От Куст
К Mopnex
Дата 23.04.2010 22:13:38
Рубрики WWII; Байки; Матчасть;

Re: Байка или...

>Мне вспомнился эпизод из детства. Подвыпившая компания мужиков разговаривала на военные темы я случайно услышал фрагмент разговора.
> Тогда проблема китайцев стояла гораздо острее, чем сейчас. И вот один из беседовавших рассказал по секрету, что нашими хитроумными специалистами придумано для обороны от китайцев. По линии границы поставили огромные вентиляторы. Только китайцы сгруппируются и ломанутся на штурм - включают вентиляторы и их всех сдувает обратно. О как, покруче холостого залпа из всех торпедных аппаратов.

У меня в детстве был сосед, военный врач, уже пенсионер. Служил он какое-то время на ДВ. Мы с ним собачек вместе выгуливали. Так вот он своими глазами видел, как тянули толстый силовой кабель, от которого запитывался мощный лазер, установленный на границе. Этим лазером китайцев и пожгли.

Другой сосед -собачник, тоже в годах, уверял, что на наших авианосцах сделана специальная палуба в виде бегущей дорожки, которая бежит навстречу самолету и поэтому у самолета тормозной путь совсем короткий.