От Мusson
К All
Дата 19.05.2010 22:29:31
Рубрики Современность;

Re: Реальное "новое оружие"

>Что-то не то Вы читаете:)) На том же сайте была и вот такая статья
>
http://www.ktrv.ru/news/publ/619.html?PHPSESSID=a145980d59386b00d2771bf21ab9def8
>С достаточно интересными вещами:

>— Какие новые вооружения для ВМФ сейчас разрабатывает КТРВ?
>— Прежде всего это торпеды, в том числе большого диаметра (свыше 500 миллиметров). Их делает московское предприятие «Регион», входящее в состав нашей корпорации. Это головной исполнитель по морскому подводному оружию. На него приходится примерно 60 процентов всех опытно-конструкторских работ, выполняемых по этой тематике по линии ВМФ, и около 48 процентов серийного производства. Мы сейчас завершаем испытания системы противолодочного комплекса «Пакет»-Э/НК, которая включает в себя новые торпеды и противоторпеды для защиты корабля от подводных лодок. Эта система позволяет, с одной стороны, парировать атаку противника и обезопасить корабль, а с другой — нанести эффективный ответный удар. Кроме того, мы продолжаем работы по торпедам «Шквал», которые способны под водой двигаться со скоростью 100 метров в секунду. Это самое грозное морское оружие, которое было создано в СССР. И я рад, что нам эту тематику удалось сейчас возродить.
е

>С уважением, Хейердал
уважаемый Хейердал а не кажется ди вам что у вас длинна языка не соответствует норм

От 2503
К Мusson (19.05.2010 22:29:31)
Дата 22.05.2010 15:29:14

а не кажется ли Вам

>уважаемый Хейердал а не кажется ди вам что у вас длинна языка не соответствует норм


уважаемый Мusson, что флудить надо поменьше, и говорить по сути, во всяком случае за языком своим следить

От Акустик-тетеретик
К Мusson (19.05.2010 22:29:31)
Дата 20.05.2010 13:27:50

Re: Реальное - а вот так?

http://www.duel.ru/201018/?18_2_3
http://nnm.ru/blogs/Diamond/unikalnye_yadernye_tehnologii_rossii_peredany_ssha/
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache: http://vpoiske.org/voyna/rossiya-podelilas-s-ssha-sekretami-novogo-oruzhiya.html

Текст последней ссылки

5 ноября к президенту России Дмитрию Медведеву с открытым письмом обратились заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству Виктор Илюхин и президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Они высказали большую тревогу по факту передачи Соединенным Штатам Америки некоторых российских ядерных технологий. Авторы заявления считают, что подобные действия являются недопустимыми, способными причинить существенный ущерб безопасности нашего государства. Они обоснованно ставят вопрос о проведении экспертиз материалов, переданных в США. По их мнению, с этой целью следует оперативно создать рабочую группу в составе представителей Администрации Президента, 12 ГУ МО РФ и авторов письма.

Поскольку данное письмо фактически является депутатским запросом, Виктор Илюхин просит Дмитрия Медведева уведомить его о принятом после ознакомления с письмом решении.

Как утверждают представители Академии геополитических проблем, в России в течение последних 10 лет ведутся работы по ядерным релятивистским технологиям (ЯРТ), основанным на взаимодействии получаемых с помощью ускорителей пучков заряженных частиц с ядрами тяжелых элементов.

Экспертиза возможности создания пучкового оружия на базе ядерных релятивистских технологий была проведена специалистами 12-го ГУ Минобороны России и «Росатома», которые подтвердили реальность создания пучкового оружия на базе ЯРТ, далеко превосходящего по всем параметрам пучковое оружие, создаваемое сегодня передовыми странами (США, Китай, Япония, Франция).

Таким образом, в настоящее время только Россия может обрести боевой комплекс, к созданию которого стремятся все развитые страны и который сможет радикально изменить способы ведения войны и расстановку сил в мире.

Как говорится в обращении на имя президента России, в настоящее время в нашей стране закончена работа по теоретическому и экспериментальному исследованию метода дистанционной инспекции ядерных материалов в рамках контракта с американской фирмой DTI. Есть основания предполагать тесные связи этой фирмы с американскими спецслужбами, отмечают авторы послания.

С российской стороны договор № 3556 от 27 июня 2006 года осуществлялся фирмой «Исинтэк» (руководитель академик Бондур В. Г.) при поддержке ФСБ России. Сейчас в США (Лос-Аламосская лаборатория) принято решение о создании реальной инспекционной и боевой системы на основе работ, проведенных в нашей стране.

