От harden
К Перископ
Дата 16.01.2009 15:06:22
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск;

Re: Россия на...

>(Продолжение следует)

>Е.В.Гильбо, Президент Международной Академии гуманитарных технологий
>Дата опубликования: 15.01.2009

Читал статью с мыслью, что это вы ее написали... А в конце только увидел автора. :-)

Прочитал с интересом.
Только вот осталось впечатление, что написал ее невоспитанный и некультурный человек. В общем не интеллигент. ЧМО.
Не уважаю.

От Перископ
К harden (16.01.2009 15:06:22)
Дата 16.01.2009 16:36:48

>>(Продолжение следует)
>
>>Е.В.Гильбо, Президент Международной Академии гуманитарных технологий
>>Дата опубликования: 15.01.2009
>
>Читал статью с мыслью, что это вы ее написали... А в конце только увидел автора. :-)

>Прочитал с интересом.
>Только вот осталось впечатление, что написал ее невоспитанный и некультурный человек. В общем не интеллигент. ЧМО.
>Не уважаю.
Если интересно, то даю ссылку про автора:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE
Я думал, что форумчане выскажутся по существу статьи, а не займутся морализированием.
Одни,как mk, дают указания, что можно помещать на Форуме, а что нельзя.
Статью я поместил, чтобы узнать Ваши мнения по существу вопроса.
И это также не значит, что я её одобряю. А всё, что сказал harden, очевидно,свидетельствует об его интеллигентности?

От Кротов
К Перископ (16.01.2009 16:36:48)
Дата 16.01.2009 17:22:03

Е.В.Гильбо

>Если интересно, то даю ссылку про автора:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE

Я почитал биографию "учёного" и поражён его гибкостью:

"В 1993 году — советник Вице-президента А. В. Руцкого
...После переворота 21 сентября 1993 года решительно становится на сторону законных властей, осуждает переворот..."

У меня сложилось впечатления, что он хорошо наловчился получать гранты. Посмотрите на его послужной список.

От harden
Дата 16.01.2009 17:13:08

>...А всё, что сказал harden, очевидно,свидетельствует об его интеллигентности?

Я не знаю. Но есть и какие-то общепринятые критерии...

Я не хочу излагать свое мнение о статье подробно.
Когда человек (автор) пишет уничижительно и причем заведомо и умышленно уничижительно о конкретных персонах... Я допускаю, что так можно говорить о ком-то в сердцах, в эмоциях... Но писать в статье...

Что же касается сути статьи - то это первая публикация (которую я увидел) о сомнительности действий Газпрома, ну еще и та статья есть ("15 вопросов...")

Досадно, что нас все-таки держат за ... не подберу слова...

Когда считается, что именно техническая суть не должна обсуждаться.

Это оскорбительно, когда все СМИ грубо и бесцеремонно так хамски обрабатывают население. Автор в общем-то смело об этом сказал.

Жаль, что он сам хам. Очень жаль, - впрочем это уже риторика, так сказать для красного словца...
:-)

От harden
К harden (16.01.2009 17:13:08)
Дата 16.01.2009 17:35:47

Захотелось уточнить.

Я писал: "Когда человек (автор) пишет уничижительно и причем заведомо и умышленно уничижительно о конкретных персонах..."

Ну не может серьезный человек в серьезной публикации писать например: "Вот есть у Кыиве некая Дубина" или "...и губернатор говорит: «засунь эту Дубину себе в интимное место и быстро скачивай весь газ".

Я не знаю, - куда мы катимся?..

Скорее всего автором руководил СТРАХ, что его уличат в инакомыслии, и это отразится на его личной жизни... Поэтому он просто лебезит.

Вот почему я не хочу обсуждать эту статью подробно.

IMHO (In My Humble Opinion).

От Uzel
К harden (16.01.2009 17:35:47)
Дата 16.01.2009 22:10:28

>Вот почему я не хочу обсуждать эту статью подробно.

Я,кстати,то же не хочу обсуждать подробно,хотя,безусловно,есть ряд интересных мыслей.Самая главная в том,что если там способны мыслить и приниматть решения столь многоуровневые - это обнадеживает.
А что касается жаргона,типа "есть некая Дубина"...Ну что поделать,у нас на форуме масса граждан страдает тем же самым.При этом они вполне в состоянии высказывать дельные мысли и оставаться при этом вполне достойными людьми.А Лихачевых среди нас с каждым годом все меньше.
С уважением ко все присутствующим.

>IMHO (In My Humble Opinion).

