От info
К All
Дата 08.12.2008 17:30:11
Рубрики Прочее;

Есть и хорошие новости...

Зарплаты российским офицерам повысят к 2012 году
К 2012 году буду увеличены суммы денежного содержания офицеров российской армии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова председателя комитета Государственной думы по обороне Виктора Заварзина. Таким образом, заработная плата младших офицеров российской армии будет составлять почти 70 тысяч рублей.

Старший офицерский состав, начиная от звания полковника, также будет получать более высокую заработную плату. Так, планируется, что денежное обеспечение старших офицеров будет составлять от 120 до 150 тысяч рублей. Кроме того, руководство министерства обороны намерено осуществить президентскую программу по обеспечению офицеров жильем.

По словам Заварзина, офицерский состав будет обеспечен служебными квартирами до 2012 года. Он также подчеркнул, что в 2009 году на национальную оборону будет выделено 1,3 триллиона рублей, что в полтора раза превышает затраты 2008 года.

От WerWolf
К info (08.12.2008 17:30:11)
Дата 11.12.2008 21:58:08

А есть и не очень...

Доклад командующего войсками СКВО три дня назад НГШ ВС РФ:

"... требуется обеспечить жильём более 9,5 тысяч офицеров. С учетом закупок в 2009 году дефицит составит 9 тысяч квартир"

Вопрос из зала: а сколько у Вас "выводимых за штат" офицеров и прапорщиков, которые даже 10 лет не прослужили и по закону ВООБЩЕ НИ НА ЧТО права не имеют? Что Вы с ними будете делать?

Ответ - более 3 тысяч. Что делать - не знаю. Товарищ начальник Генерального штаба! Что делать?

Ответ - "а $%^ его знает! Нужно решать индивидуально - дать, хотя бы, пробыть "за штатом" до 10 лет, пусть хоть жильё получат!"

Конец цитаты. Грустно...

WerWolf

От M.Lukin
К WerWolf (11.12.2008 21:58:08)
Дата 12.12.2008 12:26:32

А вот я не понимаю этого

>Вопрос из зала: а сколько у Вас "выводимых за штат" офицеров и прапорщиков, которые даже 10 лет не прослужили и по закону ВООБЩЕ НИ НА ЧТО права не имеют? Что Вы с ними будете делать?
>Ответ - более 3 тысяч. Что делать - не знаю. Товарищ начальник Генерального штаба! Что делать?
>Ответ - "а $%^ его знает! Нужно решать индивидуально - дать, хотя бы, пробыть "за штатом" до 10 лет, пусть хоть жильё получат!"

Ясно, если человек отслужил свои 20 лет -- надо ему давать жилье по увольнению. Хотя я сторонник монетизации и считаю, что лучше платить нормальную зарплату -- а что на нее купить, квартиру или Порш Кайенн - пусть человек сам решает. Но на квартиру должно хватить, факт.
А вот почему все так обеспокоены жилищным вопросом людей, отслуживших менее 10 лет? Не понимаю. Это армия или жилищный кооператив? Здоровые мужики, не пенсионеры, не инвалиды, руки-ноги на месте -- почему им кто-то обязан что-то давать?
Я вот увольняю людей пачками -- и ни одному не выдал пока квартиры. 3 зарплаты в зубы -- и вперед. Да и у меня самого квартиры, кстати, нет. А судя по выступлениям в/с, выдача квартир -- главное в оборонноспособности страны.
Вас, понятное дело, это не касается, я про молодежь "до 40-ка" говорил.

С уважением, МЛ

От Сергей
К M.Lukin (12.12.2008 12:26:32)
Дата 12.12.2008 15:13:12

а чего тут понимать?

>>Вопрос из зала: а сколько у Вас "выводимых за штат" офицеров и прапорщиков, которые даже 10 лет не прослужили и по закону ВООБЩЕ НИ НА ЧТО права не имеют? Что Вы с ними будете делать?
>>Ответ - более 3 тысяч. Что делать - не знаю. Товарищ начальник Генерального штаба! Что делать?
>>Ответ - "а $%^ его знает! Нужно решать индивидуально - дать, хотя бы, пробыть "за штатом" до 10 лет, пусть хоть жильё получат!"
>
>Ясно, если человек отслужил свои 20 лет -- надо ему давать жилье по увольнению. Хотя я сторонник монетизации и считаю, что лучше платить нормальную зарплату -- а что на нее купить, квартиру или Порш Кайенн - пусть человек сам решает. Но на квартиру должно хватить, факт.
>А вот почему все так обеспокоены жилищным вопросом людей, отслуживших менее 10 лет? Не понимаю. Это армия или жилищный кооператив? Здоровые мужики, не пенсионеры, не инвалиды, руки-ноги на месте -- почему им кто-то обязан что-то давать?
>Я вот увольняю людей пачками -- и ни одному не выдал пока квартиры. 3 зарплаты в зубы -- и вперед. Да и у меня самого квартиры, кстати, нет. А судя по выступлениям в/с, выдача квартир -- главное в оборонноспособности страны.
>Вас, понятное дело, это не касается, я про молодежь "до 40-ка" говорил.