Работы данного класса по российскому законодательству до передачи за рубеж обязаны проходить экспертизу 12-го института 12 ГУ МО РФ. Это положение грубейшим образом нарушается при полном попустительстве Администрации Президента РФ, Совбеза РФ и «Росатома», отмечается в письме.

Его авторы обращаются к Дмитрию Медведеву с просьбой дать указание немедленно провести экспертизу материалов, переданных в США, и установить круг лиц, причастных к этому беспрецедентному нарушению фундаментальных интересов и безопасности России. А с этой целью создать рабочую группу в составе представителей Кремлевской администрации, 12 ГУ МО РФ и авторов этого письма.

KM.RU попросил прояснить происходящее одного из авторов открытого письма — Виктора Илюхина:

— Речь идет о разработке уникальной военной технологии, подробности которой являются государственной тайной. Но в общих чертах, она, среди прочего, позволяет опознавать среди множества ложных боеголовок подлинные — с атомным боезарядом. А наше правительство — в рамках соглашения с американцами о военно-техническом сотрудничестве с целью предотвращения террористических ударов — передает им данные по этой технологии. Причем без экспертизы 12-го Главного управления Минобороны. Хотя благодаря этой технологии Россия может иметь решающие преимущества в сфере обеспечения национальной безопасности от ракетной угрозы. Это особенно актуально в свете спешно готовящегося договора о сокращениях стратегических наступательных вооружений. Ведь даже в самом оптимистическом случае, если этот договор даже предусмотрит реальный паритет в сокращениях, он целиком оставляет за скобками французский и британский арсенал. И развертываемую Соединенными Штатами систему наблюдения и контроля на основе морских носителей, космической и воздушной разведке – тоже. Американцы смогут контролировать перемещение и наших подлодок, и мобильных ракетных комплексов. То есть они продолжают разворачивать ПРО, а мы при этом еще щедро делимся с ними военными технологиями, которые могут быть использована против нас.

Максим Хрусталев
Справка KM.RU
Ядерные релятивистские технологии развиваются по пяти главным направлениям:

1) энергетика; 2) военные применения, в первую очередь — пучковое оружие; 3) дистанционная инспекция несанкционированной транспортировки ядерных материалов; 4) фундаментальная физика; 5) различные технологические, в частности, медицинские применения. Инструментом реализации ЯРТ является модульный компактный ускоритель на обратной волне (BWLAP). Получены российские патенты по ускорителю и ЯР технологиям на базе протонов и тяжёлых, в том числе урановых, ядер (И. Н. Острецов и А. С. Богомолов).

Источник: KM.RU

От Сергей
К Акустик-тетеретик (20.05.2010 13:27:50)
Дата 20.05.2010 13:48:06

Re: Реальное -...

>
http://www.duel.ru/201018/?18_2_3
> http://nnm.ru/blogs/Diamond/unikalnye_yadernye_tehnologii_rossii_peredany_ssha/
> http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache: http://vpoiske.org/voyna/rossiya-podelilas-s-ssha-sekretami-novogo-oruzhiya.html

>Текст последней ссылки

>5 ноября к президенту России Дмитрию Медведеву с открытым письмом обратились заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству Виктор Илюхин и президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

>Они высказали большую тревогу по факту передачи Соединенным Штатам Америки некоторых российских ядерных технологий. Авторы заявления считают, что подобные действия являются недопустимыми, способными причинить существенный ущерб безопасности нашего государства. Они обоснованно ставят вопрос о проведении экспертиз материалов, переданных в США. По их мнению, с этой целью следует оперативно создать рабочую группу в составе представителей Администрации Президента, 12 ГУ МО РФ и авторов письма.

>Поскольку данное письмо фактически является депутатским запросом, Виктор Илюхин просит Дмитрия Медведева уведомить его о принятом после ознакомления с письмом решении.

>Как утверждают представители Академии геополитических проблем, в России в течение последних 10 лет ведутся работы по ядерным релятивистским технологиям (ЯРТ), основанным на взаимодействии получаемых с помощью ускорителей пучков заряженных частиц с ядрами тяжелых элементов.

