От zas
К Куст
Дата 14.04.2010 14:38:57
Рубрики Современность; Байки;

Мне вообще непонятен прикол этих "заплывов" на технике (+)

как любят(ли) морпехи на парадах. Если есть мало-мальская оборона, лучше цели чем плывущий БТР или танк не придумаешь. Там и точных попаданий не нать.+ Пляж легко и непринужденно минируется. Кто для них будет делать проходы?
Если же обороны нет, то что мешает грузить технику прям на берег?

С уважением...

От Куст
К zas (14.04.2010 14:38:57)
Дата 14.04.2010 23:35:08

Re: Мне вообще...

> как любят(ли) морпехи на парадах. Если есть мало-мальская оборона, лучше цели чем плывущий БТР или танк не придумаешь. Там и точных попаданий не нать.

Ну, кровавый режим тоже не лыком... Танк на ПСТ-63 плывет со скоростью до 14 км/ч, примерно с такой скоростью бежит человек. Попасть по нему (плавсредству) очень проблематично, почти нереально. Опасны только прямые попадания, хотя, опять же, танк под это заточен.
В современном варианте можно на плавсредство погрузить бойцов с ПЗРК и ПТРК. Ну и сам танк может стрелять, несмотря на залитую водой пушку.

>+ Пляж легко и непринужденно минируется. Кто для них будет делать проходы?

Танки можно оборудовать минными тралами (ИМХО).

> Если же обороны нет, то что мешает грузить технику прям на берег?

Момент настал - прими Мистрал! Он прямо на берег не может.

Кстати, высаживать плавсредства можно километрах в 50 - 100 от берега, т.е, вообще, проездом в Рио-де-Жанейро.
В общем, настало время автострадных плавучих танков.
))

От zas
К Куст (14.04.2010 23:35:08)
Дата 15.04.2010 00:06:45

Привет!
>> как любят(ли) морпехи на парадах. Если есть мало-мальская оборона, лучше цели чем плывущий БТР или танк не придумаешь. Там и точных попаданий не нать.
>
>Ну, кровавый режим тоже не лыком... Танк на ПСТ-63 плывет со скоростью до 14 км/ч, примерно с такой скоростью бежит человек. Попасть по нему (плавсредству) очень проблематично, почти нереально. Опасны только прямые попадания, хотя, опять же, танк под это заточен.

Имею подозрение, что данная конструкция не сильно устойчива к динамическим нагрузкам, например вызванным близким разрывом 155 мм снаряда НАТО.

С уважением...

От Куст
К zas (15.04.2010 00:06:45)
Дата 15.04.2010 16:47:13

>Имею подозрение, что данная конструкция не сильно устойчива к динамическим нагрузкам, например вызванным близким разрывом 155 мм снаряда НАТО.

Испытывали на близкий взрыв. Держит. Там еще аварийная система удержания есть, на тросах. Это про ПСТ-63М.

Кстати, грузоподъемность превышает несколько тонн, так что хоть РСЗО ставь, хоть систему разминирования. Ну или погружную вертолетную ГАС и пару торпед )).

Вот он, имперский бронеход!

От serg
Дата 14.04.2010 22:08:12

Доброго времени суток!

> Если есть мало-мальская оборона, лучше цели чем плывущий БТР или танк не придумаешь.

Почему же? Лучшая цель - плывущий к берегу БДК. Тут уж точно не промажешь даже с закрытыми глазами. А уж если заблокировать съезд с аппарели подбитым танчиком... Да и мин он под себя гораздо больше собрать может. Это я Вам как минёр гарантирую.

А проходы для техники МП прокладываются подрывом.

С уважением, serg

От zas
К serg (14.04.2010 22:08:12)
Дата 15.04.2010 00:27:39

Привет!
>Доброго времени суток!

>Почему же? Лучшая цель - плывущий к берегу БДК. Тут уж точно не промажешь даже с закрытыми глазами. А уж если заблокировать съезд с аппарели подбитым танчиком... Да и мин он под себя гораздо больше собрать может. Это я Вам как минёр гарантирую.
Ну и с какой дистанции их отгружать в море? 10 км? Это бтру 80му цельный час плыть. Сам потопнет за это время.

>А проходы для техники МП прокладываются подрывом.

По последнему писку военной моды -подрывом с палубы БДК - сам видел:) Там только колбаса 2 тонны весит.

Вообще шанс прорваться к берегу есть имхо только у высокоскоростных плавсредств. Либо легкие джонки с пехотой, либо... Вон американцы забацали чудо-трансформер с убирающимися в днище гусеницами итп итд. 80 кмч по воде прет.
С уважением...

