От info
К All
Дата 08.12.2008 12:16:30
Рубрики Прочее;

Сотрудников военкоматов заменят гражданскими специалистами

Сотрудников военкоматов заменят гражданскими специалистами
В российских военкоматах сократят более половины сотрудников, пишет газета "Газета"(GZT.RU) в понедельник утром.

Как уточнил изданию начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Василий Смирнов, всего до конца 2009 года будут уволены около 10 тысяч человек. По его словам, увольнения коснутся военнослужащих разных званий, в зависимости от ранга военкомата.

На освободившиеся должности будут приглашены гражданские специалисты, которые, как считает Смирнов, смогут лучше справляться с юридическими и финансовыми вопросами, возникающими при работе военкоматов. Он также добавил, что военнослужащим, которых не коснутся увольнения, будет повышена заработная плата. При этом генерал-полковник не сообщил, насколько именно будет повышена их зарплата, отметив лишь, что повышения будут "значительными".

В то же время Смирнов сообщил, что сокращения не коснутся отделов призыва и сборных пунктов субъектов федерации. Там, по его словам, наоборот будет незначительно расширен штат сотрудников в связи с изменением призывных планов.

Всего в России на данный момент работают 1787 военкоматов, напоминает газета. 1 октября начался призыв; план призыва составляет 219 тысяч человек.

От info
К info (08.12.2008 12:16:30)
Дата 08.12.2008 21:29:48

за военных учителей тоже видимо взялись...


При получении крупной взятки во Владивостоке задержан преподаватель военно-морского вуза

Источник: ИА REGNUM

Следователи военно-следственного управления Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке задержали одного из преподавателей Тихоокеанского военно-морского института (ТОВМИ) им. Адмирала С. Макарова в момент получения крупной взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в следственном управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ТОФ.

«По данным предварительного следствия, в начале декабря указанный офицер неоднократно требовал от матери одного из курсантов института передачи ему крупной суммы денег, угрожая в случае отказа отчислить последнего. В минувшую пятницу, 5 декабря, в своем служебном кабинете подозреваемый через посредника получил от женщины требуемую сумму денег, которая при осмотре его служебного кабинета была обнаружена и изъята следователями», — сообщили в управлении.

Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ТОФ 6 декабря 2008 года возбудило уголовное дело в отношении должностного лица ТОВМИ. Офицер института подозревается в получении взятки, сопряженной с ее вымогательством по п. «в» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ, также отметили в следственном управлении.

Операция по передаче денег и задержанию проводились под контролем органов Федеральной контрразведки. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, добавили в управлении

От Stipa
К info (08.12.2008 12:16:30)
Дата 08.12.2008 15:49:48

Re: Сотрудников военкоматов...

>Сотрудников военкоматов заменят гражданскими специалистами
>В российских военкоматах сократят более половины сотрудников, пишет газета "Газета"(GZT.RU) в понедельник утром.

>Как уточнил изданию начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Василий Смирнов, всего до конца 2009 года будут уволены около 10 тысяч человек. По его словам, увольнения коснутся военнослужащих разных званий, в зависимости от ранга военкомата.

>На освободившиеся должности будут приглашены гражданские специалисты, которые, как считает Смирнов, смогут лучше справляться с юридическими и финансовыми вопросами, возникающими при работе военкоматов. Он также добавил, что военнослужащим, которых не коснутся увольнения, будет повышена заработная плата. При этом генерал-полковник не сообщил, насколько именно будет повышена их зарплата, отметив лишь, что повышения будут "значительными".

>В то же время Смирнов сообщил, что сокращения не коснутся отделов призыва и сборных пунктов субъектов федерации. Там, по его словам, наоборот будет незначительно расширен штат сотрудников в связи с изменением призывных планов.

>Всего в России на данный момент работают 1787 военкоматов, напоминает газета. 1 октября начался призыв; план призыва составляет 219 тысяч человек.