>Экспертиза возможности создания пучкового оружия на базе ядерных релятивистских технологий была проведена специалистами 12-го ГУ Минобороны России и «Росатома», которые подтвердили реальность создания пучкового оружия на базе ЯРТ, далеко превосходящего по всем параметрам пучковое оружие, создаваемое сегодня передовыми странами (США, Китай, Япония, Франция).

>Таким образом, в настоящее время только Россия может обрести боевой комплекс, к созданию которого стремятся все развитые страны и который сможет радикально изменить способы ведения войны и расстановку сил в мире.

>Как говорится в обращении на имя президента России, в настоящее время в нашей стране закончена работа по теоретическому и экспериментальному исследованию метода дистанционной инспекции ядерных материалов в рамках контракта с американской фирмой DTI. Есть основания предполагать тесные связи этой фирмы с американскими спецслужбами, отмечают авторы послания.

>С российской стороны договор № 3556 от 27 июня 2006 года осуществлялся фирмой «Исинтэк» (руководитель академик Бондур В. Г.) при поддержке ФСБ России. Сейчас в США (Лос-Аламосская лаборатория) принято решение о создании реальной инспекционной и боевой системы на основе работ, проведенных в нашей стране.

>Работы данного класса по российскому законодательству до передачи за рубеж обязаны проходить экспертизу 12-го института 12 ГУ МО РФ. Это положение грубейшим образом нарушается при полном попустительстве Администрации Президента РФ, Совбеза РФ и «Росатома», отмечается в письме.

>Его авторы обращаются к Дмитрию Медведеву с просьбой дать указание немедленно провести экспертизу материалов, переданных в США, и установить круг лиц, причастных к этому беспрецедентному нарушению фундаментальных интересов и безопасности России. А с этой целью создать рабочую группу в составе представителей Кремлевской администрации, 12 ГУ МО РФ и авторов этого письма.

>KM.RU попросил прояснить происходящее одного из авторов открытого письма — Виктора Илюхина:

>— Речь идет о разработке уникальной военной технологии, подробности которой являются государственной тайной. Но в общих чертах, она, среди прочего, позволяет опознавать среди множества ложных боеголовок подлинные — с атомным боезарядом. А наше правительство — в рамках соглашения с американцами о военно-техническом сотрудничестве с целью предотвращения террористических ударов — передает им данные по этой технологии. Причем без экспертизы 12-го Главного управления Минобороны. Хотя благодаря этой технологии Россия может иметь решающие преимущества в сфере обеспечения национальной безопасности от ракетной угрозы. Это особенно актуально в свете спешно готовящегося договора о сокращениях стратегических наступательных вооружений. Ведь даже в самом оптимистическом случае, если этот договор даже предусмотрит реальный паритет в сокращениях, он целиком оставляет за скобками французский и британский арсенал. И развертываемую Соединенными Штатами систему наблюдения и контроля на основе морских носителей, космической и воздушной разведке – тоже. Американцы смогут контролировать перемещение и наших подлодок, и мобильных ракетных комплексов. То есть они продолжают разворачивать ПРО, а мы при этом еще щедро делимся с ними военными технологиями, которые могут быть использована против нас.

>Максим Хрусталев
>Справка KM.RU
>Ядерные релятивистские технологии развиваются по пяти главным направлениям:

>1) энергетика; 2) военные применения, в первую очередь — пучковое оружие; 3) дистанционная инспекция несанкционированной транспортировки ядерных материалов; 4) фундаментальная физика; 5) различные технологические, в частности, медицинские применения. Инструментом реализации ЯРТ является модульный компактный ускоритель на обратной волне (BWLAP). Получены российские патенты по ускорителю и ЯР технологиям на базе протонов и тяжёлых, в том числе урановых, ядер (И. Н. Острецов и А. С. Богомолов).

>Источник: KM.RU

Надо у Ивашова спросить - передали США Украине фрегаты со своими экипажами или ещё нет?

От OldSalt
К Мusson (19.05.2010 22:29:31)
Дата 20.05.2010 12:58:31

Re: Реальное "новое...

Добрый день!
>>Что-то не то Вы читаете:)) На том же сайте была и вот такая статья
>>
http://www.ktrv.ru/news/publ/619.html?PHPSESSID=a145980d59386b00d2771bf21ab9def8
>уважаемый Хейердал а не кажется ди вам что у вас длинна языка не соответствует норм
Мне не кажется. Тем более, что цитата, приведенная достопочтенным плавателем на Кон-Тики - чистейшей воды дезинформация
С наилучшими пожеланиями