От georg
К Igor
Дата 11.03.2009 00:11:07
Рубрики Современность;

Re: Ещё одна...

>>>Интересный коленкор. А как же космос?
>
>> Собсна, а чего нам космос в плане развития дал то? Где те магические "космические технологии" примененные в нархозе?
>А я не к тому, что дало или не дало, а к "беде в постреволюционный период", словно до этого периода все было отлично.

>С уважением
А что космос?Если-бы мы не умыкнули у Брауна его ФАУ в соответствующий период,то ещё не известно где мы были-бы в этих разработках.Так-же, как и атомную бомбу у амеров.Но самое главное даже не это.Главное,что мы начали решать эти проблемы только после того,как наши визави уже получили реальные результаты.А до этого, все предложения нашему политическому руководству по разработке этих-же проектов,были ими не восприняты.Ну как-же,какая-то гнилая интеллигенция,учёные,мать их так,лезут со своими дурацкими идеями,отвлекают руководство от серьёзных дел управления страной.Вот эта идеология,в несколько видоизменённом виде дожила до наших дней.И не только у высшего руководства,она на всех уровнях.Плюс монополизм.Результат:мы в заднице.Нам талдычат,что мы самая богатая страна,а народ живёт беднее всех в Европе.Производства нет.Это тоже следствие безграмотного управления экономикой страны.И откуда у нас возьмётся,в частности, мощный флот?Для его создания,поддержания и обновления надо развивать научную и производственную кооперацию,задействовать передовые идеи свои и чужие.Но не отпихивать своих-же разработчиков,а потом с пеной у рта доказывать заморским изобретателям,что мы эту хреновину вперёд придумали,только вот до промышленного образца не довели,как вы.Она у вас хоть и стоит на потоке, но изобретение -то наше!
С уважением.

От Uzel
К georg (11.03.2009 00:11:07)
Дата 11.03.2009 09:12:21

>А что космос?Если-бы мы не умыкнули у Брауна его ФАУ в соответствующий период,то ещё не известно где мы были-бы в этих разработках.Так-же, как и атомную бомбу у амеров.Но самое главное даже не это.Главное,что мы начали решать эти проблемы только после того,как наши визави уже получили реальные результаты.А до этого, все предложения нашему политическому руководству по разработке этих-же проектов,были ими не восприняты.Ну как-же,какая-то гнилая интеллигенция,учёные,мать их так,лезут со своими дурацкими идеями,отвлекают руководство от серьёзных дел управления страной.Вот эта идеология,в несколько видоизменённом виде дожила до наших дней.И не только у высшего руководства,она на всех уровнях.Плюс монополизм.Результат:мы в заднице.Нам талдычат,что мы самая богатая страна,а народ живёт беднее всех в Европе.Производства нет.Это тоже следствие безграмотного управления экономикой страны.И откуда у нас возьмётся,в частности, мощный флот?Для его создания,поддержания и обновления надо развивать научную и производственную кооперацию,задействовать передовые идеи свои и чужие.Но не отпихивать своих-же разработчиков,а потом с пеной у рта доказывать заморским изобретателям,что мы эту хреновину вперёд придумали,только вот до промышленного образца не довели,как вы.Она у вас хоть и стоит на потоке, но изобретение -то наше!

А америкосы-то самого Брауна умыкнули.И что?Проиграли они или выиграли в ракетной гонке?

Я вот никак не могу понять,что Вы доказать-то тщитесь?То,что все хреново уже все знают,я уже об этом упоминал:))Интересно обсуждать степень хреновости по отношению к остальным и изменение степени хреновости по отношению к изменению аналогичного параметра в у остальных.
А так-то да.Октябрьский переворот отбросил Россию в развитии на ...дцать лет,затем ВМ2 так же еще на ...не знаю,сколько.
Самое плохое,что сделали большевики - уничтожили,по сути,крестьяство,а это основной источник прироста населения.Городское население само себя не воспроизводит.
Но,скажу я Вам,что с этой точки зрения в Европах - вообще швах.Белая Европа стремительно вымирает.Знаете,как смешно увидеть в каком-нибудь Тронхейме афро-норвега с бубном в руках,занимающегося обычным своим занятием - безделием и попрошайничеством.
А самая низкая рождаемость и самый высокий процент самоубийств в самой благополучной в Европе Швеции.
Вот и думай тут.А надо-ли это благополучие?
>С уважением.

От georg
К Uzel (11.03.2009 09:12:21)
Дата 13.03.2009 00:16:20

>А америкосы-то самого Брауна умыкнули.И что?Проиграли они или выиграли в ракетной гонке?

>Я вот никак не могу понять,что Вы доказать-то тщитесь?То,что все хреново уже все знают,я уже об этом упоминал:))Интересно обсуждать степень хреновости по отношению к остальным и изменение степени хреновости по отношению к изменению аналогичного параметра в у остальных.

В исследовании космоса американцы конечно ушли вперёд,тут даже говорить не о чем.Кто вооружен более передовой техникой у того и информации больше.А техника лучше у того,кто больше тратит средств на её изготовление, ну и на исследования.
Честно говоря,степень хреновости, а тем более её изменение,как-то обсуждать не хочется,уж больно за державу обидно.А вот узнать мнение форума,почему происходит то или иное событие в ВМФ,или,наоборот,почему не происходит,хотя должно-бы произойти,вот это интересно.В частности, почему у нас такие хреновые средства обнаружения и почему в этом направлении игнорируются предложения по повышению их эффективности.
С уважением.