От KM
К Сергей
Дата 18.02.2009 17:40:19
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Хорошо -...

Добрый день!
>>Цинга - конкретный диагноз. Который нужно или подтвердить документально или признаться во вранье.

>Как то мы спорили на эту тему. Говорили вы про профанацию с моей стороны, если помните. А я говорил лишь про то что истины 100% на форуме не бывает. С юридической стороны истину говорит только суд, для этого у него предусмотрен целый механизм и за ним стоит мощь всего государства. А на форуме говорят люди. У каждого свои знания опыт и источники информации. И кто чего стоит видно. Если мы хотим общаться надо уважать мнение собеседника и принимать его к сведению - соглашаясь или нет. А попытки переспорить любыми средствами заводят разговор в тупик. Тем более глупо переходить на оскарбления.

Во-первых, я Вас не оскорблял.
Во-вторых, Вы пытаетесь напустить словесного тумана совершенно напрасно.
Вопрос прост до безобразия: был факт цинги на "Неустрашимом" или нет? Это совершенно не обязательно доказывать в суде. Нужно просто сказать:
- я сам это видел, или
- я видел документ это подтверждающий, или
- мне об этом сказал корабельный врач, или
- мне об этом сказала любовница соседа двоюродного племяника парикмахера жены командира, или
- мне был ниспослан глас свыше, или
- я составил такое мнение, тщательно изучив прессу, и т.д.

И после этого не надо бить себя в грудь и требовать уважения - каждый нормальный человек и сам поймет, чего стоит такое мнение, информация это или слух.

>Если подвести итог по Неустрашимому вывод неутешительный.

Вот именно попытки приплести к ясному и короткому вопросу всю эту поскипанную Вашу точку зрения на состояние дел в нашем ВМФ в целом в сочетании с нежеланием раскрыть Вами источник Вашей уверенности и позволяют подозревать, что Вы просто априори безоговорочно доверяете любой чернухе.

Дела на российском флоте действительно отнюдь не блестящи. Но они и не станут ничуть лучше от сплетен про цингу, холеру или бубонную чуму.

А теперь, если я Вас не убедил, можете закричать как обычно: "Ага! Значит всё у нас хорошо и замечательно!" :о)))

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (18.02.2009 17:40:19)
Дата 19.02.2009 20:18:50

>Добрый день!
>>>Цинга - конкретный диагноз. Который нужно или подтвердить документально или признаться во вранье.
>
>>Как то мы спорили на эту тему. Говорили вы про профанацию с моей стороны, если помните. А я говорил лишь про то что истины 100% на форуме не бывает. С юридической стороны истину говорит только суд, для этого у него предусмотрен целый механизм и за ним стоит мощь всего государства. А на форуме говорят люди. У каждого свои знания опыт и источники информации. И кто чего стоит видно. Если мы хотим общаться надо уважать мнение собеседника и принимать его к сведению - соглашаясь или нет. А попытки переспорить любыми средствами заводят разговор в тупик. Тем более глупо переходить на оскарбления.
>
>Во-первых, я Вас не оскорблял.
>Во-вторых, Вы пытаетесь напустить словесного тумана совершенно напрасно.
>Вопрос прост до безобразия: был факт цинги на "Неустрашимом" или нет? Это совершенно не обязательно доказывать в суде. Нужно просто сказать:
>- я сам это видел, или
>- я видел документ это подтверждающий, или
>- мне об этом сказал корабельный врач, или
>- мне об этом сказала любовница соседа двоюродного племяника парикмахера жены командира, или
>- мне был ниспослан глас свыше, или
>- я составил такое мнение, тщательно изучив прессу, и т.д.

>И после этого не надо бить себя в грудь и требовать уважения - каждый нормальный человек и сам поймет, чего стоит такое мнение, информация это или слух.

>>Если подвести итог по Неустрашимому вывод неутешительный.
>
>Вот именно попытки приплести к ясному и короткому вопросу всю эту поскипанную Вашу точку зрения на состояние дел в нашем ВМФ в целом в сочетании с нежеланием раскрыть Вами источник Вашей уверенности и позволяют подозревать, что Вы просто априори безоговорочно доверяете любой чернухе.

>Дела на российском флоте действительно отнюдь не блестящи. Но они и не станут ничуть лучше от сплетен про цингу, холеру или бубонную чуму.

>А теперь, если я Вас не убедил, можете закричать как обычно: "Ага! Значит всё у нас хорошо и замечательно!" :о)))

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Мы служили в разных флотах вы в советском а я в российском. К тому же я служил на лодке сравнительно недавно а сейчас ещё и в центральном аппарате, что тоже способствует восприятию ситуации. Вы так нервничаете потому что я нарушаю ваше внутреннее спокойствие, а совесть у вас есть.
В стране большие проблемы и у флота большие проблемы. Вы видите выход?
Гумилёв сказал что как только у нации остаётся менее 10% пассионариев она обречена. Интересно сколько пассионариев у нас?