Все хорошо, но не очень.
И если мы здесь начали рассуждать о военкоматах, то скажу прямо, что у многих здесь присутствующих понятие о них и выполняемых ими задачах ничуть не больше, чем у критикуемого всеми, кому не лень, "мебельщика".
Это у обывателя складывается впечатление, что военкомат - это только призыв, взятки, пьяные и небритые офицеры. Прошу заметить, что призыв - это только одна пятая всей работы военкомата.
Самое прискорбное, что ударят сокращения не по малым районным военкоматам, у которых призыв может быть по 12-13 чел на весну и осень, а по городским, которые...
Тянут и массовый призыв и массу других, не менее важных, задач.
Мне кажется, что задача по сокращению военкоматов глупа изначально.Почему? Ведь в 80-х в военкоматы никто не стремился и там служили пиджаки с "бычьим глазом" ВУ на груди. Потом туда начали сбрасывать всю войсковую отрицаловку и плюс больных. Вот тогда то и вздрогнули структуры, хотя не отрицаю, взятки брали стеснительно, и меру знали. Потом с началом разрухи и вывода войск из Групп Войск за уральский "камень" места в военкоматах начали продаваться с штабах округов и попасть в военкомат стало простому смертному фактически невозможно. Другими словами, в военкоматы хлынула 9-м валом вся нечисть войск. И если раньше районный военком Мухозадрюпинска в свободное время мирно разводил курчат, гусей, косил в соломенной шляпе травку кролям, чесал репу, как восстановить убитый напрочь военкоматовский УАЗ и мечтал построить домик и жить спокойно на пенсии, ходил по улице и с ним здоровались, то сейчас все иначе. Каждый районный военвождь считает, что дети должны жить на крайняк в областном центре в трёхе и не на крайней улице. Получать образование лучше в столице, а все эти прелести должны оплачивать животные района, то есть народ. Да, дело обстоит именно так, но это не значит, что офицеров и прапоров надо увольнять и штат сокращать. Не систему надо менять, а наводить в ней порядок. И у кого рыло в пуху, то лобзик в руки и на Колыму свежим воздухом дышать.


От Densoider
К Stipa (08.12.2008 15:49:48)
Дата 08.12.2008 16:59:42

Re: Деятельность военкоматов. Вопрос.

В случае объявления войны, кто должен заниматься вопросами.

1. Мобилизацией живой силы.
2. Мобилизацией техники.
3. Эвакуацией населения.
4. Эвакуацией предприятий.

Ы?

От Stipa
К Densoider (08.12.2008 16:59:42)
Дата 08.12.2008 17:37:14

Re: Деятельность военкоматов....

>В случае объявления войны, кто должен заниматься вопросами.

>1. Мобилизацией живой силы.
>2. Мобилизацией техники.
>3. Эвакуацией населения.
>4. Эвакуацией предприятий.

Пункты 1,2 - военкомат.
Пункты 3,4 - ГОиЧС.
В жизни так не будет.
Есть ресурсы по мобу, не подлежащие эвакуации, ЧС контролировать ничего не будет, и они уйдут. Кроме того, сорвет полностью как подачу в войска, так и эвакуацию т.к. хватают транспорт без разбора и никогда не пользуются какими-то планами согласования. Поэтому, на практике совместных учений, неоднократно получалось, что всегда вопросы 3 и 4 приходилось выполнять военкоматам, так как быстрее готовы выполнить эти задачи. Маленький пример, в плане данного ведомства предусматривалась эвакуация дошкольных учреждений в пешем порядке.
При вспышках эпидемий ЧС не готово быстро реагировать на местном уровне, а "летучих" отрядов из Москвы на всех не хватит. Поэтому приходится военкоматам опять заниматься на местном уровне комплектованием спецмедподразделений согласовывая их развертывание с органами МО в Москве, но не с органами ГС.
Как ни прискорбно, но в городах с населением от 50 до 500 тыс. эти вопросы легче и действеннее решать силами военкоматов. Хотя бы даже потому, что только у военкоматов есть информация о любых специалистах из любой отрасли(картотеки), есть ДЕЙСТВУЮЩАЯ система оповещения, какой у других нет(телефоны, р/с, посыльные по маршрутам, где посыльный уже живет на маршруте).

