От Владислав
К Last~Elf
Дата 14.05.2010 01:51:25
Рубрики Матчасть;

Re: внутреннее расположение...

Здравствуйте!

>Я на все сто процентов уверен, что в моей схеме есть грубые косяки (не в смысле по этому проекту, а по АПЛ в частности, будь то схема 885-го или 627-го проектов), которые видны профессионалам. На что я рассчитывал. А на то, что может быть люди мне на эти ошибки укажут. То, о чем я попросил, в принципе, я мог бы вычитать из имеющихся у меня в коллекции учебников по проектированию ПЛ, но на их прочтение нет времени из-за учебы. Вот и все...

Вспоминаю свой дипломный проект. Начинается всё с задания на проектирование, а это прежде всего - вооружение. От него вся пляска. Ну а дальше нормы...Сколько и чего должно быть. Узлы, механизмы и агрегаты имееют уже готовые типоразмеры и другие характеристики. Особенное внимание к расположению ГЭУ. Балластные цистерны "вписывают" в обводы ЛК и они могут иметь разные формы. В ПК своих цистерн тоже много.
Насчет ляпов....так и на уже построенных ПЛ есть ляпы. Особенно на головных. Эти ляпы не следующих заказах убирают, да и то не всегда. Зачастую, на разных ПЛ одного проекта куча отличий.
Хорошо, что хоть кто-то интересуется проектированием ПЛ, а то, говорят, выпуск нашего кораблестроительного факультета Дзержинки не то 1 не то 2 человека. Со мной выпускалось почти 100 и Флоту не хватало.
Владислав

От K-444
К Владислав (14.05.2010 01:51:25)
Дата 14.05.2010 17:16:44

>Хорошо, что хоть кто-то интересуется проектированием ПЛ, а то, говорят, выпуск нашего кораблестроительного факультета Дзержинки не то 1 не то 2 человека. Со мной выпускалось почти 100 и Флоту не хватало.
>Владислав
Не волнуйтесь, за рубежем много ребят интересуются, учатся и выпускаются по проектированию АПЛ.

От Владислав
К K-444 (14.05.2010 17:16:44)
Дата 15.05.2010 15:29:09

Здравствуйте!

>Не волнуйтесь, за рубежем много ребят интересуются, учатся и выпускаются по проектированию АПЛ.
Ну слава богу! А то я распереживался!
Владислав

От Luchnik
К Владислав (14.05.2010 01:51:25)
Дата 14.05.2010 08:26:49

>
>Хорошо, что хоть кто-то интересуется проектированием ПЛ, а то, говорят, выпуск нашего кораблестроительного факультета Дзержинки не то 1 не то 2 человека. Со мной выпускалось почти 100 и Флоту не хватало.
>Владислав

Эльф учится в Германии. Будет строить "убийц" для наших подводников.