От Сергей
К All
Дата 14.02.2009 10:59:53
Рубрики Современность;

Я же говорил - реформа накрылась. Будем радоваться?

Кризис подкосил реформирование армии
Оборонные ассигнования страны урежут на 207 миллиардов рублей
2009-02-13 / Владимир Мухин
http://www.ng.ru/nvo/2009-02-13/2_army.html?mthree=9

К сложностям армейской службы добавляются и финансовые.

В процесс военного реформирования страны в скором времени будут внесены существенные коррективы, поскольку дана команда сократить военный бюджет на 15%. Власть хотела бы оставить неизменным финансирование по закупкам вооружений и военной техники, а также по выполнению социальных обязательств перед 200 тысячами увольняемых офицеров. Эксперты считают это невозможным.

Правительство готовит секвестр бюджета страны. Проект закона на эту тему должен уже совсем скоро поступить в Госдуму РФ. Пока точно неизвестно, насколько будут сокращены все финансовые расходы РФ, однако для национальной обороны они составят как минимум 15%.

Об этом заявил «НГ» член комитета по обороне ГД Михаил Бабич. Какие конкретно статьи расходов на оборону будут урезаны, Бабич не знает. Но он уверен, что корректировка бюджета не затронет социальных обязательств перед военнослужащими, а также выполнение Гособоронзаказа. Он напомнил, что об этом же в минувшую среду депутатам заявил министр обороны Анатолий Сердюков, а на встрече с генеральными конструкторами «подтвердил табу на ГОЗ» премьер-министр Владимир Путин.

По мнению Бабича, военное ведомство может сократить объемы закупок техники для тыловых служб, а также долгосрочных резервов топлива и других материалов. Плюс скорее всего, по его мнению, можно сэкономить на запланированных оргштатных мероприятиях и строительстве новых военных гарнизонов и городков.
Между тем выводы Бабича неочевидны. Если учесть, что весь оборонный бюджет страны на 2009 год составляет 1,379 трлн. рублей (2,7% от ВВП), то 15% – это 207 млрд. Цифра огромная. К примеру, по данным замминистра обороны РФ Любови Куделиной, на все тыловое обеспечение ВС РФ в финансовом плане страны выделено на этот год только 120,1 млрд. рублей, на строительство и закупку жилья – 135,8 млрд. рублей. От этих расходов Минобороны РФ полностью не откажется. А это значит, что «пощиплют», видимо, и другие статьи военных расходов. Депутат-коммунист Виктор Илюхин уже заявил, что он и его коллеги по фракции убеждены, что «в первую очередь будут торпедированы социальные программы в поддержку военнослужащих», а военная реформа будет попросту свернута.
Между тем депутат Бабич считает снижение расходов на оборону неизбежной мерой и готов, как и все члены фракции «Единой России», поддержать правительство и голосовать за сокращении расходов на национальную оборону страны.

От Igor
К Сергей (14.02.2009 10:59:53)
Дата 17.02.2009 22:43:30

Re: С одного из форумов(+)

День добрый
А я про переподготовку...
Что там говорили? Обеспечим военных гражданскими специальностями, направим на работу, может быть даже в другую область.... И что в итоге???
Реально по себе. В октябре 2009 заканчивается контракт, дальше не хочу служить, поэтому написал рапорт направить меня на переподготовку в ИДПО (институт дополнительного профессионального образования службы занятости) в Питере. Начальник документы подписал, я их отвез, выбрал специальность - английский язык, жду...
Документы принимали до 14 ноября, тогда же должны были дать ответ, когда начинается обучение. Ориентировочно с 20 января... Подходит дата - звонок, а в ответ - тишина... позвонить завтра... и так далее, какждую неделю до сегодняшнего дня. Точнее до вчерашнего. Звонят, говорят приехать на собрание. Неужели, думаю я, закончилась эта волокита...

И что в итоге. Даже не знаю, как это все рассказать. Ректор этого заведения предоставил нам всем (как он назвал) извещение о том, что конкурс на обучение военнослужащих гражданским специальностям не состоится. С февраля по декабрь 2009 года. Военнослужащие могут пройти переподготовку (бесплатно) в следующих ВВУЗах по специальностям:
Институт физкультуры - преподаватель физкультуры (уже смешно);
Академия тыла и транспорта - преподаватель высшей школы;
ВКА - что-то связанное с измерительной техникой;
Бонч-Бруевича - автоматизированные систему управления;
и еще пара-тройка учебных заведений по специальности преподаватель высшей школы.

Ну не бред??? Обучать военных гражданским специальностям должны опять военные? Хотелось бы взглянуть в глаза это умнику... И ведь докладывал Президенту этот мебельщик, что мол, есть деньги, все выплатим, все социальные программы для военных будут реализованы в полном объеме. Очередной обман, одно желание выкинуть военных поскорее, избавиться от них...

