От harden
К Igor
Дата 15.02.2009 22:24:09
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск;

Re: Re:Ага :-)

>Т.е. конструктор машин не должен обладать опытом вождения, а пирожник не пробовать их на вкус?
>Ну-ну.
>С уважением

Нет, не так. Водитель не может сказать, каким должен быть облик автомобиля, он выбирает уже сконструированный и может видеть его недостатки.
Пирожник изобретает рецепт пирожка и предлагает его потребителям.

Государство строит ВС, а военные выполняют свою роль в них.

Вы лучше вспомните про то, как кухарки строили государство и... построили...

Вы еще скажите, что баба Дуня из деревни Пескарей должна знать какой она видит конституцию страны, точно так же, как некий руководитель районного масштаба.

Когда они спрашивают (Доложите, каким вы видите облик...) - это уже в теме, - то это либо хамство, либо глупость, либо дурость, либо трусость. Пусть спрашивают в ГШ.

От Igor
К harden (15.02.2009 22:24:09)
Дата 16.02.2009 00:04:01

Re: Неаа..

День добрый

>>Т.е. конструктор машин не должен обладать опытом вождения, а пирожник не пробовать их на вкус?

>Нет, не так. Водитель не может сказать, каким должен быть облик автомобиля, он выбирает уже сконструированный и может видеть его недостатки.
>Пирожник изобретает рецепт пирожка и предлагает его потребителям.
Государство ставит задачу - обеспечить гарантированную защиту против "вероятных угроз".А военные говорят, что им и сколько надо. А если им говорят - денег нет, то и какую-то задачу снимайте.
Пекарю говорят - пирог должен быть сладким, таких-то размеров и с цветочком, а уж он думает куда сыпать соль, куда сахар, скольку муки и куда прилепить цветочек.

>Государство строит ВС, а военные выполняют свою роль в них.
Для того чтобы построить - надо сначала создать проект. Вы предлагаете это делать "кухаркам"?

>Вы лучше вспомните про то, как кухарки строили государство и... построили...
А "проект" был хорош :-)). Правда создали его не "кухарки".

>Вы еще скажите, что баба Дуня из деревни Пескарей должна знать какой она видит конституцию страны, точно так же, как некий руководитель районного масштаба.
По Вашему выходит так. Ведь она дает описание пирога для изобретения рецепта.

>Когда они спрашивают (Доложите, каким вы видите облик...) - это уже в теме, - то это либо хамство, либо глупость, либо дурость, либо трусость. Пусть спрашивают в ГШ.
Здесь не понял - кто и кого спрашивает?

С уважением

От harden
К Igor (16.02.2009 00:04:01)
Дата 16.02.2009 13:20:29

>Здесь не понял - кто и кого спрашивает?

Я ничего не спрашиваю.

Я знаю, что части и соединения не должны заниматься созданием облика Вооруженных сил.

Пусть этим занимается Генштаб. Вот и все, что я хотел сказать.

От Igor
К harden (16.02.2009 13:20:29)
Дата 16.02.2009 19:34:17

День добрый

>Я знаю, что части и соединения не должны заниматься созданием облика Вооруженных сил.
>Пусть этим занимается Генштаб. Вот и все, что я хотел сказать.
Тогда -ой.
А то я буквально подумал: "Точка зрения военных должна быть учтена, но изобретать должны не они. Военные должны воевать и готовиться к войне.."(с)
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/9/co/107601.htm

С уважением