От Last~Elf
К harden
Дата 14.11.2008 21:45:10
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Об отношении...

>Тогда - вперед!

что вперед, само сабой разумеется. Любопытство было-то по-поводу статуса таких людей в ВМФ СССР и РФ... Любопытства ради...

От 2-80-21
К Last~Elf (14.11.2008 21:45:10)
Дата 14.11.2008 22:29:28

>>Тогда - вперед!
>
>что вперед, само сабой разумеется. Любопытство было-то по-поводу статуса таких людей в ВМФ СССР и РФ... Любопытства ради...

Я служил срочную с 1972 по 1975 на 651 проекте. В БЧ-2 пришли 3 лейтинанта 2 нормальных и один "переросток". Личный состав его жалел, он как то не вписывался . Другой пример наш командир Поплевко он отслужил срочную 5 лет, а затем пошел учиться на офицера, по службе двигался нормально и быстро догнал своих ровестников. С уважением 2-80-21.

От harden
Дата 14.11.2008 22:24:46

>>Тогда - вперед!
>
>что вперед, само сабой разумеется. Любопытство было-то по-поводу статуса таких людей в ВМФ СССР и РФ... Любопытства ради...

Ну, как известно, "любопытство - не порок, но большое свинство"...

Если в морях ваша дорога, то не ради карьеры вы туда идете, - как вы пояснили.

Вы инженер, этим все сказано. Это люди, достойные уважения.
Есть примеры беспримерного служения морскому инженерному делу.
В Российском флоте это были люди, связавшие свою судьбу с кораблестроением, механической службой, минным делом, радио и радиоэлектроникой. Многие из них не поймали звезд с неба, но в анналах истории остались. А многие - стали светилами...

Если бы вы хотели быть судоводителем, то трудно успеть уже. Наверное. Тем более - капитаном (командиром).

От Last~Elf
К harden (14.11.2008 22:24:46)
Дата 14.11.2008 23:28:41

>Если в морях ваша дорога, то не ради карьеры вы туда идете, - как вы пояснили.

Совершенно верно, тот же корабел, но на гражданской работе может получать в 2 раза больше. И к нему люди будут относиться лучше. В Германии тоже все "косят" от службы, как только могут...
Но для меня это не критерий. Критерий, это если у меня будет может быть менее оплачиваемая работа, но с чувством долга и собственного достоинства. Работа, у которой есть побочный эффект, что на зарплату можно жить, создать семью и иметь взгляд в будущее...

П.С. Если это кто-либо рассматривает как бохвальство и браваду, мне очень жаль. Это не было моей целью. Для этого я слишком сильно уважаю людей, которым задал вопрос в начале ветки...

От serg
Дата 14.11.2008 22:17:38

Доброго времени суток!

>Любопытство было-то по-поводу статуса таких людей в ВМФ СССР и РФ... Любопытства ради...

Ну, если люботыства ради... В ВВМУЗы СССР принимали граждан в возрасте от 17 до 21 года. При чём, помимо любви к морю, они готовились защищать СВОЮ РОДИНУ. Лично Вас не беспокоит, что в рамках противостояния Россия-НАТО Вам может улыбнуться перспективка столкнуться в бою, например, с некоторыми Вашими теперешними собеседниками?

С уважением, serg

От Last~Elf
К serg (14.11.2008 22:17:38)
Дата 14.11.2008 22:57:47

>Ну, если люботыства ради... В ВВМУЗы СССР принимали граждан в возрасте от 17 до 21 года. При чём, помимо любви к морю, они готовились защищать СВОЮ РОДИНУ. Лично Вас не беспокоит, что в рамках противостояния Россия-НАТО Вам может улыбнуться перспективка столкнуться в бою, например, с некоторыми Вашими теперешними собеседниками?

В Германию я переехал в 17 лет. Зная себя, я утверждаю, что именно в промежуток времени после этого переезда в наибольшей степени произошло взросление, именно тогда складывался характер, склад ума, осмысление мира, набор ценностей и т.д...

Все это я говорю к тому, что я себя больше не считал на родине где-нибудь в одной стране. Мой внутренний мир похож на таковой у человека, у которого родители, один - русский, другой - немец, а по паспорту - украинец. Некоторое время я не не знал где мой дом и где мое место.

