От OldSalt
К Кротов
Дата 19.01.2009 12:57:27
Рубрики Матчасть;

Re: про кубрики

Добрый день!
>В походе, да, все живут в кубриках. Без вопросов.

>Вы хотите сказать, что матросы с Тикондероги всю службу безвылазно живут с кубриках без иллюминаторов ?
Я начинал службу на тщм пр. 266, которые изначально строились без иллюминаторов. С течением времени, некоторые командиры во время ремонтов договаривались о нештатной врезке иллюминаторов, заслуживая выговоры от начальства и вечную благодарность преемников. Так что у меня была возможность сравнить - служить без иллюминаторов скучнее. Вот только мне не понятна разница между замерзшим и незамерзшим иллюминатором - открывать-то его в любом случае нельзя.
И немного не в тему, Игорь, отвечать на реплику собеседника вопросом, начинающимся со слов "Вы хотите сказать..." - главные козырь гэбистов на допросах. После слова "сказать..." обычно следуют измышления самого гэбиста, которые и заносятся в протокол допроса в качестве показаний обвиняемого.
Такая манера ведения дискуссии производит тягостное впечатление, ибо человек если хотел что-то сказать - он это уже сказал.
С наилучшими пожеланиями

От Кротов
К OldSalt (19.01.2009 12:57:27)
Дата 19.01.2009 18:25:21

про стиль общения

>И немного не в тему, Игорь, отвечать на реплику собеседника вопросом, начинающимся со слов "Вы хотите сказать..." - главные козырь гэбистов на допросах.

>Такая манера ведения дискуссии производит тягостное впечатление...

Метко подмеченно !
Только совершенно непонятне: почему Вы не получили
"тягостного впечатления" от откровенной брани и хамства в мой адрес от некоторых форумчан ?

Или "своим" всё прощаете, пусть хоть матом кроют ?

От ТК 202
К Кротов (19.01.2009 18:25:21)
Дата 20.01.2009 11:44:01

Re: про стиль...

>>И немного не в тему, Игорь, отвечать на реплику собеседника вопросом, начинающимся со слов "Вы хотите сказать..." - главные козырь гэбистов на допросах.
>
>>Такая манера ведения дискуссии производит тягостное впечатление...
>
>Метко подмеченно !
>Только совершенно непонятне: почему Вы не получили
>"тягостного впечатления" от откровенной брани и хамства в мой адрес от некоторых форумчан ?
OldSalt ответил исчерпывающе и точно! Поддерживаю!!! С уважением

>Или "своим" всё прощаете, пусть хоть матом кроют ?

От OldSalt
Дата 20.01.2009 11:15:43

Re: про стиль...

Добрый день!

>Только совершенно непонятне: почему Вы не получили
>"тягостного впечатления" от откровенной брани и хамства в мой адрес от некоторых форумчан ?
>Или "своим" всё прощаете, пусть хоть матом кроют ?
Папочка мой, дай Бог ему здоровья на долгие годы, с раннего детства меня учил - "Двое дерутся, третий - не лезь!"
И потом, у меня создалось впечатление, что Вы сами способны за себя постоять. К тому же, как бывшему офицеру, мне не совсем импонирует постоянный рефрен в Ваших высказываниях, типа моряк нагадил мимо дучки - куда смотрели офицеры? Так и представляется идеальная корабельная организация, когда весь офицерский состав по тревоге собирается в указанном месте и смотрит, смотрит... А еще лучше, держит моряка, как Швейка, на ручках при совершении процесса. Есть известная флотская мудрость, всенародно озвученная Покровским - моряка куда ни целуй, всюду... , правильно, она самая!
С наилучшими пожеланиями

От Кротов
К OldSalt (20.01.2009 11:15:43)
Дата 20.01.2009 14:30:18

про смысл жизни

>...моряка куда ни целуй, всюду... , правильно, она самая!

Ответ достойный "офицера".
Тогда для чего вам матросы ?
Служите без них - вы же всё знаете и умеете.

Все вам плохие: матросы, государство, общество, министр обороны, Кротов.
Еще кого забыл ?

Только тов.офицеры забыли, что они тоже часть общества со всем его дерьмом.
На элиту вы никак не тяните.

От OldSalt
К Кротов (20.01.2009 14:30:18)
Дата 20.01.2009 18:36:12

Re: про смысл...

