От 2503
К Сергей
Дата 14.12.2008 00:27:18
Рубрики Матчасть;

а помеха у нас уже стала 0? вопрос в соотношении и До! (-)

От Сергей
К 2503 (14.12.2008 00:27:18)
Дата 14.12.2008 00:36:50

Устал я с тобой ликбез проводить.

Я к тому что шумность корабля 0 ни когда не будет, как и ПЛ.

От 2503
К Сергей (14.12.2008 00:36:50)
Дата 14.12.2008 00:53:01

мне твои ликбезы по акустике были интересны лет 10 назад, пока ты помнил 170 ... (-)

От Сергей
К 2503 (14.12.2008 00:53:01)
Дата 14.12.2008 01:01:49

Re: мне твои

Я его и сейчас помню лучше твоего - спорим?

От 2503
К Сергей (14.12.2008 01:01:49)
Дата 14.12.2008 01:09:26

>Я его и сейчас помню лучше твоего - спорим?

смотря что

с учетом того что уже через пару лет после "10 лет назад" ты начал выдавать вещи которые противоречили тому, чему сам меня учил в первый год

так что для начала неплохо придти самому к единому мнению

От Сергей
К 2503 (14.12.2008 01:09:26)
Дата 14.12.2008 01:19:33

>>Я его и сейчас помню лучше твоего - спорим?
>
>смотря что

>с учетом того что уже через пару лет после "10 лет назад" ты начал выдавать вещи которые противоречили тому, чему сам меня учил в первый год

>так что для начала неплохо придти самому к единому мнению
Забоялся. так и запишем.

От 2503
К Сергей (14.12.2008 01:19:33)
Дата 14.12.2008 15:26:38

ты напоминаешь Александра Константиновича ...с «градусником в ..» и книжкой 58г

Это типа «в подражание Кротову»? Наличие и готовность пластыря и упора не интересует?

>>>Я его и сейчас помню лучше твоего - спорим?
>>смотря что
>>с учетом того что уже через пару лет после "10 лет назад" ты начал выдавать вещи которые противоречили тому, чему сам меня учил в первый год
>>так что для начала неплохо придти самому к единому мнению
>Забоялся. так и запишем.

По ремонту ясен пень что ты …

А вот по боевому применению комплекса … особенно с учетом той пурги которой ты понес, у меня пожалуй получше будет. Тем более что на 170 я не только со стороны смотрел, а работал, причем не только на ШПП (мягко выражаясь).

1я твоя проблема в восприятии акустики – твой «черный ящик», причем с училища – отсутствие явного интереса к математике, к тому что происходит внутри комплекса, как идет обработка информации и как нюансы этой обработки работают наиболее оптимально к конкретным условиям гидрологии и тактической обстановки (твои же слова – «мне понятно что «на входе» и что «на выходе», что внутри – «черный ящик»»)

За пультами современных ГАК должны сидеть «яйцеголовые мальчики» с хорошим математическим образованием, при наличии «огня внутри», охотничьего инстинкта все остальное придет.
Это главное, а будет это капитан-лейтенант командир ГАГ (как у нас) или старшина 2 статьи (на той же «Вирджинии») – уже пятое-десятое.

2я твоя проблема – ты смотришь на вопросы акустики через 170, а смотреть надо как минимум с ГКП, а сегодня это необходимо на уровне обстановки на ТВД (в т.ч. сетецентрических боевых систем)

3я твоя проблема – апломб
Похоже, ты считаешь на форуме себя самым крутым акустиком. Вынужден разочаровать. Здесь есть люди, которые работали (притом далеко не на МГ-200-МГК-100-400, а на «кой чем поновее») много больше тебя, имели МНОГО большое количество контактов с ИПЛ (ПОДТВЕРЖДЕННЫХ), и кое-что «доброе и светлое» по их «акустическому опыту» после себя на службе оставили. Если у тебя не возникло, в свое время, интереса к их опыту … звиняй … виноват в это в первую очередь твой апломб

Твоя теоретическая подготовка по акустике более чем исчерпывается учебной программой ВМУЗа и «железом» МГК соотв. лет разработки. Интереса к новому по данному вопросу у тебя особо не наблюдалось. Причем сегодня имеется довольно значительный информационный пласт по «новой акустике» (железу, мотобработке, матмоделей … ПРИНЦИПОВ построения систем поиска ПЛ), и в Москве с этим много проще чем на Камчатке. Но - шоры мешают …

Сейчас по вопросам акустики ты очень напоминаешь Александра Константиновича (кстати, начинал он КБЧ-4-НРТС) с перегона 517 с его «градусником в гальюне» и книжкой 58 года издания.