Теперь знаю, там - где я человек, и со мной как таковым обращаются. Там я буду давать присягу и ту страну я буду защищать, если возникнет такая необходимость... Здесь меня за чужого не считают, даже не смотря на акцент. Здешний менталитет я понимаю лучше менталитета той страны, в которой я родился. МОЯ РОДИНА давно ЗДЕСь. И это ответ на Ваш вопрос. Именно в Германии я впервые осознал себя как часть КАКОГО-ЛИБО народа. Именно здесь мозги созрели вообще понимать что это значит...

И тем, не менее, не смотря на такую гипотетическую возможность боевого столкновения и если учесть , что все мои планы пока только планы, и придется еще долго вкалывать, чтобы их реализовать. Даже если так, даже если кто-то из моих теперишних собеседников через н-дцатъ лет может стать противником. Не считаете ли Вы, что нужно сохранять добрососедские и по-человечески хорошие отношения друг с другом, пока все это только теория? Столкнуть людей лбами возможности будут всегда.

Если та же Украина, например, когда-либо станет членом НАТО, Вы также будете смотреть на некогда сослуживцев, друзей, родных (я думаю почти у каждого Россиянина есть родня на Украине или наооборот) как на потенциальных врагов? И даже если так - вы откажете им в контакте теперь?

С Уважением!
И спасибо за поставленный ребром вопрос. Он стоил того, чтобы еще раз задуматься о таких вещах. Весьма и весьма за это признателен...

От 2-80-21
К Last~Elf (14.11.2008 22:57:47)
Дата 26.11.2008 21:30:43

>>Ну, если люботыства ради... В ВВМУЗы СССР принимали граждан в возрасте от 17 до 21 года. При чём, помимо любви к морю, они готовились защищать СВОЮ РОДИНУ. Лично Вас не беспокоит, что в рамках противостояния Россия-НАТО Вам может улыбнуться перспективка столкнуться в бою, например, с некоторыми Вашими теперешними собеседниками?
>
>В Германию я переехал в 17 лет. Зная себя, я утверждаю, что именно в промежуток времени после этого переезда в наибольшей степени произошло взросление, именно тогда складывался характер, склад ума, осмысление мира, набор ценностей и т.д...

>Все это я говорю к тому, что я себя больше не считал на родине где-нибудь в одной стране. Мой внутренний мир похож на таковой у человека, у которого родители, один - русский, другой - немец, а по паспорту - украинец. Некоторое время я не не знал где мой дом и где мое место.

>Теперь знаю, там - где я человек, и со мной как таковым обращаются. Там я буду давать присягу и ту страну я буду защищать, если возникнет такая необходимость... Здесь меня за чужого не считают, даже не смотря на акцент. Здешний менталитет я понимаю лучше менталитета той страны, в которой я родился. МОЯ РОДИНА давно ЗДЕСь. И это ответ на Ваш вопрос. Именно в Германии я впервые осознал себя как часть КАКОГО-ЛИБО народа. Именно здесь мозги созрели вообще понимать что это значит...

>И тем, не менее, не смотря на такую гипотетическую возможность боевого столкновения и если учесть , что все мои планы пока только планы, и придется еще долго вкалывать, чтобы их реализовать. Даже если так, даже если кто-то из моих теперишних собеседников через н-дцатъ лет может стать противником. Не считаете ли Вы, что нужно сохранять добрососедские и по-человечески хорошие отношения друг с другом, пока все это только теория? Столкнуть людей лбами возможности будут всегда.

>Если та же Украина, например, когда-либо станет членом НАТО, Вы также будете смотреть на некогда сослуживцев, друзей, родных (я думаю почти у каждого Россиянина есть родня на Украине или наооборот) как на потенциальных врагов? И даже если так - вы откажете им в контакте теперь?

>С Уважением!
>И спасибо за поставленный ребром вопрос. Он стоил того, чтобы еще раз задуматься о таких вещах. Весьма и весьма за это признателен...