Да, еще,... про в/сл МВД - все нормально, они будут обучаться бесплатно. Остальным предложили обучение со скидкой - примерно по 15, 18 тыс. ру...
Вопрос еще один, как на это посмотрит командование? Ну придет им вызов в часть, мол так и так ваш офицер будет обучаться ЗА ДЕНЬГИ днем 3 месяца по 6 часов... А он в ответ - за деньги после службы и все. Т.е. очередная возможность получить знания - закрыта, не доступна. Кто мы? Зачем оно нам? Ведь ВВУЗы будут осуществлять переподготовку еще не скоро (им надо еще много времени, чтобы все организовать), да и смысла нет. А платить за обучение? имхо, тоже бред, тут уже надо смотреть с другой позиции - получать какой-то диплом? да зачем он нужен. А если платить, то за знания. И уже требовать по-другому... Поэтому ответ - нет.

Спасибо этому ведомству и его командованию.

http://vsud.ucoz.ru/forum/14-1189-45239-16-1234891459

С уважением

От 378G
К Igor (17.02.2009 22:43:30)
Дата 18.02.2009 00:11:35

Re: С одного...

Вот про МВД-то любопытно.Т.е. капитан первого ранга-за деньги и в свободное от службы время.Жандарм-когда угодно и бесплатно.Так я понял?

От Igor
К 378G (18.02.2009 00:11:35)
Дата 18.02.2009 01:30:24

Re: Я сам так понял (+)

День добрый
>Вот про МВД-то любопытно.Т.е. капитан первого ранга-за деньги и в свободное от службы время.Жандарм-когда угодно и бесплатно.Так я понял?
Наверно, видать договор с эти центром МО не заключило (в отличии от МВД), а "кусок" им терять не хочется, все равно "жандармов" учить, чего с военных живых денег со скидкой не взять?
И еще понял, что МО (в отличии от МВД) решило денег на переподготовку сэкономить (или скорее всего дать "своим"). Тендер отменили и теперь готовят военные училища (или сейчас это будут центры) к этому "процессу".
С уважением

От Igor
К Igor (18.02.2009 01:30:24)
Дата 19.02.2009 21:47:59

Re: А вот и официально

День добрый

>И еще понял, что МО (в отличии от МВД) решило денег на переподготовку сэкономить (или скорее всего дать "своим"). Тендер отменили и теперь готовят военные училища (или сейчас это будут центры) к этому "процессу".

ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА МО РФ извещает, что в связи с сокращением лимитов денежных средств, выделенных Минобороны России на профессиональную переподготовку увольняемых военнослужащих,
http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=245015

С уважением

От 378G
К Igor (18.02.2009 01:30:24)
Дата 18.02.2009 10:16:53

Re: Я сам...

М-да."Опричнина" рулит.

От Igor
Дата 14.02.2009 16:21:42

Re: Смотря какое понятие Вы вкладываете в слово "реформа".

День добрый
>Кризис подкосил реформирование армии

Ведь ЕЩЕ никто наверно и не считал - а сколько стоит "реформа".
Сейчас, как я понял, речь идет только о сокращении "оптимизации", а о строительстве и соответственно насыщении построенного техникой - потом.

С уважением

От Сергей
К Igor (14.02.2009 16:21:42)
Дата 14.02.2009 21:02:27

Re: Смотря какое...

>День добрый
>>Кризис подкосил реформирование армии
>
>Ведь ЕЩЕ никто наверно и не считал - а сколько стоит "реформа".
>Сейчас, как я понял, речь идет только о сокращении "оптимизации", а о строительстве и соответственно насыщении построенного техникой - потом.
Как показала история нашей страны можно считать десятилетиями.

От Igor
К Сергей (14.02.2009 21:02:27)
Дата 14.02.2009 21:40:19

День добрый
>Как показала история нашей страны можно считать десятилетиями.
Считать что?
Историю страны? Длительность реформ?

С уважением

От Сергей
К Igor (14.02.2009 21:40:19)
Дата 15.02.2009 10:18:08

>День добрый
>>Как показала история нашей страны можно считать десятилетиями.
>Считать что?
>Историю страны? Длительность реформ?

>С уважением
сколько стоит реформа.

От Igor
К Сергей (15.02.2009 10:18:08)
Дата 15.02.2009 10:23:43

День добрый
>>День добрый
>>>Как показала история нашей страны можно считать десятилетиями.
>>Считать что?
>>Историю страны? Длительность реформ?

>сколько стоит реформа.
Как-то не логично. Десятилетиями считать стоимость?
По Вашему выходит реформа затормозилась, а оптимизация идет?
С уважением

От Сергей
К Igor (15.02.2009 10:23:43)
Дата 15.02.2009 10:29:57

>День добрый
>>>День добрый
>>>>Как показала история нашей страны можно считать десятилетиями.
>>>Считать что?
>>>Историю страны? Длительность реформ?
>
>>сколько стоит реформа.
>Как-то не логично. Десятилетиями считать стоимость?
>По Вашему выходит реформа затормозилась, а оптимизация идет?
>С уважением
Оптимизация и затормозилась.

От Igor
К Сергей (15.02.2009 10:29:57)
Дата 15.02.2009 10:35:39

День добрый
>Оптимизация и затормозилась.
Это Вы с чего решили?
Почитайте:
http://vsud.ucoz.ru/forum/14-1189-1
Ни о каких изменениях сроков пока речь не идет.
С уважением

От 2503
Дата 14.02.2009 12:26:58

если раформа=попил, то накрылась. Если она решение ??стоящих ребром - "обе турби

если раформа=попил, то накрылась. Если она решение вопросов стоящих ребром - "обе турбины вперед самый полный!"