От Sadok
К Last~Elf
Дата 15.11.2008 17:35:00
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Об отношении...

>>А цель то у вас какая?
>
>Целей много...
>Главная цель - служить...

Немцам?! 8-[::]

От Last~Elf
К Sadok (15.11.2008 17:35:00)
Дата 16.11.2008 00:49:37

>Немцам?! 8-[::]

Не удивляйтесь!

Я начну издалека, поскольку тема интереснейшая...

Немцы всегда отличались послушанием лидерам: Кайзеру Вильгельму, Гитлеру и т.д. Это их несколько раз привело в тупик и принесло много горя. Именно эта национальная черта немцев привела к тому что, в некоторых отношениях ГДР даже превзошла своего старшего брата - СССР (например Штази и т.д.)

В ФРГ же вместе с планом Маршала провели политику переобучения: чтобы такая катастрофа, как мировые войны не повторились, была предпринята масштабная политика "перевоспитания" (она так и стоит в учебниках), т.е. изменения менталитета всего народа. Это привело к тому, что немцем стало быть "плохо". Исчезла националъная гордость, которой в некоторых случаях так много бывает у русских и американцев. Доходило до того, что на рюкзаках я самолично видел нашивки с гербовым орлом "Ich sheisse drauf, deutsch zu sein" - "Я сру на то, что я немец" или если кто-то говорил, что он горд быть немцем, его автоматически штамповали как нациста. Дошло до того, что пару лет назад правительство стартовало программу "Du bist Deutschland " - "Ты - Германия", чтобы хоть как-то восстановить патриотизм...

Как производное, служба в армии была совершенно дисквалифицирована, никто туда болъше идти не хочет, "армия не нужна, все это пережитки нацисткого прошлого, игрушки для правых"...

Ну и теперь, в эту среду попадает молодой пацан, у которого в башке идет полным ходом переосмысление картины мира, взросление (поздновато, следует признатъся), у которого с одной стороны есть остатки того воспитания, которое просто требует наличия Родины, как понятия которое знакомо всем присутствующим, а с другой стороны, который будучи русским в Украине получил некое представление о том виде национализма, который имел место бытъ в те времена в Украине... Т.е. Родины до этого по-настоящему не было никогда... Но ее наличия требует воспитание!

Вот тогда получается ситуация, как у торпеды с СН, которая промахнулась по первой цели и захватила вторую... Некоя гремучая смесь из обоих менталитетов: русского и немецкого. На меня некоторые смотрят как на идиота, когда я говорю, что хочу после учебы на флот... А еще больше когда я со своим акцентом говорю, что для меня это была бы честь...

Такая ситуация в истории уже повторялась. В США, например была прослойка переселенцев, которые стали больше американцами, чем сами американцы. Но не кривя душой, а потому что действительно так и думали, так и прижились...

Почему я так все это расписываю. Я предполагаю, что я в свои (почти) 24 года один из самых младших участников этого форума. Все присутствующие знают что такое Родина, у них не было подобных ломок, разве что, когда СССР был развален. Я пытаюсъ пояснить на собственном примере что происходило и происходит в головах моего поколения, еще специальнее - переселенцев из СНГ моего поколения...

Я знаю, что там где я рос я уже не смогу выжить. Я тикаю по-другому, не могу так вертеться. Привык к сравнтельно легкой западной жизни, где нет (по меньшей мере не сталкивался) с коррупцией, где каждый достигает того, чего заслуживает, чего добивается. Где трудом можно добиться всего, без хамства, безрасличия. Где можно жить так, как многие присутствующие мечатли бы жить...

Но несмотря на последние строки я не тот человек который живет по принципу "Ubi panis, ibi patria" - "Где хлеб, там и Родина". И я хочу, чтобы другие это тоже понимали...

Я думаю, что глубоко уважаемые люди - участники этого форума, самое позднее сейчас поймут кто я такой и как ко мне относиться...

А пришел я сюда в свое время просто за информацией по хобби. А именно сюда, потому как нигде в мире не говорят так открыто о своем подплаве и потому как некая связь с "русским" миром осталась, пусть и недостаточно крепкая, чтобы быть в этом мире действительно "дома"...

С Уважением,
Алексей (или как украинский паспортный стол записал против моей воли - Олексiй) Коновалов...

От Mopnex
К Last~Elf (16.11.2008 00:49:37)
Дата 16.11.2008 23:51:38

>В ФРГ же вместе с планом Маршала провели политику переобучения: чтобы такая катастрофа, как мировые войны не повторились, была предпринята масштабная политика "перевоспитания" (она так и стоит в учебниках), т.е. изменения менталитета всего народа. Это привело к тому, что немцем стало быть "плохо". Исчезла националъная гордость, которой в некоторых случаях так много бывает у русских и американцев. Доходило до того, что на рюкзаках я самолично видел нашивки с гербовым орлом "Ich sheisse drauf, deutsch zu sein" - "Я сру на то, что я немец" или если кто-то говорил, что он горд быть немцем, его автоматически штамповали как нациста. Дошло до того, что пару лет назад правительство стартовало программу "Du bist Deutschland " - "Ты - Германия", чтобы хоть как-то восстановить патриотизм...

Меня помню шокировало, когда при общем трёпе с немцем о жизни, совершенно нормальный с виду человек, при случайном упоминании мной о фашизме просто сдулся и начал затравленно озираться. Я сначала не мог понять в чём дело, но потом постепенно стало доходить. Разговор у нас на этом закончился. Потом я много интересовался этой проблемой, спрашивал знакомых, кто был в Германии. В общем я был потрясён. Настоящий идиотизм. Идиотов везде полно, но такого как в Германии им нигде устроить не удалось.

От Сергей
К Mopnex (16.11.2008 23:51:38)
Дата 17.11.2008 19:28:31

Корни в истории. Две катастрофы поряд в 20 веке.

От Sadok
Дата 16.11.2008 11:51:27

>>Немцам?! 8-[::]
>
>Не удивляйтесь!

>Я начну издалека, поскольку тема интереснейшая...

Мне трудно спорить. Я принял Присягу (пальцы к автомату за номером СН1433 примерзали, помню).

От KM
Дата 16.11.2008 01:03:27

Добрый день!
>Немцы всегда отличались послушанием лидерам: Кайзеру Вильгельму, Гитлеру и т.д.

Давайте, вперед, разбавляйте германский менталитет, дело хорошее!

>С Уважением,
>Алексей (или как украинский паспортный стол записал против моей воли - Олексiй) Коновалов...

А, извините, как по-немецки пишитесь Olexiy или Alexey?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Last~Elf
К KM (16.11.2008 01:03:27)
Дата 16.11.2008 01:25:35

>А, извините, как по-немецки пишитесь Olexiy или Alexey?

По паспорту во всех официальных документах Oleksiy. Так, Alexej или просто Alex. С принятием граzhданства ничего менять не буду. Из песни слов не выкинешь, раз имя русское, и с другой строны, здесь оно не мешает. Никто за это имя не дескриминирует. Не надо ни под кого подстраиваться и каким-нибудь Alex Rossarzt становиться... :-)

Дословный перевод на немецкий :-)))