От serg
К zas
Дата 14.04.2010 22:08:12
Рубрики Современность; Байки;

Re: Мне вообще...

Доброго времени суток!

> Если есть мало-мальская оборона, лучше цели чем плывущий БТР или танк не придумаешь.

Почему же? Лучшая цель - плывущий к берегу БДК. Тут уж точно не промажешь даже с закрытыми глазами. А уж если заблокировать съезд с аппарели подбитым танчиком... Да и мин он под себя гораздо больше собрать может. Это я Вам как минёр гарантирую.

А проходы для техники МП прокладываются подрывом.

С уважением, serg

От zas
К serg (14.04.2010 22:08:12)
Дата 15.04.2010 00:27:39

Привет!
>Доброго времени суток!

>Почему же? Лучшая цель - плывущий к берегу БДК. Тут уж точно не промажешь даже с закрытыми глазами. А уж если заблокировать съезд с аппарели подбитым танчиком... Да и мин он под себя гораздо больше собрать может. Это я Вам как минёр гарантирую.
Ну и с какой дистанции их отгружать в море? 10 км? Это бтру 80му цельный час плыть. Сам потопнет за это время.

>А проходы для техники МП прокладываются подрывом.

По последнему писку военной моды -подрывом с палубы БДК - сам видел:) Там только колбаса 2 тонны весит.

Вообще шанс прорваться к берегу есть имхо только у высокоскоростных плавсредств. Либо легкие джонки с пехотой, либо... Вон американцы забацали чудо-трансформер с убирающимися в днище гусеницами итп итд. 80 кмч по воде прет.
С уважением...

От serg
К zas (15.04.2010 00:27:39)
Дата 15.04.2010 21:21:10

Доброго времени суток!

> Ну и с какой дистанции их отгружать в море? 10 км? Это бтру 80му цельный час плыть. Сам потопнет за это время.

Не у береговой черты во всяком случае.

>По последнему писку военной моды -подрывом с палубы БДК - сам видел:) Там только колбаса 2 тонны весит.

Не обязательно шнуровой заряд, и не обязательно тащить его на горбу. Есть разные средства доставки.

> Вообще шанс прорваться к берегу есть имхо только у высокоскоростных плавсредств.

Вообще шанс прорваться к берегу в большей степени обусловлен огневой подготовкой высадки, нежели скоростью десантно-высадочных средств. :-)

С уважением, serg

От wadim
К serg (15.04.2010 21:21:10)
Дата 18.04.2010 10:44:05

>Вообще шанс прорваться к берегу в большей степени обусловлен огневой подготовкой высадки, нежели скоростью десантно-высадочных средств. :-)

Прошу прощения, что вклинился. Взгляд из кухни.
Можно конечно перепахать берег на необходимую глубину и ... сделать его непроходимым для высаженной техники.
И кому нужен такой плацдарм ?
С уважением дилетанта.

От zas
К serg (15.04.2010 21:21:10)
Дата 16.04.2010 12:36:42

Привет!

>Вообще шанс прорваться к берегу в большей степени обусловлен огневой подготовкой высадки, нежели скоростью десантно-высадочных средств. :-)
Разговаривал с участником форсирования днепра. Артиллерии и авиации было много на их участке, но до левого берега доплывало только каждое третье плавсредство.
Ну или Иводзиму вспомнить. Там-то линкоры неделю емнип все перемешивали. А в итоге мп продвигались по метру в день.
С уважением...

От serg
К zas (16.04.2010 12:36:42)
Дата 17.04.2010 20:04:56

Доброго времени суток!

> Разговаривал с участником форсирования днепра. Артиллерии и авиации было много на их участке, но до левого берега доплывало только каждое третье плавсредство.

Это - несколько другое, согласитесь. Да и соотношение доплывших/недоплывших, если верить тактике СВ, вполне соответствующее поставленной задаче.

> Ну или Иводзиму вспомнить. Там-то линкоры неделю емнип все перемешивали. А в итоге мп продвигались по метру в день.

Рискну уточнить: "мп продвигалась по метру в день" ПО МОРЮ К БЕРЕГУ? :-) Или мы о чём сейчас?

С уважением, serg

От zas
К serg (17.04.2010 20:04:56)
Дата 18.04.2010 12:17:24

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Разговаривал с участником форсирования днепра. Артиллерии и авиации было много на их участке, но до левого берега доплывало только каждое третье плавсредство.
>
>Это - несколько другое, согласитесь. Да и соотношение доплывших/недоплывших, если верить тактике СВ, вполне соответствующее поставленной задаче.
Это как раз в разы лучшие условия чем захватывать берег с моря.

>> Ну или Иводзиму вспомнить. Там-то линкоры неделю емнип все перемешивали. А в итоге мп продвигались по метру в день.
>
>Рискну уточнить: "мп продвигалась по метру в день" ПО МОРЮ К БЕРЕГУ? :-) Или мы о чём сейчас?

В ГЛУБИНУ ЯПОНСКОЙ ОБОРОНЫ:) Эт я конечно образно, но то что даже такая поддержка практически не нанесла урона яповской обороне-факт.

С уважением...

От serg
К zas (18.04.2010 12:17:24)
Дата 18.04.2010 21:29:07

Доброго времени суток!

> Это как раз в разы лучшие условия чем захватывать берег с моря.

Это не лучше и не хуже, это просто другое. И об этом "другом" я речи не вёл.

>>Рискну уточнить: "мп продвигалась по метру в день" ПО МОРЮ К БЕРЕГУ? :-) Или мы о чём сейчас?
>
> В ГЛУБИНУ ЯПОНСКОЙ ОБОРОНЫ:)

Значит, речь не об этом тоже.

С уважением, serg

От zas
К serg (18.04.2010 21:29:07)
Дата 18.04.2010 22:11:24

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Это как раз в разы лучшие условия чем захватывать берег с моря.
>
>Это не лучше и не хуже, это просто другое. И об этом "другом" я речи не вёл.

Почему другое? Маломерные цели штурмуют укрепленный берег. Тезис про - "в небольшую плывущую цель трудно попасть" опровергнут практикой. То же касается и арт-авиа поддержки.
Амеры имхо правильно мыслят-высаживаться только на скоростных ср-вах.

С уважением...

От serg
К zas (18.04.2010 22:11:24)
Дата 19.04.2010 23:52:01

Доброго времени суток!

> Почему другое?

Долго объяснять. Тем более, что, думаю, Вы и сами не хуже моего знаете. :-)

>Тезис про - "в небольшую плывущую цель трудно попасть" опровергнут практикой.

Зависит от плотности огня. А она зависит от обороны. А она, в свою очередь, от знания места высадки или форсирования. Ну, и т.д.

> Амеры имхо правильно мыслят-высаживаться только на скоростных ср-вах.

Под таковыми, судя по началу ветки, Вы подразумеваете десантные корабли, с которых на берег нужно выгружать тяжёлую технику? :-)

А высаживаться на шлюпках никто и не предлагал. Разумеется, что высадиться быстро гораздо лучше, чем высадиться медленно. :-)

С уважением, serg