Посмотрите статью

Страницы истории
ЭТО БЫЛО В ПОДПЛАВЕ

100-летний юбилей подводных сил России, отмеченный большим президентским приемом в Кремле, нашей тихой провинции как бы не коснулся вовсе. Что, в общем-то, не совсем справедливо, поскольку Астрахань наверняка упоминается в архивных материалах, связанных с ходовыми испытаниями на Каспии малых подводных лодок, строившихся в свое время в Сормове (Нижний Новгород).
Хорошо помню, что одна из таких субмарин еще в 70-х годах прошлого века лежала в районе старого моста через Волгу. Установи ее на постамент, а не отправь на "гвозди" - не было бы памятника в Астрахани более оригинального. Но мы свою историю не ценим, часто забываем либо переписываем, считает бывший командир ракетной крейсерской подводной лодки, капитан I ранга в отставке Петр Васильевич Поплевко. В свои 68 лет он крепок, бодр и энергичен, и произойди чудо - тут же поднялся бы на мостик, чтоб хотя бы ненадолго вернуться туда, где все еще только начиналось:
- В жизни немало случайностей, от которых зависит если не все, то очень многое. Родом я из Белоруссии, где окончил десятилетку, поступил в Минский строительный техникум, и если бы были деньги, чтобы платить за квартиру, так как места в общежитии не нашлось, а сидеть на родительской шее не хотелось, то я бы скорее всего не уехал в Ленинград, к родственникам. Два года проработал там на заводе, потом призвался на срочную. После учебного отряда - Северный флот, служил на торпедной лодке, ждал своего дембеля. И если б не курсанты ВВМУ подводного плавания им. Ленинского комсомола, "сосватавшие" меня и еще нескольких "срочников", то я бы точно не оказался в училище. Ну, а дальше - скорее уже не случайный, а закономерный ход развития событий. За четыре года после школы так соскучился по учебникам, что успешно сдал вступительные экзамены. Это было в 1959 году, накануне большого "хрущевского" сокращения Вооруженных Сил. Наш штурманский факультет расформировали, так что доучивался я уже в Тихоокеанском ВВМУ им. Макарова...
Петр Васильевич осторожно перелистывает альбом с любительскими снимками, пожелтевшими от времени, словно на них, как и на подводниках, подолгу находящихся на глубине, тоже сказывается дефицит солнечного света. "Лодка диким давлением сжата, дан приказ: дифферент на корму"... Вот центральный пост корабля, и лица ребят очень серьезные, может, уходят в автономку или на ракетные стрельбы. А вот - на горизонте наши берега: "Когда усталая подлодка из глубины идет домой..."
- Лейтенантские погоны я получил в 26 лет, - вспоминает далее Петр Васильевич, - несколько позже по сравнению с ребятами, поступившими учиться сразу же после школы или Нахимовского училища. А то бы успел дослужиться до адмирала. Но все же, со всеми поправками на время, офицерская карьера вполне состоялась. Через девять лет после первого назначения стал командиром ПЛ и еще девять лет ею командовал. Базировались мы в дальневосточной бухте Ракушка. Райские были, надо сказать, места: нетронутая тайга, дикоросы, чистейшие воды, рыба, морепродукты - бери чуть ли не голыми руками. Ну и, разумеется, мир поглядели, себя показали. Аден, Йемен, Сомали - от Японского до Аравийского морей выполняли задачи по демонстрации военно-морского флага СССР и несению боевых дежурств. Всякое, конечно, случалось - служебные инструкции, а на лодке особенно, кровью пишутся. На надводном корабле хоть что-то, но все же предсказуемо, а тут постоянное ожидание неизвестно чего и неизвестно откуда. Возвращались мы как-то на свою базу. Позади - полтора месяца дежурства, люди, естественно, усталые, измотанные. Надо было всплыть на очередной сеанс связи с берегом. Гидроакустик прослушал горизонт - все в порядке. Начинаем всплывать на среднем ходу. Подняли перископ - буквально перед носом японская шхуна. Чтобы не повредить перископ, даю команду на срочное погружение. Я с сигнальщиком в рубке. Нижний рубочный люк, естественно, задраен - при столкновении могут погибнуть двое, но не весь