От V3AY3
К Сергей (19.02.2009 20:18:50)
Дата 20.02.2009 08:43:53

>>Добрый день!
>>>>Цинга - конкретный диагноз. Который нужно или подтвердить документально или признаться во вранье.
>>
>>>Как то мы спорили на эту тему. Говорили вы про профанацию с моей стороны, если помните. А я говорил лишь про то что истины 100% на форуме не бывает. С юридической стороны истину говорит только суд, для этого у него предусмотрен целый механизм и за ним стоит мощь всего государства. А на форуме говорят люди. У каждого свои знания опыт и источники информации. И кто чего стоит видно. Если мы хотим общаться надо уважать мнение собеседника и принимать его к сведению - соглашаясь или нет. А попытки переспорить любыми средствами заводят разговор в тупик. Тем более глупо переходить на оскарбления.
>>
>>Во-первых, я Вас не оскорблял.
>>Во-вторых, Вы пытаетесь напустить словесного тумана совершенно напрасно.
>>Вопрос прост до безобразия: был факт цинги на "Неустрашимом" или нет? Это совершенно не обязательно доказывать в суде. Нужно просто сказать:
>>- я сам это видел, или
>>- я видел документ это подтверждающий, или
>>- мне об этом сказал корабельный врач, или
>>- мне об этом сказала любовница соседа двоюродного племяника парикмахера жены командира, или
>>- мне был ниспослан глас свыше, или
>>- я составил такое мнение, тщательно изучив прессу, и т.д.
>
>>И после этого не надо бить себя в грудь и требовать уважения - каждый нормальный человек и сам поймет, чего стоит такое мнение, информация это или слух.
>
>>>Если подвести итог по Неустрашимому вывод неутешительный.
>>
>>Вот именно попытки приплести к ясному и короткому вопросу всю эту поскипанную Вашу точку зрения на состояние дел в нашем ВМФ в целом в сочетании с нежеланием раскрыть Вами источник Вашей уверенности и позволяют подозревать, что Вы просто априори безоговорочно доверяете любой чернухе.
>
>>Дела на российском флоте действительно отнюдь не блестящи. Но они и не станут ничуть лучше от сплетен про цингу, холеру или бубонную чуму.
>
>>А теперь, если я Вас не убедил, можете закричать как обычно: "Ага! Значит всё у нас хорошо и замечательно!" :о)))
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>Мы служили в разных флотах вы в советском а я в российском. К тому же я служил на лодке сравнительно недавно а сейчас ещё и в центральном аппарате, что тоже способствует восприятию ситуации. Вы так нервничаете потому что я нарушаю ваше внутреннее спокойствие, а совесть у вас есть.
>В стране большие проблемы и у флота большие проблемы. Вы видите выход?
>Гумилёв сказал что как только у нации остаётся менее 10% пассионариев она обречена. Интересно сколько пассионариев у нас?

ЗДР!
Вы всерьез верите в эту чушь про пассионариев?

с ув м3фн3

От KM
Дата 19.02.2009 21:14:09

Добрый день!
>Мы служили в разных флотах вы в советском а я в российском. К тому же я служил на лодке сравнительно недавно а сейчас ещё и в центральном аппарате, что тоже способствует восприятию ситуации. Вы так нервничаете потому что я нарушаю ваше внутреннее спокойствие, а совесть у вас есть.

А с чего Вы взяли, что я нервничаю? Мне есть чем заняться, а беседы с Вами меня временами развлекают.

>В стране большие проблемы и у флота большие проблемы. Вы видите выход?

Нет, простого и ясного не вижу. Скорее всего, выход - в повседневной монотонной тяжелой и неинтересной работе. Зато мой жизненный опыт подсказывает мне, чего делать ни в коем случае нельзя и на какие яркие этикетки и лозунги не стоит западать.

>Гумилёв сказал что как только у нации остаётся менее 10% пассионариев она обречена. Интересно сколько пассионариев у нас?

Гумилев не дал нам методики замера этой пассионарности, поэтому на эту тему можно бесконечно, безбоязненно и бесплодно рассуждать. А вообще-то мы все умрём.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (19.02.2009 21:14:09)
Дата 19.02.2009 22:43:14

>Добрый день!
>>Мы служили в разных флотах вы в советском а я в российском. К тому же я служил на лодке сравнительно недавно а сейчас ещё и в центральном аппарате, что тоже способствует восприятию ситуации. Вы так нервничаете потому что я нарушаю ваше внутреннее спокойствие, а совесть у вас есть.
>
>А с чего Вы взяли, что я нервничаю? Мне есть чем заняться, а беседы с Вами меня временами развлекают.