От serg
К zas (15.04.2010 00:27:39)
Дата 15.04.2010 21:21:10

Доброго времени суток!

> Ну и с какой дистанции их отгружать в море? 10 км? Это бтру 80му цельный час плыть. Сам потопнет за это время.

Не у береговой черты во всяком случае.

>По последнему писку военной моды -подрывом с палубы БДК - сам видел:) Там только колбаса 2 тонны весит.

Не обязательно шнуровой заряд, и не обязательно тащить его на горбу. Есть разные средства доставки.

> Вообще шанс прорваться к берегу есть имхо только у высокоскоростных плавсредств.

Вообще шанс прорваться к берегу в большей степени обусловлен огневой подготовкой высадки, нежели скоростью десантно-высадочных средств. :-)

С уважением, serg

От wadim
К serg (15.04.2010 21:21:10)
Дата 18.04.2010 10:44:05

>Вообще шанс прорваться к берегу в большей степени обусловлен огневой подготовкой высадки, нежели скоростью десантно-высадочных средств. :-)

Прошу прощения, что вклинился. Взгляд из кухни.
Можно конечно перепахать берег на необходимую глубину и ... сделать его непроходимым для высаженной техники.
И кому нужен такой плацдарм ?
С уважением дилетанта.

От zas
К serg (15.04.2010 21:21:10)
Дата 16.04.2010 12:36:42

Привет!

>Вообще шанс прорваться к берегу в большей степени обусловлен огневой подготовкой высадки, нежели скоростью десантно-высадочных средств. :-)
Разговаривал с участником форсирования днепра. Артиллерии и авиации было много на их участке, но до левого берега доплывало только каждое третье плавсредство.
Ну или Иводзиму вспомнить. Там-то линкоры неделю емнип все перемешивали. А в итоге мп продвигались по метру в день.
С уважением...

От serg
К zas (16.04.2010 12:36:42)
Дата 17.04.2010 20:04:56

Доброго времени суток!

> Разговаривал с участником форсирования днепра. Артиллерии и авиации было много на их участке, но до левого берега доплывало только каждое третье плавсредство.

Это - несколько другое, согласитесь. Да и соотношение доплывших/недоплывших, если верить тактике СВ, вполне соответствующее поставленной задаче.

> Ну или Иводзиму вспомнить. Там-то линкоры неделю емнип все перемешивали. А в итоге мп продвигались по метру в день.

Рискну уточнить: "мп продвигалась по метру в день" ПО МОРЮ К БЕРЕГУ? :-) Или мы о чём сейчас?

С уважением, serg

От zas
К serg (17.04.2010 20:04:56)
Дата 18.04.2010 12:17:24

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Разговаривал с участником форсирования днепра. Артиллерии и авиации было много на их участке, но до левого берега доплывало только каждое третье плавсредство.
>
>Это - несколько другое, согласитесь. Да и соотношение доплывших/недоплывших, если верить тактике СВ, вполне соответствующее поставленной задаче.
Это как раз в разы лучшие условия чем захватывать берег с моря.

>> Ну или Иводзиму вспомнить. Там-то линкоры неделю емнип все перемешивали. А в итоге мп продвигались по метру в день.
>
>Рискну уточнить: "мп продвигалась по метру в день" ПО МОРЮ К БЕРЕГУ? :-) Или мы о чём сейчас?

В ГЛУБИНУ ЯПОНСКОЙ ОБОРОНЫ:) Эт я конечно образно, но то что даже такая поддержка практически не нанесла урона яповской обороне-факт.

С уважением...

От serg
К zas (18.04.2010 12:17:24)
Дата 18.04.2010 21:29:07

Доброго времени суток!

> Это как раз в разы лучшие условия чем захватывать берег с моря.

Это не лучше и не хуже, это просто другое. И об этом "другом" я речи не вёл.

>>Рискну уточнить: "мп продвигалась по метру в день" ПО МОРЮ К БЕРЕГУ? :-) Или мы о чём сейчас?
>
> В ГЛУБИНУ ЯПОНСКОЙ ОБОРОНЫ:)

Значит, речь не об этом тоже.

С уважением, serg

От zas
К serg (18.04.2010 21:29:07)
Дата 18.04.2010 22:11:24

Привет!
>Доброго времени суток!

>> Это как раз в разы лучшие условия чем захватывать берег с моря.
>
>Это не лучше и не хуже, это просто другое. И об этом "другом" я речи не вёл.