От Перископ
К Uzel (16.01.2009 22:10:28)
Дата 16.01.2009 22:23:49

>>Вот почему я не хочу обсуждать эту статью подробно.
>
>Я,кстати,то же не хочу обсуждать подробно,хотя,безусловно,есть ряд интересных мыслей.Самая главная в том,что если там способны мыслить и приниматть решения столь многоуровневые - это обнадеживает.
> А что касается жаргона,типа "есть некая Дубина"...Ну что поделать,у нас на форуме масса граждан страдает тем же самым.При этом они вполне в состоянии высказывать дельные мысли и оставаться при этом вполне достойными людьми.А Лихачевых среди нас с каждым годом все меньше.
>С уважением ко все присутствующим.

>>IMHO (In My Humble Opinion).

Очень хорошо сказали! Браво!
Масса граждан страдает на нашем Форуме этим же хамством, но любит при этом изображать из
себя Лихачевых. По многим темам вникать не хотят, отделываясь пошлыми лозунгами и избитыми
клише.

От Uzel
К Uzel (16.01.2009 22:10:28)
Дата 16.01.2009 22:15:24

Да,и кстати.Я уж высказывался как-то...
Пять против одного,Украина будет...если не в шоколаде,то при своих,а мы проиграем.Ибо,сдается мне,перегибают наши палку.Чувства меры не хватает.

От kbb
Дата 16.01.2009 17:03:11

>>>(Продолжение следует)
>>
>>>Е.В.Гильбо, Президент Международной Академии гуманитарных технологий
>>>Дата опубликования: 15.01.2009
>>
>>Читал статью с мыслью, что это вы ее написали... А в конце только увидел автора. :-)
>
>>Прочитал с интересом.
>>Только вот осталось впечатление, что написал ее невоспитанный и некультурный человек. В общем не интеллигент. ЧМО.
>>Не уважаю.
>Если интересно, то даю ссылку про автора:
>Я думал, что форумчане выскажутся по существу статьи, а не займутся морализированием.
>Одни,как mk, дают указания, что можно помещать на Форуме, а что нельзя.
>Статью я поместил, чтобы узнать Ваши мнения по существу вопроса.
>И это также не значит, что я её одобряю. А всё, что сказал harden, очевидно,свидетельствует об его интеллигентности?

Очередная заказная статья, а правды в ней не более, чем у других. Ну заберет Газпром себе ГТС Украины. Если все это правда, то через год это все повторится (или Газпром за год увеличит добычу газа на достаточное количество?)и на кого кивать? Если пиарщики Газпрома такие умные, они должны это понимать. Если не понимают, значит не такие умные. Противоречие получается.

С уважением

От mk
Дата 16.01.2009 16:59:29

> Одни,как mk, дают указания, что можно помещать на Форуме, а что нельзя.

Уважаемый Альфред Семёнович!

Я не даю указаний, а лишь сомневаюсь в целесообразности выкладывать материал, в котором неверно описаны
технические моменты. А они, собственно, и являются единственно объективной информацией в нём.

Самый главный - что для запуска ГКС обязателен газ как топливо в основной система газопровода. Это - неправда.

Второй - давление в трубе может быть постоянным без близкого к нулю расхода. Это - тоже неправда.

Обсуждать остальное по моему скромному мнению бессмысленно ввиду большой неоднозначности исходной информации.

--
С уважением, Михаил

От info
К mk (16.01.2009 16:59:29)
Дата 16.01.2009 17:02:42

Россия на...

Обьясните,почему идет давление на Россию и так вольно поступает Украина.
Может в СМИ попадает искаженная информация. Что происходит?

заранее благодарен

От mk
К info (16.01.2009 17:02:42)
Дата 16.01.2009 18:44:55

> Обьясните,почему идет давление на Россию и так вольно поступает Украина.

Слишком мало достоверной информации

> Может в СМИ попадает искаженная информация. Что происходит?

Однозначно искажённая. Причём враньё с обоих сторон. Поэтому обсуждать бессмысленно.
Происходит передел собственности.

--
С уважением, Михаил

От ib
К mk (16.01.2009 18:44:55)
Дата 17.01.2009 20:36:36

>> Обьясните,почему идет давление на Россию и так вольно поступает Украина.
>
>Слишком мало достоверной информации

>> Может в СМИ попадает искаженная информация. Что происходит?
>
>Однозначно искажённая. Причём враньё с обоих сторон. Поэтому обсуждать бессмысленно.
>Происходит передел собственности.

>--
>С уважением, Михаил
Категорически солидарен!
ib