>>В стране большие проблемы и у флота большие проблемы. Вы видите выход?
>
>Нет, простого и ясного не вижу. Скорее всего, выход - в повседневной монотонной тяжелой и неинтересной работе. Зато мой жизненный опыт подсказывает мне, чего делать ни в коем случае нельзя и на какие яркие этикетки и лозунги не стоит западать.
Намёк понял. "Тут все державники в хорошем смысле этого слова".
>>Гумилёв сказал что как только у нации остаётся менее 10% пассионариев она обречена. Интересно сколько пассионариев у нас?
>
>Гумилев не дал нам методики замера этой пассионарности, поэтому на эту тему можно бесконечно, безбоязненно и бесплодно рассуждать. А вообще-то мы все умрём.

>С уважением, КМ

От nick191
Дата 19.02.2009 20:40:59

Здравствуйте.
Минимум четверо: Медведев, Путин, Сердюков и Вы. :о)
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (19.02.2009 20:40:59)
Дата 19.02.2009 20:46:00

>Здравствуйте.
>>Гумилёв сказал что как только у нации остаётся менее 10% пассионариев она обречена. Интересно сколько пассионариев у нас?
>Минимум четверо: Медведев, Путин, Сердюков и Вы. :о)
>С уважением, nick191.
Если бы не вы было бы так скучно, всегда развеете плохое настроение.

От nick191
К Сергей (19.02.2009 20:46:00)
Дата 19.02.2009 20:53:42

Да ради Бога! Обращайтесь, если что... (-)

От Сергей
К KM (18.02.2009 17:40:19)
Дата 18.02.2009 19:23:48

>Добрый день!
>>>Цинга - конкретный диагноз. Который нужно или подтвердить документально или признаться во вранье.
>
>>Как то мы спорили на эту тему. Говорили вы про профанацию с моей стороны, если помните. А я говорил лишь про то что истины 100% на форуме не бывает. С юридической стороны истину говорит только суд, для этого у него предусмотрен целый механизм и за ним стоит мощь всего государства. А на форуме говорят люди. У каждого свои знания опыт и источники информации. И кто чего стоит видно. Если мы хотим общаться надо уважать мнение собеседника и принимать его к сведению - соглашаясь или нет. А попытки переспорить любыми средствами заводят разговор в тупик. Тем более глупо переходить на оскарбления.
>
>Во-первых, я Вас не оскорблял.
>Во-вторых, Вы пытаетесь напустить словесного тумана совершенно напрасно.
>Вопрос прост до безобразия: был факт цинги на "Неустрашимом" или нет? Это совершенно не обязательно доказывать в суде. Нужно просто сказать:
>- я сам это видел, или
>- я видел документ это подтверждающий, или
>- мне об этом сказал корабельный врач, или
>- мне об этом сказала любовница соседа двоюродного племяника парикмахера жены командира, или
>- мне был ниспослан глас свыше, или
>- я составил такое мнение, тщательно изучив прессу, и т.д.

>И после этого не надо бить себя в грудь и требовать уважения - каждый нормальный человек и сам поймет, чего стоит такое мнение, информация это или слух.

>>Если подвести итог по Неустрашимому вывод неутешительный.
>
>Вот именно попытки приплести к ясному и короткому вопросу всю эту поскипанную Вашу точку зрения на состояние дел в нашем ВМФ в целом в сочетании с нежеланием раскрыть Вами источник Вашей уверенности и позволяют подозревать, что Вы просто априори безоговорочно доверяете любой чернухе.

>Дела на российском флоте действительно отнюдь не блестящи. Но они и не станут ничуть лучше от сплетен про цингу, холеру или бубонную чуму.

>А теперь, если я Вас не убедил, можете закричать как обычно: "Ага! Значит всё у нас хорошо и замечательно!" :о)))

>С уважением, КМ
мне об этом рассказал знакомый.

От nick191
К Сергей (18.02.2009 19:23:48)
Дата 19.02.2009 11:44:46

Здравствуйте.
> мне об этом рассказал знакомый.
Мне "знакомый" расказал прямо противоположное.
Отличие состоит в том, что Ваша информация, видимо, исходила от знакомого, который "сидел на берегу" (поскольку появилась до возвращения корабля в базу), а моя - от "знакомого", который был в этом походе и рассказывал после прихода в базу.
Кому верить?

С уважением, nick191.