От Fert
К KM
Дата 11.01.2009 13:02:26
Рубрики Современность;

Re: Опять администрация...

Добрый день!

>> Ходорковский понял но уже в тюрьме. Мир всётаки меняется к лучшему, не без проблем и не в одночасье.
>
>Поправьте меня, если я не правильно Вас понял: Ходорковский хотел сделать бедных богатыми и за это сел?

Конечно нет, он уже сидя в тюрьме публично высказался в таком духе. Не знаю было это искренне или нет.

Насчёт остальных пунктов не претендую на истину в последней инснанции. Конечно мы с вами найдём в обеих системах исторические факты которые и подтверждают и опровергают наши с Вами взгляды и можем с Вами спорить до бесконечности. Я попытался отразить общие тенденции как я их вижу. Да у эволюции "отдельных видов" есть тупиковые пути, но мы же говорим о всех. Демократии тоже бывают разные как и диктатуры. Тоесть всё это не чёрное и белое а определённый спектр и не обязательно видимый. Задача выбрать где мы себя позиционируем. И не обязательно это должна быть сплошная полоса. Сначала нужно дефинировать чего мы хотим а потом фильтровать и набраться терпения. Так было бы идеально а мы скатываемся всегда к спорам о том что уже отфильтровано и пытаемся доказать что лучше а что хуже, коммунизм или капитализм, диктатура или демократия и это будет продолжаться бесконечно и все будут по своему правы. Потом появится ещё какая нибудь формация и мы опять начнём дискутировать.
Как я понимаю эти «фильтры» (формации). Коммунизм извините могу дефинировать очень коротко и прошу тех меня извинить которые со мной не согласны потому что вы тоже имеете право на своё мнение. Но тем не менее это бред сивой кобылы, хотя сам искренне верил в него. Диктатура нечто консервативное и не способное существенно видоизменяться а потому действительно тупиковая ветвь. Капитализма такого каким его нам представил всеми уважаемый Карл Маркс уже давно не существует. Демократия ещё не зашла в тупик, но многие вещи конечно очень спорны. Демократия не может функционировать в какой нибудь бедной стране сразу и немедленно, потому что бедные ищут быстрых решений и в этой спешке полагаются не на анализ а на то что им говорит голодный желудок.
Насчёт борьбы за власть в демократических странах. Про все не скажу но на примере Германии допустим Коль был переизбран, когда небыло никаких политических, никаких больших экономических и прочих предпосылок. Его переизбрал народ а не политическая элита и переизбрали потому что он уже за 16 лет всем просто примелькался и хотелось чего то нового, потому что был уже старый и толстый а многим просто надоел его сильный швабский диалект. Хорошо это было или плохо не знаю а вот если бы было возможно с Брежневым так вовремя поступить былобы точно хорошо.

От nick191
К Fert (11.01.2009 13:02:26)
Дата 11.01.2009 15:35:01

Здравствуйте.
>Потом появится ещё какая нибудь формация и мы опять начнём дискутировать.
В общих чертах особенности такой новой формации обрисовал один из лодочных баталеров. Однажды в автономке он заявил, что после коммунизма должна наступить некая "космическая эра". А когда его попросили рассказать, что же это такое, он объяснил, что в "космическую эру" все будут летать в космос. Но самое главное, - "Аааах! Как прекрасно будут жить баталеры космических кораблей!!!" (цитирую почти дословно).
Так что и в наше развитосоциалистическое время, как видите, теоретические изыскания в области исторического преобразования общества не прекращались даже "во глубине корабельных коллективов". :о)
С уважением, nick191.

От 378G
К nick191 (11.01.2009 15:35:01)
Дата 11.01.2009 17:15:09

Шикарно!Николай,ну это ж сюжет для покровского прямо-таки.Представьте:старшина команды "С" звездолета.Космические канадки,варежки,ч/ш,тапочки на резине/без резины,космические фески.Скафандры 1,2 и 3 категорий.Космическая таранька,шоколадки,сухое вино из галактических виноградников.Списание космопродуктов,парсеко-дачи,таблица космических замен.Провизинки,нижняя и верхняя,забитые под завязку на N световых лет.Недисциплинированные космовоеннослужащие,п..щие космопродукты на космодроме при погрузке.Космокок,готовящий межпланетный обед с учетом собственных мат. интересов.
Ну ведь сюжет!:о)))

