От harden
К Канарис
Дата 15.01.2009 12:01:14
Рубрики Современность;

Re: Может и...

>
http://ord-ua.com/categ_1/article_53716.html

Опасения и сценарий Ивашова (цитата):

"Сценарий развития ситуации вокруг России, думаю, уже в ближайшие годы будет выглядеть следующим образом:

- раскрутка антироссийской информационной компоненты с целью демонизации России как некоей угрозы безопасности и благополучию западного (мирового) сообщества;

- с завершением развертывания глобальной системы ПРО и ударных средств БГУ (быстрого глобального удара) – нанесение предупредительного удара по стратегическим военным целям на территории РФ, системам жизнеобеспечения, транспортным узлам и административным объектам;

- предъявление Соединенными Штатами ультиматума российскому руководству по политическим, экономическим и разоруженческим проблемам с обязательством дать ответ не более, чем через 12 часов.

Пока будут искать Сердюкова, обсуждать ситуацию и вырабатывать решение, время истечет, и будет нанесен второй удар с ограниченным применением малогабаритных ядерных боеприпасов. На следующий день прилетит какой-нибудь Н. Саркози и предъявит план урегулирования из 6 пунктов. Наконец, после «трудных и продолжительных» переговоров СМИ-официоз объявит о блестящем успехе российской дипломатии и лично Президента.

Обществу предъявят «сбалансированный» документ, в котором будет объявлено, что:

- стороны прекращают военные действия,

- заявляют об уважении суверенитета и территориальной целостности,

- войска возвращаются в места постоянной дислокации,

- российские ядерные и другие стратегические объекты передаются под международный контроль, а НАТО берет обязательство предотвратить попадание ядерных технологий в руки террористов,

- российское правительство допускает к нефтяным и газовым месторождениям иностранные компании, а Госдума незамедлительно принимает соответствующие законы,

- США и ЕС обеспечивают в России соблюдение прав и свобод человека, прав национальных меньшинств и реализацию принципов демократии.

Российские СМИ и «единоросы» взахлеб будут расписывать прелести натовского пребывания на нашей земле: мол, и охраняют наши объекты бесплатно, и рабочие места обеспечивают, и сельхозпродукцию покупают. И даже правительство и губернаторов поменяли."

А между тем это, в принципе (но не буквально), все то, что произошло летом 2008 г. , только в другом регионе.



От Сергей
К harden (15.01.2009 12:01:14)
Дата 15.01.2009 18:13:23

Больной на голову - это же очевидно...

Слава богу перестал рассказывать про фрегаты амеров которые они вместе с экипажами (надо полагать приковав матросов цепями) подарят Украине.

От Uzel
К harden (15.01.2009 12:01:14)
Дата 15.01.2009 12:14:12

Re: Может и...



>А между тем это, в принципе (но не буквально), все то, что произошло летом 2008 г. , только в другом регионе.

И продолжает происходить вокруг трубы.
Сейчас скажут,что Украина молодец,а вот в России надо что-то поправить.Могу спорить.




От harden
К Uzel (15.01.2009 12:14:12)
Дата 15.01.2009 13:17:26

Вопросы



>>А между тем это, в принципе (но не буквально), все то, что произошло летом 2008 г. , только в другом регионе.
>
>И продолжает происходить вокруг трубы.
>Сейчас скажут,что Украина молодец,а вот в России надо что-то поправить.Могу спорить.

Появилось в инете 12 января 2009 г.
http://www.apn.ru/opinions/article21211.htm

Пятнадцать вопросов обывателя к «Газпрому»

1. Зачем «Газпром» испортил Новый год жителям нескольких стран?

2. «Газпром» наверняка знал, что через несколько месяцев газовая конъюнктура вслед за нефтяной упадет, и тогда он будет вынужден заключать контракт на поставку газа Украине по существенно меньшим ценам. Не в этом ли одна из причин «газпромовского» демарша?

3. Почему «Газпром» предпринял газовую атаку, ведь он располагал данными, что в Украине газовых запасов накоплено на несколько месяцев вперед, у Украины собственные, хоть и незначительные, нефте- и газодобывающие мощности, а также богатые залежи угля, кроме того, потребление газа вследствие кризиса сократилось на 30%?

4. У «Газпрома» огромные долги – порядка $60 млрд. - что приблизительно равно годовой выручке концерна. В ближайшие годы «Газпром» свои долговые обязательства точно не закроет. Неужели «Газпром» хотел с помощью заключения невыгодного для Украины контракта хотя бы частично закрыть собственную долговую брешь?

