От mk
К Last~Elf
Дата 13.05.2010 09:45:23
Рубрики Матчасть;

Re: внутреннее расположение...

Мда ....
Прикиньте, пожалуйста, сможет ли Ваша пл совершить погружение и последующее всплытие без заполнения/продувания
отсеков.

--
С уважением, Михаил

От Last~Elf
К mk (13.05.2010 09:45:23)
Дата 13.05.2010 13:31:00

>Прикиньте, пожалуйста, сможет ли Ваша пл совершить погружение и последующее всплытие без заполнения/продувания
>отсеков.

Объем мал?
Я не знал как адекватно это нарисовать. Это мой первый разрез вообще. :-)

Вот, кстати, картинка, на которую ориентировался я:

Электронная тренажерная система "Позиция" от "Ясеня"

Вот только несколько вопросов по ней все-таки были: УПВ - уравнительная? ЦБП - быстрого погружения? И для чего нужны цистерны ГАК? Он что, воду с собой возит? Немного удивляет, что на картинке нет цистерны замещения торпед и диферентных цистерн. Можно ли теоретически заменить их ЦГБ?

От mk
К Last~Elf (13.05.2010 13:31:00)
Дата 14.05.2010 09:18:26

> Вот, кстати, картинка, на которую ориентировался я:

На картинке нарисована полуторакорпусная пл.
Однокорпусная имеет ЦГБ только в оконечностях - посмотрите на фото разрушенной SSN771

Выгородки ГАК для работы антенн должны заполняться водой

--
С уважением, Михаил

От Last~Elf
К mk (14.05.2010 09:18:26)
Дата 14.05.2010 21:27:48

Проблема на моем разрезе, что цистерны четко разделены на ПрБ и ЛБ и потому их чрезвычайно сложно корректно отобразить на разрезе вдоль ДП. То, что объемы ЦГБ могут оказаться маловаты - ясно, но и цистерны идут вокруг ПК. Это уже такие нюансы, что не особо стоит обращать на них внимание. Тем более, что судя по паре комментариев, схема все же достаточно далека от реальности, хоть и ближе всего остального опубликованного. Короче, размер ЦГБ, похоже, не самая большая неточность :-).

Единственное, о чем я тогда хотел бы попросить, это может ли кто-то объяснить аббревиатуры на картинке двумя постами выше: РВП, ОВП, УПВ и ЦБП. Думаю, как раз это, не секрет.

Думаю, обработаю напильником цистерны и успокоюсь, потому что ближе к реальности мне уже не подойти.

От mk
К Last~Elf (14.05.2010 21:27:48)
Дата 17.05.2010 09:33:15

> Единственное, о чем я тогда хотел бы попросить, это может ли кто-то объяснить аббревиатуры на картинке двумя
> постами выше: РВП, ОВП, УПВ и ЦБП. Думаю, как раз это, не секрет.

Это не секрет, но вопрос - риторический.

Из схему радует то, что ЦГБ - кингстонные.

--
С уважением, Михаил