От zas
К Densoider (08.12.2008 16:59:42)
Дата 08.12.2008 17:21:05

по 2м последним пунктам не военкоматы (-)


От adxx
К info (08.12.2008 12:16:30)
Дата 08.12.2008 13:46:51

Re: Сотрудников военкоматов...

>Всего в России на данный момент работают 1787 военкоматов, напоминает газета. 1 октября начался призыв; план призыва составляет 219 тысяч человек.

В среднем 100 человек на военкомат... ну-ну
Довелось пощупать структуру военкомата по работе с призывниками изнутри. Скажу прямо, что я за сокращение и замену на гражданских только при условии повышения оплаты (чего конечно же не будет).
А та структура что работает сейчас - требует или полной замены или выворачивания наизнанку.

От KM
К adxx (08.12.2008 13:46:51)
Дата 08.12.2008 14:11:24

Re: Сотрудников военкоматов...

Добрый день!

>А та структура что работает сейчас - требует или полной замены или выворачивания наизнанку.

Наверное так. Вообще, военкоматы при призывной и контрактной армии - это "две большие разницы".

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От OldSalt
К adxx (08.12.2008 13:46:51)
Дата 08.12.2008 14:04:46

Re: Сотрудников военкоматов...

Добрый день!
>А та структура что работает сейчас - требует или полной замены или выворачивания наизнанку.
Честное слово, я не экстремист, но услышав, что на какой-то военкомат упала бомба - я не огорчусь точно. Хотя уборщиц будет жаль.
С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К info (08.12.2008 12:16:30)
Дата 08.12.2008 12:20:28

Флаг в руки, барабан на шею (-)


От info
К OldSalt (08.12.2008 12:20:28)
Дата 08.12.2008 12:29:21

Флаг в руки,...

В середине 60-х, в военкоматах работали направляемые предприятиями города,гражданские люди.
Работали с бумагами и делами допризывников-призывников. Руководил ими военный,работник комиссариата. Обычно повинность длилась несколько месяцев,с сохранением оклада на предприятии.

От Stipa
К info (08.12.2008 12:29:21)
Дата 08.12.2008 15:58:25

Re: Флаг в

>В середине 60-х, в военкоматах работали направляемые предприятиями города,гражданские люди.
>Работали с бумагами и делами допризывников-призывников. Руководил ими военный,работник комиссариата. Обычно повинность длилась несколько месяцев,с сохранением оклада на предприятии.

Не направляемые, а выделяемые в соотвестствии с решение суженного заседания местного исполкома. Выделялись два раза в год, на период призыва.
Под эту шару брали себе людей и другие отделения.

От info
К Stipa (08.12.2008 15:58:25)
Дата 08.12.2008 16:18:46

Re: Флаг в

Я как особо ценный экземпляр смог продержаться пол года.... ну скажу Володя прямо,это не у станка стоять :-) Хорошая работа и средний платили....
А вот припоминаю.что старшина,который командовал нами, действительно имел проблемы с желудком,что-то вроде язвы... но пил хорошо :-)

От Stipa
К info (08.12.2008 16:18:46)
Дата 08.12.2008 16:28:52

Re: Флаг в


>А вот припоминаю.что старшина,который командовал нами, действительно имел проблемы с желудком,что-то вроде язвы... но пил хорошо :-)