экипаж. Аварии, к счастью, не случилось - ушли вовремя. Боцман опять кладет рули на всплытие, а лодка погружается. Я буквально по "стенке" сползаю в центральный пост. Глубина - 100 метров, 150 - в чем дело? Оказалось, все растерялись, забыв о том, что лодке-то был дан средний ход - настолько стремительно все происходило. И только по команде "оба мотора - самый полный назад" лодка все-таки начала всплывать. Механики продули 20 тонн дополнительного балласта, со 180 метров вышли на 30-метровую глубину. Отдыхавшие на шхуне японцы наверняка переполошились от внезапно возникших на поверхности моря водяных пузырей и фонтанов, похожих на подводное землетрясение...
Капитана I ранга П.В. Поплевко получил в 1977 году. Хоть и застойное было время, но подплав на месте не стоял. Это сейчас корабли чаще ржавеют у пирсов, чем ходят в море, а тогда находились деньги и на топливо, и на боевые стрельбы. Правда, как и повсюду процветала процентомания поддержания боеготовности флота, нередко оборачивавшаяся трагическими последствиями для моряков.
- В четвертом отсеке взорвалась группа аккумуляторных батарей, - рассказывает командир. - Они сильно "газовали" водородом, а специальная печь не успевала дожигать его излишки, 4-процентное содержание водорода в лодке - это уже гремучая смесь, и она сработала в момент запуска дизеля на продувание главного балласта. От катастрофы спасло лишь то, что по инструкции все межотсечные переборки были открыты, это ослабило силу взрыва, иначе бы просто вырвало часть борта. Смертельные ожоги получил молодой старшина-электрик, спустившийся в трюм для замера параметров батареи. На нем полностью сгорела легкая тропическая одежда - одни швы остались. Надеялись, что выживет, но в госпитале его уже не спасли. Меня, конечно, наказали: повторная сдача на самостоятельное управление подводной лодкой и выговор от командующего флотом. Я уже было - рапорт на стол, но передумал. А дело это быстро замяли вышестоящие начальники, заведомо знавшие о том, что лодка идет в поход с батареей, отработавшей свой ресурс. Ну, а в 1982 году настал и мой черед прощания с кораблем...
В подплаве я начал служить на Севере, в бригаде, в которой воевал когда-то известный подводник Магомед Гаджиев - это ему принадлежит крылатое выражение о том, что больше нигде нет такого братства, как в экипаже подводной лодки, где все либо погибают, либо побеждают. Не припоминаю ни одного случая дедовщины - ее не может быть по определению там, где люди слишком зависимы друг от друга и заняты настоящим делом. Когда молодые парни, новички, чтобы изучить оборудование, сутками не вылезают из холодных подпалубных трюмов, пока не издерут на себе по нескольку комбинезонов - это не прихоть старослужащих, а, если хотите - инстинкт выживания в крайне ограниченном пространстве, где не то что каждый квадратный метр - каждый сантиметр распределен по ответственности. Может, в том и состоит некая кастовость нашей профессии, что тот, кто служил на подлодке, вряд ли, даже если представится такой шанс, променяет ее тесноватый "уют" на роскошь крейсерских апартаментов. Если уж раз, то - навсегда...
После военной службы П.В. Поплевко в ранге действующего офицера получил назначение в Астрахань. Десять лет, до выхода на пенсию, прослужил в "Каспрыбхолодфлоте" капитаном-наставником по подготовке командного состава:
- Сначала, конечно, впечатление было ужасное: грязный, пыльный город, довольно суровый климат, хотя, казалось бы, посмотришь на карту - широта-то крымская. Повалялся по госпиталям - акклиматизировался. Супруга, Римма Ивановна, с которой мы вместе уже 45 лет, месяц проплакала, просила увезти ее обратно, но потом тоже привыкла. А тут еще - такое интересное совпадение: оказалось, до меня в "Каспрыбхолодфлоте" наставником был Столбов - командир подлодки, на которой я служил еще срочником на Северном флоте. И тогда я подумал: значит, Астрахань - судьба. Так и живем: дети помогают нам, мы - внукам. Для них это родной город, значит, и для нас тоже.

