От adv1971
К Перископ
Дата 21.11.2008 01:30:05
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск;

премию Нобелевскую дайте этому "эксперту"

премию Нобелевскую дайте этому "эксперту"
Или (что лучше) посоветуйте ему заткнуться.
Чтоб не позорился.
Дистилированная вода ( а конденсат это именно именно дистилированная вода) является диэлектриком.
Если тащ. контр-адмирал, сумел устроить замыкание с использованием диэлектриков, ему прямая дорога в Нобелевский комитет (или в дурдом).

>Алексей БЕЛОУСОВ, контр-адмирал запаса, профессор:

>- На лодке было на 50 процентов больше экипажа, чем разрешается по технике безопасности. Тепловые датчики системы ЛОХ - высокочувствительные, они могут реагировать даже на конденсат. Вы представьте, что в замкнутой маленькой комнате очень много людей, все они выдыхают воздух, потеют. Вот так же примерно было и на «Нерпе». Скопившаяся влага, конденсат, в конце концов могла просто замкнуть контакты - и система управления ЛОХ «сошла с ума».

От Перископ
К adv1971 (21.11.2008 01:30:05)
Дата 21.11.2008 10:28:28

Re: премию Нобелевскую...

>премию Нобелевскую дайте этому "эксперту"
>Или (что лучше) посоветуйте ему заткнуться.
>Чтоб не позорился.
>Дистилированная вода ( а конденсат это именно именно дистилированная вода) является диэлектриком.
>Если тащ. контр-адмирал, сумел устроить замыкание с использованием диэлектриков, ему прямая дорога в Нобелевский комитет (или в дурдом).

Или (что лучше) посоветуйте ему заткнуться.- это Вы мне советуете сказать к.а. Белоусову?
Вы собственно кто такой? Что это за хамство такое? У Вас есть какие-либо понятия об общении?
Жаль, что сейчас не 19 век, не смотря на свои 75 лет, я бы вызвал Вас на дуэль. Таких хамов надо лечить радикальными методами.

>>Алексей БЕЛОУСОВ, контр-адмирал запаса, профессор:
>
>>- На лодке было на 50 процентов больше экипажа, чем разрешается по технике безопасности. Тепловые датчики системы ЛОХ - высокочувствительные, они могут реагировать даже на конденсат. Вы представьте, что в замкнутой маленькой комнате очень много людей, все они выдыхают воздух, потеют. Вот так же примерно было и на «Нерпе». Скопившаяся влага, конденсат, в конце концов могла просто замкнуть контакты - и система управления ЛОХ «сошла с ума».
>

От adv1971
К Перископ (21.11.2008 10:28:28)
Дата 23.11.2008 01:10:04

Альфред Семёнович

Я искренне верю (и знаю), что в рядах армии и флота есть умные, честные, профессиональные офицеры и генералы/адмиралы.
Но мне, отслужившему в 1989-1991 годах становится стыдно за армию/флот, когда генералы/адмиралы, несут в микрофон откровенную пургу.
Мне обидно, когда главком ВМФ сначала заявляет, что в 2005 году мы вот -вот начнем серийное строительство кораблей, а потом в 2007 рассказывает, что это сейчас не нужно, что мы до 2012 года все разработаем, а потом зато "уууух"
Мне противно, когда наши военные выступают в роли пустых балаболок, когда они говорят с ерунду.
Это унижает достоинство армии и флота.
Неужели вы считаете, что рассказав про "короткое замыкание от конденсата" ваш товарищ повысил свое реноме в глазах тех, кто хоть что-то запомнил в школе из курса физики?
Ды вы первый ему должны на ушко шепнуть -"Алексей, думай что говоришь"

С уважением, Дмитрий.

P.S. Я особенно не скрываюсь.
Андреев Дмитрий Владимирович. 37 лет. 1989-1991 -РВСН, ЗАС, дивизия в Ужуре.
Живу в Питере. Надо точнее? Если надо пришлю.
P.P.S и я искренне надеюсь, что я смог своей работой помочь нашему подводному флоту
Хотя это и было хобби.

От 378G
К Перископ (21.11.2008 10:28:28)
Дата 22.11.2008 18:38:40

Альфред Семенович,не трогайте убогого.Он что на Балансере редкое хамло,теперь здесь "пахнет".Компьютерщик,почитавший книг про ВМФ,ходивший в "море"на прогулочном теплоходике.Кичится сдачей какой-то аппаратуры кому-то...Видимо,поэтому "Опытный".

От adv1971
К 378G (22.11.2008 18:38:40)
Дата 23.11.2008 00:52:14

>Альфред Семенович,не трогайте убогого.Он что на Балансере редкое хамло,теперь здесь "пахнет".

