От ммс
К K-444
Дата 14.02.2009 05:58:05
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: зачем нам...

>Засунуть тебя в холодильник, погрузить на дно, на месяц и посмотреть, что ты там запоешь.
А в нынешних холодильниках на 200 человек теплее? Или они болтаются в море меньше чем по месяцу? И не обязательно на месяц, можно на неделю. Выход в море миниподлодки гораздо дешевле выхода максигробовоза. Частые выходы - выше выучка.
"Нерпа" показала, что некомпетентность экипажа приводит к очень тяжелым последствиям, а при малых экипажах и ошибок будет меньше и зарплата выше. И вообще, почему Вы в основном язвите, а не пишете по существу? вы подводник или такой же как и я чайник?

От K-444
К ммс (14.02.2009 05:58:05)
Дата 14.02.2009 20:27:31

>>Засунуть тебя в холодильник, погрузить на дно, на месяц и посмотреть, что ты там запоешь.
>А в нынешних холодильниках на 200 человек теплее? Или они болтаются в море меньше чем по месяцу? И не обязательно на месяц, можно на неделю. Выход в море миниподлодки гораздо дешевле выхода максигробовоза. Частые выходы - выше выучка.
>"Нерпа" показала, что некомпетентность экипажа приводит к очень тяжелым последствиям, а при малых экипажах и ошибок будет меньше и зарплата выше. И вообще, почему Вы в основном язвите, а не пишете по существу? вы подводник или такой же как и я чайник?
А где это экипаж 200 человек?
Да, на 120 человек - теплее и удобнее, и комфортнее, хоть и полгода не всплывая, главное, чтобы жрачки жватило. Вы знаете, какие были серьёзные проблемы перед выходом в автономку?
Выход на боевое дерство на неделю - не выгодно. Неделю вы будете добираться до своего квадрата.
Да, чайник, оттрубивший на АПЛ.
Вопрос по существу - какими должны быть размеры этих маленьких ракеносцев? И какие ракеты они будут нести? И на какиу глубину погружаться ( чтобы лежать на грунте)? И что нужно для атомной ПЛ чтобы лежать на грунте?
А не проще - вырезать 2й отсек - аккамуляторная яма и офицерская коют-компания нам уже не нужны, пол 4го, 5й- зачам столько ракет, 6-й - у нас же есть реактор, 9й и 10й - вообще не нужны - одной турбины хватит, а ВСК приварим к рубке.

От ммс
К K-444 (14.02.2009 20:27:31)
Дата 16.02.2009 11:14:26

>А не проще - вырезать 2й отсек - аккамуляторная яма и офицерская коют-компания нам уже не нужны, пол 4го, 5й- зачам столько ракет, 6-й - у нас же есть реактор, 9й и 10й - вообще не нужны - одной турбины хватит, а ВСК приварим к рубке.

Возможно Вы и правы. Но это как раз примерно то, что я и предлагал.
Благодарю за поддержку.

От ТК 202
Дата 14.02.2009 20:17:38

>>Засунуть тебя в холодильник, погрузить на дно, на месяц и посмотреть, что ты там запоешь.
>А в нынешних холодильниках на 200 человек теплее? Или они болтаются в море меньше чем по месяцу? И не обязательно на месяц, можно на неделю. Выход в море миниподлодки гораздо дешевле выхода максигробовоза. Частые выходы - выше выучка.
>"Нерпа" показала, что некомпетентность экипажа приводит к очень тяжелым последствиям, а при малых экипажах и ошибок будет меньше и зарплата выше. И вообще, почему Вы в основном язвите, а не пишете по существу? вы подводник или такой же как и я чайник?
Ааааа! Кротов возвращается!!!!

От Сергей
К ТК 202 (14.02.2009 20:17:38)
Дата 14.02.2009 20:43:52

>>>Засунуть тебя в холодильник, погрузить на дно, на месяц и посмотреть, что ты там запоешь.
>>А в нынешних холодильниках на 200 человек теплее? Или они болтаются в море меньше чем по месяцу? И не обязательно на месяц, можно на неделю. Выход в море миниподлодки гораздо дешевле выхода максигробовоза. Частые выходы - выше выучка.
>>"Нерпа" показала, что некомпетентность экипажа приводит к очень тяжелым последствиям, а при малых экипажах и ошибок будет меньше и зарплата выше. И вообще, почему Вы в основном язвите, а не пишете по существу? вы подводник или такой же как и я чайник?
>Ааааа! Кротов возвращается!!!!
Вы тоже заметили?

От ТК 202
К Сергей (14.02.2009 20:43:52)
Дата 14.02.2009 21:33:58

>>>>Засунуть тебя в холодильник, погрузить на дно, на месяц и посмотреть, что ты там запоешь.
>>>А в нынешних холодильниках на 200 человек теплее? Или они болтаются в море меньше чем по месяцу? И не обязательно на месяц, можно на неделю. Выход в море миниподлодки гораздо дешевле выхода максигробовоза. Частые выходы - выше выучка.
>>>"Нерпа" показала, что некомпетентность экипажа приводит к очень тяжелым последствиям, а при малых экипажах и ошибок будет меньше и зарплата выше. И вообще, почему Вы в основном язвите, а не пишете по существу? вы подводник или такой же как и я чайник?
>>Ааааа! Кротов возвращается!!!!
>Вы тоже заметили?
Да, заметил, к нашему прискорбию общему.

