - не для форума

еще раз - причину гибели корвета ЮК нашли однозначно, и вероятность подмены "шила на мыло" исчезающе минимальна

>>специалистами оценка была дана - да, возможно, при некоторых условиях ("ободраность" при взрыве называлась, остальное - не для форума)
>>при НЕсоблюдении - невозможно
>Поясните, пожалуйста, несоблюдении чего и что невозможно?

остальное - не для форума)


>>это не донная мина точно
>А почему? Нет воронки? Точно установлено, что нет и не было? А какой там грунт и какая при нём должна быть воронка?

елы-палы ... ладно, допустим ЮК воронку "закопали"
контузию корпуса (которой нет, но которая неизбежно должна была быть - см. те же повреждения "Кирова") они тоже "под водой выправили"?!?!?

>Хезболла и сомалийские пираты - да, не очень. КНР и сама же ЮК - вероятность ненулевая.

от места торпедирования до NK порядка 20 миль, Китая - 120 миль
атака была в начале ночи не случайно - дать возможности атаковавшей ПЛ отойти для исключения обнаружения с воздуха, и развертываемой поисковой операцией (в т.ч. противолодочной)

если говорить в "взможности" провокации со стороны ЮК то для них сущестуют намного менее геморройные варианты, например "под диверов", тем более что "шалили" по этой части NK достаточно

так что конспирология с Вашей стороны слишком забористая выходит

>>ПМСМ с Р=0,999999 - торпедная атака СМПЛ КНДР, торпеда - "та самая"

С уважением, 2503

От KM
К 2503 (01.06.2010 10:08:24)
Дата 01.06.2010 13:26:45

Re: "широкое место"

Добрый день!
>>Да. Это узкое место вообще факта подрыва именно той торпедой, что была предъявлена. После чего, в случае доказательства, следует вопрос: а чья это торпеда? И тут из кармана достают фломастер... который тоже не очень впечатляет.
>
>фломастер к делу отношения не имеет, вне зависимости от того кто им рисовал

он имеет отношение к идентификации торпеды.

>коррозия имеет - по оценке специалистов - да, такое состояние возможно, при некоторых условиях, одно из которых названо ("ободраность"), другие - не для форума

ок, верю на слово ;о)))

>>>это не донная мина точно
>>А почему? Нет воронки? Точно установлено, что нет и не было? А какой там грунт и какая при нём должна быть воронка?
>
>елы-палы ... ладно, допустим ЮК воронку "закопали"
>контузию корпуса (которой нет, но которая неизбежно должна была быть - см. те же повреждения "Кирова") они тоже "под водой выправили"?!?!?

"по оценке специалистов - да, такие повреждения возможны, при некоторых условиях"(с) Осталось найти специалистов.

>>Хезболла и сомалийские пираты - да, не очень. КНР и сама же ЮК - вероятность ненулевая.
>
>от места торпедирования до NK порядка 20 миль, Китая - 120 миль
>атака была в начале ночи не случайно - дать возможности атаковавшей ПЛ отойти для исключения обнаружения с воздуха, и развертываемой поисковой операцией (в т.ч. противолодочной)

>если говорить в "взможности" провокации со стороны ЮК то для них сущестуют намного менее геморройные варианты, например "под диверов", тем более что "шалили" по этой части NK достаточно

Для КНДР тоже существуют множество менее геморройных вариантов провокаций, чем лезть в гущу учений и топить на мелководье злосчастный корвет. А утопив, кстати, они вполне могли бы представить дело как победу своего ВМФ уничтожившего вторгнувшегося в родные воды неприятеля. Хуже реакции всё равно не добились бы.

>так что конспирология с Вашей стороны слишком забористая выходит

А я её на дубовых листьях настаиваю ;о)))) Близко к сердцу только не принимайте, оттачивайте на моей конспирологии свою аргументацию.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (01.06.2010 13:26:45)
Дата 01.06.2010 13:37:21

не принимаю, но за "работу оппонентом" все равно спасибо (-)


От 2503
К 2503 (01.06.2010 10:08:24)
Дата 01.06.2010 10:48:35

повреждения крейсера «Киров» на немецкой донной мине 17.10.45

"повреждения крейсера «Киров», полученные 17 октября 1945 года при его подрыве на немецкой донной мине (количество ВВ около 1100 кг) на глубине 21 метр, когда он находился в Финском заливе, в районе Красногорского рейда.
В результате взрыва у крейсера на протяжении 40 метров (40-104 шпангоуты) было вдавлено днище корабля, от сотрясения треснул корпус турбины низкого давления, на участке от 1 до 155 шпангоутов вышли из строя дизель-генераторы, водоотливные и пожарные насосы, заклинило башню №2 и пр."
http://flot.com/publications/books/shelf/sanin/1.htm

"версию" о донной мине можно закрывать (еще с опубликования фото подъема частей "Чхонана")
учитывая характер повреждения "Чхонана" - или торпеда или якорная мина с неконтактным взрывателм, еще раз - якорь и минреп которой неизбежно должны были уцелеть, и в таком случае вместо частей торпеды демонстрировали бы их

От KM
К 2503 (01.06.2010 10:48:35)
Дата 01.06.2010 13:51:51

Re: повреждения крейсера...