"Хамло" видимо потому, что слишком часто говорю вещи неприятные "господам офицерам"
Ну как же, "рядовой" а туда же, офицерам советы давать.
Как относились вы к нам как к быдлу, так и относитесь.
Только тогда не надо красивые слова про защиту отечества говорить.
Ибо нельзя относиться к населению страны, как к тупым баранам, которые зовутся "личным составом" и при этом говорить, что ты защищаешь Родину.

> Компьютерщик,почитавший книг про ВМФ,ходивший в "море"на прогулочном теплоходике.

Свой долг рядового связиста РВСН я выполнил не хуже чем вы на ПЛ. Там где был я , связь всегда работала. Даже приказы вида "а пох что нечем, что материалов нет/что так нельзя, но чтоб завтра работало" мы умудрялись выполнять. Только вот даже "спасибо" от вас, от офицеров не услышали ни разу. Фигли, мы ж "личный состав"

>Кичится сдачей какой-то аппаратуры кому-то...Видимо,поэтому "Опытный".

Это не про меня. Я никакой "сдачей аппаратуры" никогда не кичился. Вы меня с кем-то спутали.
А "опытный" не относится к "Морскому форуму" вообще.

От mk
Дата 21.11.2008 10:07:59

Оставьте Алексея Арсентьевича в покое!

Премию дайте журналистам.

В ПК пл всегда есть соль. В следовых количествах - но её вполне достаточно. Даром что-ли спирт выдают?

--
С уважением, Михаил

От Кротов
Дата 21.11.2008 09:47:43

поправка

>премию Нобелевскую дайте этому "эксперту"
>Или (что лучше) посоветуйте ему заткнуться.
>Чтоб не позорился.
>Дистилированная вода ( а конденсат это именно именно дистилированная вода) является диэлектриком.

Не совсем так.

Дистилят, да, не проводит ток.
Конденсат ток немного проводит. Измеряется [ЕС] в мкСм/см.

В конденсате есть посторонние включения типа пыли и грязи со стен и т.п. Этого достаточно для срабатывания датчиков.

От lamut
К Кротов (21.11.2008 09:47:43)
Дата 21.11.2008 11:39:51

Re: поправка

Влажность воздуха в отсеке (667АУ) начинает чувствоваться при СО2 0.8-1.2, но конденсата нет никакого. Притом СО2 вахтой постоянно меряется.Если они так надышали, то какие показатели были СО2? В надводном положении элементарно вентилируется носовой блок в атмосферу, в подводном- перемешивается между отсеками.
Интересно, где газетчики берут экспертов?

От gugol
К lamut (21.11.2008 11:39:51)
Дата 21.11.2008 18:19:59

>Влажность воздуха в отсеке (667АУ) начинает чувствоваться при СО2 0.8-1.2, но конденсата нет никакого. Притом СО2 вахтой постоянно меряется.Если они так надышали, то какие показатели были СО2? В надводном положении элементарно вентилируется носовой блок в атмосферу, в подводном- перемешивается между отсеками.
>Интересно, где газетчики берут экспертов?
На испытаниях К-141 в ПК запихнули (если верить моему склерозу) более 400 рыл. Периодически на мою шконку и на меня в ней выливался целый поток конденсата, который скапливался на подволоке каюты. Весьма неприятные моменты. А вот когда в Видяево переходили, то все было нормально, без конденсата. Т.е. когда на лодке стало штатное количество людей, то и системы жизнеобеспечения стали штатно работать. А так, видать не справлялись.

От Кротов
К lamut (21.11.2008 11:39:51)
Дата 21.11.2008 11:52:45

>Влажность воздуха в отсеке (667АУ) начинает чувствоваться при СО2 0.8-1.2, но конденсата нет никакого. Притом СО2 вахтой постоянно меряется.Если они так надышали, то какие показатели были СО2?

Мне тоже интересно про концетрацию СО2.
Вы уверены, что она была в норме ?

От nick191
К Кротов (21.11.2008 11:52:45)
Дата 21.11.2008 19:07:35

Здравствуйте.

>Мне тоже интересно про концетрацию СО2.
>Вы уверены, что она была в норме ?

Что Вы называете "нормой концентрации СО2", и какое это имеет значение?
С уважением, nick191.

От lamut
К Кротов (21.11.2008 11:52:45)
Дата 21.11.2008 12:11:14

>>Влажность воздуха в отсеке (667АУ) начинает чувствоваться при СО2 0.8-1.2, но конденсата нет никакого. Притом СО2 вахтой постоянно меряется.Если они так надышали, то какие показатели были СО2?
>
>Мне тоже интересно про концетрацию СО2.
>Вы уверены, что она была в норме ?

Скорей всего в норме, может чуть повышена и то вряд ли.
Притом вохтенный отсека докладывает в ЦП об осмотре отсека и газовом составе воздуха, который он сам замеряет. В вахтенный журнал ЦП пишут, отсеки осмотрены, замечаний нет, если есть, то какие.Если вахтенный не докладывает то ВИМ требует доклад, а недоложившего вахтенного отсека подвергают всестороннему анализу. :-)Ну и его начальника естественно.