От Перископ
К nick191
Дата 04.03.2009 20:05:39
Рубрики Байки;

Re: А как

>Здравствуйте.А
>А как же быть вот с этим:
http://nvo.ng.ru/forces/2003-08-29/3_flot.html ???
>В начале 1962 г. на основании постановления Совета Министров СССР от 26 октября 1961 г. бригада подводных лодок Тихоокеанского флота прибыла в главную военно-морскую базу Индонезии - Сурабайю. Руководство Индонезии приступило к осуществлению операции "Мандала" с целью овладения Западным Ирианом на острове Новая Гвинея, против чего резко выступила Голландия. По согласованию с советским руководством бригада подводных лодок должна была участвовать в боевых действиях на стороне индонезийцев - от главкома ВМФ было получено распоряжение - "в целях воспрепятствования вывозу (эвакуации) грузов и оборудования с острова уничтожать боевые корабли и суда, следующие через район под любым флагом". До боевых действий, к счастью, дело не дошло - голландцы согласились на мирные переговоры.
>С уважением, nick191.
Здравствуйте,Н.В.! В Вашем посте нет ни одного примера, где бы наши подводные лодки непосредственно участвовали в боевых действиях! Потому что таких примеров не существует в истории. Советники, игра мускулами,-это было. С уважением, А.С.

От nick191
К Перископ (04.03.2009 20:05:39)
Дата 04.03.2009 20:53:55

Здравствуйте.
>Здравствуйте,Н.В.! В Вашем посте нет ни одного примера, где бы наши подводные лодки непосредственно участвовали в боевых действиях! Потому что таких примеров не существует в истории. Советники, игра мускулами,-это было.
Так ведь изначально-то речь шла о "приказе" на применение оружия. Мне представляется, что такой приказ (в случае с Индонезией) действительно имел место.
Командиру пл не до "игр". Если он получил боевое распоряжение "занять район и всех топить", то для него это - реальная война. Или как?
С уважением, nick191.

От Перископ
К nick191 (04.03.2009 20:53:55)
Дата 04.03.2009 21:11:48

>Здравствуйте.
>>Здравствуйте,Н.В.! В Вашем посте нет ни одного примера, где бы наши подводные лодки непосредственно участвовали в боевых действиях! Потому что таких примеров не существует в истории. Советники, игра мускулами,-это было.
>Так ведь изначально-то речь шла о "приказе" на применение оружия. Мне представляется, что такой приказ (в случае с Индонезией) действительно имел место.
>Командиру пл не до "игр". Если он получил боевое распоряжение "занять район и всех топить", то для него это - реальная война. Или как?
>С уважением, nick191.
Уважаемый Н.В.! Я уверен, что этого боевого распоряжения Вы не видели и не можете сделать ссылку на фактический документ. Мне же в 1972 году пришлось на К-184 из боевого дежурства уйти на БС в Южно-Китайское море. В Тонкинском заливе было 5 АВУ. Момент был весьма напряженный.Я получил в море боевое распоряжение (примерно): в случае применения США обычного оружия, Вам разрешается также применить обычное оружие. И всё, никаких там "топи их всех". В таких случаях для игры мускулами делают утечку информации, чтобы потом всё решить на дипломатическом уровне. С уважением, А.С.

От K-444
К Перископ (04.03.2009 21:11:48)
Дата 07.03.2009 04:19:56

>>Здравствуйте.
>>>Здравствуйте,Н.В.! В Вашем посте нет ни одного примера, где бы наши подводные лодки непосредственно участвовали в боевых действиях! Потому что таких примеров не существует в истории. Советники, игра мускулами,-это было.
>>Так ведь изначально-то речь шла о "приказе" на применение оружия. Мне представляется, что такой приказ (в случае с Индонезией) действительно имел место.
>>Командиру пл не до "игр". Если он получил боевое распоряжение "занять район и всех топить", то для него это - реальная война. Или как?
>>С уважением, nick191.
>Уважаемый Н.В.! Я уверен, что этого боевого распоряжения Вы не видели и не можете сделать ссылку на фактический документ. Мне же в 1972 году пришлось на К-184 из боевого дежурства уйти на БС в Южно-Китайское море. В Тонкинском заливе было 5 АВУ. Момент был весьма напряженный.Я получил в море боевое распоряжение (примерно): в случае применения США обычного оружия, Вам разрешается также применить обычное оружие. И всё, никаких там "топи их всех". В таких случаях для игры мускулами делают утечку информации, чтобы потом всё решить на дипломатическом уровне. С уважением, А.С.
Тут нашёл пару интересных фото-
1. Схема слежения Guardfish за К-184
2. Guardfish на Гавайских островах.

Guardfish Hawaii

От nick191
К Перископ (04.03.2009 21:11:48)
Дата 04.03.2009 21:27:07

Здравствуйте.
>Уважаемый Н.В.! Я уверен, что этого боевого распоряжения Вы не видели и не можете сделать ссылку на фактический документ. Мне же в 1972 году пришлось на К-184 из боевого дежурства уйти на БС в Южно-Китайское море. В Тонкинском заливе было 5 АВУ. Момент был весьма напряженный.Я получил в море боевое распоряжение (примерно): в случае применения США обычного оружия, Вам разрешается также применить обычное оружие. И всё, никаких там "топи их всех". В таких случаях для игры мускулами делают утечку информации, чтобы потом всё решить на дипломатическом уровне.
Я и не утверждал, что "видел". Вся информация - только из прессы.
Что же касается боевых распоряжений на БС, то в них, разумеется, оговаривалась организация применения оружия.
По принципу, грубо говоря, "Если... , то..." + сигналы "Дыня, арбуз, помидор".
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (04.03.2009 21:27:07)
Дата 04.03.2009 22:23:48

Мне вот непонятно (+)

Привет!