В. ПЕТРОВ.

С уважением 2-80-21 (Петр)

От serg
К Last~Elf (14.11.2008 22:57:47)
Дата 14.11.2008 23:27:37

Вы "Тараса Бульбу" читали? (-)

От OldSalt
К serg (14.11.2008 23:27:37)
Дата 15.11.2008 15:46:55

Re: Вы "Тараса...

Добрый день!
Сергей, а Вы сами давно эту книгу читали? Это я к тому, что Гоголь - мойлюбимый писатель, а "Мертвые души" по моему мнению - самое гениальное произведение русской литература, в котором описана Россия такой, какой она была 200 лет тому назад, такой, какая она есть сейчас и кокой будет через 200 лет.
Так вот, недавно перечитал "ТБ" и поразился - там нет ни одного, с моей точки зрения, положительного персонажа. Разве что панночка...
С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (15.11.2008 15:46:55)
Дата 17.11.2008 16:11:17

Доброго времени суток!

>Сергей, а Вы сами давно эту книгу читали?

Не поверите, последний раз - этим летом. :-) Кум подарил моему сыну.

>Так вот, недавно перечитал "ТБ" и поразился - там нет ни одного, с моей точки зрения, положительного персонажа.

Как и в реальной жизни обычно... :-)

С уважением, serg

От Last~Elf
К serg (14.11.2008 23:27:37)
Дата 14.11.2008 23:52:45

Очень, очень давно в школе. Какое отношение это имеет к теме? Андрийя с самого детства учили тому что такое "Родина". Он ее предал, т.к. был уже казаком.

Если я достаточно поздно понял значение слова "Родина", если никому на Украине не давал присяги. Если той стране всегда было наплеватъ на меня, то где та грань, которая могла бы сделатъ меня предателем в чьих либо глазах? Все это еще и вопрос возраста. Я не смогу уже сменить "ориентацию" во второй раз. А если бы смог бы, то грош цена бы мне была... Вот и все... Я оказался в такой ситуации, когда у меня было моральное право один раз в жизни выбрать Родину (как бы странно это не звучало). Но такой выбор не дается второй раз, иначе chеловек оппортунист, хамелеон, приспособленец или попросту предатель...

И вообше, страны, в которой я родился, по-сути, не стало, когда мне было 6 лет...

От serg
К Last~Elf (14.11.2008 23:52:45)
Дата 17.11.2008 16:26:46

Доброго времени суток!

>Какое отношение это имеет к теме?

Это ответ на Ваши вопросы "что будет, если...".

>Андрийя с самого детства учили тому что такое "Родина".

А Вас?

Вот у меня сын растёт, ему 8 лет сейчас. Если он потом захочет переехать из России в Штаты или ещё куда и там жить - на здоровье. Но если он в Штатах захочет добровольно пойти на военную службу, вряд ли я его на это "благославлю". Это две большие разницы всё же...

С уважением, serg

От nick191
Дата 15.11.2008 00:09:58

Здравствуйте.
>Очень, очень давно в школе. Какое отношение это имеет к теме?
>И вообше, страны, в которой я родился, по-сути, не стало, когда мне было 6 лет...
Да все в порядке. Просто потенциального врага-противника надо "знать в лицо" и уважать. "Мы Вас небольно зарежем". :о)
С уважением, nick191.

От gugol
Дата 15.11.2008 00:09:38

Забавный у Вас ник. Вы, случайно на TUPI4OK к Goblinу не захаживаете?
По Вашей логике, если старая холостячка захочет выйти замуж, она должна зайти на женский форум и спросить у совершенно незнакомых людей совета? Довольно странный способ убедить самого себя в целесообразности своего поступка.

От Last~Elf
К gugol (15.11.2008 00:09:38)
Дата 15.11.2008 00:24:21

>Забавный у Вас ник. Вы, случайно на TUPI4OK к Goblinу не захаживаете?
>По Вашей логике, если старая холостячка захочет выйти замуж, она должна зайти на женский форум и спросить у совершенно незнакомых людей совета? Довольно странный способ убедить самого себя в целесообразности своего поступка.

Ник проишодит от моего хобби - стрельба из средневекового лука... :-)

И упаси меня Перун обращаться на форум ради того, чтобы получить совет на ТАКОЙ вопрос. Я уже давно и планомерно иду к цели, которую себе поставил, а недавно просто открылась еще одна тропинка к желаемой цели. Там никаких вопросов быть не может. Меня всего-лишь интересовало отношение на флоте к достаточно зрелым (чуть не сказал старым :-) ) людям в достаточно низком для их возраста звании. Ставят ли там еще метку "Пиджака" если лейтенантское звание получено не в ВВМУЗе а в ВУЗе... Ответ на свой вопрос я по-сути уже получил. Праздное любопытство, не бохвалъство, ничего. Где же еще, если не здесь спрашивать о таких вещах?

