От 2503
К БЧ5
Дата 18.12.2008 19:28:58
Рубрики Современность;

с броневичка слезьте сначала ...

>>есть такая штука - ВТА называется, а в особо критических случаях и гражданская авиация
>Есть! Только вы поинтересуйтесь сколько она поднять и перевезти может? Исправными самолётами один полк ВДВ кое как. А про обычный МСП я вообще молчу. Неделю таскать будет.

Вы внимательно мой пост читали?
Или мухоморы мешают?
В т.ч. про складирование ВиВТ, использование гражданской авиации.
У нас "так не бывает"?
А по чему? "Яйца" мешают?
Так вот, что бы было и пришел Сердюков. Слишком долго ждали от господ генералов чего-нибудь адекватного складывающейся обстановке. И Чечня на которую многие меряются, детские шалости по сравнению с совесем другими факторами...
Единственное что "умное и светлое" было придумано в 2000х - оперативные командования Балуевского, но такие вещи вводятся не мягко, уговорами и добрыми пожеланиями, а "мечом и кровью"

>Ещё раз повторю - при обсчёте идей Родионова выяснилось, что у государства нет и 10% необходимых на все эти идеи средств. Что обсуждать, если обсуждать было нечего? Вам напомнить какой был тогда военный бюджет?

Поподробнее про этот "обсчет" можно?
С учетом тех мер которые Родионов прилагал для "выбивания" запланированых средств,
реальные итоги финансирования ВС по годам а не речи с броневичка?

>И уж, кстати, почему бы нынешним "реформаторам" к его идеям не вернуться? В них смысла куда больше чем у сегодняшних "мастурбаций".

В т.ч. потому что не надо кивать только на Ельцина, идеи Родионова были "серпом по яйцам" и, "так сказать" "своим"

>>особо глубоко по Дагестану не копал, но неоднократно попадалось мнение что решающую роль в переломе сыграла не общая численность наших войск, а темпы их переброски группой вертолетов Ми-26
>Это не так. С 1998 года действовал приказ о запрещении переброски личного состава вертолётами Ми-26. Несмотря на него возили, но закончилось всё снятием командующего СухВо ГСС В. Павлова (он же, кстати, и сам приказ писал, чтобы сберечь ресурс Ми-26 для "тяжёлых" (БТ, вооружение, боеприпасы) грузов.

факт в том что реально возили, и неоднократно приходилось слышать мнение что в начальной стадии конфликта именно Ми-26 сыграли решающую роль по локализации Басаева

>Основная роль на первом этапе - развёрнутая 58 армия, а дальше ЖД подтянули всё, что было способно воевать вплоть до морпехов ТОФа и полков таманской МСД.

а что мешало подтянуть заблаговременно тех же морпехов?
необходимость вдоль границ расставить солдат в цепочку?
в т.ч. на Анадыре?

>>после Хасавюрта любому разумному человеку было ясно что этот "мир", а точнее перемирие лишь на несколько лет и война будет. Тем более это было ясно МО

>Вы не представляеете, сколько пришлось потратить сил на то, чтобы в условиях отсутствия финансирования "вырезать" деньги для СКВО от всех остальных. и это не смотря на то что "всем ясно". И Квашнину за это надо памятник поставить (при всей его дури).

Я достаточно хорошо знаю сколько денег не то что разворовывались, а просто просерались в 90х ...
на фоне чего оснащение современными ПНВ, средствами связи (хотя по этому пункту действительно было сделано много) выглядит очень скромно