От Сергей
Дата 14.02.2009 10:48:02

Любое техническое устройство – танк, самолёт или ПЛ, результат долгого развития. Строят сначала простые потом более сложные, экспериментируя. Каждая система ПЛ результат работы целых институтов, а всего их тысячи. И для того, что бы предлагать, что то надо ЗНАТЬ историю и устройство …. Это же не защёлку для двери изобрести.

От Nuc
К Сергей (14.02.2009 10:48:02)
Дата 19.02.2009 00:22:09

Как показывает практика, не всегда. Новое в этом случае приживается плохо. Иногда целесообразно отринуть предыдущий опыт и начать что-то иное.
Но это к теории изобретательства. Но в этом всем (у парняги) есть рациональное зерно. А заключается оно в том, что параход должен быть разовым и без экипажа. Как вам такая мысль? А между тем она вполне серьезно рассматривалась.
А что такое реактор скажем последующего покаления, за 4-м?

От serg
К Nuc (19.02.2009 00:22:09)
Дата 19.02.2009 12:32:46

Доброго времени суток!

>Но в этом всем (у парняги) есть рациональное зерно. А заключается оно в том, что параход должен быть разовым и без экипажа. Как вам такая мысль? А между тем она вполне серьезно рассматривалась.

Более того, доведя эту идею до логического конца, соответствующие органы власти СССР наградили некой премией изобретателей торпеды 65-76, в т.ч за то, что габариты этого оружия позволяют разместить в нём ЯР (читай - отправить торпеду в "автономное плавание"). :-)

С уважением, serg

От Nuc
К serg (19.02.2009 12:32:46)
Дата 19.02.2009 13:13:16

Немного не о том спич. А ну как в Гудзоне мина атомная лежать будет?

O-ops...

От K-444
Дата 14.02.2009 20:06:24

>>>Засунуть тебя в холодильник, погрузить на дно, на месяц и посмотреть, что ты там запоешь.
>>А в нынешних холодильниках на 200 человек теплее? Или они болтаются в море меньше чем по месяцу? И не обязательно на месяц, можно на неделю. Выход в море миниподлодки гораздо дешевле выхода максигробовоза. Частые выходы - выше выучка.
>>"Нерпа" показала, что некомпетентность экипажа приводит к очень тяжелым последствиям, а при малых экипажах и ошибок будет меньше и зарплата выше. И вообще, почему Вы в основном язвите, а не пишете по существу? вы подводник или такой же как и я чайник?
>Любое техническое устройство – танк, самолёт или ПЛ, результат долгого развития. Строят сначала простые потом более сложные, экспериментируя. Каждая система ПЛ результат работы целых институтов, а всего их тысячи. И для того, что бы предлагать, что то надо ЗНАТЬ историю и устройство …. Это же не защёлку для двери изобрести.
Я вам скажу, что защелку тоже не так то просто изобрести, если эту дверь в глаза не видел. Он предлангает полшую галимотью, слвершенно не понимая, что вообще такое ПЛ, а тем более её устройство и назначение.

От ммс
Дата 14.02.2009 17:12:04

>Любое техническое устройство – танк, самолёт или ПЛ, результат долгого развития. Строят сначала простые потом более сложные, экспериментируя. Каждая система ПЛ результат работы целых институтов, а всего их тысячи. И для того, что бы предлагать, что то надо ЗНАТЬ историю и устройство …. Это же не защёлку для двери изобрести.

Вы абсолютно правы в том,"что то надо ЗНАТЬ историю и устройство …. Это же не защёлку для двери изобрести.". Если бы я знал, я бы не спрашивал, и, если Вы внимательно прочитаете исходное сообщение, то Вы поймете, что это не предложение, а вопрос - ПОЧЕМУ НЕ...???.

От Сергей
К ммс (14.02.2009 17:12:04)
Дата 14.02.2009 18:23:47

>>Любое техническое устройство – танк, самолёт или ПЛ, результат долгого развития. Строят сначала простые потом более сложные, экспериментируя. Каждая система ПЛ результат работы целых институтов, а всего их тысячи. И для того, что бы предлагать, что то надо ЗНАТЬ историю и устройство …. Это же не защёлку для двери изобрести.
>
>Вы абсолютно правы в том,"что то надо ЗНАТЬ историю и устройство …. Это же не защёлку для двери изобрести.". Если бы я знал, я бы не спрашивал, и, если Вы внимательно прочитаете исходное сообщение, то Вы поймете, что это не предложение, а вопрос - ПОЧЕМУ НЕ...???.
Есть 1000 "почему не". Кораблестроители учатся 5 лет в институте, затем долго набираются опыта, и только потом начинают конструировать ПЛ. Вы хотите что бы вам прочитали курс института на форуме? Ваше предложение наивно, что вам в общем то и говорят.

От ммс
К Сергей (14.02.2009 18:23:47)
Дата 14.02.2009 19:33:17

>Есть 1000 "почему не". Кораблестроители учатся 5 лет в институте, затем долго набираются опыта, и только потом начинают конструировать ПЛ. Вы хотите что бы вам прочитали курс института на форуме? Ваше предложение наивно, что вам в общем то и говорят.
Но есть же какие-то основные "НЕ". Знаете - напишите.