Но ветку повернули в совершенно другую плоскость - долг отечеству, потенциальные противники и т.д. Само по-себе очень важный вопрос, я его себе уже ставил, и спасибо, что меня еще раз с ним конфронтировали, это еще раз подтвердило правильность выбора, но все-равно, это не было целью этой ветки. С моей стороны это было бы весьма цинично поставить вопрос в таком духе с самого начала...

От 378G
К Last~Elf (15.11.2008 00:24:21)
Дата 15.11.2008 21:00:08

Да ладно Вам.Есть шикарный фильм "Das Boot" о Ваших новообретенных земляках.Единственный его минус - никто из них не поступил на "Классы" и в ВМА (немецкие, само собой).Не повезло.ВВС оказались сильнее.

Но успокою. Это частный случай.Deutchland Uber alles!

От Ben
Дата 15.11.2008 20:45:25

Доброго времени суток

Вопрос ИМХО только в том, почему при всех этих раскладах вы не обратились на сайт немецких подводников.

С уважением

От Last~Elf
К Ben (15.11.2008 20:45:25)
Дата 16.11.2008 00:57:45

>Вопрос ИМХО только в том, почему при всех этих раскладах вы не обратились на сайт немецких подводников.

Потому что как раз о перспективах там я информируюсь достаточно давно. Интересно было сравнение...

От Ben
К Last~Elf (16.11.2008 00:57:45)
Дата 16.11.2008 12:33:19

Доброго времени суток
>>Вопрос ИМХО только в том, почему при всех этих раскладах вы не обратились на сайт немецких подводников.
>
>Потому что как раз о перспективах там я информируюсь достаточно давно. Интересно было сравнение...

С этой стороны у Вас ИМХО одна перспектива - либо никогда не встречаться, либо быть утопленным. Поэтому сравнение смысла не имеет. А вот постебаться - это да.

С уважением

От Last~Elf
К Ben (16.11.2008 12:33:19)
Дата 16.11.2008 13:51:18

Я хотъ один раз за год пребывания здесь в стебании над кем-либо замечен? (-)

От Ben
К Last~Elf (16.11.2008 13:51:18)
Дата 16.11.2008 16:52:33

А стебаться не обязательно над кем-то

можно и так, собой покрасоваться.

С уважением

От OldSalt
Дата 15.11.2008 15:31:53

Добрый день!
>Ставят ли там еще метку "Пиджака" если лейтенантское звание получено не в ВВМУЗе а в ВУЗе...
Такую метку в моё время в основном ставили не за "происхождение", а за "заслуги". Командир корабля, который во время торпедной атаки командовал в стиле: "Товсь! Пли! Ой не пли, ой не пли!" намертво получал ярлык "Пиджак без вешалки" независимо от ВУЗа альма-матерного.
С наилучшими пожеланиями

От gugol
Дата 15.11.2008 01:05:23

>Ник проишодит от моего хобби - стрельба из средневекового лука... :-)
Понятно. Просто на просторах СНГ все достаточно хорошо знают Диму Пучкова, а на его сайте звание ельф отрицательное.
>И упаси меня Перун обращаться на форум ради того, чтобы получить совет на ТАКОЙ вопрос.
У славян за судьбу вроде не Перун отвечал, а богиня судьбы - Макошь.
>Я уже давно и планомерно иду к цели, которую себе поставил, а недавно просто открылась еще одна тропинка к желаемой цели. Там никаких вопросов быть не может. Меня всего-лишь интересовало отношение на флоте к достаточно зрелым (чуть не сказал старым :-) ) людям в достаточно низком для их возраста звании. Ставят ли там еще метку "Пиджака" если лейтенантское звание получено не в ВВМУЗе а в ВУЗе... Ответ на свой вопрос я по-сути уже получил. Праздное любопытство, не бохвалъство, ничего. Где же еще, если не здесь спрашивать о таких вещах?
Неужели кличка "Пиджак" вас так сильно смущает?
>Но ветку повернули в совершенно другую плоскость - долг отечеству, потенциальные противники и т.д. Само по-себе очень важный вопрос, я его себе уже ставил, и спасибо, что меня еще раз с ним конфронтировали, это еще раз подтвердило правильность выбора, но все-равно, это не было целью этой ветки. С моей стороны это было бы весьма цинично поставить вопрос в таком духе с самого начала...
Вам просто надо было объяснить, что вы уже давно не "их бин русский".

