. Ибо нет у нас военно-морской доктрины и геостратегических целей в Мировом океане. Но поскольку ТАРКР создавались как оружие сдерживания, то никакими боевыми задачами их можно не грузить. Главная их работа - поражать воображение и демонстрировать военно-морскую мощь России. С этим они справляются отлично.
>С наилучшими пожеланиями
А я, с дуру, про акустику. Какая акустика и прочие РЭС? На кой чёрт они нужны при таких размерах корпуса. Да мы как выйдем в море с ракетами и пушками, да с таким водоизмещением, да с ЯЭУ, все от одного вида разбегутся, как тараканы.
Ну если ВМД не определена достаточно конкретно, то надо исходить из того, что необходимо для обороны морских рубежей, в том числе и от АПЛ с баллистическими и крылатыми ракетами. Нужны для этого атомные крейсера? Скорее нужны системы освещения надводной и подводной обстановки, средства обнаружения, слежения и уничтожения выявленных целей. Есть у нас всё это? Мне кажется, на сегодняшний день нет. Все хотят верить, что есть, но на самом деле-нет. Об этом надо думать, а не о дорогих, но бесполезных игрушках. А если основной задачей является списание (освоение) выделенных бюджетных денег, тогда всё правильно, как говориться, верной дорогой идёте товарищи.
При такой позиции командования ВМФ мы, в критической ситуации, получим 41 год, Чернобыль, "Курск" и операцию спасения, С-Ш ГЭС и т.д. Мы крепки задним умом. Когда случиться критическая ситуация, нынешних объявят некомпетентными, назначат других и начнут исправлять ошибки ценой героических усилий оставшихся профессионалов низового звена. При этом затраты на исправление ошибок будут на порядки больше затрат на плановую и грамотную работу по строительству флота.
Всё, нет больше сил писать на эту тему.
Добрый день!
>Когда случиться критическая ситуация, нынешних объявят некомпетентными, назначат других и начнут исправлять ошибки ценой героических усилий оставшихся профессионалов низового звена.
Что-то я не припомню прецедентов, чтобы кого-то объявили некомпетентным, ни Грызлова после Норд-Оста, ни Нургалиева после Беслана, ни Куроедова после Курска и далее по списку. Новые дилетанты приходят, верно, старые - идут на повышение.
С наилучшими пожеланиями