От nick191
К 378G (11.01.2009 17:15:09)
Дата 11.01.2009 21:17:41

Здравствуйте.
>Шикарно!Николай,ну это ж сюжет для покровского прямо-таки.Представьте:старшина команды "С" звездолета.Космические канадки,варежки,ч/ш,тапочки на резине/без резины,космические фески.Скафандры 1,2 и 3 категорий.Космическая таранька,шоколадки,сухое вино из галактических виноградников.Списание космопродуктов,парсеко-дачи,таблица космических замен.Провизинки,нижняя и верхняя,забитые под завязку на N световых лет.Недисциплинированные космовоеннослужащие,п..щие космопродукты на космодроме при погрузке.Космокок,готовящий межпланетный обед с учетом собственных мат. интересов.
> Ну ведь сюжет!:о)))
Так я и не возражаю. Только вот согласие автора "теории" на ее использование сложновато будет получить. Не знаю я, к сожалению, как его судьба сложилась. А товарищ был знаменитый.
Прославися, в том числе, и тем, что во время сдачи 2-й задачи на замечание комбрига по поводу качества вечернего чая ответил примерно так: "Вы, тащ комбриг, со своим штабом на борт вообще без аттестатов сели, а сами, меж тем, гляжу, четвертый кусочек сахара в стакан ЛоЖИТЕ!" :о)))
Задачу мы тогда, естественно, не сдали. Но! Больше ни один офицер штаба на борт без продаттестата не входил.
С уважением, nick191.

От 378G
К nick191 (11.01.2009 21:17:41)
Дата 11.01.2009 21:20:42

Что-то неуловимо знакомое.А этот спец из 157-й или из 22-й?

От nick191
К 378G (11.01.2009 21:20:42)
Дата 11.01.2009 21:39:55

Здравствуйте.
>Что-то неуловимо знакомое.А этот спец из 157-й или из 22-й?
Из 157-й. Это он (электрик-мичман, прибывший к новому месту службы и недопущенный к СУ БП) стоял на ГХС пл, которая при перешвартовке в Военной гавани въехала в борт корабля, стоящего у стенки СРЗ. С его слов, он просто перепутал обозначение хода: "Н" прочел как "наперед", а "В" - "взад". Свой рассказ об этом происшествии он неизменно заканчивал фразой: "После этого мне предложили должность баталера". :о)
С уважением, nick191.

От nick191
К nick191 (11.01.2009 21:39:55)
Дата 11.01.2009 21:50:00

Здравствуйте.
>Из 157-й.
Ну и еще один "характерный" случай. При погрузке автономного пайка сей товарищ тщательно контролировал (чуть ли не побаночно) "дохождение продуктов" до провизионки. Пересчитав банки, и должив об успешном окончании погрузки, мичман отпустил с причала машину, в кабине которой лежали мешки с шоколадом, икрой и балыками. Спохватился минут через 15 после отъезда автотранспорта. :о)))
С уважением, nick191.

От 378G
К nick191 (11.01.2009 21:50:00)
Дата 12.01.2009 18:17:58

Нет,не знаю тогда. Уж больно талантлив.

От nick191
К 378G (12.01.2009 18:17:58)
Дата 13.01.2009 17:30:40

Здравствуйте.
>Нет,не знаю тогда. Уж больно талантлив.
Это - да!.
Однажды сей персонаж... женился. Создал, тсзать, "ячейку" соцобщества. Начал регулярно убывать на сход и т.д. Но через некоторое время "регулярно сходить на берег" прекратил.
Товарищи по оружию, естесственно, поинтересовались, в чем дело, и почему молодой муж не торопится к дорогой супруге. На что наш Герой пояснил, что жену он выгнал и теперь вновь является холостым "горным козлом-стервятником". Товарищи, разумеется, спросили, почему он прогнал жену? "А невеселая она какая-то." - ответил наш баталер.
:-)
С уважением, nick191.

От 378G
К nick191 (13.01.2009 17:30:40)
Дата 13.01.2009 22:30:28

Нет,но "космобаталер"-это сильно.Практически как "галактический ЗКПЧ" :о)

От V3AY3
К nick191 (11.01.2009 15:35:01)
Дата 11.01.2009 16:15:30

>Здравствуйте.
>>Потом появится ещё какая нибудь формация и мы опять начнём дискутировать.
>В общих чертах особенности такой новой формации обрисовал один из лодочных баталеров. Однажды в автономке он заявил, что после коммунизма должна наступить некая "космическая эра". А когда его попросили рассказать, что же это такое, он объяснил, что в "космическую эру" все будут летать в космос. Но самое главное, - "Аааах! Как прекрасно будут жить баталеры космических кораблей!!!" (цитирую почти дословно).
>Так что и в наше развитосоциалистическое время, как видите, теоретические изыскания в области исторического преобразования общества не прекращались даже "во глубине корабельных коллективов". :о)
>С уважением, nick191.

здр!
видимо неистребима мечта отдельных индивидумов "заченчить" что-нибудь на "пыльных тропинках далеких планет" - иначе не объяснить стремление в космос мат ответ лиц :))
(все на правах шутки толко :))
С ув v3ay3