Почему другое? Маломерные цели штурмуют укрепленный берег. Тезис про - "в небольшую плывущую цель трудно попасть" опровергнут практикой. То же касается и арт-авиа поддержки.
Амеры имхо правильно мыслят-высаживаться только на скоростных ср-вах.

С уважением...

От serg
К zas (18.04.2010 22:11:24)
Дата 19.04.2010 23:52:01

Доброго времени суток!

> Почему другое?

Долго объяснять. Тем более, что, думаю, Вы и сами не хуже моего знаете. :-)

>Тезис про - "в небольшую плывущую цель трудно попасть" опровергнут практикой.

Зависит от плотности огня. А она зависит от обороны. А она, в свою очередь, от знания места высадки или форсирования. Ну, и т.д.

> Амеры имхо правильно мыслят-высаживаться только на скоростных ср-вах.

Под таковыми, судя по началу ветки, Вы подразумеваете десантные корабли, с которых на берег нужно выгружать тяжёлую технику? :-)

А высаживаться на шлюпках никто и не предлагал. Разумеется, что высадиться быстро гораздо лучше, чем высадиться медленно. :-)

С уважением, serg

От Григорий
Дата 14.04.2010 17:44:13

Ситуация, когда осадка корабля превышает глубину моря у берега. Пример - пляжы Карельского перешейка.

Григорий

От KM
Дата 14.04.2010 15:45:59

Добрый день!

Берег.
Он разный бывает, в т.ч. и необорудованный.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (14.04.2010 15:45:59)
Дата 14.04.2010 19:08:18

Привет!
>Добрый день!

>> Если же обороны нет, то что мешает грузить технику прям на берег?
>
>Берег.
>Он разный бывает, в т.ч. и необорудованный.
Ну дык в трюме висит длинный красно-белый шест. Матрос выходит на аппарель и щумает им дно. В трюме висит табличка "глубина брода для колесной и гусеничной техники". БДК (в частности польские) к тому же плоскодонные.

С уважением...

От KM
К zas (14.04.2010 19:08:18)
Дата 14.04.2010 20:28:21

Добрый день!

> Ну дык в трюме висит длинный красно-белый шест. Матрос выходит на аппарель и щумает им дно.

Орёт в трюм: "Пять метров"!

>В трюме висит табличка "глубина брода для колесной и гусеничной техники".

Тычет пальцем: "Один и восемь"!

>БДК (в частности польские) к тому же плоскодонные.

но водоизмещающие.

С уважением, КМ

От zas
К KM (14.04.2010 20:28:21)
Дата 14.04.2010 21:44:36

Привет!

>Орёт в трюм: "Пять метров"!

фигня. осадка в носу почти нулевая, в корме около 3,5 м. Можно подойти ближе и сделать так

С уважением...

От KM
К zas (14.04.2010 21:44:36)
Дата 14.04.2010 21:54:59

Добрый день!
>Привет!

>>Орёт в трюм: "Пять метров"!
>
>фигня. осадка в носу почти нулевая, в корме около 3,5 м. Можно подойти ближе и сделать так

А если дно ровное, без уклона?
В Юрмале, к примеру, такой высадки не получится.

С уважением, КМ

От Simm
К KM (14.04.2010 21:54:59)
Дата 15.04.2010 00:20:05

Ну вот,тезка уже пляжи Юрмалы промерил...Куда только латышские спецслужбы смотрят?Шпиён так и шастает,окаянный...В Юрмале наверное с "Джейранов" высадятся,если они еще есть...

От KM
К Simm (15.04.2010 00:20:05)
Дата 15.04.2010 13:53:49

Добрый день!
>Ну вот,тезка уже пляжи Юрмалы промерил...Куда только латышские спецслужбы смотрят?Шпиён так и шастает,окаянный...В Юрмале наверное с "Джейранов" высадятся,если они еще есть...

Дык, кажный день с крыши фонариком мигаю в сторону моря. Не летят кальмары-джейраны-зубры... не видать алых парусов :о)

С уважением, КМ

От zas
К KM (15.04.2010 13:53:49)
Дата 15.04.2010 19:27:44

>Дык, кажный день с крыши фонариком мигаю в сторону моря. Не летят кальмары-джейраны-зубры... не видать алых парусов :о)
Можть лодки уже давно подошли? А куда тогда спрашивается все ПЛ ПЛ с ДКБФ исчезли?

С уважением...

От 378G
К KM (15.04.2010 13:53:49)
Дата 15.04.2010 16:30:25

Вспоминается "Мичман Панин"... )))