5. Известно, что у «Газпрома» вследствие нехватки собственной продукции нарастают проблемы с исполнением экспортных контрактов. В 2007 году пятая часть всего экспорта газа из России (порядка 57 млрд. м3) была выполнена за счет продажи среднеазиатского газа. Не нехватка ли собственного газа заставляет «Газпром» предлагать иностранным государствам (Туркменистану, Узбекистану, Казахстану, Азербайджану, Ливии) заранее выкупать весь добываемый ими газ? И не являлась ли недавняя газовая война с Украиной попыткой уменьшить будущие экспортные поставки за счет переориентации потенциальных потребителей на других поставщиков?

6. «Газпром» был уведомлен, что с помощью кредитов двух украинских банков «Нафтогаз» перед Новым годом перевел в счет оплаты газовых поставок $1,5 млрд., однако при каждом удобном случае утверждал, что «мы этих денег не видим». Как известно, все долларовые платежи идут через американские банки, а в США праздники продолжались недолго. Почему «Газпром» не поставит новую электронную систему бухгалтерии, не поменяет бухгалтера, не обзаведется переводчиком?

7. «Газпром» знал, что все неурегулированные коммерческие вопросы решаются через суд. Если Украина несанкционированно отбирала газ или задолжала $600 млн. по пеням, штрафам и недоимкам, почему он не стал доказывать это в суде, тем более, что отключать поставки – это повод для встречного иска?

8. Откуда у «Газпрома» информация, что Украине нечем платить за газ? Да, ныне Украина, также как и Россия, переживает экономический кризис, но платежи за газ от потребителей все равно поступают?

9. Что это за компания «Росукрэнерго», которая продолжает выступать посредником в экспорте российского газа через территорию Украины? Являются ли и поныне сотрудники «Газпрома» учредителями этой компании и если да, то нет ли здесь коррупционного сговора?

10. «Газпром», скорее всего, осознает, что вскоре ему придется заключать с Украиной контракт на поставку газа по цене немногим более $200 за тысячу кубометров, хотя Узбекистан, например, «любезно» согласился на выкуп «Газпромом» всего своего газа по $300 за тысячу «кубов». Не наносят ли действия руководства «Газпрома» экономический ущерб интересам Российской Федерации?

11. Не так давно г-н Чубайс заявил, что Россию ожидает холодная зима. Не означает ли украинский газовый демарш, что Россия, тем самым, хотела сэкономить часть газа для внутреннего употребления?

12. «Газпром» осведомлен о скором окончании строительства газопровода «Набукко», Южнокавказского газопровода, а также ряда других, по которым газ в Европу будет поступать, в частности, из Северной Африки. Доля «Газпрома» на европейском рынке газа может значительно снизиться с нынешних 29%. Кроме того, у «Газпрома» нет ни одного терминала по СПГ. Каким потребителям через несколько лет «Газпром» намеревается продавать российский газ и не приведет ли нынешняя экономическая политика руководства «Газпрома» к ухудшению торгового баланса страны (а с ним – снижения налоговых поступлений) в будущем?

13. Почему в эфирах теле- и радиостанций допускались оскорбительные выпады в адрес украинских нефтегазовых руководителей, в частности, г-на Дубины, которого называли «человеком с говорящей головой»? Это было случайно или российские официальные лица сознательно не удосужились узнать перевод его фамилии хотя бы через интернет?

14. Не повлечет ли неудача в газовом споре с Украиной повышения тарифов на природный газ, а с ним – тарифов всех естественных монополий, внутри России?

15. Не являлось ли продление срока базирования Черноморского флота в Крыму разменной картой в газовом конфликте





От Uzel
К harden (15.01.2009 13:17:26)
Дата 15.01.2009 14:44:13

Re: Вопросы



>>>А между тем это, в принципе (но не буквально), все то, что произошло летом 2008 г. , только в другом регионе.
>>
>>И продолжает происходить вокруг трубы.
>>Сейчас скажут,что Украина молодец,а вот в России надо что-то поправить.Могу спорить.
>
>Появилось в инете 12 января 2009 г.
>
http://www.apn.ru/opinions/article21211.htm

Да пофиг,если честно.
То,что у наших там вся морда в пуху не сомневаюсь ни на минуту.
Интересно,просто,чем кончится.


От KM
К harden (15.01.2009 13:17:26)
Дата 15.01.2009 14:23:14

Вот только хохлосрача здесь еще и не хватало (-)


От Fert
К KM (15.01.2009 14:23:14)
Дата 15.01.2009 20:07:55

Re: Вот только...

Хохлы конечно не правы но газпром подмочил свою репутацию окончательно. В итоге Путин уже заявил, что цены на газ будут в соответствии с ценами на нефть снижены. Европа заключaет новые контракты с Норвегией и арабами доля российского газа упадёт.
За что болролись? Если хотели официально уличить хохлов в воровстве можно было это и без этой комедии сделать и платить по нынешним европейским ценам хохлы очевидно не будут. Не серьёзно всё это.
С уважением Fert.

От Uzel
К KM (15.01.2009 14:23:14)
Дата 15.01.2009 14:44:31

Re: Вот только... (-)

Ок