От Last~Elf
К gugol (15.11.2008 01:05:23)
Дата 15.11.2008 01:30:49

После чего кличка "Шпиончик" закрепится за мной окончательно... (-)

От gugol
К Last~Elf (15.11.2008 01:30:49)
Дата 15.11.2008 01:40:39

А вы говорите, что вы разведчик. Красивше звучит. (-)

От OldSalt
К gugol (15.11.2008 01:40:39)
Дата 15.11.2008 15:34:50

Re: А вы...

Добрый день!
Не получится. Разведчик - это тот, кто ведет разведку в форме своей армии, шпион - тот, кто для этих целей переодевается. Хотя, в случае с Эльфом он как раз будет разведчиком, добывая данные в форме Бундесмарине (смайлик не ставлю из уважения к Креглу)
С наилучшими пожеланиями

От KM
К OldSalt (15.11.2008 15:34:50)
Дата 15.11.2008 18:46:41

Re: А вы...

Добрый день!

>Разведчик - это тот, кто ведет разведку в форме своей армии, шпион - тот, кто для этих целей переодевается.

Не правильно. Разведчик - это тот, кто заслан от нас, а шпион - к нам. Это единственно верное определение.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К serg (14.11.2008 22:17:38)
Дата 14.11.2008 22:29:33

Привет!

>Ну, если люботыства ради... В ВВМУЗы СССР принимали граждан в возрасте от 17 до 21 года.
Неправда ваша.

С уважением...

От val46
К zas (14.11.2008 22:29:33)
Дата 14.11.2008 23:11:31

>Привет!

>>Ну, если люботыства ради... В ВВМУЗы СССР принимали граждан в возрасте от 17 до 21 года.
> Неправда ваша.

УСЛОВИЯ ПРИЕМА В институт принимаются военнослужащие, военно-обязанные в возрасте до 23 лет, а также юноши из числа гражданской молодежи в возрасте не моложе 17 лет и не старше 21 года (на год поступления), с законченным средним образованием, изъявившие желание стать офицерами, обладающие высокими морально-психологическими и деловыми качествами, годные по состоянию здоровья к военно-морской службе
http://vvmupp.info/abiturient.html

С уважением,

От gugol
К zas (14.11.2008 22:29:33)
Дата 14.11.2008 23:06:13

> Неправда ваша.
Почему неправда?
На учебу принимаются юноши из числа гражданской молодежи в возрасте от 17 до 21 года, а также лица, проходящие или прошедшие военную службу, в возрасте не старше 23 лет.

С уважением...

От zas
К gugol (14.11.2008 23:06:13)
Дата 15.11.2008 02:07:15

Привет!
>> Неправда ваша.
>Почему неправда?
>На учебу принимаются юноши из числа гражданской молодежи в возрасте от 17 до 21 года, а также лица, проходящие или прошедшие военную службу, в возрасте не старше 23 лет.
Об чем и речь. У прапорщиков и сверчков вроде еще выше порог был.

С уважением...

От Uzel
К gugol (14.11.2008 23:06:13)
Дата 15.11.2008 01:18:20

>> Неправда ваша.
>Почему неправда?
>На учебу принимаются юноши из числа гражданской молодежи в возрасте от 17 до 21 года, а также лица, проходящие или прошедшие военную службу, в возрасте не старше 23 лет.

А вот со мной один товарищ закончил ВВМУРЭ лет эдак в 29...Сейчас он официантом,в Лондоне...Жалеет страшно..
А ежели честно,не знаю,где он сейчас,в Приморье уехал,но факт такой был.Но он поступал вовремя,потом был отчислен(выгнат?)а в 28 восстановился прямо на 5 курс,из шпаков уже,отслужив уже все что можно(и нужно).
>С уважением...

