От Uzel
К Last~Elf
Дата 06.10.2009 23:02:59
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Re: Вопрос к...

>Кто-нибудьв курсе, что у проекта 641Б находится в корме центрального поста. Я сегодня был там, но козел экскурсовод не дал дофотографировать все, что находится позади пульта управления ЦГБ (район выдвижных устройств РЛК, СОРС и других РТ-средств) по причине временного ограничения на экскурсии, а коза в рецепции не пустила на борт повторно, дескать исключено, платите еще раз 10 Евро. Буду ругаться с шефом...

Мне,помниться,как "ветерану" снимать разрешили бесплатно,при условии,что я честно отвечу на их вопросы.Но спросили про рабочий объем дизеля.А когда я задумался - ну ладно,хотя бы диаметр поршня:))

В корме ЦП там находились рубка метристов,затем штурманская рубка,потом рубка акустика.Это по левому борту.А по правому (из носа в корму) - Пирит -
http://submarine.id.ru/galery/t1078.shtml - пульт управления рулями,место вахтенного офицера,Вольфрам(пульт ОКС),но на 515 его по-моему нет,только скелет,затем ОВП - основной воздушнцый пульт.С которого производится управление системой ВВД.
А ЦГБ "управляются" как раз с пульта ОКС.

Вот,кстати,фото http://submarine.id.ru/galery/t1077.shtml

Там как раз "стармех" стоит напротив ОВП вцепившись правой рукой в манипулятор подачи воздуха во второй,кажется,отсек:)).А желтенький угол - это как раз угол пульта ОКС.
Двойник этого пульта - РВП(резервный) жил в первом.
За стеклом перед ним - манометры давления в группах.
А дальше в корму там и не было ничего,вроде.Катушка ВПЛ была,может еще что-то незначительное.Машинки клапанов вентиляции...Фигня какая-то.

От kregl
К Uzel (06.10.2009 23:02:59)
Дата 07.10.2009 16:59:25

Здр!

>В корме ЦП там находились рубка метристов,затем штурманская рубка,потом рубка акустика.Это по левому борту.
-----------------------------
Это кто в 641Б ТУДА акустика засунул? Дверь к акустику - прямо напротив торпедного пульта.

С уважением, kregl

От Uzel
К kregl (07.10.2009 16:59:25)
Дата 07.10.2009 19:42:29

>Здр!

>>В корме ЦП там находились рубка метристов,затем штурманская рубка,потом рубка акустика.Это по левому борту.
>-----------------------------
>Это кто в 641Б ТУДА акустика засунул? Дверь к акустику - прямо напротив торпедного пульта.

Это как бы перечисление по пути из кормы в нос:))

>С уважением, kregl

От georg
К kregl (07.10.2009 16:59:25)
Дата 07.10.2009 18:59:00

>Здр!

>>В корме ЦП там находились рубка метристов,затем штурманская рубка,потом рубка акустика.Это по левому борту.
>-----------------------------
>Это кто в 641Б ТУДА акустика засунул? Дверь к акустику - прямо напротив торпедного пульта.

>С уважением, kregl

Дверь к акустику была напротив БИУСА. Так что, развернувшись в пол оборота, можно было наблюдать индикатор "Рубикона" и индикатор БИУСА одновременно. А заодно выдавать пеленга и предположительные дистанции до цели голосом оператору БИУСА. Удачное расположение, вся информация ЦП слышна и видна. Круглый планшет БИПа располагался в ЦП между БИУСОМ и акустиками. При торпедных атаках Нач. РТС корректировал свою работу по БИУСУ, оператор БИУСА по данным нач.РТС, акустика и штурмана, штурман по данным акустика нач. РТС и БИУСА, командир утверждал усреднённые оценки БИУСА, штурмана, нач.РТС и свои расчёты... Весёлое было время!

С уважением.