От Ben
К 2503 (14.12.2008 15:26:38)
Дата 15.12.2008 23:07:02

Re: ты напоминаешь...

Доброго времени суток

Я знал ...

С уважением

От Сергей
К 2503 (14.12.2008 15:26:38)
Дата 14.12.2008 22:47:08

Спасибо!

>Это типа «в подражание Кротову»? Наличие и готовность пластыря и упора не интересует?

>>>>Я его и сейчас помню лучше твоего - спорим?
>>>смотря что
>>>с учетом того что уже через пару лет после "10 лет назад" ты начал выдавать вещи которые противоречили тому, чему сам меня учил в первый год
>>>так что для начала неплохо придти самому к единому мнению
>>Забоялся. так и запишем.
>
>По ремонту ясен пень что ты …

>А вот по боевому применению комплекса … особенно с учетом той пурги которой ты понес, у меня пожалуй получше будет. Тем более что на 170 я не только со стороны смотрел, а работал, причем не только на ШПП (мягко выражаясь).

>1я твоя проблема в восприятии акустики – твой «черный ящик», причем с училища – отсутствие явного интереса к математике, к тому что происходит внутри комплекса, как идет обработка информации и как нюансы этой обработки работают наиболее оптимально к конкретным условиям гидрологии и тактической обстановки (твои же слова – «мне понятно что «на входе» и что «на выходе», что внутри – «черный ящик»»)

>За пультами современных ГАК должны сидеть «яйцеголовые мальчики» с хорошим математическим образованием, при наличии «огня внутри», охотничьего инстинкта все остальное придет.
>Это главное, а будет это капитан-лейтенант командир ГАГ (как у нас) или старшина 2 статьи (на той же «Вирджинии») – уже пятое-десятое.

>2я твоя проблема – ты смотришь на вопросы акустики через 170, а смотреть надо как минимум с ГКП, а сегодня это необходимо на уровне обстановки на ТВД (в т.ч. сетецентрических боевых систем)

>3я твоя проблема – апломб
>Похоже, ты считаешь на форуме себя самым крутым акустиком. Вынужден разочаровать. Здесь есть люди, которые работали (притом далеко не на МГ-200-МГК-100-400, а на «кой чем поновее») много больше тебя, имели МНОГО большое количество контактов с ИПЛ (ПОДТВЕРЖДЕННЫХ), и кое-что «доброе и светлое» по их «акустическому опыту» после себя на службе оставили. Если у тебя не возникло, в свое время, интереса к их опыту … звиняй … виноват в это в первую очередь твой апломб

>Твоя теоретическая подготовка по акустике более чем исчерпывается учебной программой ВМУЗа и «железом» МГК соотв. лет разработки. Интереса к новому по данному вопросу у тебя особо не наблюдалось. Причем сегодня имеется довольно значительный информационный пласт по «новой акустике» (железу, мотобработке, матмоделей … ПРИНЦИПОВ построения систем поиска ПЛ), и в Москве с этим много проще чем на Камчатке. Но - шоры мешают …

>Сейчас по вопросам акустики ты очень напоминаешь Александра Константиновича (кстати, начинал он КБЧ-4-НРТС) с перегона 517 с его «градусником в гальюне» и книжкой 58 года издания.

Знаешь в чём проблема у тебя? Ты остался подростком, которому нужно самоутверждение. Только область ты выбрал неудачно. С другими твои сказки про акустику прокатывают, потому что они в этом не понимают а со мной нет потому ты и заводишься.. Кстати напрасно ты приплёл других акустиков - я спорил только с "противолодочником по воспитанию". Это чисто в твоём стиле ссылка на некие неизвестные оппоненту авторитеты, которые проверить нельзя.

Не ешь мяса и повторяй "харе кришна" противолодочник! А если ещё раз подобные оценки меня лично допустишь, общаться с тобой не буду никогда и ни в каком виде. Вряд ли я заслужил, что бы ты меня оценивал...

От 2503
К Сергей (14.12.2008 22:47:08)
Дата 14.12.2008 23:07:13

по сути что-нибудь будет? по акустике достаточно твоих сентенций по ОГС (-)

От Сергей
К 2503 (14.12.2008 23:07:13)
Дата 14.12.2008 23:14:07

Re: по сути...

Ну и хорошо. Запомни это.