От OldSalt
К Uzel (15.11.2008 01:18:20)
Дата 15.11.2008 15:38:03

Добрый день!
>А вот со мной один товарищ закончил ВВМУРЭ лет эдак в 29...Сейчас он официантом,в Лондоне...Жалеет страшно..
Интересно, о чем. Я тоже знаю парня, окончившего в этом возрасте ВВМУ им. Фрунзе - остался по выпуску там же факультетским комсомольцем. Ну и попал на финише в упомянутые мною клещи - отсутсвие выслуги при предельном возрасте. Уволен без пенсии.
С наилучшими пожеланиями

От gugol
Дата 15.11.2008 01:34:32

>А вот со мной один товарищ закончил ВВМУРЭ лет эдак в 29...Сейчас он официантом,в Лондоне...Жалеет страшно..
>А ежели честно,не знаю,где он сейчас,в Приморье уехал,но факт такой был.Но он поступал вовремя,потом был отчислен(выгнат?)а в 28 восстановился прямо на 5 курс,из шпаков уже,отслужив уже все что можно(и нужно).
>>С уважением...
У нас в роте, в третьем взводе был такой Петя Нечипорук. Если я не путаю, то он отслужил срочную, закончил СХ техникум, а потом поступил в Поповку. Даже не знаю сколько ему было лет, когда ему летеху присвоили. Во всяком правиле есть исключения.

От nick191
Дата 15.11.2008 01:30:55

Здравствуйте.
>А ежели честно,не знаю,где он сейчас,в Приморье уехал,но факт такой был.Но он поступал вовремя,потом был отчислен(выгнат?)а в 28 восстановился прямо на 5 курс,из шпаков уже,отслужив уже все что можно(и нужно).
Может, из мичманов? Там, вроде, можно было поступить в возрасте старше 23-х...
Кроме того, существовала практика заочного обучения (во всяком случае, в механических училищах). Лично знаю офицера, который закончил заочно училище им. "Пушкина" лет в 30 или даже в 33. При этом в период заочного обучения он служил командиром моторной группы (офицерская должность) на пл 877 пр. в чине мичмана (потом - старшего мичмана). Дослужился до кап.2 р. Очень достойный офицер и порядочный человек.
И, наконец, последняя "новость". Якобы, в настоящее время можно поступить в училище им. "Пушкина" на платной основе, закончить его с присвоением звания лейтенант и вручением кортика, и по выпуску идти "на все 4 стороны". Похоже на бред, но какого только бреда за последние годы мы не видели?
Да, кстати, а чем плохо официанту в Лондоне? Из-за кризиса "снизился поток чаевых"? :о)
С уважением, nick191.

От Uzel
К nick191 (15.11.2008 01:30:55)
Дата 15.11.2008 02:31:35

>Здравствуйте.
>>А вот со мной один товарищ закончил ВВМУРЭ лет эдак в 29...Сейчас он официантом,в Лондоне...Жалеет страшно..
>>А ежели честно,не знаю,где он сейчас,в Приморье уехал,но факт такой был.Но он поступал вовремя,потом был отчислен(выгнат?)а в 28 восстановился прямо на 5 курс,из шпаков уже,отслужив уже все что можно(и нужно).
>Может, из мичманов? Там, вроде, можно было поступить в возрасте старше 23-х...
>Кроме того, существовала практика заочного обучения (во всяком случае, в механических училищах). Лично знаю офицера, который закончил заочно училище им. "Пушкина" лет в 30 или даже в 33. При этом в период заочного обучения он служил командиром моторной группы (офицерская должность) на пл 877 пр. в чине мичмана (потом - старшего мичмана). Дослужился до кап.2 р. Очень достойный офицер и порядочный человек.
>И, наконец, последняя "новость". Якобы, в настоящее время можно поступить в училище им. "Пушкина" на платной основе, закончить его с присвоением звания лейтенант и вручением кортика, и по выпуску идти "на все 4 стороны". Похоже на бред, но какого только бреда за последние годы мы не видели?

И действительно.Наши меньшие(это я не про украинцев!) и смуглые братья во времена онные вовсю за деньги там учились.А чем белые хуже?Вот,кто-то задумался и отменил этот расизм.

>Да, кстати, а чем плохо официанту в Лондоне? Из-за кризиса "снизился поток чаевых"? :о)

Это надо у Жванецкого выяснять.А вопрос правильный:))Нефиг всяких тут цитировать лысых,да еще с таким носом:))