От Сергей
К Кротов
Дата 15.01.2009 17:40:42
Рубрики Матчасть;

Re: новая статья...

>Почитайте мою новую статью с конкретным предложением.

>
http://linago.hotmail.ru/text/98.htm

>Конструктивная критика приветствуется.
На самом деле всё ещё хуже. Была статья в Тайфуне в начале 2000 годов. Потом в академии общался с ФЛ РТС Кузнецова он ещё больще нарассказывал. Повторюсь - наша организация не позволяет достойно содержать крупные НК...

От harden
К Сергей (15.01.2009 17:40:42)
Дата 15.01.2009 18:15:36

>>Почитайте мою новую статью с конкретным предложением.
>
>>
>
>>Конструктивная критика приветствуется.
>На самом деле всё ещё хуже. Была статья в Тайфуне в начале 2000 годов. Потом в академии общался с ФЛ РТС Кузнецова он ещё больще нарассказывал. Повторюсь - наша организация не позволяет достойно содержать крупные НК...

...На днях сдавался авианосец "Джордж Буш", так там была речь командира...
Кто-то ее переводил...

Он говорил, обращаясь к экипажу, о том, что корабль должен служить 50 лет и "вы должны содержать его так, чтобы и через 50 лет он был в таком же состоянии, как и сегодня".
Еще он сказал, что его удивляет собственное открытие - последний командир этого авианосца еще и не родился!

От Сергей
К harden (15.01.2009 18:15:36)
Дата 15.01.2009 18:38:05

>>>Почитайте мою новую статью с конкретным предложением.
>>
>>>
>>
>>>Конструктивная критика приветствуется.
>>На самом деле всё ещё хуже. Была статья в Тайфуне в начале 2000 годов. Потом в академии общался с ФЛ РТС Кузнецова он ещё больще нарассказывал. Повторюсь - наша организация не позволяет достойно содержать крупные НК...
>
>...На днях сдавался авианосец "Джордж Буш", так там была речь командира...
>Кто-то ее переводил...

>Он говорил, обращаясь к экипажу, о том, что корабль должен служить 50 лет и "вы должны содержать его так, чтобы и через 50 лет он был в таком же состоянии, как и сегодня".
>Еще он сказал, что его удивляет собственное открытие - последний командир этого авианосца еще и не родился!
Так у кого будем учиться, у Китая?

От harden
К Сергей (15.01.2009 18:38:05)
Дата 15.01.2009 21:13:10

>Так у кого будем учиться, у Китая?

Я не знаю.

От Сергей
К harden (15.01.2009 21:13:10)
Дата 15.01.2009 21:24:18

>>Так у кого будем учиться, у Китая?
>
>Я не знаю.
вопрос был риторическим.

От harden
К Сергей (15.01.2009 21:24:18)
Дата 15.01.2009 22:16:46

>>>Так у кого будем учиться, у Китая?
>>
>>Я не знаю.
>вопрос был риторическим.

Если риторически...
Император Петр-I учился у Европы.
Но теперь иные говорят, что не надо было тогда учиться. А раз так, то окна бы не открыли в Европу тогда...

Давайте не будем... В политику выльется...

Если же серьезно, то тут такое дело (опять же, - ИМХО)...
Ведь легкового автомобиля (а если честно, то и грузового), к стати, Россия так толкового и не сделала.
И всем ясно, понимаете, - всем, что уже НИКОГДА компьютера своего не сделает. Не говоря уже о телескопе Хабла.

А авианосцы, - это не просто суперсложные системы, но и ОПЫТ, ОПЫТ в комплексе... У них ведь CVN-78 будет 79-ым по счету...

Нет, самим НИКОГДА не справиться. Это была бы авантюра. С учетом и проблем базирования.

Похоже, что и весь прогресс пройдет мимо (прогресс по большому, как бы массовому счету).

Фишка, видимо, теперь уже в консолидации мировых усилий (пример космических станций).

Но для этого надо посмотреть, как говорится, с высоты "птичьего полета" на фигуры нашей "шахматной доски", на их диспозицию, чтобы понять... Грустно все это.

А самое главное - новый Петр-I не поможет.
Функции и графики усложнились. :-)

Можно не обращать внимания на мой пессимизм. ИМХО.