>По принципу, грубо говоря, "Если... , то..." + сигналы "Дыня, арбуз, помидор".
Давным давно мучал одного восьмерочника вопросом типа: "а может ли комр РПКСН запустить ракеты если с землей не будет вообще никакой связи".
На что получил ответ: "Существуют резервные системы управления".
-А если вообще всех убьют?
-Существуют резервные системы управления.

Как хошь, так и понимай:))

С уважением...

От Brake
К zas (04.03.2009 22:23:48)
Дата 05.03.2009 08:51:47

Re: Мне вот...

Здравствуйте!
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/66/66541.htm

С наилучшими пожеланиями, Brake.

От KM
Дата 04.03.2009 22:42:18

А если вообще всех убьют...

Добрый день!

... то зачем ракеты пускать-то?

>Как хошь, так и понимай:))

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (04.03.2009 22:42:18)
Дата 04.03.2009 23:06:43

Чиста отомстить! (+)

Привет!
>Добрый день!

>... то зачем ракеты пускать-то?
Тут читывал забавную постапокалиптическую книжицу "Метро 2033". Там тема была раскрыта так: почти всех убили, остался один прапор с радиостанцией. Комры лодок выходили с ним на связь типа "где все?", он им докладывал, что всех убили, городов нет, и комры после этого мстительно разряжали ядреный боезапас по североамериканскому континенту:))

С уважением...

От KM
К zas (04.03.2009 23:06:43)
Дата 05.03.2009 11:59:32

А, вспомнил!

Добрый день!

Процедура такая. Особисту перед автономкой делают наколку на спине всех кодов. При необходимости, командир может их оттуда получить.

А вы думаете, почему особист в бане только в одиночку париться имел право?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Перископ
К KM (05.03.2009 11:59:32)
Дата 05.03.2009 12:57:12

Re: А, вспомнил!

>Добрый день!

>Процедура такая. Особисту перед автономкой делают наколку на спине всех кодов. При необходимости, командир может их оттуда получить.

>А вы думаете, почему особист в бане только в одиночку париться имел право?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Класс, 5 баллов!

От zas
К KM (05.03.2009 11:59:32)
Дата 05.03.2009 12:37:24

Re: А, вспомнил!

Привет!

>Процедура такая. Особисту перед автономкой делают наколку на спине всех кодов. При необходимости, командир может их оттуда получить.

>А вы думаете, почему особист в бане только в одиночку париться имел право?

О! Теперь понял откуда поговорка : "к нему можно смело в бане спиной поворачиваться". :)) Т.е поговорка характеризует объекта, как человека, которому можно доверить любые тайны!

С уважением...

От georg
Дата 04.03.2009 22:31:07

>Привет!

>>По принципу, грубо говоря, "Если... , то..." + сигналы "Дыня, арбуз, помидор".
> Давным давно мучал одного восьмерочника вопросом типа: "а может ли комр РПКСН запустить ракеты если с землей не будет вообще никакой связи".
> На что получил ответ: "Существуют резервные системы управления".
>-А если вообще всех убьют?
>-Существуют резервные системы управления.

>Как хошь, так и понимай:))

Это же секретная информация,за её утечку и посадить могут.Вот так и понимай.

С уважением.
>С уважением...

От zas
К georg (04.03.2009 22:31:07)
Дата 04.03.2009 23:14:28

Привет!

>Это же секретная информация,за её утечку и посадить могут.Вот так и понимай.
Я так думаю, что было бы разумно иметь некие автономные педератчики (мб спутники), которые в случае, если бы всем настал кердык, еще несколько дней могли бы давать лодкам сигналы на запуск ракет. Пока они на сеанс не всплывут. Можть они такие и есть "резервные системы управления"?

С уважением...

От serg
К zas (04.03.2009 23:14:28)
Дата 05.03.2009 13:15:02

Доктор сказал: "В морг", значит - в морг.

Доброго времени суток!

> Я так думаю, что было бы разумно иметь некие автономные педератчики (мб спутники), которые в случае, если бы всем настал кердык, еще несколько дней могли бы давать лодкам сигналы на запуск ракет.

Если кирдык настал ВСЕМ, значит - всем. :-) В т.ч. (и в первую очередь) - спутникам. :-)

С уважением, serg

От Куст
Дата 04.03.2009 23:36:25

>Привет!

>>Это же секретная информация,за её утечку и посадить могут.Вот так и понимай.
> Я так думаю, что было бы разумно иметь некие автономные педератчики (мб спутники), которые в случае, если бы всем настал кердык, еще несколько дней могли бы давать лодкам сигналы на запуск ракет. Пока они на сеанс не всплывут. Можть они такие и есть "резервные системы управления"?

Если вдруг что-то серьезное, то в программе "Время" сообщат.

От Сергей
Дата 04.03.2009 23:18:07

>Привет!

>>Это же секретная информация,за её утечку и посадить могут.Вот так и понимай.
> Я так думаю, что было бы разумно иметь некие автономные педератчики (мб спутники), которые в случае, если бы всем настал кердык, еще несколько дней могли бы давать лодкам сигналы на запуск ракет. Пока они на сеанс не всплывут. Можть они такие и есть "резервные системы управления"?

>С уважением...
Ну так вам всё и рассказали...