Добрый день!
>"повреждения крейсера «Киров», полученные 17 октября 1945 года при его подрыве на немецкой донной мине (количество ВВ около 1100 кг) на глубине 21 метр, когда он находился в Финском заливе, в районе Красногорского рейда.
>В результате взрыва у крейсера на протяжении 40 метров (40-104 шпангоуты) было вдавлено днище корабля, от сотрясения треснул корпус турбины низкого давления, на участке от 1 до 155 шпангоутов вышли из строя дизель-генераторы, водоотливные и пожарные насосы, заклинило башню №2 и пр."
>
http://flot.com/publications/books/shelf/sanin/1.htm

А вот повреждения Новороссийска очень похожи на нынешний случай.

>"версию" о донной мине можно закрывать (еще с опубликования фото подъема частей "Чхонана")
>учитывая характер повреждения "Чхонана" - или торпеда или якорная мина с неконтактным взрывателм, еще раз - якорь и минреп которой неизбежно должны были уцелеть, и в таком случае вместо частей торпеды демонстрировали бы их

... или не демонстрировали бы...

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (01.06.2010 13:51:51)
Дата 01.06.2010 14:01:49

Re:

>А вот повреждения Новороссийска очень похожи на нынешний случай.

там под килем 7м было, плюс соотв. ширина корпуса линкора

>>"версию" о донной мине можно закрывать (еще с опубликования фото подъема частей "Чхонана")
>>учитывая характер повреждения "Чхонана" - или торпеда или якорная мина с неконтактным взрывателм, еще раз - якорь и минреп которой неизбежно должны были уцелеть, и в таком случае вместо частей торпеды демонстрировали бы их
>... или не демонстрировали бы...

просто вероятность подорваться на одиночной узкополосной мине слишком мала, а МЗ - уже "за пределами добра и зла"

С уважением, 2503

От KM
К 2503 (01.06.2010 14:01:49)
Дата 01.06.2010 16:25:50

Re: Re:

Добрый день!
>>А вот повреждения Новороссийска очень похожи на нынешний случай.
>
>там под килем 7м было,

а вместе с жидким илом - 38 м

>плюс соотв. ширина корпуса линкора

при чём ширина? хомячкаЧхонан напополам разорвало, а в линкоре только дыра - похоже.

>просто вероятность подорваться на одиночной узкополосной мине слишком мала,

частота подрывов южнокорейских корветов соответствует этой вероятности

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (01.06.2010 16:25:50)
Дата 02.06.2010 14:08:50

Re: Re:

Добрый день!
>>>А вот повреждения Новороссийска очень похожи на нынешний случай.
>>там под килем 7м было,
>а вместе с жидким илом - 38 м

имеется в виду расстояние от днища до грунта = точки взрыва


>>плюс соотв. ширина корпуса линкора
>при чём ширина? хомячкаЧхонан напополам разорвало, а в линкоре только дыра - похоже.

ну так ... "дорожка" для выхода газового пузыря на "Новороссийске" была в значительной степени перекрыта корпусом

С уважением, 2503

От 2503
К 2503 (30.05.2010 16:01:23)
Дата 30.05.2010 16:09:19

и по аргументам подробнее -

http://www.fresh.co.il/vBulletin/printthread.php?t=432692

От 2503
К 2503 (30.05.2010 16:09:19)
Дата 30.05.2010 16:19:33

с переводом

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=iw&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.fresh.co.il%2FvBulletin%2Fprintthread.php%3Ft%3D432692

От yo
К 2503 (30.05.2010 16:19:33)
Дата 30.05.2010 18:56:58

Не вершина технологии, однако

И как этот аппарат способен осуществить атаку ночью, в плохую погоду ?

От 2503
К yo (30.05.2010 18:56:58)
Дата 30.05.2010 21:16:15

перископ, ГАС (хотя бы какой-нибудь рыбопоисковый "Фуруно") (-)


От Сергей
К yo (30.05.2010 18:56:58)
Дата 30.05.2010 20:13:31

Re: Не вершина...

>И как этот аппарат способен осуществить атаку ночью, в плохую погоду ?
лучшие подводники - в северной Корее!!!