Особенность такая: те кто не прослужил 10 лет это офицеры которые прослужили менее 5 лет. То есть те кто лейтенантом не на флот пошёл служить, а в Москву. А в Москву попасть лейтенанту служить, очень не просто. То есть это в основном дети не простых родителей. Наблюдаю их тут постоянно - это сын того, это сын того... Я вот, например, (да и большинство из участников форума) в лейтенантские годы кроме своего любимого Барса и Камчатки ни о чём и не мечтал. А некоторые мечтали о квартире в Москве, ещё с лейтенанства..
Если у кого проблемы с жильём, милости прошу на Камчатку. Лейтенантов там всегда недобор, а какое жильё отстроили...

От M.Lukin
К Сергей (12.12.2008 15:13:12)
Дата 12.12.2008 19:44:22

И вообще, любые блага вместо денег

Мед.страховки, служебное жилье, служебные автомобили, бесплатное лечение, бесплатный поезд и т.д. -- всегда повод для злоупотреблений начальства. А сотрудники всегда оказываются в позе просителей: даст начальничек квартирку/машинку/страховку? А если даст, то какую и не хуже ли, чем и других.
Поэтому надо брать только бабки. Сделал я свою работу -- извольте заплатить. А уж куплю я на эти деньги путевку в санаторий или квартиру или самолет -- это не начальническое дело.

С уважением, МЛ

От 2503
К M.Lukin (12.12.2008 19:44:22)
Дата 12.12.2008 20:56:50

здесь есть один нюанс - если го-во отправляет человека в Тьмутаракань, так - раз

здесь есть один нюанс - если государство отправляет человека в Тьмутаракань, так - раз в год, как минимум, логично предостовлять возможность от туда выбраться (в т.ч. членам семей и в т.ч. отдельно от военнослужащего, тем же детям с северов)

С уважением

От M.Lukin
К 2503 (12.12.2008 20:56:50)
Дата 13.12.2008 13:27:02

А я бы все же

Платил в Тьмутаракини с таким коэффициентом, чтобы можно было на личном самолете оттуда в отпуск летать :-))

С уважением, МЛ

От ТК 202
К M.Lukin (13.12.2008 13:27:02)
Дата 14.12.2008 19:22:27

Re: А я...

>Платил в Тьмутаракини с таким коэффициентом, чтобы можно было на личном самолете оттуда в отпуск летать :-))

>С уважением, МЛ
Лукина в министры!!!

От Сергей
К M.Lukin (12.12.2008 19:44:22)
Дата 12.12.2008 20:11:49

Re: И вообще,...

>Мед.страховки, служебное жилье, служебные автомобили, бесплатное лечение, бесплатный поезд и т.д. -- всегда повод для злоупотреблений начальства. А сотрудники всегда оказываются в позе просителей: даст начальничек квартирку/машинку/страховку? А если даст, то какую и не хуже ли, чем и других.
>Поэтому надо брать только бабки. Сделал я свою работу -- извольте заплатить. А уж куплю я на эти деньги путевку в санаторий или квартиру или самолет -- это не начальническое дело.

>С уважением, МЛ
Если бы те деньги которые тратятся на квартиры превратить в ДД, то офицеры вполне могли бы сами себе через ипотеку купить жильё. Не в Москве конечно, но зато все. При этом каждый бы выбирал себе что нужно, и повысилась мобильность. Квартиры висят как гири на шее МО.

От zas
К M.Lukin (12.12.2008 12:26:32)
Дата 12.12.2008 12:39:58

Я не понимаю другое (+)

Привет!
Фактически, чтобы получить квартиру ты должен быть бомжем. Т.е если офицер, допустим имеет жилплощадь (досталась по наследству итп итд)- квартиры не получишь. Все это конечно, обходится незамысловато, но сам смысл веселый. Т.е теоритически служишь так же, как и другие, но другим квартиру за службу дадут, а тебе нет (если не докажешь, что ты бомж). Хотя ипотечная система всех в принципе уровняла в правх.
С уважением...

От nick191
К zas (12.12.2008 12:39:58)
Дата 12.12.2008 20:54:45

Re: Я не...

Здравствуйте.

> Фактически, чтобы получить квартиру ты должен быть бомжем. Т.е если офицер, допустим имеет жилплощадь (досталась по наследству итп итд)- квартиры не получишь.

Это "проклятое наследие социализма". Вместе с институтом "прописки". Именно тогда и была сформирована такая система предоставления жилья офицерам. Из-за чего, в частности, ленинградцы и москвичи, попадая служить, скажем, на БФ, не могли забронировать имеемую площадь в столице. И, соответственно, не могли претендовать на получение жилья по месту службы. Потому "оставляли за собой" столичную прописку и скитались по съемным углам.
С уважением, nick191.