Добрый день!
>>...моряка куда ни целуй, всюду... , правильно, она самая!
>
>Ответ достойный "офицера".
А почему в кавычках? Я ведь не виртуальные звания получал по окончании ликбеза при военной кафедре, как некоторые.
>Тогда для чего вам матросы ?
Мне лично, они на дух не нужны. Если же речь идет о флоте, то для исполнения многообразных и сложных задач, определяемых кругом их обязанностей. Доходчиво?
>Служите без них - вы же всё знаете и умеете.
Но не все могу поднять и перетащить - нужны помощники. И еще не знаю семафорной азбуки. Вернее, меня учили, но я забыл.
>Все вам плохие: матросы, государство, общество, министр обороны, Кротов.
Счастливый Вы человек, Вам - всё вышеперечисленное хорошо. Завидую.
>Еще кого забыл ?
Если речь обо мне - то много кого. Сейчас уже и не припомню, кого я по жизни забыл.
>Только тов.офицеры забыли, что они тоже часть общества со всем его дерьмом.
Вынужден не согласиться с проведенным Вами анализом структуры нашего общества - офицеры + дерьмо. Есть в обществе еще достойные его представители. Например, члены семей офицеров. В одном Вы совершенно правы - забывать об этом не следует.
>На элиту вы никак не тяните.
Вот так раз! Чего это Вас на комплименты потянуло?
Наш русский язык живет своей, иногда совершенно непонятной жизнью. Вот, скажем, слово "урод" когда-то означало красивого человека. Память об этом сохранилась в устоявшемся словосочетании "На славу УРОДился". Да и братья - поляки сохранили исходный смысл этого слова, ведь по-польски "Uroda" означает "Крастота". И вот поди ж ты! Со временем это слово стало у русских обидным обзывательством!
Глядя на видеоряд, сопровождающий в СМИ выражение "элита", а особенно "политическая элита", я думаю, что по логике развития нашего языка это словосочетание вскоре станет если не ругательством, то бранным словом - точно!
Так что позвольте искренне поблагодарить Вас за столь лестный отзыв!
С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К OldSalt (20.01.2009 18:36:12)
Дата 22.01.2009 14:19:20

Добрый день!
>>Все вам плохие: матросы, государство, общество, министр обороны, Кротов.
А еще одна особенность общения у чекистов - говорить о себе в третьем лице. Работал я с одним Имяреком, имеющим Мичуринский диплом. Так он так всегда и выражался: "Имярек не спит, Имярек думает. Жена ночью спрашивает - чего ты, Имярек, не спишь? А Имярек ей - думаю, я дорога Маша, как бы принести больше пользы родной компании." - ну и прочую ахинею в том же духе.
С наилучшими пожеланиями

От Кротов
К OldSalt (22.01.2009 14:19:20)
Дата 22.01.2009 21:33:10

про чекиста

>>...Работал я с одним Имяреком... Жена ночью спрашивает - чего ты, Имярек, не спишь? А Имярек ей - думаю, я дорога Маша, как бы принести больше пользы родной компании."

Откуда такие подробности ?
Вы в постели третим лежали при этом ?
Может вы и есть чекист ?

От OldSalt
К Кротов (22.01.2009 21:33:10)
Дата 23.01.2009 13:55:54

Re: про чекиста

Добрый день!
>>>...Работал я с одним Имяреком... Жена ночью спрашивает - чего ты, Имярек, не спишь? А Имярек ей - думаю, я дорога Маша, как бы принести больше пользы родной компании."
>
>Откуда такие подробности ?
>Вы в постели третим лежали при этом ?
>Может вы и есть чекист ?
Оригинал был такой: "Так он так всегда и выражался: "Имярек не спит, Имярек думает. Жена ночью спрашивает - чего ты, Имярек, не спишь? А Имярек ей - думаю, я дорога Маша, как бы принести больше пользы родной компании."
Речь идет о пересказе чужого рассказа. А вот так кромсать цитату, как Вы - подло.
Без всякого уважения к Кротову

От kregl
Дата 20.01.2009 20:44:38

Здр!

>Я ведь не виртуальные звания получал по окончании ликбеза при военной кафедре, как некоторые.
-------------------
Спасибо.

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (20.01.2009 20:44:38)
Дата 21.01.2009 12:41:55

Добрый день!
>Здр!

>>Я ведь не виртуальные звания получал по окончании ликбеза при военной кафедре, как некоторые.
>-------------------
>Спасибо.
Олег, в свое оправдание я могу только сослаться на словарь Мюллера:
virtual
прил.
1) фактический, не номинальный, действительный, напр. v. owner of the company - фактический владелец компании.
По аналогии, виртуальное офицерское звание = действительно офицерское звание.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (21.01.2009 12:41:55)
Дата 21.01.2009 19:58:18

Здр!

>Олег, в свое оправдание
-----------------------------
Так ведь вы правы в любом случае.
55-летний лейтенант-инженер. Что может быть виртуальнее?