Когда я за год попал в госпиталь 3-й раз с язвой, то со мной возжелал поговорить начальник отделения. Он спросил: Ты куришь? Пьешь? С женщинами спишь(кроме жены)? Получив на все вопросы итрицательный ответ сказал: не удивительно, что у тебя язва. Начинай все понемногу и все пройдет.
Так вот, водка в самом деле помогла. :))) Хотя много и не пил.
Так что Ваш старшина не пьянсьтвовал, а лечился. :)))

От info
К Stipa (08.12.2008 16:28:52)
Дата 08.12.2008 16:34:40

Re: Флаг в

Эхх, как много в нас общего :-)

От Stipa
К info (08.12.2008 16:34:40)
Дата 08.12.2008 16:44:01

Re: Флаг в

>Эхх, как много в нас общего :-)

И еще.
В третий раз меня лихо колбасило, а на носу учения, подошел в командиру полка и просил разрешения опоздать на выезд на два дня. Наш батальон уже на платформы технику поставил. Он мне разрешил, но сказал, что нынче дохлые офицеры пошли, не спеши, лечись. Через два дня сказали, что в неврологию разбитого радикулитом командира полка привезли. Спустился к нему в палату, он весь в иголках, на животе лежит. Мне говорит, давай там достань в тумбочке. Достал я коньяк и стакан, а он мне: а где второй стакан?
Я ему: нельзя, мол. Он: это тебе с кем-то нельзя, а со мной можно. Вот так потом и лечились, звонок в отделение и меня вызывают в неврологию....

От info
К Stipa (08.12.2008 16:44:01)
Дата 08.12.2008 16:54:04

Re: Флаг в

:-) Главное,что лечение окончилось удачно....

От OldSalt
К info (08.12.2008 12:29:21)
Дата 08.12.2008 13:57:18

Re: Флаг в

Добрый день!
>В середине 60-х, в военкоматах работали направляемые предприятиями города,гражданские люди.
Мужики сумлеваются... Хотя мой опыт работы с Военкоматами начинается с 1972-го года, когда всё уже было не так, как Вы опИсывате...
С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (08.12.2008 13:57:18)
Дата 08.12.2008 14:12:14

Флаг в

могу прислать фото 1968 гг, Ваш покорный слуга перебирает дела призывников....
таких крутилось там, человек 5. Один раз сопровождал команду призывников в обл сборный пункт,старшим был... старшина,на поезде,жил пару дней при гостинице обл сборного пункта.

От OldSalt
К info (08.12.2008 14:12:14)
Дата 08.12.2008 14:24:27

Re: Флаг в

Добрый день!
>могу прислать фото 1968 гг, Ваш покорный слуга перебирает дела призывников....
>таких крутилось там, человек 5. Один раз сопровождал команду призывников в обл сборный пункт,старшим был... старшина,на поезде,жил пару дней при гостинице обл сборного пункта.
Фото не надо - и по описанию всё представляемо. А военком, сильно пропахший водкой и луком был? Без этого персонажа - некомплект получается.
С наилучшими пожеланиями

От KM
К OldSalt (08.12.2008 14:24:27)
Дата 08.12.2008 14:48:05

Re: Флаг в

Добрый день!

>А военком, сильно пропахший водкой и луком был? Без этого персонажа - некомплект получается.

У меня в восьмидесятые была командировка в брянский облвоенкомат, читал там лекции офицерам запаса. Так вот, военком там не водкой и луком, а дорогим коньячком попахивал. Считался одним из "отцов города" и имел соответствующее влияние. Нас, простых флотских офицеров, угощал в отдельном кабинете ресторана "Дебрянск" и вообще всячески баловал различным "спец" сервисом.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От info
К OldSalt (08.12.2008 14:24:27)
Дата 08.12.2008 14:29:21

Re: Флаг в

Вот военком,как раз,мужик был хороший,воевал. Культурный и добрый человек. Полковник. Но это не мой уровень был,для меня начальником был старшина -Миша. Правда они меня чуть не уговорили поступать в Киевское ВВМ политическое училище.... :-)