От OldSalt
К mk
Дата 19.01.2009 15:07:12
Рубрики Современность;

Был прецедент.

Добрый день!
В середине 90-х хозяину компании, где я работал, предложили приобрести рейдовый тральщик. С виду он был как настоящий, надо только было поменять напрочь убитый дизель. В ходе "тест-драйва" посудину оттолкнули от берега, дали немного подрейфовать, потом снова подтянули к пирсу. Мой босс, сравнительно молодой парень, никогда не служивший в ВС, а потому имеющий весьма идеалистические представления о военной службе вообще и об офицерском корпусе в частности, был настолько очарован этим "плаванием", что мне стоило очень большого труда отговорить его от покупки.
Что касается "Яхонта", то из всех известных мне тральщиков он наболее приспособлен для обитания человека. Достаточно сказать, что при каждой офицерской каюте там имеется свой умывальник! Более того, один из моих однокашников попал в Лиепае как раз на этот проект, я побывал у него в гостях и был просто поражен сказочной роскошью обитания на нем (при том, что на родном мпк пр.204 я в это время спал, свернувшись калачиком вокруг барбета РБУ-6000). Поэтому, когда мне предложили перейти на тщм пр.266 я с восторгом согласился, считая что если на базовом тральщике такая райская жизнь, то на морском меня просто ждут сады Семирамиды с одалисками и василисками в комплекте. Даааа, пожалуй, за всю свою многотрудную жизнь, ни до, ни после, я так жестоко не опешивался.
Кстати, в роли морской яхты "Яхонт" бы смотрелся неплохо. Его действительно можно было бы приспособить для морской рыбалки или дайвинга. Да и вспомнить хотя бы тот же "Калипсо"...
С наилучшими пожеланиями

От Forger
К OldSalt (19.01.2009 15:07:12)
Дата 19.01.2009 15:18:53

Вобще прецендентов было много

В 90-ые годы реализовывали спецсталь из заказа МО...