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (21.01.2009 19:58:18)
Дата 22.01.2009 13:19:08

Добрый день!
>Так ведь вы правы в любом случае.
>55-летний лейтенант-инженер. Что может быть виртуальнее?
Довольно странно, поскольку до капитан-лейтенанта Вы точно должны были дорасти (сужу по своему дядюшке, тоже выпускнику ЛКИ, получил сие звание к 50-летию), к тому же недавно проскочило сообщение, что сняты ограничения в росте званий запаса - теперь они не имеют предела. Но, полагаю, этот беспредел предназначен для VIP (кто не знает - Very Inflated Person - "шибко надутый субъект") не служивших, но мечтающих о генеральских погонах.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (22.01.2009 13:19:08)
Дата 22.01.2009 20:09:32

Здр!
>Добрый день!
>>Так ведь вы правы в любом случае.
>>55-летний лейтенант-инженер. Что может быть виртуальнее?
>Довольно странно, поскольку до капитан-лейтенанта Вы точно должны были дорасти (сужу по своему дядюшке, тоже выпускнику ЛКИ, получил сие звание к 50-летию),
-----------------------
Был один раз на офицерской учёбе году в 87. Представляете, в Москве - учёба по линии ВМФ?
Послушали дегенеративные лекции (в институте я получал ГОРАЗДО более обширную и глубокую информацию по профилю). Детский сад. Постреляли в военно морской(!!!) воинской части в районе Газгольдерной "с автомата" (по три патрона). И всё.
Какой кап-лей...?
Да и не стремлюсь, в общем-то.

С уважением, kregl

От nick191
Дата 20.01.2009 19:49:45

Охота Вам "бисер метать"? (-)

От OldSalt
К nick191 (20.01.2009 19:49:45)
Дата 22.01.2009 14:28:43

Re: Охота Вам...

Добрый день!
Так человек искренне болеет за дело. Вот я и стараюсь, чтобы искренняя болезнь не переросла в остро-хроническую. Помните, как здесь заклевали Олега Тесленко? А всего-то и вины его было - начитался уймы устаревшей литературы, делал на этом основании заведомо неправильные выводы и выдавал их за аксиомы в крайне неприятной манере общения. Тогда как дискуссия тогда вполне могла принять конструктивный характер, избери стороны более мягкие обороты речи - и всего-то.
Не умеем мы с людями работать, чуть что - переход на личности. С людями надо мяхше. (с)
С наилучшими пожеланиями

От mk
К OldSalt (22.01.2009 14:28:43)
Дата 22.01.2009 15:36:33

Категорически не согласен!

С О.Тесленко - пусть психиатры разбираются. И дело тут не в чтении литературы.
--
С уважением, Михаил

От ТК 202
Дата 20.01.2009 18:57:39

>Добрый день!
>>>...моряка куда ни целуй, всюду... , правильно, она самая!
>>
>>Ответ достойный "офицера".
>А почему в кавычках? Я ведь не виртуальные звания получал по окончании ликбеза при военной кафедре, как некоторые.
>>Тогда для чего вам матросы ?
>Мне лично, они на дух не нужны. Если же речь идет о флоте, то для исполнения многообразных и сложных задач, определяемых кругом их обязанностей. Доходчиво?
>>Служите без них - вы же всё знаете и умеете.
>Но не все могу поднять и перетащить - нужны помощники. И еще не знаю семафорной азбуки. Вернее, меня учили, но я забыл.
>>Все вам плохие: матросы, государство, общество, министр обороны, Кротов.
>Счастливый Вы человек, Вам - всё вышеперечисленное хорошо. Завидую.
>>Еще кого забыл ?
>Если речь обо мне - то много кого. Сейчас уже и не припомню, кого я по жизни забыл.
>>Только тов.офицеры забыли, что они тоже часть общества со всем его дерьмом.
>Вынужден не согласиться с проведенным Вами анализом структуры нашего общества - офицеры + дерьмо. Есть в обществе еще достойные его представители. Например, члены семей офицеров. В одном Вы совершенно правы - забывать об этом не следует.
>>На элиту вы никак не тяните.
>Вот так раз! Чего это Вас на комплименты потянуло?
>Наш русский язык живет своей, иногда совершенно непонятной жизнью. Вот, скажем, слово "урод" когда-то означало красивого человека. Память об этом сохранилась в устоявшемся словосочетании "На славу УРОДился". Да и братья - поляки сохранили исходный смысл этого слова, ведь по-польски "Uroda" означает "Крастота". И вот поди ж ты! Со временем это слово стало у русских обидным обзывательством!
>Глядя на видеоряд, сопровождающий в СМИ выражение "элита", а особенно "политическая элита", я думаю, что по логике развития нашего языка это словосочетание вскоре станет если не ругательством, то бранным словом - точно!
>Так что позвольте искренне поблагодарить Вас за столь лестный отзыв!
>С наилучшими пожеланиями
Да забудьте про этого нехорошего человека Кротова. Он же провокатор или не в себе! С уважением

От 2503
Дата 20.01.2009 04:37:28

так Вы ж сами просили ...до "критики" статья увы не дотягивает, только до стеба (-)